Перейти к содержанию

Gosick

Опубликовано

Gosick

post-114216-1293371915_thumb.jpg

Готика

Начало показа: c 08.01.2011

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Студия:Bones  

Действие происходит в 1924 году в маленькой в маленькой европейской стране Совиль. История сосредоточенна вокруг Казуи Куджо - третьем сыне японского Императорского солдата, который является студентом по обмену Академии Святой Маргариты, где последний писк моды - городские легенды и страшилки. Там главный герой встречает прекрасную таинственную девушку Викторику, которая практически не посещает занятия, а всё время проводит в библиотеке или разгадывает тайны, которые даже детективы не могут решить. Серия сосредоточенна на этих двух героях, которые оказываются вовлечены в различного рода тайны, пытаются их разрешить и в тоже время создают важные связи с новыми людьми.

Лоли и готика. Уже достаточно чтоб начать смотреть.

НЯ много не бывает. 
  • Ответов 226
  • Просмотры 26,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Начало "приключений Кузи и Вики" было многообещающим, но шедевра не получилось.   Начну с минусов. - Слабый сценарий. Отдельные истории с общими ГГ, понемногу раскручивающие основной сюжет - это непло

• Оно...оно офигительно! Заявляю на полном серьезе, как человек, для которого великолепно закончить значит больше нежели скромно начать. Ради этой сногсшибательной последней арки, ради этой драмы, от ко

• Немного новостей.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сов@, да. Но вообще этот госик

пародия на детективы.

Не смешная, надо сказать.

Атмосферу конечно нагнетают, но детектив. Are u kidding me?

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Эндинг шикарный. Смех Викторики просто нечто.

Трубка незачет.

Пару раз ловил себя на мысли, что сериал отдаленно напоминает Скуби-ду американский, надеюсь пройдет.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
Пару раз ловил себя на мысли, что сериал отдаленно напоминает Скуби-ду американский

Occult Academy как-то больше походил, как мне кажется.

Опубликовано
Пару раз ловил себя на мысли, что сериал отдаленно напоминает Скуби-ду американский, надеюсь пройдет.

Пластом.

Опубликовано

Я понял чем: тем, как преступник в конце рассказывает подробный мотив и как он все это проделал. Не хватает фразы "И у меня бы все получилось, если бы не вы!"

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
Onegai-kun, а нужен ли спойлер? так

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Кто бы мог подумать, да?

Посмотрел. Первыми мыслями были "в дроп", но вторыми же "нет, не в", ибо такое чистое и незамутненное творение, что умиляешься просто.

Пародия. Смешная и чистая. Не осознанная создателями. Иль это так меня троллят просто.

Опубликовано
Третья серия. Моя догадка насчет той девушки подтвредилась. В принципе сериал - среднячок. Настолько среднячок, что зацепиться как-то не за что. Хотя мне нравится его стилистика. Стимпанк вообще обожаю. Еще мне интересно, какую сумму выдали зайцам, что одна сумела купить целый корабль?
Опубликовано
Еще мне интересно, какую сумму выдали зайцам, что одна сумела купить целый корабль?
Там не обязательно те деньги были. Вон Гриффит из "берсерка" (анимешного) попой торговал за деньги и смог содержать армию, так что. :)

После трёх серий - сериал вполне пойдёт за чашкой чая. Нафик сюжет, нафик всё остальное, здесь больше доставляет стук трубки о зубы Викторики, неожиданный монотонный смех, и прочие такие незначительные детали. Впрочем, как и во Фрактале такая же песня.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Первая серия ввергла меня в пучину уныния. Синко из "Родзэн мэйдэн" расследует загадочные преступления в компании с типичным таким мальчиком "оруженосцем". Фрагмент основного сюжета про убийство гадалки выстрелом через дверь "Дела №1" мне знаком. Кажется в Судзухаре [было такое когда они ездили на остров отдыхать и потому смотреть было скучно...

А вот вторая-третья серия уже вызвала интерес. Сюжет начал обрастать деталями и стал более осмысленном, что ли... В общем буду смотреть. ^_^

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
По первым 4м сериям: для меня просмотр в достаточной мере мотивируется интригой сюжета и кавайной Викторией. Исполнение нормальное, вот только пожелаю автору идеи трубки-без-дыма засунуть аналогичное изделие себе в задницу.
Опубликовано
  • Автор
Посмотрел только 2 серии. И единственным огромным минусом тоже считаю эту трубку. Она тут не к месту вставлена.
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
Весь сериал тащит одна Викторика, теперь это очевидно. Ну и на Аврил еще есть надежда.
Опубликовано

Весь сериал тащит одна Викторика, теперь это очевидно. Ну и на Аврил еще есть надежда.

На мой вкус так один из лучших сериалов сезона, и "тащат" его не столько конкретные персонажи, сколько европейский ретро-сеттинг и жанровая специфика. Этакие старомодные приключения детективного толка, не по-детски кровавые и по-детски наивные. Лично мне отчасти напоминает Allison to Lillia - с той разницей, что Gosick получше нарисован и экшна тут почти нет.

Изменено пользователем ghounds (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Пятая серия неслабо качнулась в сторону магического реализма. Было бы неплохо если бы это получило развитие.
Опубликовано

Понравилось про фею из книжки. Поймал себя на мысли, во время просмотра 5 серии, что Викторика и правду может не существовать в реальности и является плодом больной фантазии Куджо. Хотя судя по прошлым сериям такое просто не возможно.

После 5 серий этот сериал мне определённо нравится побольше, чем тот же Фрактал или Зомби. Буду продолжать смотреть и поставил галочку напротив пунктика - заиметь блюрей версию. Определённо, на этот раз я попал на правильный онгоинг. )

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Лично мне отчасти напоминает Allison to Lillia - с той разницей, что Gosick получше нарисован и экшна тут почти нет.

Да уж. Потрясающе, как здорово аниматорам удается изуродовать симпатичного персонажа...

Опубликовано
  • Автор

жанровая специфика.

Это какая - такая специфика?

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
ПМое впечатление об этом аниме - "не рыбя не мясо". аниме особо не цепляет, герои не то чтобы харизмой блещут, наоборот сам гвоздь программы лоли глондинка раздражает.... И все же есть места где иска пробегает(конец арки на корабле) и что заставляет дальше качать, в надежде что будут еще подобные моменты. Но будут ли они? Лично у меня надежда умирает все больше с каждой новой серией.

[Дядьки]team

Опубликовано
Это какая - такая специфика?

"Этакие старомодные приключения детективного толка, не по-детски кровавые и по-детски наивные".

Опубликовано
  • Автор

не по-детски кровавые

пока что только одна арка, сам сериал ещё под вопросом.

и по-детски наивные"

а вот это да.

Кстати заметил, что после вдыхание трубки у героини начинает гореть глаз и врубается мыслище. Походу это она(трубка) главный герой.

НЯ много не бывает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.