Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 А ничего, что мир до вмешательства Мадоки и мир после - это уже два разных мира с разными законами. В мире до волшебницы превращались в ведьму, но суицид спасал от такой радости. В мире после волшебница, дошедшая до опасной черты просто исчезает, а собранную чернуху либо перерабатывают в демонов, благо этих демонов вовсю плодят помыслы целого человечества, либо по второй версии Мадока перманентно и постоянно уничтожает ведьм, в прошлом, настоящеи и будущем, и таким образом то, что видела Хомура в конце еще не произошло. Вообще финал там настолько ударился в тонкие материи, что пытаться их понять математически бесперспективно. Остается принять то, что нам показали. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Никаких синтезов и контролей. Только тотальный экстерминатус.Нельзя просто взять и игнорировать нячные зелёные глаза у няшной осьминожной луковки. пытаться их понять Азачем? Цитата
Mitea Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 А ничего, что мир до вмешательства Мадоки и мир после - это уже два разных мира с разными законами.Смотрим на первый эпизод со сбором тьмы - соулгем исчезает в руках Мадоки, волшебница ложится на травку и мирно исчезает. И происходит это до того как Мадока превратилась в ведьму. Поэтому ничего и никуда не поменялось - на момент самоубийства Мадоки правило о мирном исчезновении волшебниц было в силе. После самоубийства поменялась только судьба самой Мадоки. Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Нельзя просто взять и игнорировать нячные зелёные глаза у няшной осьминожной луковки.Я не для того на протяжении всех трех игр квадратно-гнездовым методом жнецов выпиливала, что бы потом с ними мириться. Азачем?Ну вот тут пытаются осознать что ж там таки произошло, причем каждый происходящее понял по своему.Смотрим на первый эпизод со сбором тьмы - соулгем исчезает в руках Мадоки, волшебница ложится на травку и мирно исчезает. И происходит это до того как Мадока превратилась в ведьму. Поэтому ничего и никуда не поменялось - на момент самоубийства Мадоки правило о мирном исчезновении волшебниц было в силе. После самоубийства поменялась только судьба самой Мадоки.Если бы ничего не поменялось, волшебница как миленькая превратилась бы в ведьму. С момента как Мадока начала очищать соулгемы волшебниц, мир изменился. Собственно там с чистой совестью может творится полный пространственно-временной бардак, и действия могут происходить одновременно, а не последовательно. 1 Цитата
Mitea Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Если бы ничего не поменялось, волшебница как миленькая превратилась бы в ведьму. С момента как Мадока начала очищать соулгемы волшебниц, мир изменился. Собственно там с чистой совестью может творится полный пространственно-временной бардак, и действия могут происходить одновременно, а не последовательно.В мире где Мадока стала очищать соулгемы, она переполнилась тьмой, превратилась в ведьму и застрелилась.В мире с искажениями никакой Мадоки никогда не было. Была только девочка Хомура, которой приснилось будто за пределами вселенной сидит девочка Мадока и собирает тьму дабы не родились какие-то непонятные ведьмы. И первое одновременно со вторым происходить никак не могло. Вот и получаем что произошедший после самоубийства трах-тибидох изменил только судьбу Мадоки. Все остальное к тому времени и без трах-тибидоха изменилось. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Я не для того на протяжении всех трех игр квадратно-гнездовым методом жнецов выпиливала, что бы потом с ними мириться. Моя Шепард была на всю голову космополитом с гитларовскими замашками. "Вы можете жить в мире друг с другом - и вы будете жить в мире друг с другом, вне зависимости от того, скольких мне придётся выпотрошить на этом нелёгком пути!" и всё такое. Олсо - жнецы же не виноваты, они просто хотят жить согласно своим устоям и традициям. Ну вот тут пытаются осознать что ж там таки произошло, причем каждый происходящее понял по своему.Я просто смысла этого не вижу - уж что-что, а базовая составляющая Мадоки в корне корява, поскольку на половину вопросов "почему" не отвечает, а на другую половину отвечает так, что лучше бы не отвечала. Всерьёз "осозновать" что эже именно с физической точки зрения что там в конце произошло это всё равно что пытаться с той же колокольни обьяснить концовку Алисы в стране чудес - во-первых не обьяснишь как не старайся, а во-вторых пока ты будешь этим занят, мимопроходящие будут коситься и вертеть пальцем у виска. Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Моя Шепард была на всю голову космополитом с гитларовскими замашками. "Вы можете жить в мире друг с другом - и вы будете жить в мире друг с другом, вне зависимости от того, скольких мне придётся выпотрошить на этом нелёгком пути!" и всё такое. Олсо - жнецы же не виноваты, они просто хотят жить согласно своим устоям и традициям.Ничего личного, они выполняли свою программу, а мне категорически она не нравилась, так что жнецов на металолом. Кажется это был единственный пункт, по которому во время коллегиального прохождения не было споров с швырянием друг в друга тяжелыми тупыми предметами. Всерьёз "осозновать" что эже именно с физической точки зрения что там в конце произошло это всё равно что пытаться с той же колокольни обьяснить концовку Алисы в стране чудес - во-первых не обьяснишь как не старайся, а во-вторых пока ты будешь этим занят, мимопроходящие будут коситься и вертеть пальцем у виска.Да я тут и пытаюсь донести, что по ходу сюжета там происходил такой мистическо-религиозный кабум, какой не снился эльдарам при рождении Слаанеш. Рационально тут ничего не объяснишь, и происходить там могло что угодно в какой угодно форме. Как показала практика, одни и те же действия и слова персонажей люди трактуют каждый по своему. Но иногда желание спорить оказывается сильнее меня ) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Ничего личного, они выполняли свою программу, а мне категорически она не нравилась, так что жнецов на металолом. Кажется это был единственный пункт, по которому во время коллегиального прохождения не было споров с швырянием друг в друга тяжелыми тупыми предметами.Из-за таких как вы всё плохо в Альянсе и в Галактике в целом. Как можно взять и убить EDI и гетов? Да я тут и пытаюсь донести, что по ходу сюжета там происходил такой мистическо-религиозный кабум, какой не снился эльдарам при рождении Слаанеш. Рационально тут ничего не объяснишь, и происходить там могло что угодно в какой угодно форме. Как показала практика, одни и те же действия и слова персонажей люди трактуют каждый по своему. Но иногда желание спорить оказывается сильнее меня ) Слаанеш, говорите? Может у неё/него тоже было желание сделать мир лучше и дать Эльдарам веру? Проклятые ксеносы, смерть им. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Там каких то новых концовок наснимали?.. В онгоинге который я смотрел что то ничего такого небыло.. Это БД или мувики? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Это МАДОКА ИЗ ДИИП. Анализы концовки от лучших домов анимуфажества. Чем дальше в лес, тем меньшее отношение к реальности имеют Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Это МАДОКА ИЗ ДИИП. Анализы концовки от лучших домов анимуфажества. Чем дальше в лес, тем меньшее отношение к реальности имеютДа ладно вам, иногда можно понаслаждаться СПГСом )Тем более что сабж прямо таки к этому располагает. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Да ладно вам, иногда можно понаслаждаться СПГСом )Тем более что сабж прямо таки к этому располагает. Нее. Для СПГС нужна мистика и непонятные отсылки, всплывающие нёхи и всё такое. В Мадоке этого нет - вся мифология довольно проста и на поверхности, спгсу просто не хватит корма. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Нее. Для СПГС нужна мистика и непонятные отсылки, всплывающие нёхи и всё такое. В Мадоке этого нет - вся мифология довольно проста и на поверхности, спгсу просто не хватит корма.Еще как хватит. Например откуда взялась Вальпургиева ночь, как дизайн ведьмы соотносится с проблемами волшебницы ее породившей, и являлось ли изменение мира желанием Мадоки одномоментным и бесконечным действием. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Еще как хватит. Например откуда взялась Вальпургиева ночь, как дизайн ведьмы соотносится с проблемами волшебницы ее породившей, и являлось ли изменение мира желанием Мадоки одномоментным и бесконечным действием. Это мелочи. Не те хвосты, которые можно тянуть ради вытаскивания какого-то нового явления - просто досужие домыслы на тему. Ну как можно скажем знать, что в 00 был белый дом из Москвы прямиком, но кому до этого какое дело? Загадки не подразумевают понимания сюжета, более глубокого чем уже есть просто потому, что сюжет достаточно сам по себе простой - да в нём есть твисты и развитие, но в целом он на поверхности и понятен. А для СПГС, качественного СПГС нужно прежде всего, чтобы нёха было много и понимание его могло продвинуть понимание сюжета, чтобы автор заставлял тебя, зрителя, думать, как скажем в Лейн, Разефоне или Бляме. А Мадока - она романтическая для этого слишком, слишком на чувствах. Это неплохо, просто это есть. Цитата
Soego Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 К тому что минуту спустя она уже не мертва и даже не безумна. И нет никакого внятного объяснения куда делись безумный смех и торчащая из головы стрела.Ну а куда девается тьма из уничтоженного соулгема авторы придумать забыли. Но явно не в ведьму превращается. Иначе после того как Хомура застрелила Мадоку, должны были показать рождение ведьмы с ехидным комментарием Кюбея "нет, девочки, доктор сказал в морг, значит в морг. Самоубийство вас не спасет". Смотрим на первый эпизод со сбором тьмы - соулгем исчезает в руках Мадоки, волшебница ложится на травку и мирно исчезает. И происходит это до того как Мадока превратилась в ведьму. Поэтому ничего и никуда не поменялось - на момент самоубийства Мадоки правило о мирном исчезновении волшебниц было в силе. После самоубийства поменялась только судьба самой Мадоки. В мире где Мадока стала очищать соулгемы, она переполнилась тьмой, превратилась в ведьму и застрелилась. В мире с искажениями никакой Мадоки никогда не было. Была только девочка Хомура, которой приснилось будто за пределами вселенной сидит девочка Мадока и собирает тьму дабы не родились какие-то непонятные ведьмы. И первое одновременно со вторым происходить никак не могло. Вот и получаем что произошедший после самоубийства трах-тибидох изменил только судьбу Мадоки. Все остальное к тому времени и без трах-тибидоха изменилось. Теперь понятно в чем проблема – в недопонимание. Многого я уже не помню, поэтому сделал неправильные выводы из ваших претензий. Прошу прощения за потраченное время. Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Еще как хватит. Например откуда взялась Вальпургиева ночь, как дизайн ведьмы соотносится с проблемами волшебницы ее породившей, и являлось ли изменение мира желанием Мадоки одномоментным и бесконечным действием.Кстати - добавлю ещё вязанку хвороста: остальных ведьм Мадока развоплощала ещё до их рождения, а вот Вальпургию - лишь прямым выстрелом. Означает ли это что Вальпургия суть искусственно созданная ведьма? То что Мадока свою собственную тоже не смогла развоплотить до рождения как раз показывает, что авторы уповают на разницу в расстояниях, дистанционную атаку и закон относительности. Ведь Мадока на момент рождения своей ведьмы была мертва (иначе откуда бы она родилась?) но сдвинувшись на определённое расстояние до смерти могла вполне послать стрелу на упреждение или напротив - уже через мгновение после рождения ведьмы её прихлопнуть, ведь если учесть, что Мадока будет существовать как минимум до конца жизни последней волшебницы и даже несмотря что цивилизации исправно поставлявшей волшебниц скорее всего уже не было, само присутствие так удачно таймскипнувшейся Хомуры помогло ей произвести этот финальный выстрел. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 А для СПГС, качественного СПГС нужно прежде всего, чтобы нёха было много и понимание его могло продвинуть понимание сюжета, чтобы автор заставлял тебя, зрителя, думать, как скажем в Лейн, Разефоне или Бляме. А Мадока - она романтическая для этого слишком, слишком на чувствах. Это неплохо, просто это есть.Ну мне Лейн или Бляма сложными не показались, а воздействие на эмоции оказали куда более сильное и гнетущее. Особенно Блейм, после мне Мегаструктура еще долго в кошмарах являлась. Мадока в этом плане намного светлее, хотя концовка имеет на мой взгляд много общего с Лейн. @Vik Pol, а разве Мадока стреляла в Вальпургиеву ночь? По моему она просто протянула ей руки навстречу, когда та сама начала исчезать. Цитата
Plotcay Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) а разве Мадока стреляла в Вальпургиеву ночь? По моему она просто протянула ей руки навстречу, когда та сама начала исчезать. Я думаю, имелся в виду самый первый выстрел Мадоки. Которым она расчистила небо над городом, рассеяла ауру ведьмы. Прихлопнула свиту Вальпургис и не хило потрепало основную тушку самой ведьмы.Собственно на моменте взрыва Вальпургис, Хомура и прыгнула последний раз во времени. Видимо спасаясь от ударной волны. , я так понимаю это момент в одном из таймлайнов Хомуры, когда ей пришлось добить Мадоку выстрелом в соулгем. Естественно он был в старом мире. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Davinel Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну мне Лейн или Бляма сложными не показались, а воздействие на эмоции оказали куда более сильное и гнетущее.Там на откуп фантазии зрителя отдается довольно много сюжетных моментов. В Лэйн по ходу дела происходящему даются разные пояснения, плавно переходя от одного к другому, но не отметая предыдущие. И много вещей совершенно не объясняется. Блям так и вообще похож на пару кратких зарисовок из жизни, вокруг которых можно додумывать совершенно все что угодно. В Мадоке непонятности разве что в самой концовке да и то вроде ничего такого там небыло. Спекулировать только на мелочах можно, которые ничего особо не меняют. Цитата
Ellu Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Там на откуп фантазии зрителя отдается довольно много сюжетных моментов. В Лэйн по ходу дела происходящему даются разные пояснения, плавно переходя от одного к другому, но не отметая предыдущие. И много вещей совершенно не объясняется. Блям так и вообще похож на пару кратких зарисовок из жизни, вокруг которых можно додумывать совершенно все что угодно. В Мадоке непонятности разве что в самой концовке да и то вроде ничего такого там небыло. Спекулировать только на мелочах можно, которые ничего особо не меняют.Да при желании можно спекулировать на чем угодно. На мой взгляд, что Мадока, что Лейн достаточно логичны и прозрачны, хотя я просто человек обделенный воображением, поэтому ничего сверх надумать не могу. @Plotcay, просто я восприняла тот первый выстрел как начало запуска уничтожения ведьм, вот и не поняла, про что именно говорилось. Тем более что Вальпургис развалилась уже после мадокиных обнимашек. Цитата
Биркист Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Но тут появляется вопрос: а почему бы ей не сдавать его напрямую инкубаторам?Потому что инкубатор сразу начнёт думать, как сделать ещё 2-3 Мадоки для большего количества энергии. К тому что минуту спустя она уже не мертва и даже не безумна. И нет никакого внятного объяснения куда делись безумный смех и торчащая из головы стрела.После смерти стандартная волшебница апается в ведьму. Мадока не можёт по условиям договора апнуться, хотя по соглашению становится волшебницей, самой сильной. Тут 2 варианта. 1 - после "смерти" так как она уже забрала себе тьму всех ведьм, в том числе и свою тьму, тьма уходит вникуда, точнее отходит ей же до смерти, а она вместо ведьмы просто возвращается как несуществующая в новом мире сущность. вероятность терпит теоретическое накопление тьмы по спирали времени в арифметическом порядке каждый раз с новым витком увеличиваясь на количество стандартной тьмы собранной в мире. В общем наиболее мутный из вариантов, если не предполагать, что запас её тьмы ограничен и она по сути не впитывает её, а лечит, оставаясь лишь при своей собственной.2 - Просто из-за того же договора разрушает свой соулгем уничтожая тьму и сама остаётся в виде содержимого соулгема, то бишь своей же души, которой было бы суждено стать ведьмой, но по договору нельзя.В обоих случаях есть пунктик, что мадока исправляет мир, после чего возвращается на исходную к химуре. То есть мадока летает по условиям контракта по времени так, что химура нервно курит бамбук.Блин, про тсрелу в лоб уже нифига не помню. протыкать надо бы концовку.В обоих случаях она остаётся. Отсутствие её в новом мире можно также считать её платой, той ступенькой, о которую обязана споткнуться каждая ведьма. Чем больше желание, тем страшней ступенька, её желание - предел, так что ступенька также наивысшая, она обречена на лицезрение мира без возможности на него повлиять впредь, мира где её нет, хотя есть люди, которые ей дороги. В общем соплевыжималка на полплатка. Схема по которой действуют кьюбеи очень хитрая и наверняка крайне кривая. Умное существо наверняка могло бы из возможности кьюбея к исполнению желаний добыть любое количество энергии и без девчачьих замутов. Новые мобы - наверняка батарейки для кьюбеев созданные по их технологиям в новой реальности когда они должны были создать концепцию ведьм, но не получилось (ибо наглая мадока лезла в камеру испытаний и жрала ведьм)Вальпургийка наверняка имела искусственное происхождение, или результат какого-нибудь усиления через прыжки во времени, например ведьма научилась прыгать во времени, сожрала несколько волшебниц, отожралась и в очередной и последний раз наметила прыжок на нашу горе-пати. Но всё же думаю это искусственная ведьма для запитки кьюбеев на крайне долгий срок и с целью разворотить после себя всю систему, чтоб дать миру прийти в себя, или испытать новую схему добычи энергии. С Лэин концовки крайне похожи с разницей в главной первопричине изменения мира. Мадока хотела изменить мир пожертвовав собой ради всех, а Лэин изменила мир чтобы стереть из него воспоминания о себе и сети. В обоих случаях достаточно драматичные ходы. Разговоры о лесбиянстве в таком светлом и депрессивном аниме про обречённых девочек и няшного неубиваемого маскота, жрущего свои же останки, рождает злость и тьму в моей душе, которые заставляют разочароваться как в людях, так и в собственно Мадоке как аниме. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Биркист (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Разговоры о лесбиянстве в таком светлом и депрессивном аниме про обречённых девочек и няшного неубиваемого маскота, жрущего свои же останки, рождает злость и тьму в моей душе, которые заставляют разочароваться как в людях, так и в собственно Мадоке как аниме.В людях разочаровываться ладно, но в Мадоке то за что? Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 В людях разочаровываться ладно, но в Мадоке то за что?Кстати, да. За что Мадоку-то? Цитата
Mitea Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 После смерти стандартная волшебница апается в ведьму. Мадока не можёт по условиям договора апнуться, хотя по соглашению становится волшебницей, самой сильной.Вот как раз после смерти волшебница никуда не апается. И соулгем Мадоки расстреливали, и соулгем Кёко расстреливали, и даже соулгем Мами расстреливали. И никаких ведьм при этом почему-то не появлялось. Отсюда финал договора достаточно очевиден - Мадока берет молоток и расшибает им собственный соулгем. Все, величайшая ведьма уничтожена до рождения и как и хотела Мадока, она сделала это собственными руками. Цитата
Биркист Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 , @Vik Pol, так ведь заставляет думать о низменности происходящего. При таких мыслях и происходящее видится в тумане и атмосфера испогаживается. Та же Лэин не отрывала от низменности человеческой натуры и намёки или прямые указания на извращения были бы (и были) там с лёгкостью впитаны. Здесь же сама рисовка и мысли о высших материях, эмоциональной составляющей и других проблемах психики главных героинь не толкает на размышления о том, что они большей частью лесбиянки. Когда в размышлениях о эмоциональной и настроенческой части, то есть о том, как чувствует себя Мадока в данный момент, почему она поступает так или иначе, начинает впиваться мысль о том, что её подружницы - извращенки, то Мадока отходит на второй план в понимании происходящего. Это мешает плавному восприятию сериала. По крайней мере мешает мне. @Mitea, что-то я твой ответ не понял? Ты хочешь сказать, что после смерти волшебницы она не становится ведьмой? Или то что Мадока почему-то не могла уничтожить тьму, которую собрала сама перед тем, как начала бы превращаться в ведьму? Это нелогично, ибо она заключила контракт по которому не даёт ведьмам рождаться не в прошлом, не в будущем, а если бы она сама стала ведьмой, то это было бы прямым нарушением со стороны кьюбея. А там суд, разбирательство, уголовная ответственность, зона. Так что кьюбей исполнил условие. Как итог - он сам даже не знал о ведьмах, так как результат контракта не дал даже их расе создать технологию или процесс рождающий ведьм. Ладно, оставлю высокую мораль и глубокий смысел на суд тех, кто задраконивал сериал до дыр, искал там скрытые намёки и отдалённые тени до тех пор, пока не потыкаю в последнюю серию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.