Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2609645

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7893/2.jpg

Название аниме: Fractale

Начало: 14 января

Студия: A-1 Pictures Inc.

Жанр: фэнтези

Режиссер: Ямамото Ютака

Автор сценария/создатель: Адзуума Хироки

Сюжет:

Действие происходит на острове, где начинает разрушаться система Fractale.

Однажды, Крэн находит раненую девушку по имени Фрина под скалой. Она исчезает оставляя кулон. Крэн отправляется в путешествие с аватаром в форме девушки по имени Несса искать Фрину и обнаруживает секрет системы Fractale.

Данный сериал - часть известного блока передач Noitamina (ノイタミナ, Animation наоборот), транслировавшегося на телеканале Fuji TV после полуночи. Целевой аудиторией программы являются преимущественно девушки и молодые женщины.

• Ответов 132
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

Режиссёр канаги\фрактала неожиданно для себя осознал, что дао он так и не постиг, и впал в кататонию из-за низкого рейтинга последнего, пригрозив покинуть аниме-индустрию. На время. Что тут сказать..

• Ну, как бы, уже с четвертой серии пошло на убыль, а там и совсем покатилось.   Плохим не назову, но, конечно, не дотянуло.   Плюс, со всеми воплями о спасении аниме, снять настолько очевидный и при эт

• Мне не понравилось то, что дизайн персонажей в первой серии совсем не тот, что на постере или на оф сайте. Как это у них так получилось, ума ни приложу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2617697
Летние войны как они есть, только немного упоротые =)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2617702
Вы меня закидаете какахами за такое сравнение, но мне все время работы Миядзаки вспоминались, прям такой закос.

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2617733

о! А я все никак не мог понять, что же мне напоминает этот сериал! Точно! работы студии Гибли^_^

Но вот с Летними войнами по-моему ничего общего

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2617738
Randir, аватары такие же как в Летних войнах...

Опубликовано
comment_2617784
АА:) ну да, тут согласен:) дурацкие аватары^_^

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2617981

Кто тут какахи просил? Ммм? А ладно, не суть важно =)

Пока окончательно говорить рано, но выглядит шикарно. Люблю я фильмы, связанные с утопиями. Слегка напрягал краснеющий ГГ, конечно, можно было бы и без этого...

Пока - runner up в список топ-3 лучшего аниме этого сезона.

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2618070
Неплохо. ГГ краснеющий, но это не вызывает мыслей "ОЯШ обычный". И правда Летние Войны. Но ед на инглише... Ни нато. И комедия не вызывает диссонанса, как это было с АВ! Просто напрашивалась, собснно.
Опубликовано
comment_2618072
И комедия не вызывает диссонанса, как это было с АВ! Просто напрашивалась, собснно.

Правда, а лично мне эта "юмористическая" сцена с Индекс Либрорум Прохибиторум показалась совсем не к месту, в отличии от AB, в которой пока была комедия был вин.

Опубликовано
comment_2618085

Sicilian, да, я в курсе, что тебя Дорама-Дорама не прошибла здесь, а в кланнаде и далее по списку прошибла.

Я говорил о том, что в AB! как раз и был диссонанс связанный с тем, что хотелось чего-то серьезного. Описание даже говорило, а вышло другое. Здесь же как раз напрашивалось очень.

Опубликовано
comment_2618429

Фракталы и кельтские мотивы - мимо пройти было нельзя. Первая серия понравилась, дальше буду смотреть онгоингом.

Сильный сеттинг - и надо полагать что многое пока не показано. Еще зацепил романтичный фон для событий первой серии - домик на берегу моря, ирландские пейзажи с каменными изгородями, старая компьютерная техника и никого из людей вокруг. Ощущение уютно-медитативного пост-апокалипсиса.

Подчеркнуто примитивный вид аватаров имеет кучу плюсов, в том числе и сеттинговое обоснование с практической или этической точек зрения. Оптимальный выбор, учитывая легкое настроение аниме.

Опубликовано
comment_2620154
2я серия такая же забавная как и 1я. Нэсса порадовала Ханазавой, да и вообще весь эпизод доставляла своими проделками. Дизайн по-прежнему не нравится >_<

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2620759
Всю вторую серию улыбка с лица не сходила. Замечательный сериал, пока вообще не вижу у него недостатков

«Так ли мне худо, насколько себя жалко» (О. Громыко)

Мы не навязываем людям свои идеи, мы лишь учим их думать правильно (Serenity)

«...полет — это искусство, а точнее сказать, навык. Весь фокус в том, чтобы научиться швыряться своим телом в земную поверхность и при этом промахиваться.» (Д. Адамс)

Опубликовано
comment_2621023
Очень милое аниме. Приятно смотреть. И нарисовано точно так же - мило и приятно.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2621183

Привет всем :rolleyes:

Отличный онгоинг, по первой серии было мало что понятно но вторая заставляет теперь целую неделю с нетерпением ждать продолжения

Опубликовано
  • Автор
comment_2621849
Вторая хороша. Ощущение миядзаковости еще сильнее. Сериал приятный, но дико бесят эти "враги". Слишком уж несерьезно. Они могут подойти на роль школьных недохулиганов, но вот как бандиты они неуместны.
Опубликовано
comment_2622370
Сериал приятный, но дико бесят эти "враги". Слишком уж несерьезно. Они могут подойти на роль школьных недохулиганов, но вот как бандиты они неуместны.

Там мир такой. Никому нет ни до чего дела. Сплошная утопия и антиутопия одновременно. И люди тоже такие.

Мы ведь понятия не имеем кто такие эти "враги" и какие у них мотивы, а то, как они действуют... В том мире вполне вероятно никаких "бандитов" нет уже с сотню лет. Не с кого брать пример )

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2622400

Гиблевско, лингреновско, крапивинский мир. Еее!

Предвижу, что в конце злодеи объединятся с героями, либо окажутся совсем не злодеями.

А что же было в сундуке? :lol:

Опубликовано
comment_2622915
Там мир такой. Никому нет ни до чего дела. Сплошная утопия и антиутопия одновременно. И люди тоже такие.

Мы ведь понятия не имеем кто такие эти "враги" и какие у них мотивы, а то, как они действуют... В том мире вполне вероятно никаких "бандитов" нет уже с сотню лет. Не с кого брать пример )

пожазреваю что настоящих врагов еще не появилось... это слишком не походят на них.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2623299
Дизайны переврали, это да. Ну да не в них дело, и новые не отталкивают.

Опубликовано
comment_2624212

Ничего не могу поделать, мне нравиться насилие. Я обожаю насилие. Я обожаю майндфаки. И когда я уже хотел дропнуть сериал к чертям он ровно за последние пять минут третьей серии меня остановило насилие... ксо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.