vace Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается.Да ну. В реале знаю много людей, смотрящих аниме и все у них с моралью нормально. Все от воспитания человека зависит, а не от увлечения. А в виртуале у каждого может крышу снести от вседозволенности, но адекватные люди сдерживают себя. Изменено 13 августа, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
Enkidu Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Разве лурка не быдлорассадник?зы. Морального уродства у анимешников не больше, чем у других увлеченных людей) Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Прямо таки все? Я просто интересуюсь. smile.gif Это последствия написания статьи или что-то еще? Определенные предпосылки для таких выводов есть. Вы так говорите, как будто это что-то плохое... Вы на лурке уже реально перегибаете палку. Причем давно. Да ну. В реале знаю много людей, смотрящих аниме и все у них с моралью нормально. Все от воспитания человека зависит, а не от увлечения. А в виртуале у каждого может крышу снести от вседозволенности, но адекватные люди сдерживают себя. Я тоже знаю до черта людей которые в реале тише воды ниже травы, а в инете отрываются на полную. Возможность получить в глаз резко обостряет моральные качества человека. Что кстати служит доказательством того что мораль не более чем форма общественного договора. зы. Морального уродства у анимешников не больше, чем у других увлеченных людей) Больше. Куда больше чем у реконструкторов, ролевиков или миниатюристов. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Вы на лурке уже реально перегибаете палку. Причем давноИмя, сестра! Кто, когда и где перегнул. Цитата
vace Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Больше.Может быть просто большинство людей, активно сидящих в интернете, смотрят аниме? Цитата
Jack;Lope Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Как бы повкуснее то обернуть...Вы ж так и не сказали то толком, почему г-н А....нимешник так выделился среди прочего скопа типажей? Чем он, допустим, хуже Геймера, который в споре льет неугодных грязью похлеще сапожника?И не надо сравнений с чанами, на которых уровень морали обратно пропорционален тому, как кто свой айпишник китайцизировал. *снова* Вседозволенность она и для африканца вседозволенность.Больше.Или, наоборот, перечисленных вами людей не так уж и много в сравнении с общей биомассойМожет быть просто большинство людей, активно сидящих в интернете, смотрят аниме?Не пугайте так :) Изменено 13 августа, 2010 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Лурк и двач читал? Сдается мне что нет. У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается.еще раз повторяю, не в анимешниках дело, а в анонимусах. Указанные ресурсы преимущественно анонимны, мало кто там подписывается, вот и процветает хамство, до такой степени, что на любой вполне разумный пост автор может получить на свою голову чан с не самой приятной субстанцией.Чтобы заработать на подобных ресурсах бан по айпишнику, надо тоже хорошо постараться. А то, что вы судите об анимешниках исключительно по двачу и лурку тоже характеризует вас, причем не с самой лучшей стороны. Больше. Куда больше чем у реконструкторов, ролевиков или миниатюристов.это тех, которые одевают на себя тряпки, берут в руки лыжные палки и носятся по лесам, бухают и употребляют вещества?[извините, вырвалось под впечатлением книжки про грибных эльфов] Цитата
Nox Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается.Да они вообще ужасны, я их очень боюсь. Боже упаси встретить на улице анимешников с кошачьими ушками. Даже пьяные ВДВшники обходят их стороной... Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Имя, сестра! Кто, когда и где перегнул. http://lurkmore.ru/%D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B...%B5%D0%BB%D0%B5 нормальная такая статья, да? еще раз повторяю, не в анимешниках дело, а в анонимусах. Указанные ресурсы преимущественно анонимны, мало кто там подписывается, вот и процветает хамство, до такой степени, что на любой вполне разумный пост автор может получить на свою голову чан с не самой приятной субстанцией. Анонимность в инете существует столько же, сколько и сам инет. До появления в СНГ анимешников таких масштабов бурление говн анонимусами не принимало. Ну и как объяснить что чуть ли не каждый убежденный анонимус смотрит аниме? А то, что вы судите об анимешниках исключительно по двачу и лурку тоже характеризует вас, причем не с самой лучшей стороны. Я по ним сужу по 4+ летнему опыту общения с анимешниками. Даже если не брать во внимание хамство и анонимность в интернете - срач и подлость именно в аниме _фэндоме_ (клубы, фестивали, пати) просто зашкаливает. это тех, которые одевают на себя тряпки, берут в руки лыжные палки и носятся по лесам, бухают и употребляют вещества?[извините, вырвалось под впечатлением книжки про грибных эльфов] Да, именно по сравнению с ними. К слову до появления анимешников ролевики среди не-музыкальных сабкультур считались самой неадекватной и грубой. Да они вообще ужасны, я их очень боюсь. Боже упаси встретить на улице анимешников с кошачьими ушками. Даже пьяные ВДВшники обходят их стороной... Кстати моя версию почему среди анимешников столько мелочного гавнеца: силенки или пол не позволяют просто дать друг другу по носу. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
vace Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Да, именно по сравнению с ними. К слову до появления анимешников ролевики среди не-музыкальных сабкультур считались самой неадекватной и грубой.Они по лесам больше бегают, чем в интернете сидят.Ну и как объяснить что чуть ли не каждый убежденный анонимус смотрит аниме?Ему больше нечего делать. Изменено 13 августа, 2010 пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Они по лесам больше бегают, чем в интернете сидят. Да ладно, до 2000 года чуть ли не каждый второй рунетчик был толкинутый или перумнутый. Т.к. активно сидели на форумах школьники и студенты для которых это тогда было ультромодно. Ему больше нечего делать. Это и так понятно. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 http://lurkmore.ru/%D0%99%D0%BE%D0%B7%D0%B...%B5%D0%BB%D0%B5 нормальная такая статья, да?а причем тут хамство? где подпись, что эту статью написали коварные анимешники?плашка со словом "ня" - не доказательство, так как ее лепят ко многим статейкам, где объект описывают с долей обажания. Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 а причем тут хамство? где подпись, что эту статью написали коварные анимешники?плашка со словом "ня" - не доказательство, так как ее лепят ко многим статейкам, где объект описывают с долей обажания. ой да прошу вас. Лурк чисто анимешный сайт с анимешным сленгом и повсеместной японофилией. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 нормальная такая статья, да?А что с ней не так? Был такой персонаж? Был. Творил такое? Творил. Анонимность в инете существует столько же, сколько и сам инет. До появления в СНГ анимешников таких масштабов бурление говн анонимусами не принималоКто-то очень плохо знает историю анонимусов в рунете. К слову до появления анимешников ролевики среди не-музыкальных сабкультур считались самой неадекватной и грубой.К слову, они до сих пор такими считаются. А анимешники и в десятку не попадают. Цитата
MuseHunter Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Лол, судить о "анимешниках" на основе постов из /b/ и даже /a/, это всё равно что зайти на форум некрофилов в топик об аниме, а потом рассказывать всем: "Вы представляете, 99,9% анимешников - некрофилы!". Да и вообще в каждом сообществе свои внутренние нормы морали, в церкви свои, на бордах - свои. Порой случается, что некоторые неофиты этого не понимают и прочтя в свой адрес что-нибудь, над чем даже задумываться не стоит, поднимают такой вопль, что с окрестных болот поднимаются птицы. *вот и сейчас* Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) А что с ней не так? Был такой персонаж? Был. Творил такое? Творил. Стиль изложения. Кто-то очень плохо знает историю анонимусов в рунете. Я не только знаю, я даже многократно видел как проводился флейм и деаномизация в 1998+ году. Такого как сейчас тогда не было. К слову, они до сих пор такими считаются. А анимешники и в десятку не попадают. Блаженен верующий Лол, судить о "анимешниках" на основе постов из /b/ и даже /a/, это всё равно что зайти на форум некрофилов в топик об аниме, а потом рассказывать всем: "Вы представляете, 99,9% анимешников - некрофилы!". Да и вообще в каждом сообществе свои внутренние нормы морали, в церкви свои, на бордах - свои. Порой случается, что некоторые неофиты этого не понимают и прочтя в свой адрес что-нибудь, над чем даже задумываться не стоит, поднимают такой вопль, что с окрестных болот поднимаются птицы. *вот и сейчас* Еще раз повторяю: в реале все тоже самое, что на бордах. Точнее разделы бордов и лурка про фендом есть суть проявления реале. Не 99.9%, но даже и не 50%. Больше. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Лео1.) Двач действительно читал, поэтому не берусь о нем судить.2.) Хорошо, но на Луркоморье есть большая часть не анимешников. Или вы считаете, что там поголовно сидят одни анимешники? Соответственно и утверждать обо всем Луркоморье, пожалуй будет слишком круто.3.) Помимо разделов с аниме. Есть множество других разделов никак не касающихся аниме. Также есть обсуждения. Например то же обсуждение теории относительности или теории большого взрыва. Где соседствует семиэтажный мат с заботливым перечислением предков оппонента и переходами не только на личность, но обещаниями изменить форму черепа и более-менее вменяемые, аргументированные тексты участников. Большой разброс уровней (под уровнями, не подразумеваю, от 1lvl до 70 lvl) поситетелей. Но вы же не возьметесь утверждать, что все физики агрессивные и узколобые?4.) Эта связь мне кажется притянутой за уши оттого, что если такая связь и вправду существует, то она выражена очень слабо и решительно не влияет на личность. Можно провести параллели с извечным спором об "вреде" тяжелой музыки и пр. Ничто не машает слушать симфонический метал и учится в физмате или быть воплощением аморальности, и беспринципности слушая Рахманинова и Шуберта. Думаю аналогия ясна?5.)У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается. Определять уровень моральности/воспитания/порядочности, на глазок, кажется мне очень сомнительным занятием и очень шатким основанием для последующих заключений. 6.) Следует учесть, что иногда виртуальная личность или ипостась, вполне отличается от своего физического носителя. Следовательно смешивая аватары в сети и людей IRL создается винегрет. Что мешает человеку быть в жизни обычным человеком, а в интернете играть роль? Вы же на основании этой роли (или одной из частей человека) делаете такое категоричное высказывание.7.) Далее,Даже если не брать во внимание хамство и анонимность в интернете - срач и подлость именно в аниме _фэндоме_ (клубы, фестивали, пати) просто зашкаливает. что в таком случае вы можете сказать об пикаперах, НЛП-ерах, футбольных болельщиках, геймерах, ролевиках?*8.) Хорошо. Сделаем так. Допустим вы правы. Много ли случаев в РФ, убийств, связанных так или иначе с аниме? Раз эта категория людей обладает столь нехорошими качествами, отчего не появляются Невады-тяны (да, я знаю, что она не была анимешницей, привел ее в качестве примера)? UPD: 9.) Кстати. Раз уж вы упомянули Рунет. В свою очередь я тоже хочу вам задам вопрос. Были ли вы к примеру на ЛОР-е или прочих линукс-сообществах? Что можете сказать о них? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Лурк чисто анимешный сайт с анимешным сленгом и повсеместной японофилией.А мужики-то не знают... Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) 8.) Хорошо. Сделаем так. Допустим вы правы. Много ли случаев в РФ, убийств, связанных так или иначе с аниме? Раз эта категория людей обладает столь нехорошими качествами, отчего не появляются Невады-тяны (да, я знаю, что она не была анимешницей, привел ее в качестве примера)? Я даже больше скажу, даже драк среди анимешников практически не бывает. Бывает только срач. А мужики-то не знают... Мужики отрицают очевидное. Вообще мне нравится ваша позиция страуса с башкой в песке. Или вы просто полагает анимешником какого-то сферического коня в вакууме, а не просто человека который _смотрит_ аниме. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Лео, вот когда вы предоставите доказательства, как то:фотографии админов и авторов статей Лурка, которые смотрят аниме, тогда я вам поверю. А пока - нет. Ваше предположение несостоятельно. Японофилией там и не пахнет. Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Японофилией там и не пахнет. Достаточно и того, что среди анимешников этот ресурс особенно востребован. На очевидные факты вроде обилия статей про аниме, про японию, про фендом я даже указывать не буду. Цитата
asc Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Отношение стойкое. На форме крайне редко приходилось с этим сталкиваться, скорее наоборот. От наших пользователей можно ожидать много чего хорошего, а плохого разве что чуть-чуть и то от небольшого их числа. Проверено и в виртуале, и в реале, и на фестивалях, и на патях, и по телефону, и на поездах. "Для чистого все чисто" - так говорит народ. Но я говорю вам: для свиней всё превращается в свинью!Ф. Ницше (думаю, понятно что смысл не в оскорблении словом "свинья") Цитата
IRROR Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Лео, если кто-то пишет статьи про аниме и Японию, это еще не означает, что он их безумно любит.И вообще *зевает* придумайте что-нибудь пооригинальнее... Изменено 13 августа, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Лео, если кто-то пишет статьи про аниме и Японию, это еще не означает, что он их безумно любит. Владение чисто анимешным сленгом сильно характерно для тех, кто аниме не любит и в нем не разбирается? Только не надо про аниме-гавно по 110-ому разу, там анимешников до черта. И вообще *зевает* придумайте что-нибудь пооригинальнее... Делать больше нечего. Я лишь констатировал факт что среди анимешников огромное количество подлецов и хамов. Я бы даже сказал, зашкаливающее. Цитата
hanaki Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается. Это не просто какое-то безграмотное быдло, а вполне образованные и вменяемые люди, но совершенно аморальные в своей виртуальной ипости. Вы и сами являетесь анимешником, пишете какую-то статью на эту тему и вообще сконцентрированы на ней. Естественно, что вам, как части среды, хамы бросаются в глаза чаще, чем вам хотелось бы. Я же считаю, что среди анимешников хамла и быдла не больше чем среди других групп людей. Что касается хамства, то бывают моменты злости, которые некоторые форумчане выражают через ругань. Я думаю, что эти переходы на личности больше говорят об импульсивности спорящего, нежели его безграмотности (ну это, естественно, не относится к определенному быдлу. Это скорее обо всех выходящих из себя=)). Да и веселей это^^ Изменено 13 августа, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.