Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не по-детски кровавые

пока что только одна арка, сам сериал ещё под вопросом.

и по-детски наивные"

а вот это да.

Кстати заметил, что после вдыхание трубки у героини начинает гореть глаз и врубается мыслище. Походу это она(трубка) главный герой.

Опубликовано
пока что только одна арка, сам сериал ещё под вопросом.

Ну, я в том смысле, что от кодомо Gosick весьма и весьма далек. Несмотря на всю свою очевидную наивность и сказочность.

Опубликовано

Хм новая серия весьма неплохая, раскрыли еще прошлое Викторики. Я вот почему-то подумал что монашка это мать Викторики уж больно она пристально на нее в поезде и в карете смотрела.

Ее бы узнали тогда, есть портрет, есть дочь (очень похожая судя по всему).

Опубликовано (изменено)
очень любопытный и интересный детектив. Хотя немного странный - на голову ГГ всегда найдутся трупы. Викторика - потрясающий персонаж - трогательный, рассудительный и загадочный, способная докопаться до самой сути загадки и искуссно умеющая манипулировать людьми, кроме того она не любит скуку. ГГ мне тоже пришёлся по душе - яркая, благородная и смелая личность, хотя ему не тягаться с Викторикой. Серии динамичны, загадочны, довольно жестоки и даже очень трогательны (особенно концовка 3-ей серии). Завтра посмотрю 5 серию. Самое любопытное в расследованиях - не то кто убийца, а то почему и как он совершил преступление. Так что сериал мне симпатичен (хотя признаю вкус у меня странный - Тетрадь смерти не люблю, зато анимэ Монстр обожаю). Да и не важно что Викторика - лоли, выбор на будущую жену у ГГ предрешён и она блондинка. Догадайтесь о ком я толкую??? Изменено пользователем samurai x (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Тема хорошо сползла вниз, а в Го-сике между тем закончилась весьма драматичная арка. Мне понравилось как естественно авторы провели линии отдельных персонажей - где-то они пересекаются, где-то идут параллельно. Нет попытки всех притянуть к главной интриге.
Опубликовано
довольно таки неплоха, но увидев тему первым делом вспомнил трубку без дыма, тут она явно лишняя...а в целом очень даже, как ценитель и любитель стиманка и викториансного стиля остался доволен)
Опубликовано

8 серия. Интересные мысли возникли.

Как там Викторика определила убийцу? Орех выпал, мде. А уж орех в лесу - вовсе что-то странное и выбивающееся из колеи)

Гревилю сказали беги - он побежал, хоть инспектор полиции и наверняка не раз с вооруженными преступниками схватывался. Недоработка или личность его такая стремная?

Лоля удержала парня одной рукой над пропастью. И да, Гревиль с мошенницей тоже не помогли, хотя детективша речь небольшую успела толкнуть.

Опубликовано

8 серия. Интересные мысли возникли.

Там кроме ореха вроде еще несколько признаков упоминалось. А так да, правдоподобной проработки эпизодов в Госике нет. На уровне сюжета арки все хорошо и инетересно, а на уровне отдельных сцен - очень ненатурально.

Опубликовано

Да уж. Меня еще удивило, что как будто кто-то упомнит как сидела монашка на базаре)

Вообще, мне сериал сильно напоминает любимые в младшесредних классах детские детективы. Разве что в Госике проработка персонажей получше.

Опубликовано
Главным разочарованием сезона оказался сериал, сам сюжет выглядит больно детским и примитивным, что касается детективной части.... тут он поборется c Детективом Якумой, за звание "лучший детектив"
Опубликовано
Этот сериал станет интересен только если начнут показывать раздетую и готовую на все Викторику обмазаную липкой жидкостью в различных позах. А пока, к сожалению все довольно скучно, ну а загадки вообще ужас - их кажется пишет для аниме сам Капитан Очевидность.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Замечательный сериал для отдыха - ни тебе мехов, ни ррромантических красоток, ни спасения Мира в последнюю секунду. Просто красивая картинка, и ненапряжная история двух школьников, которых никто не любит. Я просмотрел шесть серий, и когда соберутся все серии, запишу на винт. Если есть литература для чтения в поездах, то почему бы не быть таким вот аниме? И еще - тут ведь оупенинг в стиле Альфонса Мухи, это ж истинный арт нуво!
Опубликовано

Офигенский сериал. Сначала мне показался довольно скучным, но щас я втянулся по-настоящему. Сасуга Бонес ) все делают со вкусом )

сейчас только не понял - почему Гревиль в 6 серии на лифте сверху вдруг приезжает, а не снизу? О.о

Опубликовано (изменено)

почему Гревиль в 6 серии на лифте сверху вдруг приезжает, а не снизу? О.о

В этом аниме встречаются такие глюки конечно,))Аниме при всей своей скучности в начале сейчас меня неплохо зацепило, даже не знаю почему, но блин, я тут взреву если не будет поцелуя, хотя его наверно не будет(((

Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Просмотрено 11 серий. Надежда на то, что детективная часть раскачается, уже умерла. Загадки примитивны. Но при этом Госик смотрится. И смотрится достаточно неплохо. Если говорить про ушедший сезон, то Госик можно записать в разочарования, потому что я слишком многого от него хотела, а так... В общем, раз в неделю посмотреть на Викторику, которая постоянно дуется, можно. Надеюсь, что в какой-то момент начнется главная сюжетная линия без "детектива". Как это в принципе случилось в "Нейро Ногами" (манга). Кстати, кто-нибудь видел анимешные удачные детективы? А то мне попадались Якумо, Нейро, Госик и все неудачные (Тетрадь смерти я смотрела, она удачнее).
Опубликовано

сейчас только не понял - почему Гревиль в 6 серии на лифте сверху вдруг приезжает, а не снизу? О.о

а с чего ты решил, что он сверху приехал? В этот момент показан только толчок из-за остановки, который и выглядит как будто лифт приехал сверху

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А тем временем вышли 12 и 13 серии. Сериал мне определённо симпатичен. Смотрел его за один присест (все 12 серий, что на тот момент были выложены, но уже вечером переводчики порадовали 13 эпизодом). С самого начала имя главной героини очень насмешило, они бы ещё её Шарлоткой назвали! x-D Любая моя попытка объяснить свою привязанность к этому аниме грозит стать отсылкой к тому или иному посту из этого топика. Но я всё-таки позволю себе повториться. Очень разочаровала примитивная детективная часть (удачного закоса под Артура Конан Дойля, столь ожидаемого мной, так и не вышло). Задачки порой бывают унылы, а решения столь ВНЕЗАПНЫ, что я выключил свой мозг уже на арке про Сероволчье. Воспринимаю все эти "запутанные и таинственные истории" с деланным восторгом , дабы не портить себе удовольствие от просмотра, хотя впечатляет скорее антураж. За время просмотра аниме, к своему удивлению, не пресытился готичными лоли, поэтому образ Викторики пошёл очень хорошо. Но вот очередной аватар тряпка-куна в главной роли меня слегка опечалил. На данный момент смотрю в из-за отличного ретро-сеттинга (я ошибусь, если скажу, что подобных было немного?), полюбившейся ГГини и в надежде на винового пафосного главного злодея, несколько раз мелькавшего в сериале и занявшего одно из почётнейших мест в опенинге. Та самая загадочная личность, которая провела в Сероволчье электричество и объявилась в 13 серии в начале арки про алхимика. Надеюсь, этот рыжеволосый дядька в плащике оправдает мои ожидания. Не напомните как его зовут? ^^" Хочу также отметить, что в 12-13 серии сериал стал опасно приближаться к очередной цундере комедии (необоснованную жестокость Викторики к Куджо, после эпизода в Сероволчье я объяснить не могу!) и скатываться в унылую субстанцию. Он, имхо, близок к коллапсу, хотя многие уже бросили его смотреть, судя по запустению в топике. :( Сейчас я с надеждой жду 14 серии. Очень не хочется, чтобы такой впечатляющий сериал, ставший для меня отрадой в этом сезоне, слился под конец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация