Derden Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 (edited) Довольно полезная и интересная статья о том, почему всё-таки [вц], [вц] и [вц], это компании, которым не нужно браться за сложные тайтлы, так как они их не умеют переводить:http://bokura.ru/?p=693 МодераториалЯ бы попросил бы... Edited December 1, 2010 by Eruialath (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
:-) Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 (edited) Довольно полезная и интересная статья о том, почему всё-таки Федя и Ко, Фейспальма и Экселпидория, это компании, которым не нужно браться за сложные тайтлы, так как они их не умеют переводить:Ну да, лет через сто объявят какой-нибудь "День поминовения мученически убиенных блогеров в интернетах". Странно почему нет документов о попиленных деньгах в этих компаниях и неправедно пострадавших японских авторов, которые и не знают, как их произведения калечат ... ЗАявите, ой заявите в фсб, мвд, фсо, оон, юнеско, женщины в борьбе со спидом, Президенту наконец, доколе это будет продолжаться ... Аффтар прикрутил к комиксам забавное, давно известное развлечение с многократным переводом - обратным переводом с помощью всяких Промтов и Гуглов. И что, раз в японском всё равно не сечёт, сам признался. Edited December 1, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Full inu Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 Что-то я не понял. Так я ЭТО читаю вместо нормально переведённой манги? (В смысле, могу на это наткнуться, особенно в манхве ФК.)Короче, may something can be worse? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
:-) Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 (edited) Что-то я не понял. Так я ЭТО читаю вместо нормально переведённой манги? (В смысле, могу на это наткнуться, особенно в манхве ФК.)Короче, may something can be worse?Не слушайте вы их, нервы здоровее будут. Пусть беснуются, нам же должен кто-то говорить всю правду а пириводах. Вот такие ратующие за девственность манги товарисчи, взяли бы и направили свою жизнь по пути доставления качественно переведённой, отретушированной и напечатанной манги по примеру РЕА или Истари. И это высказывание отнидь не из разряда - Сперва сам добейся. Ничего добиваться не надо. Хочешь качество - возьми и сделай. И не сканлейт, а лицензионное издание. Кто кроме тебя? Не нравится работа ФК - не покупай, чтобы волосы из попы потом не выдирать. Edited December 1, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GodSlayer Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 (edited) И это высказывание отнидь не из разряда - Сперва сам добейся.Из разряда, из разряда. Эталонное, даже. з.ы. Мне интересно - ты с тв-программ типа "Среды обитания" тоже так агришься? Типа, "Да как они смеют рассказывать, из чего делается колбаса, и на что обращать внимание при покупке! Пускай стоят свой завод, и продают своё!!11!". Edited December 1, 2010 by GodSlayer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
:-) Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 (edited) Из разряда, из разряда. Эталонное, даже.Ладно там, когда с дивана всех расставляешь по местам и даёшь глобальные прогнозы в мировой политике, осуждая падение курса огурцов к помидорам и клеймя буржуев на чём свет стоит. А здесь реальное дело, которое может потянуть уже подкованный человек, все азы работы с мангой знает, учит сразу несколько компаний как надо работать. Судя по тому, что стоимость лицензии на дорогое аниме запросто укладывается миллиона в 2-3 рублей и в добавок, что некоторые издатели аниме ударились в мангаиздательство, там цена лицензии ниже. Значит для начала своего дела нужно цена 1 или 2 квартир в регионах России. Ну так почему бы не рискнуть? :blink:з.ы. Мне интересно - ты с тв-программ типа "Среды обитания" тоже так агришься? Типа, "Да как они смеют рассказывать, из чего делается колбаса, и на что обращать внимание при покупке! Пускай стоят свой завод, и продают своё!!11!".Зависит от настроения и самочувствия. Я тут с улыбкой на устах всё это пишу без всякого дурного умысла кого-то заклеймить. Не корысти ради так сказать. -_- Edited December 1, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 (edited) И не сканлейт, а лицензионное издание.Деньги на лицензию и первый тираж дадите? А то это похоже на лозунг из серии "надоели критические дни? смени пол" "не нравится жизнь в рашке? Эмигрируй в Америку и стань миллионером, чтобы помочь оздоровить экономику России".)Не нравится работа ФК - не покупайНа базаре можно выбирать, а здесь даже сканлейт не найти. Люди с Пальмы оперативно гасят линки. Ни о каком выборе речи быть не может. Edited December 1, 2010 by MrStitch (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
:-) Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 (edited) Деньги на лицензию и первый тираж дадите?Я же говорю - продажа своей недвижимости или взять у родственников, друзей, сорбратьев по оружию. Отаку должен страдать.MrStitch, вот честно, я много раз, читая здесь такие разоблачения, вёлся на них и даже в порыве негодования какую-нибудь каку писал в темах (за это ата-та конечно). Положив руку на серце, могу сказать я пока жёсткой крамолы при чтении манги, манхвы, маньхуи не видел, если это не ГОВНО-печать конечно. Даже пресловутый БОМ не так страшен, как его намалевали. Все эти огрехи проходят мимо, даже когда знаешь о их существовании. Одно дело когда переводят инструкцию к ядерному реактору, а другое когда развлекательное лёгкое чтиво, типа комиксов. Обделили шуткой - да и хрен с вами. Не знаю есть бог или нет, но западло возвращается, этот факт 100%. А также есть возможность ложить болт на такие издательства - не велика потеря. Edited December 1, 2010 by -=/Роман/=- (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 Отаку должен страдать.А почему с яойной манги начать не посоветовали?:( Страдать - дело хорошее, но такое ощущение, что вы призываете всех критикующих пострадать распятыми на кресте, учитывая ценность для отаку всего накопленного за годы практики эскапизма.^^ -=/Роман/=-, поймите, я когда-то уже говорил в теме про Десноту, что желудки у всех разные. Одни гвозди запивают кислотой, а у других от перца в супе разыгрывается приступ язвы. Если я со скрипом ещё могу переварить дефекты эдитинга и очепятки (в четвёртом томе Клейморы недавно заметил), то косяки с переводом у лицензионщиков вызывают у мня праведный гнев. Это же как платить за сканлейт начального уровня только на бумаге. ИМХООбделили шуткой - да и хрен с вами.Я наивен и хочу голливудский блокбастер посмотреть за червонец. Ведь я же заплатил!^__^ А если серьёзно, то мне важна каждая деталь. Я понимаю, что без огрехов могут только перфекционисты переводить (да и лишь те которых не торопят), но всё же хотелось за свою денежку чего получше.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Full inu Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 Интересная дискуссия. Из разряда "Что лучше - манга Блич или ваши планы по её оздоровлению?". У меня тоже были планы стать переводчиком/редактором и задать "им" жару, но... Это сложно, далеко от идеала (даже в плане зарплат). И самое главное - никогда не будешь уверен, что твою "идеальную" работу не сделают ещё идеальнее. А насчёт своей компании...В Анимедиа тоже, наверное, продали квартирку-другую, чтобы создать компанию. И к чему это привело? :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Full inu Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 Бедняга Ерофеев...Даже знать не хочу, что у нас может быть точно так же.Но от ПП ещё никто не убежал. ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
:-) Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 Читаешь и кажется всё ок? Тогда ступай к неучам. О чём можно говорить, если там банально на небольшой по объему текст встречаются с десяток грамматических ошибок 5-10 класса общеобразовательной школы. Учителя за это "два", вообще-то, ставят.Я без красной ручки читаю мангу от ФК. Вижу ошибку - пропускаю мимо глаз, ибо разницы нет "собака" или "сабака". Не настолько их много, чтобы убиваться из-за этого. Ещё самое главное - манга для меня развлечение. И покупную в основном читаю с чистого листа, т.е. без знакомства со сканлейтом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eruialath Posted December 1, 2010 Report Share Posted December 1, 2010 Выделил в отдельную тему. К Фабрике это имеет мало отношения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Markow Posted December 4, 2010 Report Share Posted December 4, 2010 В смысле, могу на это наткнуться http://img686.imageshack.us/img686/63/costumet.jpg Ж) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spiritist Posted December 4, 2010 Report Share Posted December 4, 2010 Забавный тред. "Ой-ой-ой, они извратили смысл моей манги, я конечно не знаю японского, но там(%internet_page_name%) сказали, что извратили, бида-бида, голактико опасносте!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eruialath Posted December 4, 2010 Report Share Posted December 4, 2010 Забавный тред.Ещё забавнее то, что в последнем случае перевод-то с английского. Английский знают многие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted December 5, 2010 Report Share Posted December 5, 2010 (edited) Spiritist, это вы так говорите потому, что манга "Волчица и пряности" в надёжных руках.^^ А вот если бы она попала на галеры Пальмы-пресс и её перевели бы яойным местом, то, наверное, говорили бы иначе... А так, нормальный тред. Клуб ан0нимных жертв лицензионщиков и просто людей охочих до лулзов. Тред открыт для всех как воплощение вселенской гармонии и доброты. Люди всех рас и вероисповеданий здесь жгут напалмом сорняки-производные тёмной стороны силы.^__^ Edited December 6, 2010 by MrStitch (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Full inu Posted December 5, 2010 Report Share Posted December 5, 2010 И, надо отметить, не без успеха жгут. Дым коромыслом идёт от тряпок, прикрывающих грязные делишки вц, вц и ещё раз вц-_- Ж)Что-то не так? Надеюсь, вы поняли, что под "этим" я имел в виду корейский перевод с английского. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Markow Posted December 5, 2010 Report Share Posted December 5, 2010 (edited) Надеюсь, вы поняли, что под "этим" я имел в виду корейский перевод с английского.Буду знать. : ) Edited December 5, 2010 by Dmitry Markow (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts