Берн-чан Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Onegai-kun, они - не при чем) а красная правда - очень даже) тем более я, как ведьма Чудес, имею право ее использовать) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Вообще, ожидаемая вещь, по нескольким причинам:1. Bones2. Приятный ретро-дизайн. (Тайм-сеттинг)3. Хороший первый чаптер манги. Милый такой.4. Сам сеттинг.5. Детектив. Цитата
Greidis Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Keiyakusha, Milky Holmes тоже детектив...Кстати вспомнил еще готичную лоли из Dance in the Vampire Bund Цитата
Hiper Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Кстати вспомнил еще готичную лоли из Dance in the Vampire BundЭто кто? Чё то не припомню Цитата
Keiyakusha Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Milky Holmes тоже детектив...Захотелось бросить тапком.Превью видел? Видел трупа? Кровь? Видел слегка карамельную и слегка мрачную атмосферу с отличными дизайнами? Тогда не говори ерунды такой всуе. Цитата
Hiper Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Мина Цепешэммм забыл её образ. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Hiper, http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7422/1.jpg Цитата
Hiper Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Это я помню, но вот готики я не рассмотрел. Вот так. Цитата
Flail Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Я под этим вообще имел ввиду то, что все эти лоли, панцу, сиськи, прочая мутотень, ля-ля-ля = задолбало.Да, да! Аниматоры наконец-то поняли, чего требует аудитория, и принялись выпекать это, как горячие пирожки. Даже меху задвинули в дальний пыльный угол. Губернатора Токио на их голову! :) Цитата
Берн-чан Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Иванов, губернатора Токио тебе под кровать! не трожь святое эччи и няшные панцу! =) Цитата
Flail Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 КсакепЯ как бы не против ваших эччей, но надо и меру знать. В этом сезоне кроме них и смотреть-то было нечего. Разве что стардрайвера, который, прямо скажем, вещь сильно специфическая. Да и в следующем сезоне то же самое будет похоже. Цитата
Берн-чан Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Иванов, вы что-то плохо смотрели) Шики, Амагами, Ика Мусуме, Соредемо....и это просто навскидку... полно было не-эччи, если че) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 чего требует аудиторияВ кавычечки взять надо аудиторию. Цитата
Flail Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Иванов, вы что-то плохо смотрели) Шики, Амагами, Ика Мусуме, Соредемо....и это просто навскидку... полно было не-эччи, если че)Да все эти "девочки-школьницы в модерн джапан" (ну, с натяжкой кроме шики, ок) - одного поля ягоды. Даже объект обсуждения на их фоне будет выделяться, похоже. Вопрошаю: - когда в тв-формат вернутся нормальные космооперы, фентези, киберпанк наконец?Несчастного Кобру и Super Robot Taisen (за весь год) я отказываюсь считать нормальными. Впрочем, увлекся, завязываю. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Иванов, Не исключено что Level E пускай и со слабой завязкой, моэет оказаться на фоне всего шедевром. Цитата
timenaser Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Я думал вы для Куронеки тему отдельную создали, а оказывается тут новое аниме. Готиклоли от костей буду смотреть только потому что кости Цитата
ghounds Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Кстати, Gosick в оригинале – не манга, а серия ранобэ; манга появилась позднее легких новелл и является их адаптацией. Ранобэ я в глаза не видел (но почитал отзывы), полистал мангу. В общем, действие происходит в 1924 году в вымышленном Совилле, маленьком государстве в центре Европы, напоминающем – ну, наверное, какую-нибудь Швейцарию. Не знаю, что там будет в аниме, но те, кто читал ранобэ, утверждают, что то, как выписан Совилль, заслуживает исключительно похвалы – автор уделяет много внимания его истории, географии, культуре, в деталях описывает местную архитектуру, быт и нравы страны. Да и в целом отзывы о ранобэ очень хорошие. К примеру, читатели отмечают, что самой сильной стороной Gosick является продуманный, интригующий и увлекательный сюжет, и все повествование выдержано в отличном темпе: сначала читателя неторопливо и основательно знакомят с сеттингом и персонажами, и только после этого плавно переходят к основным событиям новеллы, довольно-таки напряженным. Читавшие ранобэ отмечают, что мультяшность персонажей на иллюстрациях способна ввести читателя в заблуждение, поскольку не вполне соответствует серьезности происходящих событий и самому тону повествования, вполне взрослому. Еще в качестве минусов читатели отмечают обилие и затянутость флэшбеков, которые, к тому же, не очень удачно вплетены в ткань повествования. Впрочем, не факт, что последний недостаток обязательно перекочует в экранизацию. Нижеследующий текст в некотором роде спойлерный, описывает основных персонажей и завязку (за стопроцентную достоверность не ручаюсь), так что прячу под кат. Спойлер:Главных персонажей в Gosick двое, и первый из них – Кадзуя Кудзё, младший сын в семье японского военного. Главная беда Кадзуи в том, что, несмотря на все его старания, родители не уделяют ему должного внимания и заботы; вся родительская любовь достается двум старшим сыновьям, на которых возложены главные надежды и ожидания, а на Кадзую не обращают никакого внимания. В итоге в один прекрасный весенний день молодой человек тихонько пакует чемоданы, и, распрощавшись с военной карьерой и ветками цветущей сакуры, сбегает на другой конец света, в европейский Совилль, где поступает в академию Св. Маргариты. Академия, мягко говоря, не без странностей, там все помешаны на мистике, пророчествах, рассказах о чертовщине и всем таком. В частности, среди учащихся бытует поверье о том, что «странник, пришедший весной, принесет с собой смерть», в результате чего Кадзую награждают прозвищем «Жнец» и предпочитают обходить стороной, так что мечтам юноши обрести новых друзей, кажется, уже не суждено сбыться. Однако вскоре Кадзуя все же находит сестру по несчастью, такую же отверженную, как и он. Ей оказывается госическая лолита с традиционно европейским именем Викторик де Блуа, миниатюрная зеленоглазая блондинка, в жилах которой течет благородная дворянская кровь. Ее биография не менее госична – до своего поступления в академию Викторик никогда не покидала пределов родового поместья, да и сейчас родители строжайше запрещают ей покидать территорию академии. Блондинка оказывается местным Шерлоком Холмсом в кринолинах и рюшах. Она обожает распутывать всяческие тайны и загадки криминального характера, обладает проницательным умом и, размышляя над какой-нибудь заковыристой задачкой, имеет обыкновение курить трубку. Дни и ночи Викторик проводит в библиотеке академии, целиком игнорируя занятия. Она высокомерна, язвительна и эксцентрична в своем поведении, и поначалу они с Кадзуей совершенно не вызывают друг у друга симпатии, однако впоследствии все же находят общий язык. В итоге Кадзуя становится верным другом и помощником Викторик в расследовании всяких таинственных преступлений, своего рода доктором Ватсоном или капитаном Гастингсом. Есть тут и свой Лестрейд – за него тут сводный братец Викторик, плэйбоистый джентльмен по имени Гревиль. Гревиль старше Викторик и является главным наследником рода де Блуа. У Гревиля точно такое же хобби, как и у Викторик, и он, пользуясь своим положением, выбивает себе должность детектива при местном полицейском управлении. Сыщик из него на самом деле никакой, и всю работу за него выполняет Викторик, которой он, в свою очередь, платит черной неблагодарностью, не скрывая своего презрения к ней (по-видимому, мать Викторик была не из дворян) и определенно стыдясь такого родства. Неудивительно, что Викторик отвечает ему примерно тем же. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем ghounds (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 ghounds, спасибо за информацию.Действительно произведение по вашему описанию выглядит несколько другим чем ожидалось.Стоит заценить, хотя особых надежд что лично мне эта вещь понравится я не питаю, т.к. слишком пафосная мистика не в моём вкусе. Тем не менее хорошо поданные персонажи могут всё вытянуть из пучин отчаянья. Цитата
ghounds Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Vik Pol, да не за что. Gosick, по-моему, скорее уж детективный триллер с элементами мистики/хоррора. И кстати, если судить по маленькому кусочку манги (самому ее началу), то пафоса там практически никакого, все вполне адекватно. Новое промо очень даже. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем ghounds (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Vik Pol, да не за что. Gosick, по-моему, скорее уж детективный триллер с элементами мистики/хоррора. И кстати, если судить по маленькому кусочку манги (самому ее началу), то пафоса там практически никакого, все вполне адекватно.Посмотрел трейлер - да, пафоса (окромя братца) уже не ощущается, вот только персонажей я себе представлял куда взрослее и антураж помрачнее. А тут прям "Kuroshitsuji meet Kure-nai". Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2010 Какая то не сексуальная лоля на картинке. Низачот. Цитата
Brun Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Буду смотреть. Очень хочется готишной атмосферы и интересных загадок и что бы не скатилось до балагана 2-го сезона Kuroshitsuji или сисько-панцу Вампирской пристани. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 С первым же минут льется кровь невинных овец, и лежут злые рожи.Если кто-то ещё раз сравнит это с Rоzen Maiden, я достану ствол. Цитата
Flail Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 KeiyakushaНа портрет Козетты случаем не похоже? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.