Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2608705

Gosick

post-114216-1293371915_thumb.jpg

Готика

Начало показа: c 08.01.2011

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Студия:Bones  

Действие происходит в 1924 году в маленькой в маленькой европейской стране Совиль. История сосредоточенна вокруг Казуи Куджо - третьем сыне японского Императорского солдата, который является студентом по обмену Академии Святой Маргариты, где последний писк моды - городские легенды и страшилки. Там главный герой встречает прекрасную таинственную девушку Викторику, которая практически не посещает занятия, а всё время проводит в библиотеке или разгадывает тайны, которые даже детективы не могут решить. Серия сосредоточенна на этих двух героях, которые оказываются вовлечены в различного рода тайны, пытаются их разрешить и в тоже время создают важные связи с новыми людьми.

Лоли и готика. Уже достаточно чтоб начать смотреть.

НЯ много не бывает. 
  • Ответов 226
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Начало "приключений Кузи и Вики" было многообещающим, но шедевра не получилось.   Начну с минусов. - Слабый сценарий. Отдельные истории с общими ГГ, понемногу раскручивающие основной сюжет - это непло

• Оно...оно офигительно! Заявляю на полном серьезе, как человек, для которого великолепно закончить значит больше нежели скромно начать. Ради этой сногсшибательной последней арки, ради этой драмы, от ко

• Немного новостей.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2618676

Сов@, да. Но вообще этот госик

пародия на детективы.

Не смешная, надо сказать.

Атмосферу конечно нагнетают, но детектив. Are u kidding me?

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2619001

Эндинг шикарный. Смех Викторики просто нечто.

Трубка незачет.

Пару раз ловил себя на мысли, что сериал отдаленно напоминает Скуби-ду американский, надеюсь пройдет.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2619058
Пару раз ловил себя на мысли, что сериал отдаленно напоминает Скуби-ду американский

Occult Academy как-то больше походил, как мне кажется.

Опубликовано
comment_2620383
Пару раз ловил себя на мысли, что сериал отдаленно напоминает Скуби-ду американский, надеюсь пройдет.

Я понял чем: тем, как преступник в конце рассказывает подробный мотив и как он все это проделал. Не хватает фразы "И у меня бы все получилось, если бы не вы!"

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2620401
Onegai-kun, а нужен ли спойлер? так

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2620404

Кто бы мог подумать, да?

Посмотрел. Первыми мыслями были "в дроп", но вторыми же "нет, не в", ибо такое чистое и незамутненное творение, что умиляешься просто.

Пародия. Смешная и чистая. Не осознанная создателями. Иль это так меня троллят просто.

Опубликовано
comment_2623738
Третья серия. Моя догадка насчет той девушки подтвредилась. В принципе сериал - среднячок. Настолько среднячок, что зацепиться как-то не за что. Хотя мне нравится его стилистика. Стимпанк вообще обожаю. Еще мне интересно, какую сумму выдали зайцам, что одна сумела купить целый корабль?
Опубликовано
comment_2623757
Еще мне интересно, какую сумму выдали зайцам, что одна сумела купить целый корабль?
Там не обязательно те деньги были. Вон Гриффит из "берсерка" (анимешного) попой торговал за деньги и смог содержать армию, так что. :)

После трёх серий - сериал вполне пойдёт за чашкой чая. Нафик сюжет, нафик всё остальное, здесь больше доставляет стук трубки о зубы Викторики, неожиданный монотонный смех, и прочие такие незначительные детали. Впрочем, как и во Фрактале такая же песня.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2624750

Первая серия ввергла меня в пучину уныния. Синко из "Родзэн мэйдэн" расследует загадочные преступления в компании с типичным таким мальчиком "оруженосцем". Фрагмент основного сюжета про убийство гадалки выстрелом через дверь "Дела №1" мне знаком. Кажется в Судзухаре [было такое когда они ездили на остров отдыхать и потому смотреть было скучно...

А вот вторая-третья серия уже вызвала интерес. Сюжет начал обрастать деталями и стал более осмысленном, что ли... В общем буду смотреть. ^_^

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2626899
По первым 4м сериям: для меня просмотр в достаточной мере мотивируется интригой сюжета и кавайной Викторией. Исполнение нормальное, вот только пожелаю автору идеи трубки-без-дыма засунуть аналогичное изделие себе в задницу.
Опубликовано
  • Автор
comment_2627412
Посмотрел только 2 серии. И единственным огромным минусом тоже считаю эту трубку. Она тут не к месту вставлена.
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2628111

Весь сериал тащит одна Викторика, теперь это очевидно. Ну и на Аврил еще есть надежда.

На мой вкус так один из лучших сериалов сезона, и "тащат" его не столько конкретные персонажи, сколько европейский ретро-сеттинг и жанровая специфика. Этакие старомодные приключения детективного толка, не по-детски кровавые и по-детски наивные. Лично мне отчасти напоминает Allison to Lillia - с той разницей, что Gosick получше нарисован и экшна тут почти нет.

Изменено пользователем ghounds (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2628294

Понравилось про фею из книжки. Поймал себя на мысли, во время просмотра 5 серии, что Викторика и правду может не существовать в реальности и является плодом больной фантазии Куджо. Хотя судя по прошлым сериям такое просто не возможно.

После 5 серий этот сериал мне определённо нравится побольше, чем тот же Фрактал или Зомби. Буду продолжать смотреть и поставил галочку напротив пунктика - заиметь блюрей версию. Определённо, на этот раз я попал на правильный онгоинг. )

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2628399

Лично мне отчасти напоминает Allison to Lillia - с той разницей, что Gosick получше нарисован и экшна тут почти нет.

Да уж. Потрясающе, как здорово аниматорам удается изуродовать симпатичного персонажа...

Опубликовано
comment_2629146
ПМое впечатление об этом аниме - "не рыбя не мясо". аниме особо не цепляет, герои не то чтобы харизмой блещут, наоборот сам гвоздь программы лоли глондинка раздражает.... И все же есть места где иска пробегает(конец арки на корабле) и что заставляет дальше качать, в надежде что будут еще подобные моменты. Но будут ли они? Лично у меня надежда умирает все больше с каждой новой серией.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2629158
Это какая - такая специфика?

"Этакие старомодные приключения детективного толка, не по-детски кровавые и по-детски наивные".

Опубликовано
  • Автор
comment_2629159

не по-детски кровавые

пока что только одна арка, сам сериал ещё под вопросом.

и по-детски наивные"

а вот это да.

Кстати заметил, что после вдыхание трубки у героини начинает гореть глаз и врубается мыслище. Походу это она(трубка) главный герой.

НЯ много не бывает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.