Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как же вы тогда судите: где хамство "прикрытое", а где какое-то иное?

А зачем мне судить об этом в отношении постов, которых я не читаю? Открыто, видите ли, хамят не только новички, обделённые грамматикой и Духом Святым. А скрытое представлено в ассортименте.

Опубликовано (изменено)
А зачем мне судить об этом в отношении постов, которых я не читаю?

Ну хотя бы затем, что не вам тогда судить о разнообразии хамства на форуме. Это как быть фанатом футбола (нормальным таким, шарфиково-пивным), но нифигища не знать об истории футбола. Зенит - чемпион и всё, знания кончаются.

Просто тогда ваши рассуждения о хамстве представляются мне не более чем попыткой с сапёрной лопаткой подлезть под вполне конкретный блиндаж, а не пропагандой всеобщей справедливости, с коей вы так хорошо почти справляетесь в некоторых иных темах. Все эти бесконечные: "нет, вы мне точно ответьте", "а почему", "а как будет, если". А то получаеется: мне интересно вот это конкретное хамство, которое камешек в моём ботинке, а об остальном мне и не надо ничего знать. Это уже заносчивость своего рода.

Но не подумайте, что я вам тут. Я вам не тут, совсем. Просто снова всё сваливается куда-то в покрытые мхами глубины скуки.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну хотя бы затем, что не вам тогда судить о разнообразии хамства на форуме.

На это я уже ответил выше, но с удовольствием разверну. Та категория постов от определённого сорта юзеров, о которой вы так красочно упоминали и которая содержит открытое хамство, — не единственная категория (юзеров и, соответственно, постов), имеющая необходимый нам признак, так что судить я вполне могу, — раз. Я не просто так не читаю вышеупомянутую категорию, ибо во время оно причастился с той стороны хамства изрядно и имею представление о том, как оно выглядит, — два. Вот так я и могу судить о разнообразии хамства на форуме.

Просто тогда ваши рассуждения о хамстве представляются мне не более чем попыткой с сапёрной лопаткой подлезть под вполне конкретный блиндаж

Ох, Акихито, ну вот

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится.

Какой блиндаж? Какая лопата?

не пропагандой всеобщей справедливости, с коей вы так хорошо почти справляетесь в некоторых иных темах.

Слушайте, мне в последнее время стало казаться, что вы подобное всерьёз говорите. Нет, правда. Раз и навсегда: я никогда не пропагандировал всеобщую справедливость, ни-ко-гда. Просто потому, что не знаю, что это такое. Вы выше писали что-то вроде: «Имейте веселье». Вот то же самое и к вам.

Просто снова всё сваливается куда-то в покрытые мхами глубины скуки.

«Мыши давились, но продолжали давиться» (искажённая цитата). Я решительно ни на чём не настаиваю: скучно — бросайте.

Опубликовано (изменено)
Я решительно ни на чём не настаиваю: скучно — бросайте.

Моя вера в людей преобладает над реальной оценкой ситуации. Грешен, отче. "Мыши давились, но продолжали ставить в следующем раунде на койота" (дважды искажённая цитата).

Вот так я и могу судить о разнообразии хамства на форуме.

Да верю я вам, верю. Имейте ж веселье, в конце концов.

Слушайте, мне в последнее время стало казаться, что вы подобное всерьёз говорите.

Мне в последнее время стало казаться. Ключевой момент. UPD Просто не везде кавычек и выделений разными шрифтами понаставишь. К чему из речи ёлку делать. К тому же, надеешься ж на мудрость и опытность оппонента, который считает, что уж он-то тебя давно просчитал. А раз просчитал: милости просим, между строк читать. Отделять забавное от серьёзного - и наоборот.

Ох, Акихито

Да, Канис, да!!! Ещё, ещё. Вы наконец почти раскочегарились, вот и очки, пронзающие насквозь, в сторону отложили.

И, следуя справедливым замечаниям со стороны невидимых слушателей... Возвращаясь к сабжу. Я к чему эту демагогию развёл, товарищ Канис? К тому, что не всегда надо искать хамство там, где его нет. Но даже если хочется, чтобы оно там было - нет его. Вы же опытный, сами сказали. Вот и подумайте над словами.

Yanta

Да уж. Сам сижу - улыбка до ушей. Вот тебе и хамство - веселит-то как) Если соберёте ещё пятерых подружек, мы с Канисом исполним ментальный танец под песню Divynils - "I Touch Myself"

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Эротичный диалог.

Простите. Не сдержалась))))

По сабжу - хамство как стиль - наверное везде нехорошо, не только на форуме, но есть разное место и время, люди и ситуации... лекарство бывает горькое, только бы в дозах не ошибиться)))

Спойлер:
Akihito Konnichi, :lol: я лучше промолчу, а то комментарии лезут такие, что вы меня тут все поколотите B) а песня хорошая...)))
Изменено пользователем Yanta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*глядя на сообщения выше* без грамма хамства будет сказано, но я все же иногда просто устаю читать посты акихито-ни-сан.

По теме: обожаю хамить хамлу. Удивляюсь, почему меня тут терпят. Иногда попадаются собственные комментарии и хочется выпилить эту скотину к сатанам немедленно блджад.

/ego off

Опубликовано
Моя вера в людей преобладает над реальной оценкой ситуации.

Вера в себя — частный случай веры в людей. «Мыши давились, но продолжали» (трижды искажённая цитата).

Просто не везде кавычек и выделений разными шрифтами понаставишь.

Да верю я вам, верю. Имейте веселье, ага. :D

вот и очки, пронзающие насквозь, в сторону отложили.

Иные очки относятся к иным метафорическим потокам, как глаза Супермена к свинцу.

К тому, что не всегда надо искать хамство там, где его нет. Но даже если хочется, чтобы оно там было - нет его.

По весу примерно то же самое, что и:

Хамство это нехорошо.

Т. е. ничего, кроме брутто.

По теме: обожаю хамить хамлу.

Я вот, кстати, тоже нет-нет да и, но меня надолго не хватает. Хотя это зависит от вида хамства.

Опубликовано
Да верю я вам, верю. Имейте веселье, ага.

Ай, Канис, ай)))

Т. е. ничего, кроме брутто.

А профит, как же он?

но я все же иногда просто устаю читать посты акихито-ни-сан.

Как я вас понимаю.

По теме: обожаю хамить хамлу.

По теме: обожаю смотреть на это. Иногда удаётся пополнить свой словарный запас.

Опубликовано
По-моему, здесь дело уже не столько в присущем кому-то хамстве и т.д., а просто в том, что форум-то вроде как элитарно-интеллектуальный, и здесь, как и в других подобных местах, очень популярна древнегреческая народная забава - "кто красивее обзовёт дураком ближнего". Победителю полагается лавровый венок и статуя в натуральную величину в родном городе.
Опубликовано (изменено)
Я вот, кстати, тоже нет-нет да и, но меня надолго не хватает. Хотя это зависит от вида хамства.
Ну легкие проявления хамства обычно пропускаешь сквозь пальцы. Зато особенно радуют обложившиеся тормозами желчные сетевые сатирики, полагающие, что раз они прямо не оскорбляют и соблюдают правила форума -- то всё ништяк, это не хамство, это проявление остроты ума.

Люди со склонностью оскорблять -- моральные уроды, любящие мучить других. Скажем, есть люди агрессивные от рождения. Иногда физиологически, иногда свойство натуры. Но ведь даже среди них есть держащие себя в руках. И если имеющий тягу к унижению не желает ограничивать себя хамством только в общении с себеподобными и допекает окружающих -- он должен страдать. Его чувство собственного достоинства не стыдно смешивать с говном, возить мордой об асфальт, втыкать в голову спицы, развешивать кишки по деревьям -- в общем, вести просветительскую работу или просто исполнять третий закон ньютона. Баланс и гармония.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы даже сказал что каждый второй хам рунета - анимешник. Одни двач и луркмоар чего стоят.

Не одними анимешниками рунет славен рунет. Двач и лурк - это только незначительная их часть.

Лично я могу сказать, если судить по аф, то хамства тут в разы меньше, на некоторых неанимешных ресурсах. Зависит от людей и их воспитания, а не от увлечений.

Опубликовано
Завуалированное хамство на интеллектально-элитарном форуме - моветон. Хотя на "интеллектуально-элитарном" вполне в порядке вещей. Любопытно, почему некоторые считают, что могут наставлять на путь истинный других, да еще и с помощью банального хамства?
Опубликовано

Да здесь все хамы, вообще все. Кроме меня. Имею право: имею веселье.

Удивляюсь, почему меня тут терпят.
Куда важней вопрос, как можно терпеть ваше отсутствие. Вот как, скажите?

PS: была где-то тема замечательным человеком открытая, что-то насчёт иронии, или подшучивания, или сарказма… Вредность или как-то так. Может, кто помнит? Почему-то мне кажется, что этому разговору более там место, чем здесь.

Опубликовано
Завуалированное хамство на интеллектально-элитарном форуме - моветон. Хотя на "интеллектуально-элитарном" вполне в порядке вещей.

Тут всё проще: чем интеллектуальней и элитарней форум, тем в более тонкой форме подаётся личное оскорбление. Потому что "опустить" собеседника - это стандартный приём ведения спора, используется в абсолютно любых кругах - и в академиях наук, и в церковных конклавах. Высший пилотаж - кинуть шпильку в адрес оппонента так, чтобы никто не мог назвать это "переходом на личность".

На данный момент мне неизвестны круги людей, в которых подобные вещи не используются совсем. Если человек воздерживается от подобных приёмов, то это не заслуга его воспитания, культуры, интеллигентности и т.д., а заслуга его личной совести. А наличие совести со всем вышеперечисленным, как известно, никак не коррелирует. Ни прямо, ни обратно.

Опубликовано (изменено)

Akihito Konnichi & Canis Latrans

Остановились на самом интересном месте. Зрители ведь только в предвкушении и ждут продолжения. =)

Лео

Разве? На АФ, как мне кажется, на порядок меньше хамства в явной или неявной форме, чем на тех же Литфоруме & Неформате. Да связь между людьми увлекающимися аниме и хамами кажется притянутой за уши.

Завуалированное хамство на интеллектально-элитарном форуме - моветон. Хотя на "интеллектуально-элитарном" вполне в порядке вещей. Любопытно, почему некоторые считают, что могут наставлять на путь истинный других, да еще и с помощью банального хамства?

Моветон не первый пост подчеркивать ковычками, что есть комильфо, а что есть моветон, на основании IMHO.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K., логично. Хотя странно, раньше была уверена, что издевки в спорах не котируются. Типа истина не родится, если вместо аргументации "новые заповеди от богинь".

Tyz-In, придираться к шероховатостям стиля и моветон, и комильфо) Вы называете моветоном форму, а я содержание, кому что важнее, всего лишь.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На АФ, как мне кажется, на порядок меньше хамства в явной или неявной форме, чем на тех же Литфоруме & Неформате.

На литфоруме сейчас просто не действуют модераторы, из-за того там и цветет всякая плесень. Неформат вроде бы как ее рассадник изначально задумывался.

Да связь между людьми увлекающимися аниме и хамами кажется притянутой за уши.

Лурк и двач читал? Сдается мне что нет. У анимешников отсутствие моральных ориентиров особенно в глаза бросается. Это не просто какое-то безграмотное быдло, а вполне образованные и вменяемые люди, но совершенно аморальные в своей виртуальной ипости.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это не просто какое-то безграмотное быдло, а вполне образованные и вменяемые люди, но совершенно аморальные в своей виртуальной ипости

Прямо таки все? Я просто интересуюсь. B) Это последствия написания статьи или что-то еще?

Опубликовано
вполне образованные и вменяемые люди, но совершенно аморальные в своей виртуальной ипостаси

Вы так говорите, как будто это что-то плохое...

P.S. Штатный Grammar Nazi лурка, внештатный редактор статей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация