Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2608705

Gosick

post-114216-1293371915_thumb.jpg

Готика

Начало показа: c 08.01.2011

Жанр: приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Студия:Bones  

Действие происходит в 1924 году в маленькой в маленькой европейской стране Совиль. История сосредоточенна вокруг Казуи Куджо - третьем сыне японского Императорского солдата, который является студентом по обмену Академии Святой Маргариты, где последний писк моды - городские легенды и страшилки. Там главный герой встречает прекрасную таинственную девушку Викторику, которая практически не посещает занятия, а всё время проводит в библиотеке или разгадывает тайны, которые даже детективы не могут решить. Серия сосредоточенна на этих двух героях, которые оказываются вовлечены в различного рода тайны, пытаются их разрешить и в тоже время создают важные связи с новыми людьми.

Лоли и готика. Уже достаточно чтоб начать смотреть.

НЯ много не бывает. 
  • Ответов 226
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Начало "приключений Кузи и Вики" было многообещающим, но шедевра не получилось.   Начну с минусов. - Слабый сценарий. Отдельные истории с общими ГГ, понемногу раскручивающие основной сюжет - это непло

• Оно...оно офигительно! Заявляю на полном серьезе, как человек, для которого великолепно закончить значит больше нежели скромно начать. Ради этой сногсшибательной последней арки, ради этой драмы, от ко

• Немного новостей.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2609052

Вообще, ожидаемая вещь, по нескольким причинам:

1. Bones

2. Приятный ретро-дизайн. (Тайм-сеттинг)

3. Хороший первый чаптер манги. Милый такой.

4. Сам сеттинг.

5. Детектив.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2609312
Hiper, Мина Цепеш

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2609340
Milky Holmes тоже детектив...

Захотелось бросить тапком.

Превью видел? Видел трупа? Кровь? Видел слегка карамельную и слегка мрачную атмосферу с отличными дизайнами? Тогда не говори ерунды такой всуе.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2609507
Я под этим вообще имел ввиду то, что все эти лоли, панцу, сиськи, прочая мутотень, ля-ля-ля = задолбало.

Да, да! Аниматоры наконец-то поняли, чего требует аудитория, и принялись выпекать это, как горячие пирожки. Даже меху задвинули в дальний пыльный угол. Губернатора Токио на их голову! :)

Опубликовано
comment_2609509
Иванов, губернатора Токио тебе под кровать! не трожь святое эччи и няшные панцу! =)

Опубликовано
comment_2609514

Ксакеп

Я как бы не против ваших эччей, но надо и меру знать. В этом сезоне кроме них и смотреть-то было нечего. Разве что стардрайвера, который, прямо скажем, вещь сильно специфическая. Да и в следующем сезоне то же самое будет похоже.

Опубликовано
comment_2609519
Иванов, вы что-то плохо смотрели) Шики, Амагами, Ика Мусуме, Соредемо....и это просто навскидку... полно было не-эччи, если че)

Опубликовано
comment_2609571
Иванов, вы что-то плохо смотрели) Шики, Амагами, Ика Мусуме, Соредемо....и это просто навскидку... полно было не-эччи, если че)

Да все эти "девочки-школьницы в модерн джапан" (ну, с натяжкой кроме шики, ок) - одного поля ягоды. Даже объект обсуждения на их фоне будет выделяться, похоже. Вопрошаю: - когда в тв-формат вернутся нормальные космооперы, фентези, киберпанк наконец?

Несчастного Кобру и Super Robot Taisen (за весь год) я отказываюсь считать нормальными. Впрочем, увлекся, завязываю.

Опубликовано
comment_2609575
Иванов, Не исключено что Level E пускай и со слабой завязкой, моэет оказаться на фоне всего шедевром.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2609699
Я думал вы для Куронеки тему отдельную создали, а оказывается тут новое аниме. Готиклоли от костей буду смотреть только потому что кости

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2610118

Кстати, Gosick в оригинале – не манга, а серия ранобэ; манга появилась позднее легких новелл и является их адаптацией. Ранобэ я в глаза не видел (но почитал отзывы), полистал мангу. В общем, действие происходит в 1924 году в вымышленном Совилле, маленьком государстве в центре Европы, напоминающем – ну, наверное, какую-нибудь Швейцарию. Не знаю, что там будет в аниме, но те, кто читал ранобэ, утверждают, что то, как выписан Совилль, заслуживает исключительно похвалы – автор уделяет много внимания его истории, географии, культуре, в деталях описывает местную архитектуру, быт и нравы страны. Да и в целом отзывы о ранобэ очень хорошие. К примеру, читатели отмечают, что самой сильной стороной Gosick является продуманный, интригующий и увлекательный сюжет, и все повествование выдержано в отличном темпе: сначала читателя неторопливо и основательно знакомят с сеттингом и персонажами, и только после этого плавно переходят к основным событиям новеллы, довольно-таки напряженным.

Читавшие ранобэ отмечают, что мультяшность персонажей на иллюстрациях способна ввести читателя в заблуждение, поскольку не вполне соответствует серьезности происходящих событий и самому тону повествования, вполне взрослому. Еще в качестве минусов читатели отмечают обилие и затянутость флэшбеков, которые, к тому же, не очень удачно вплетены в ткань повествования. Впрочем, не факт, что последний недостаток обязательно перекочует в экранизацию.

Нижеследующий текст в некотором роде спойлерный, описывает основных персонажей и завязку (за стопроцентную достоверность не ручаюсь), так что прячу под кат.

Спойлер:
Главных персонажей в Gosick двое, и первый из них – Кадзуя Кудзё, младший сын в семье японского военного. Главная беда Кадзуи в том, что, несмотря на все его старания, родители не уделяют ему должного внимания и заботы; вся родительская любовь достается двум старшим сыновьям, на которых возложены главные надежды и ожидания, а на Кадзую не обращают никакого внимания. В итоге в один прекрасный весенний день молодой человек тихонько пакует чемоданы, и, распрощавшись с военной карьерой и ветками цветущей сакуры, сбегает на другой конец света, в европейский Совилль, где поступает в академию Св. Маргариты. Академия, мягко говоря, не без странностей, там все помешаны на мистике, пророчествах, рассказах о чертовщине и всем таком. В частности, среди учащихся бытует поверье о том, что «странник, пришедший весной, принесет с собой смерть», в результате чего Кадзую награждают прозвищем «Жнец» и предпочитают обходить стороной, так что мечтам юноши обрести новых друзей, кажется, уже не суждено сбыться. Однако вскоре Кадзуя все же находит сестру по несчастью, такую же отверженную, как и он. Ей оказывается госическая лолита с традиционно европейским именем Викторик де Блуа, миниатюрная зеленоглазая блондинка, в жилах которой течет благородная дворянская кровь. Ее биография не менее госична – до своего поступления в академию Викторик никогда не покидала пределов родового поместья, да и сейчас родители строжайше запрещают ей покидать территорию академии. Блондинка оказывается местным Шерлоком Холмсом в кринолинах и рюшах. Она обожает распутывать всяческие тайны и загадки криминального характера, обладает проницательным умом и, размышляя над какой-нибудь заковыристой задачкой, имеет обыкновение курить трубку. Дни и ночи Викторик проводит в библиотеке академии, целиком игнорируя занятия. Она высокомерна, язвительна и эксцентрична в своем поведении, и поначалу они с Кадзуей совершенно не вызывают друг у друга симпатии, однако впоследствии все же находят общий язык. В итоге Кадзуя становится верным другом и помощником Викторик в расследовании всяких таинственных преступлений, своего рода доктором Ватсоном или капитаном Гастингсом. Есть тут и свой Лестрейд – за него тут сводный братец Викторик, плэйбоистый джентльмен по имени Гревиль. Гревиль старше Викторик и является главным наследником рода де Блуа. У Гревиля точно такое же хобби, как и у Викторик, и он, пользуясь своим положением, выбивает себе должность детектива при местном полицейском управлении. Сыщик из него на самом деле никакой, и всю работу за него выполняет Викторик, которой он, в свою очередь, платит черной неблагодарностью, не скрывая своего презрения к ней (по-видимому, мать Викторик была не из дворян) и определенно стыдясь такого родства. Неудивительно, что Викторик отвечает ему примерно тем же.

Изменено пользователем ghounds (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2610160

ghounds, спасибо за информацию.

Действительно произведение по вашему описанию выглядит несколько другим чем ожидалось.

Стоит заценить, хотя особых надежд что лично мне эта вещь понравится я не питаю, т.к. слишком пафосная мистика не в моём вкусе. Тем не менее хорошо поданные персонажи могут всё вытянуть из пучин отчаянья.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2610559

Vik Pol, да не за что. Gosick, по-моему, скорее уж детективный триллер с элементами мистики/хоррора. И кстати, если судить по маленькому кусочку манги (самому ее началу), то пафоса там практически никакого, все вполне адекватно.

Новое промо очень даже.

Изменено пользователем ghounds (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2610635
Vik Pol, да не за что. Gosick, по-моему, скорее уж детективный триллер с элементами мистики/хоррора. И кстати, если судить по маленькому кусочку манги (самому ее началу), то пафоса там практически никакого, все вполне адекватно.

Посмотрел трейлер - да, пафоса (окромя братца) уже не ощущается, вот только персонажей я себе представлял куда взрослее и антураж помрачнее. А тут прям "Kuroshitsuji meet Kure-nai".

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2611154
Буду смотреть. Очень хочется готишной атмосферы и интересных загадок и что бы не скатилось до балагана 2-го сезона Kuroshitsuji или сисько-панцу Вампирской пристани.
Я безумен только при северо-восточном ветре...
Опубликовано
comment_2614469

С первым же минут льется кровь невинных овец, и лежут злые рожи.

Если кто-то ещё раз сравнит это с Rоzen Maiden, я достану ствол.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2614474

Keiyakusha, а где ты равку взял. Неужто ты смотрел для ай-чего-то-там?

Если кто-то ещё раз сравнит это с Rоzen Maiden, я достану ствол.

Фирменное оружие пропил? http://forums.gamemag.ru/images/smiles/trollface.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.