Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается.

Да ну. В реале знаю много людей, смотрящих аниме и все у них с моралью нормально. Все от воспитания человека зависит, а не от увлечения. А в виртуале у каждого может крышу снести от вседозволенности, но адекватные люди сдерживают себя. 

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Прямо таки все? Я просто интересуюсь. smile.gif Это последствия написания статьи или что-то еще?

Определенные предпосылки для таких выводов есть.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое...

Вы на лурке уже реально перегибаете палку. Причем давно.

Да ну. В реале знаю много людей, смотрящих аниме и все у них с моралью нормально. Все от воспитания человека зависит, а не от увлечения. А в виртуале у каждого может крышу снести от вседозволенности, но адекватные люди сдерживают себя.

Я тоже знаю до черта людей которые в реале тише воды ниже травы, а в инете отрываются на полную. Возможность получить в глаз резко обостряет моральные качества человека. Что кстати служит доказательством того что мораль не более чем форма общественного договора.

зы. Морального уродства у анимешников не больше, чем у других увлеченных людей)

Больше. Куда больше чем у реконструкторов, ролевиков или миниатюристов.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как бы повкуснее то обернуть...Вы ж так и не сказали то толком, почему г-н А....нимешник так выделился среди прочего скопа типажей? Чем он, допустим, хуже Геймера, который в споре льет неугодных грязью похлеще сапожника?

И не надо сравнений с чанами, на которых уровень морали обратно пропорционален тому, как кто свой айпишник китайцизировал. *снова* Вседозволенность она и для африканца вседозволенность.

Больше.

Или, наоборот, перечисленных вами людей не так уж и много в сравнении с общей биомассой

Может быть просто большинство людей, активно сидящих в интернете, смотрят аниме?

Не пугайте так :)

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лурк и двач читал? Сдается мне что нет. У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается.

еще раз повторяю, не в анимешниках дело, а в анонимусах. Указанные ресурсы преимущественно анонимны, мало кто там подписывается, вот и процветает хамство, до такой степени, что на любой вполне разумный пост автор может получить на свою голову чан с не самой приятной субстанцией.

Чтобы заработать на подобных ресурсах бан по айпишнику, надо тоже хорошо постараться.

А то, что вы судите об анимешниках исключительно по двачу и лурку тоже характеризует вас, причем не с самой лучшей стороны.

Больше. Куда больше чем у реконструкторов, ролевиков или миниатюристов.

это тех, которые одевают на себя тряпки, берут в руки лыжные палки и носятся по лесам, бухают и употребляют вещества?

[извините, вырвалось под впечатлением книжки про грибных эльфов]

Опубликовано

Да они вообще ужасны, я их очень боюсь. Боже упаси встретить на улице анимешников с кошачьими ушками. Даже пьяные ВДВшники обходят их стороной...

Опубликовано (изменено)
Имя, сестра! Кто, когда и где перегнул.

http://lurkmore.ru/%D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B...%B5%D0%BB%D0%B5

нормальная такая статья, да?

еще раз повторяю, не в анимешниках дело, а в анонимусах. Указанные ресурсы преимущественно анонимны, мало кто там подписывается, вот и процветает хамство, до такой степени, что на любой вполне разумный пост автор может получить на свою голову чан с не самой приятной субстанцией.

Анонимность в инете существует столько же, сколько и сам инет. До появления в СНГ анимешников таких масштабов бурление говн анонимусами не принимало. Ну и как объяснить что чуть ли не каждый убежденный анонимус смотрит аниме?

А то, что вы судите об анимешниках исключительно по двачу и лурку тоже характеризует вас, причем не с самой лучшей стороны.

Я по ним сужу по 4+ летнему опыту общения с анимешниками. Даже если не брать во внимание хамство и анонимность в интернете - срач и подлость именно в аниме _фэндоме_ (клубы, фестивали, пати) просто зашкаливает.

это тех, которые одевают на себя тряпки, берут в руки лыжные палки и носятся по лесам, бухают и употребляют вещества?

[извините, вырвалось под впечатлением книжки про грибных эльфов]

Да, именно по сравнению с ними. К слову до появления анимешников ролевики среди не-музыкальных сабкультур считались самой неадекватной и грубой.

Да они вообще ужасны, я их очень боюсь. Боже упаси встретить на улице анимешников с кошачьими ушками. Даже пьяные ВДВшники обходят их стороной...

Кстати моя версию почему среди анимешников столько мелочного гавнеца: силенки или пол не позволяют просто дать друг другу по носу.

Опубликовано (изменено)
Да, именно по сравнению с ними. К слову до появления анимешников ролевики среди не-музыкальных сабкультур считались самой неадекватной и грубой.

Они по лесам больше бегают, чем в интернете сидят.

Ну и как объяснить что чуть ли не каждый убежденный анонимус смотрит аниме?

Ему больше нечего делать.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они по лесам больше бегают, чем в интернете сидят.

Да ладно, до 2000 года чуть ли не каждый второй рунетчик был толкинутый или перумнутый. Т.к. активно сидели на форумах школьники и студенты для которых это тогда было ультромодно.

Ему больше нечего делать.

Это и так понятно.

Опубликовано
http://lurkmore.ru/%D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B...%B5%D0%BB%D0%B5

а причем тут хамство? где подпись, что эту статью написали коварные анимешники?

плашка со словом "ня" - не доказательство, так как ее лепят ко многим статейкам, где объект описывают с долей обажания.

Опубликовано
а причем тут хамство? где подпись, что эту статью написали коварные анимешники?

плашка со словом "ня" - не доказательство, так как ее лепят ко многим статейкам, где объект описывают с долей обажания.

ой да прошу вас. Лурк чисто анимешный сайт с анимешным сленгом и повсеместной японофилией.

Опубликовано

А что с ней не так? Был такой персонаж? Был. Творил такое? Творил.

Анонимность в инете существует столько же, сколько и сам инет. До появления в СНГ анимешников таких масштабов бурление говн анонимусами не принимало

Кто-то очень плохо знает историю анонимусов в рунете.

К слову до появления анимешников ролевики среди не-музыкальных сабкультур считались самой неадекватной и грубой.

К слову, они до сих пор такими считаются. А анимешники и в десятку не попадают.

Опубликовано
Лол, судить о "анимешниках" на основе постов из /b/ и даже /a/, это всё равно что зайти на форум некрофилов в топик об аниме, а потом рассказывать всем: "Вы представляете, 99,9% анимешников - некрофилы!". Да и вообще в каждом сообществе свои внутренние нормы морали, в церкви свои, на бордах - свои. Порой случается, что некоторые неофиты этого не понимают и прочтя в свой адрес что-нибудь, над чем даже задумываться не стоит, поднимают такой вопль, что с окрестных болот поднимаются птицы. *вот и сейчас*
Опубликовано (изменено)
А что с ней не так? Был такой персонаж? Был. Творил такое? Творил.

Стиль изложения.

Кто-то очень плохо знает историю анонимусов в рунете.

Я не только знаю, я даже многократно видел как проводился флейм и деаномизация в 1998+ году. Такого как сейчас тогда не было.

К слову, они до сих пор такими считаются. А анимешники и в десятку не попадают.

Блаженен верующий

Лол, судить о "анимешниках" на основе постов из /b/ и даже /a/, это всё равно что зайти на форум некрофилов в топик об аниме, а потом рассказывать всем: "Вы представляете, 99,9% анимешников - некрофилы!". Да и вообще в каждом сообществе свои внутренние нормы морали, в церкви свои, на бордах - свои. Порой случается, что некоторые неофиты этого не понимают и прочтя в свой адрес что-нибудь, над чем даже задумываться не стоит, поднимают такой вопль, что с окрестных болот поднимаются птицы. *вот и сейчас*

Еще раз повторяю: в реале все тоже самое, что на бордах. Точнее разделы бордов и лурка про фендом есть суть проявления реале. Не 99.9%, но даже и не 50%. Больше.

Опубликовано

Лео

1.) Двач действительно читал, поэтому не берусь о нем судить.

2.) Хорошо, но на Луркоморье есть большая часть не анимешников. Или вы считаете, что там поголовно сидят одни анимешники? Соответственно и утверждать обо всем Луркоморье, пожалуй будет слишком круто.

3.) Помимо разделов с аниме. Есть множество других разделов никак не касающихся аниме. Также есть обсуждения. Например то же обсуждение теории относительности или теории большого взрыва. Где соседствует семиэтажный мат с заботливым перечислением предков оппонента и переходами не только на личность, но обещаниями изменить форму черепа и более-менее вменяемые, аргументированные тексты участников. Большой разброс уровней (под уровнями, не подразумеваю, от 1lvl до 70 lvl) поситетелей. Но вы же не возьметесь утверждать, что все физики агрессивные и узколобые?

4.) Эта связь мне кажется притянутой за уши оттого, что если такая связь и вправду существует, то она выражена очень слабо и решительно не влияет на личность. Можно провести параллели с извечным спором об "вреде" тяжелой музыки и пр. Ничто не машает слушать симфонический метал и учится в физмате или быть воплощением аморальности, и беспринципности слушая Рахманинова и Шуберта. Думаю аналогия ясна?

5.)

Определять уровень моральности/воспитания/порядочности, на глазок, кажется мне очень сомнительным занятием и очень шатким основанием для последующих заключений.

6.) Следует учесть, что иногда виртуальная личность или ипостась, вполне отличается от своего физического носителя. Следовательно смешивая аватары в сети и людей IRL создается винегрет. Что мешает человеку быть в жизни обычным человеком, а в интернете играть роль? Вы же на основании этой роли (или одной из частей человека) делаете такое категоричное высказывание.

7.) Далее,

Даже если не брать во внимание хамство и анонимность в интернете - срач и подлость именно в аниме _фэндоме_ (клубы, фестивали, пати) просто зашкаливает.

что в таком случае вы можете сказать об пикаперах, НЛП-ерах, футбольных болельщиках, геймерах, ролевиках?

*8.) Хорошо. Сделаем так. Допустим вы правы. Много ли случаев в РФ, убийств, связанных так или иначе с аниме? Раз эта категория людей обладает столь нехорошими качествами, отчего не появляются Невады-тяны (да, я знаю, что она не была анимешницей, привел ее в качестве примера)?

UPD: 9.) Кстати. Раз уж вы упомянули Рунет. В свою очередь я тоже хочу вам задам вопрос. Были ли вы к примеру на ЛОР-е или прочих линукс-сообществах? Что можете сказать о них?

Опубликовано (изменено)
8.) Хорошо. Сделаем так. Допустим вы правы. Много ли случаев в РФ, убийств, связанных так или иначе с аниме? Раз эта категория людей обладает столь нехорошими качествами, отчего не появляются Невады-тяны (да, я знаю, что она не была анимешницей, привел ее в качестве примера)?

Я даже больше скажу, даже драк среди анимешников практически не бывает. Бывает только срач.

А мужики-то не знают...

Мужики отрицают очевидное.

Вообще мне нравится ваша позиция страуса с башкой в песке. Или вы просто полагает анимешником какого-то сферического коня в вакууме, а не просто человека который _смотрит_ аниме.

Опубликовано
Лео, вот когда вы предоставите доказательства, как то:фотографии админов и авторов статей Лурка, которые смотрят аниме, тогда я вам поверю. А пока - нет. Ваше предположение несостоятельно. Японофилией там и не пахнет.
Опубликовано
Японофилией там и не пахнет.

Достаточно и того, что среди анимешников этот ресурс особенно востребован. На очевидные факты вроде обилия статей про аниме, про японию, про фендом я даже указывать не буду.

Опубликовано

Отношение стойкое. На форме крайне редко приходилось с этим сталкиваться, скорее наоборот. От наших пользователей можно ожидать много чего хорошего, а плохого разве что чуть-чуть и то от небольшого их числа. Проверено и в виртуале, и в реале, и на фестивалях, и на патях, и по телефону, и на поездах.

"Для чистого все чисто" - так говорит народ. Но я говорю вам: для свиней всё превращается в свинью!

Ф. Ницше

(думаю, понятно что смысл не в оскорблении словом "свинья")

Опубликовано (изменено)

Лео, если кто-то пишет статьи про аниме и Японию, это еще не означает, что он их безумно любит.

И вообще *зевает* придумайте что-нибудь пооригинальнее...

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лео, если кто-то пишет статьи про аниме и Японию, это еще не означает, что он их безумно любит.

Владение чисто анимешным сленгом сильно характерно для тех, кто аниме не любит и в нем не разбирается? Только не надо про аниме-гавно по 110-ому разу, там анимешников до черта.

И вообще *зевает* придумайте что-нибудь пооригинальнее...

Делать больше нечего. Я лишь констатировал факт что среди анимешников огромное количество подлецов и хамов. Я бы даже сказал, зашкаливающее.

Опубликовано (изменено)
У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается. Это не просто какое-то безграмотное быдло, а вполне образованные и вменяемые люди, но совершенно аморальные в своей виртуальной ипости.

Вы и сами являетесь анимешником, пишете какую-то статью на эту тему и вообще сконцентрированы на ней. Естественно, что вам, как части среды, хамы бросаются в глаза чаще, чем вам хотелось бы. Я же считаю, что среди анимешников хамла и быдла не больше чем среди других групп людей. Что касается хамства, то бывают моменты злости, которые некоторые форумчане выражают через ругань. Я думаю, что эти переходы на личности больше говорят об импульсивности спорящего, нежели его безграмотности (ну это, естественно, не относится к определенному быдлу. Это скорее обо всех выходящих из себя=)). Да и веселей это^^

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация