Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2608746

http://img-fotki.yandex.ru/get/5100/273232158.0/0_e7a13_ea83ebaa_orig.jpg

Mahou Shoujo Madoka Magica

Puella Magi Madoka Magica

Жанр: махо-сёдзё, триллер, драма

первый сезон - ТВ (12 эп., с 07.01.2011 по 22.04.2011 + компиляция из двух полнометражек, 2013 г.), продолжение - полнометражный фильм (2013 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/267.jpg

Режиссёр: Симбо Акиюки

14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой - деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила - не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная и справедливая японская школьница может остаться в стороне, когда на глазах убивают милого зверька, а привычный мир, похоже, сходит с ума? © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная информация:

Скрытый текст
Собственно оригинальный проект Шафта на эту зиму. Под проект собралась адовая туча всем известных товарищей:

• Продюссер: Иваками Ацухиро (Bakemonogatari, Kara No Kyokai, Ore no Imouto, Kannagi)
  • Режиссёр: Шимбо Акиюки
  • Сценарий: Уробучи Ген (Saya no Uta, Phantom, Fate/Zero,Kikokugai )
  • Музыка: Юки Кадзиура
  • Оригинальный дизайн: Юме Аоки (Hidamari Sketch)
  • Дизайн: Кишида Такахиро (Durarara!, Baccano!)

Страшно представить что получится если их таланты применить к махо-сёдзе, да. Описание отсутствует, что будет никто не знает, но то что будет круто сомневаться не приходится. Явно будет экшен. Мясник Ген в очередной раз пообещал теплосердечную историю и пр., он так делает всегда, а на выходе у него получается известно что ^^ В общем самый ожидаемый проект зимы для меня, беливю изо всех сил.

Начнётся: 7 января 2011

Продолжаться скорее всего будет 12 серий, т.к у Шафта с Шимбо на весну уже Maria†Holic 2 и Denpa Onna to Seishun Otoko запланированы.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 292 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Только недавно решился досмотреть мадоку. Не в этой теме, но на этом фоне я оставлял своё мнение про мадоку. Если оно и изменилось, то только в худшую сторону.   Прорыв года, шедевр, разрыв шаблона...

• ну может зануды и понимают, а лично я после 2л пивка и просмотра 4 серий этого треша в покате:D.   + к выше сказаному зануды наверное не понимаю что истинные ужасы должны быть типо Z.   если вы согла

• Напротив
    Напротив

Мне в мадоке понравилась только мама мадоки и сопутствующие ей сцены. Они были, хм... ну не взрослыми, правильными что ли. Всё остальное не сделало чувств совсем.   upd: ничего предварительно не ждал

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2831281

Потому как где же избавление от проклятья, если Мадока не скушала тьму сама, а просто превратила ее в опасного монстра?

Потому что нельзя что-то так просто взять и бесследно стереть, а повторный суицид невозможен. Великий Баланс в мире Мадоки блюдётся неукоснительно. В этом мире невозможен чистый хеппи энд просто по его внутренним законам. Спасает волшебниц от превращения в ведьм - и на том спасибо.

Изменено пользователем Disov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2831444

Только вот кто то умеет бороться с собственными тараканами, причем не в соулгеме, а в голове, а кто то нет. Что то у Мами и Кёко признаков безумия не было.

Мами и Кёко не забывали отчищать свои соулгемы от тьмы. Напоминаю, что когда у Мадоки еще не было трах-тибидоха, зато был переполненный соулгем, финалом было "Нынешняя Мадока разрушит эту планету примерно за десять дней". И никаких чудесных возвращений рассудка не предусматривалось. Хотя, казалось бы, Вальпургиева Ночь мертва, нет повода для печали, зато есть повод устроить пьянку в честь спасения города.

Потому что нельзя что-то так просто взять и бесследно стереть, а повторный суицид невозможен. Великий Баланс в мире Мадоки блюдётся неукоснительно.

Ну так и куда денем объяснение Мами утверждающей что исчезновение волшебниц спасает мир от проклятья? Не считать же что ей Кюбей наврал. Он хоть и недоговаривает жизненно важных вещей, но за свои слова отвечает.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831458

И между тем разговор на тему, какой дурак был Ромео что не проверил продолжается. Это чудесно, господа, просто чудесно.

Митеа, я хочу с вами сходить на Тоску и чтобы вы мне обязательно все сюжетные дыры нашли. Ибо что-то мне подсказывает вы именно этим станете заниматься

Your other honor
Опубликовано
comment_2831461

И между тем разговор на тему, какой дурак был Ромео что не проверил продолжается.

Действие снадобья принятого Джульеттой было неотличимо от смерти. Именно поэтому ее заживо и похоронили. И не вина Ромео что письмо разъясняющее что Джульетта скоро очнется кое-кто пролюбил. Но это так, к слову.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831503

Ну так и куда денем объяснение Мами утверждающей что исчезновение волшебниц спасает мир от проклятья? Не считать же что ей Кюбей наврал. Он хоть и недоговаривает жизненно важных вещей, но за свои слова отвечает.

Во-первых, по сравнению с обычными демонами-истуканами, ведьмы - действительно проклятие, как для волшебниц, так и для всего мира. Вполне можно предположить, что если собрать очень много тьмы в одном месте, то случится что-то плохое. Но не случается, что немного озадачивает и Инкубаторов. Это действительно выглядит как чудесное избавление от неведомого проклятия, правда?

Во-вторых, зная законы местного мира, слова Мами можно деть куда угодно - например, засунуть обратно в рот тому инкубатору, который их сказал. Возможно, они говорят это не до конца понимая механизмы, возможно(что наиболее вероятно), понимая, но не говорить же волшебницам, что они борются с последствиями своих желаний в демонообразной форме? Это, конечно, не превращение в ведьм, но тоже новость была бы не из приятных. А так пусть лучше продолжают верить, что спасают мир и не привносят в него ничего худого, правильно? Кюбеи отвечают за свои слова, но и не осложняют словами свое дело. Это верно в обоих мирах.

Думаю, в рамках этого затянувшегося диалога, я сказал все, что хотел. Соглашаться с моими словами или остаться при своем - на все дана свобода выбора и сила воображения. А я как-то уже притомился.dry.gif

Опубликовано
comment_2831513
...За отсутствием внятного ответа каким же таким хитрым колдунством Мадока умудряется брать на себя миллиарды летальных дох тьмы и сохранять при этом рассудок...

А как же трансформация отрицательного в положительное? Искажения и есть та тьма которую Мадока не может принять. Волшебницы перестали превращаться в ведьм, но враг остался.

Не может она стать ведьмой – это противоречит ее желанию: "Я хочу предотвратить рождение всех ведьм!" "Если тому мешают правила... я разрушу их. Я изменю их!"

Лично я сомневаюсь даже, что у Мадоки есть какое-то самосознание: "Ты станешь вечной силой вселенной, очищающей мир от ведьм." А если есть, то это приемлимая цена за ее желание: "Никто не будет знать о твоём существовании, а ты не сможешь им напомнить. Ты больше не часть этой вселенной."

Вот примерно с такими же мыслями в голове я и писал свой пост. Пытался достучаться до истины, кроющейся в действиях ненавистников, кричащих о своей ненависти всему миру. Любопытство копилось уже давно, а тут подвернулась "Мадока" с уже давно продолжающимся вокруг нее спором о художественной ценности данного произведения.

А что плохого в том, чтобы кричать о любви? Каким образом кого-то оскорбляет тот факт, что некто высоко оценил вещь, показавшуюся первому никчемной? Если вещь никчемна, то какое ему вообще тогда дело, как о ней отзываются другие?

http://s018.radikal.ru/i524/1212/0a/6cbd8af8cd07t.jpg

Комаров.

Опубликовано
comment_2831516

Искажения и есть та тьма которую Мадока не может принять. Волшебницы перестали превращаться в ведьм, но враг остался.

"Я не позволю вашим молитвам превратиться в отчаяние. Вы никого не будете проклинать. И мучить. Я возьму вашу судьбу на себя.". Так что принимает она тьму, да еще как. Ну и скриншот подтверждает что Мадока за свои слова отвечает.

post-104129-0-91333200-1355650647_thumb.jpg

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831518
И тьма эта трансформируется в монстров искажения. В чем противоречие?

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2831520

И тьма эта трансформируется в монстров искажения. В чем противоречие?

А это уже не "возьму вашу судьбу на себя". Если конечно не считать что создание монстров сопровождается безумным смехом спятившей от избытка тьмы Мадоки.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831523

Я бы на вашем месте не стал придавать значение переводу, в котором фразы героя входят между собой в противоречие. Только одна команда выдала подобный перл.

К тому же фразу можно трактовать как угодно. Речь допустим шла о расплате за исполнение заветного желания, а Мадока платит втридорога.

Комаров.

Опубликовано
comment_2831526

Я бы на вашем месте не стал придавать значение переводу, в котором фразы героя входят между собой в противоречие. Только одна команда выдала подобный перл.

Ну, внимательно слушаю как еще можно перевести "あなた達の祈りを、絶望で終わらせたりしない。あなた達は、誰も呪わない。祟らない。因果は全て、私が受け止める。だからお願い。最後まで自分を信じて。". И нет, у фразы никакой иносказательности нет. Ибо "Ты понимаешь, сколько отчаяния придётся Мадоке нести на себе в результате её грандиозного желания?". Что странно, ни слова о том что Мадока в результате желания будет просто сидеть на облачке.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831528

Желание Мадоки, полное отсутствие ведьм. Значит в ведьму она превратиться не может?

Тьма отходит к ней, а потом трансформируется в монстров дабы сохранять баланс мироздания?

Мадока является бессильным наблюдателем, пропускающим через себя отчаяние всего мира?

Мадока уже не человек?

...Что странно, ни слова о том что Мадока в результате желания будет просто сидеть на облачке.
А где говорилось, будто она сидит на облачке и умиляется?

Комаров.

Опубликовано
comment_2831533

Действие снадобья принятого Джульеттой было неотличимо от смерти. Именно поэтому ее заживо и похоронили. И не вина Ромео что письмо разъясняющее что Джульетта скоро очнется кое-кто пролюбил. Но это так, к слову.

Конечно, няшкин. Это беда только когда ты говоришь что это беда.
Your other honor
Опубликовано
comment_2831538

Желание Мадоки, полное отсутствие ведьм. Значит в ведьму она превратиться не может?

Пуля в соулгем и не превратится. Проверено. И главное, метод работает без каких либо трансформаций.

А где говорилось, будто она сидит на облачке и умиляется?

Там где Мадока с Хомурой разговаривала. Как то не скажешь по ней что она не умиляется, а несет на себе всю скорбь мира.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831547

Метод Мадоки тоже гарантировано работает. В чем проблема? Да и, разве энергия исчезает после уничтожения соулгема? Также трансформируется в ведьму.

Разговор был во время реорганизации мира. У нее еще не было возможности насладиться. Неужели, дядя Ген должен был показать ноющую Мадоку, для того чтобы убедить вас в том, о чем и так сказано прямым текстом?

Комаров.

Опубликовано
comment_2831554

Метод Мадоки тоже гарантировано работает. В чем проблема? Да и, разве энергия исчезает после уничтожения соулгема? Также трансформируется в ведьму.

Где? Ведьм уже нет. Зато есть какие-то однотипно техногенно-пикселявые лысики в тогах.

Но та ли энергия пошла на их создание? Вряд ли Мадока будет тот яд отчаянья, что забирает из соулгемов исстрадавшихся волшебниц распылять обратно на землю.

Но тут появляется вопрос: а почему бы ей не сдавать его напрямую инкубаторам?

Разговор был во время реорганизации мира. У нее еще не было возможности насладиться. Неужели, дядя Ген должен был показать ноющую Мадоку, для того чтобы убедить вас в том, о чем и так сказано прямым текстом?

А обязательно ли сущности, ставшей богом, ну или если угодно "законом мироздания" рефлексовать понапрасну? Вспомните концовку той же Лэйн - как она выглядела в своей финальной ипостаси когда таки снизошла к смертным?

Вот и тут тоже самое.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2831563

Проблема вот в этом камушке, наглядно показывающем куда именно делась вся тьма. И пущенной в лоб стреле, наглядно показывающей как именно Мадока избежала превращения в ведьму. Все, труп она, на облачке сидеть некому.

post-104129-0-15030300-1355663226_thumb.jpg

И нет, ведьмы вырастают не из тьмы, а из наполненных этой тьмой волшебниц. А волшебница при уничтожении соулгема умирает.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831572

Vik Pol,

Так как это не входило в желание, скорее всего Мадока не контролирует этот процесс, потому они и называются искажениями.

Расшифруй. Не смотрел Лейн и просто не понимаю при чем тут мое сообщение. Либо ты не читал обсуждение, либо я не понимаю какого-то скрытого послания – третьего не дано.

Mitea,

Тогда к чему все эти разговоры об радужном концовке, не соответствующей повествованию, с Мадокой сидящей на облачке, если она по вашему мертва?

Что в лоб что по лбу. Куда же девается энергия?

Комаров.

Опубликовано
comment_2831634

Иногда ощущение что люди смотрят разное аниме с идентичным названием и героями. С теми субтитрами, с которыми смотрела я, вообще ничего про возьму судьбу на себя не было. Было изменю вашу судьбу. У кого нибудь есть знание японского на достаточном для перевода уровне?

Логично же все. Выпилила последнюю ведьму, в итоге стала неким законом мироздания. Переписала мир. Как личности Мадоки больше нет.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2831685

Тогда к чему все эти разговоры об радужном концовке, не соответствующей повествованию, с Мадокой сидящей на облачке, если она по вашему мертва?

К тому что минуту спустя она уже не мертва и даже не безумна. И нет никакого внятного объяснения куда делись безумный смех и торчащая из головы стрела.

Ну а куда девается тьма из уничтоженного соулгема авторы придумать забыли. Но явно не в ведьму превращается. Иначе после того как Хомура застрелила Мадоку, должны были показать рождение ведьмы с ехидным комментарием Кюбея "нет, девочки, доктор сказал в морг, значит в морг. Самоубийство вас не спасет".

У кого нибудь есть знание японского на достаточном для перевода уровне?

受け止める - 受け止める : 受け止める(P); 受けとめる 【うけとめる】 (v1,vt) (1) to catch; to stop the blow; (2) to react to; to take (advice, etc.); to accept; to come to grips with; (P); ED.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831693

Логично же все. Выпилила последнюю ведьму, в итоге стала неким законом мироздания. Переписала мир. Как личности Мадоки больше нет.

-Шепард, а Шепард, ну зачем всё-таки контроль а не синтез?

-Шутишь что ли? теперь у меня такой-то механический голос!

Your other honor
Опубликовано
comment_2831711
О субтитрах. Версия yesy "I'll bear the fate of you all." на 6:25. Мадока уничтожила всех ведьм, стала самой могущественной ведьмой в мире, уничтожила свою же ведьму For Great Justice и за наши грехи, аминь. А как Спасителю, ей полагается бессмертие(да и она еще в деле), хоть и без физического воплощения. А то Ему можно, а Мадоке нельзя, значит. Нехорошо, несправедливо.:D

Опубликовано
comment_2831754

-Шепард, а Шепард, ну зачем всё-таки контроль а не синтез?

-Шутишь что ли? теперь у меня такой-то механический голос!

Никаких синтезов и контролей. Только тотальный экстерминатус.

@Mitea, мы с вами точно разный сериал смотрели. С чего Мадока должна была превратится в ведьму после выстрела Хомуры, если внятным японским языком с переводом на не менее внятный русский сказано, что ведьмы беруться из волшебниц. Нет волшебницы - нет ведьмы.

Опубликовано
comment_2831756

Mitea, мы с вами точно разный сериал смотрели. С чего Мадока должна была превратится в ведьму после выстрела Хомуры, если внятным японским языком с переводом на не менее внятный русский сказано, что ведьмы беруться из волшебниц. Нет волшебницы - нет ведьмы.

Это Soego придерживается мнения что тьма преобразуется в монстров. Из чего собственно и следует что после выстрела Хомуры должна была получиться опасная для планеты монструшка. А ведьма или черт с вилами - не принципиально. Но так как монструшки не появилось, видимо, тьма никуда не преобразуется.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2831831

А ничего, что мир до вмешательства Мадоки и мир после - это уже два разных мира с разными законами. В мире до волшебницы превращались в ведьму, но суицид спасал от такой радости. В мире после волшебница, дошедшая до опасной черты просто исчезает, а собранную чернуху либо перерабатывают в демонов, благо этих демонов вовсю плодят помыслы целого человечества, либо по второй версии Мадока перманентно и постоянно уничтожает ведьм, в прошлом, настоящеи и будущем, и таким образом то, что видела Хомура в конце еще не произошло.

Вообще финал там настолько ударился в тонкие материи, что пытаться их понять математически бесперспективно. Остается принять то, что нам показали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.