Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ШОК! В ЛЕСУ ВОЛК ЗАЧАТ!

Кроме того третьего дня Алия и Энкиду обьединились в едином порыве и захватили власть на форуме! Их злая, но справедливая, как они её характеризуют, кампания по изничтожению на форуме УГ и, "щёлканью по носу зарвавшися" набирает стремительные обороты!

Вот как прокомментировали этот акт агрессии известные форумные деятели:

Это когда ты успела хоть кого-то щелкнуть по носу? А не по привычной схеме, зайти в тему с видом Александра Македонского, сконфузится и по тихому смотатся, пока внимание снова не переключили на тебя.

Синдром Алички в действии - очередная дива вдруг почувствовала свою нахренникомуненужность и решила заявить о себе, получить, так сказать, пятнадцать минут славы.

хочу первый раз flcl.

Как вы понимаете, публика замерла в страхе и нетерпении. С вами был ваш вечерний обозреватель и передача "Доктрина Величия". Оставайтесь с нами.

предоставленная выше информация может быть сочтена лживой, оскорбительной, примитивной, расистской, тупой, исполненной хамства и экстремизма, кроме того она может содержать недостоверные цитаты, угрозы, восхваления КХОРНА КХОРНА КХОРНА, а также тридцать форм неизвестных науке вирусов и плюшевого мишку. Автор за это ответственность нести отказывается, потому что, цитата "Уже пять утра и тьма столкнулось во вселенной моего сознания с космической пылью, раскрывая новые грани отсутствия материи во вселенной". Извините

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вы слишком много от меня ждете

Да я знаю. В утешение могу сказать, что правильного русского уже не жду.

А не по привычной схеме, зайти в тему с видом Александра Македонского, сконфузится и по тихому смотатся, пока внимание снова не переключили на тебя.

Клевета. С какого потолка такие выводы? Остаюсь в теме, пока интересно. Не мучиться же мне, в самом деле, сравнениями с кетчупом или твоей высокохудожественной иронией.

!!!

Кстати о диванной психологии - вспоминается в связи с этим - алия, которая упрекала меня в попытках привлечения внимания, а на след. день постила свои фото с комментом "нуждаюсь во внимании" и маэгор, который торопился назвать всех хикикоморствующими девственниками, а потом отправлялся задротствовать в танчики.

Ну серьезно, половина активности маэгора на афе - трясти выдуманными королевскими регалиями. И преследовать безобидных алию и энкиду, "потому что просто сказать человеку, что он дурак - для него естественно".

Разумеется, подобные амбиции вызывают желание щелкать по носу. Или, как выразилось бы трамвайное хамло - отдавливать лапы, прерывать задушевные бабские разговоры за чаем, мочить и посылать к фантастическим книжкам и помойным фигуркам, где они могут поздравлять с днем рождения Аянами Рей, обсуждать политику, конец света, аборты, изощряясь в остроумии и знании жизни.

Опубликовано

Разумеется, подобные амбиции вызывают желание щелкать по носу. Или, как выразилось бы трамвайное хамло - отдавливать лапы, прерывать задушевные бабские разговоры за чаем, мочить и посылать к фантастическим книжкам и помойным фигуркам, где они могут поздравлять с днем рождения Аянами Рей, обсуждать политику, конец света, аборты, изощряясь в остроумии и знании жизни.

Да-да, показные игры в антипаладинов, очень интересно и оригинально. Вы уже номинированы на премию деревянной калошы.

Когда ты успела вступить в клуб зануд?

Опубликовано (изменено)

Энкиду, Энкиду, Энкиду

Я с тобой словно в вечном бреду

И бреду я не знаю куда

Энкида, Энкида, Энкида

Тайный Кудесник Рифмы

Итак, дорогие друзья, продолжение программы в действии. Несмотря на кромешный и лютейший оффтоп, я не могу перестать наслаждаться тем, насколько ироничен пост за номером 555 (кстати - поздравляю с гетом). Он ведь так красиво и ярко иллюстрирует то явление, ради которого мы здесь собрались, и это на самом деле прекрасно! Такой красивый и редкий гет взят таким чётким и однозначным примером форумного хамства!

Особенно символична техника площадного говнометания, применённая в нём - никаких доказательств, никакой аргументации, зато сплошная категоричность и полнейшая непоследовательность суждений, без малейшей попытки свести концы с концами - хикки и задрот, истеричная и безобидная, помойные фигурки и политика - it's all the same shit, как бы говорите вы нам своим постом. Но в ведении правильного форумного спора (или грамотной травли) как нигде важна аргументированность и последовательность, ибо что один раз ляпнул, тебе потом пятнадцать раз вспомнят.

Почему же вы, Энкиду, позволяете себе такую неаккуратность, если преподносите себя мизантропом и срывателем покровов? Ответ прост как никогда - потому что вам не надо побеждать. Вы приходите, крайне категорично заявляете свою точку зрения (чаще всего противоположную точке зрения большей части отписывающихся на момент в теме) и, продолжая столь же категорично её защищать, перемежая линию "каждому понятно" с "высокоинтеллектуальными" примерами взятыми обычно из программы средней школы. Такое не может конечно продолжаться вечно (потому что меняя позицию и ничего не аргументируя танцевать можно пока просто не надоест), и со временем вы из темы удаляетесь, либо сами с гордо поднятой головой, мня себя непонятым гением, либо уносимы под ручки в очередую РО. В обоих случаях вы побеждаете, потому что в своих глазах вы выше этого, а значит не вы неправы, а все вокруг ошибаются.

Рассмотрим примеры:

"Почему люди ненавидят аниме?" - очень хрестоматийный и показательный пример: тут есть такие замечательные перлы как "Есть все-таки объективные критерии, по которым вычленяют классику", классическое "Ну если ВЫ так говорите. В самом деле, зачем обоснование" и ещё много вкусных перлов, обнаружить которые можно, просто почитав диалоги в соответствующей теме. Но кроме них пример интересен тем, насколько красиво вы подставляетесь в своём так сказатьь разборе Фауста - редкость, ибо обычно вы куда более аккуратны и не оставляете следов, не говорите того, во что вас можно ткнуть, и вот он этот шедевр:

Скрытый текст
Помнится, там был кульминационный момент (встреча в тюрьме), когда Фауст уже готов свернуть с намеченного пути, спасти Гретхен и себя, но не удается. Если сравнивать с аниме, сюжет Фауста должен быть таким - обычная немецкая девушка влюбилась в обычного парня, долго мучилась с признанием, заедала горе вюрстхенами и штруделями, призналась, любовь, конец. Помимо того, что Фауст "редкостная сволочь", он еще большую часть времени проводит, пытаясь понять смысл жизни, устройство мира и прочее. Он не бегает с криками "мамору", и не толкает фразы "хочу быть обычным". Такой разочарованный интеллигент, мучимый несовершенством. Вопросы морали, религии, смысла жизни - ну да, философские вопросы.

К слову о концовке - благодаря ей и образу Мефистофеля понятие "зла" становится многомерным либо вовсе отрицается. Все лучше, чем традиционные сказки или то же раскаяние злодеев в аниме. Ну так, с точки зрения нуба.

Не понимаю, чем вас не устраивает проверка временем и объединенное имхо специалистов? Скажем, Нобелевский комитет - скажем, филологи, видящие кучу отсылок, могущие судить об оригинальности, легко растолковывающие всего "Улисса" Джойса. Вы считаете, их мнение не более ценно, чем мнение школьников, торопящихся выразить свой восторг громкими словами?

Если несколько специалистов выбирают одно произведение, они должны судить на основе общих критериев, поднимая тем самым объективность и ценность последних. Также они могут судить не только о технической стороне вопроса, но и лучше понимать содержание именно благодаря своим знаниям. Возможно, это все частности. Ваше основное возражение, Mitea, - субъективность? Призываю вас отказаться от любимой отсылки к мухам и объяснить "как для дураков".

Вот оно - счастье, жаль только что ваш противник тогда оказался вымотан дискуссией и не смог вас ткнуть ни в тотальную купленность Нобелевского комитета по гумунитарке, ставшей притчей во языцех, ни в тотальное непонимание как Фауста так и аниме, которое вы так яро критикуете, ни в отсутствие вкуса, которое заставляет вас преподносить самого Фауста как открытие в категории "редкостная сволочь", ибо конечно, таких ребят на главных ролях до него не было ни в Иллиаде, ни в Одиссее, ни в Гамлете, ни в, о ужас! сказании о Гильгамеше, из которого вы взяли свой столь красиво звучащий и Элитарный ник. Я уже не буду вспоминать Беовульфа, Махабхарату и сто мильонов схожих мифов и эпосов.

"Colorful (movie 2010) что думаем о фильме..." - здесь мы видим другой случай - вброс, на который не стали отвечать. Тоже показательный, ибо таких немало, он ценен тем, что соотношение "обьём поста - площадь покрытия дерьмомёта" в нём слишком идеально, чтобы быть случайным. Собственно, оно как раз такое, на котором пост можно уже однозначно характеризовать как вброс - то есть сеть, закинутую в надежде, что кто-то клюнет. Не клюнули правда, поскольку вы не учли такой простой детали, что люди, смотрящие подобные вещи, в общем-то don't give a rat's ass по пооду толстого троллинга и не нуждаются в скрупулёзной защите своего вкуса.

"AMV Яблочный Огрызок тоже делает... редко, но метко" - тоже красивый пример, это уже не троллинг ради троллинга, а щёлканье по носу, на редкость успешное, кстати, ибо цель выбрана идеально - настолько никакая, что изначально не могла бы дать осмысленный отпор. Я сейчас оставлю в стороне то факт, что цель, в общем-то щелчок заслужила, но вот что интересно - выбран был не я, не Мюзханта, хоть наши темы на тт момент времени болтались где-то на верхушке первой страницы, а вот эта вот няшечка. Почему бы это? Не в том ли причина, что до этого получили от рекомого Ханты по щам?

"Эскапизм" - одной меткой фразой вас сразу пробили навылет до полного и невозбранногосрыва покровов и с форума, и с Ханты и наверное даже с Иллюминати, а потом, собаки такие, даже посмели вас игнорировать! Юрусенай! Дзеттай юрусенай! Мочить, мочить, мочить! Но мочить идёте уже осмотрительно и тщательно выбирая жертву.

Ну что мне добавить напоследок - все посты взять с ваших собственных сообщений из раздела "публикации" вашего профиля в хронологическом порядке. Сия фишка конечно слегка сбоит и не показывает всех сообщений, но масштаб восхищает - процент толстейших вбросов приближается к сакраментальным 95, мне даже не пришлось никакой работы проводить - просто открывай профиль и наслаждайся.

Такое длинное вступление на самом деле предшествовало моему ответу на главный вопрос темы - раздражает ли меня форумное хамство. И ответ таков - да, раздражает, но не по причине самих произнесённых слов, а потому, что обычно произносят их люди, самоутверждающиеся исключительно за счёт других, и произносят ради того, чтобы почуствовать себя дартаньянами в океане гондонов. Раздражают опять же не сами слова, а то, что эти люди, надев один раз маску, в дальнейшем уже не могут остановиться и искренне верят в то, что они-то Грегори Хаузы интернета, своей "Искромётной сатирой" ставящие всех на место. Раздражает также и то, что люди эти не понимают, насколько жалкими выгляят их потуги, ибо пост, написанный от сердца отличается от такого вот выверенного вброса как небо от компостной кучи, и что спутать одно с другим может только человек действительно неопытный. И печальнее всего даже не это - печальнее всего то, что дальше последует очередное "ололо я тебя затроллила у тебя баттхёрт!" с дальнейшим окукливанием и полной убеждённостью в том, что поле осталось за вами (конечо допустимы варианты "столько бреда не осилила", "троллю нечем заняться" и прочие сливы зощитаны, но, увы и ах, критики последовательной не будет точно - разве что фигурный квотинг и несколько Метких Выпадов). Ну то есть - всё, точка невозвращения пройдена и Рубикон остался далеко позади обозных фургонов.

Ну а то, что встречается на форуме гораздо чаще вот таких вот вышеописанных од - переходы на личности, тыканье и прочие мелочи уже не раздражают совершенно. Они ведь суть просто экспрессия и автор когда остынет обычно сам понимает, где перегнул палку. Иногда даже извиняется. Такие пассажи конечно куда более грубы обычно, но никак не несут в себе целенаправленной и продуманной тактики насрать в душу, потому что. Они просто в сердцах говорятся, ибо никто не идеален.

Опубликовано

половина активности маэгора на афе - трясти выдуманными королевскими регалиями. И преследовать безобидных алию и энкиду

Точно, точно: обижать на форуме безобидных это мало того, что не интересно по-рыцарски, так ещё и не даёт экспы ведёт к потере спортивной формы. Равно как и толстое хамство. Я всегда был против, запротоколируйте.

Опубликовано (изменено)

или твоей высокохудожественной иронией.

Не надо лишней скромности, семпай! Без вашей помощи я бы никогда не добился таких выдающихся успехов!

*признательность*

p. s. гамбаттэ кудасай, Рейка-семпай! *_*

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

поздравлять с днем рождения Аянами Рей, обсуждать политику, конец света, аборты, изощряясь в остроумии и знании жизни.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. :)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Первое - да, тизин, я - зануда, и убеждала тебя в этом очень долго.

никаких доказательств, никакой аргументации

Якобы вы обоснованно приписываете мне нелепые мотивы и сравниваете меня с алией? Я хотя бы цитировала и вас, и тори. Сумбурно, конечно, но это лишь совокупность впечатлений, накопившихся за два года моего ангельского терпения, с которым я наблюдала ваш паршивый юмор.

Надерганные же рандомные цитаты из моих постов (не лень же вам было)также ничего не доказывают.

либо уносимы под ручки в очередую РО

Ни разу в РО не была, кстати, читайте внимательнее.

ни в тотальное непонимание как Фауста так и аниме, которое вы так яро критикуете, ни в отсутствие вкуса, которое заставляет вас преподносить самого Фауста как открытие в категории "редкостная сволочь"

В чем же я неправа, описывая Фауста? Сравнение с Фаустом предложил Mitea, я не называла этого персонажа ни открытием в категории "редкостная сволочь", ни вообще "редкостной сволочью" (если что, кавычки в моем посте намекают, что я цитировала Mitea). Помнится, я писала про свободу выбора и общий идейный посыл.

то есть сеть, закинутую в надежде, что кто-то клюнет

Почему вам везде мерещатся тролли? Я и в первой теме про штампы выражала раздражение по поводу клише, и что с того?

выбран был не я, не Мюзханта. Почему бы это? Не в том ли причина, что до этого получили от рекомого Ханты по щам?

Единственный раз, когда я помню разговор с хантой - когда он предложил купить спальный мешок (кстати, хорошая была идея). Почему Огрызок? Я - холерик, а она нелестно обо мне отзывалась. Результат мимолетного раздражения, как и сейчас. Еще раз - не помню ханту, но ваши опусы в мой адрес, а также ваши посты, хамские в своей самовлюбленности, я игнорировала, т.к. предполагала, что разговоры с камином заканчиваются разговорами с камином, в вашем случае - нудной перебранкой.

Как бы хикки и задрот не тождественные понятия.

Мне жаль, если я неправа и эти понятия не коррелируют. Судила по связке "канис-рэй-маэгор-ханта".

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. :)

Нет, я говорю, что это клиника - поздравлять аниме-персов с др, составлять гаремы и проводить прочую подобную аниме-активность. И да, в отношении хикки разговоры об абортах и политике странны.

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

All according to keikaku.

Сообщение отредактировал Maeghgorre: Сегодня, 14:35

печальнее всего то, что дальше последует очередное "ололо я тебя затроллила у тебя баттхёрт!" с дальнейшим окукливанием и полной убеждённостью в том, что поле осталось за вами (конечо допустимы варианты "я гениален, все идет по моему плану", "троллю нечем заняться" и прочие сливы зощитаны, но, увы и ах, критики последовательной не будет точно - разве что фигурный квотинг и несколько Метких Выпадов).

Опубликовано (изменено)

Мне жаль, если я неправа и эти понятия не коррелируют. Судила по связке "канис-рэй-маэгор-ханта".

Эти социальные группы могут пересекаться, но корреляцией там если и пахнет, то по каким-нибудь адски заумным формулам. Задрот - это вовсе необязательно хикки и наоборот. И, кстати, судя по этому комменту, у вас абсолютно некорретное представление о термине "задрот". Советую приобщиться к соответствующей статье на лурке.

Нет, я говорю, что это клиника - поздравлять аниме-персов с др, составлять гаремы и проводить прочую подобную аниме-активность.

Честно говоря, не понял, что вы хотели этим сказать. По мне так связь между поздравлением аниме-персов с д.р.(хотя обычно поздравляют окружающих с этим событием) и составлением гаремов(вообще непонятно что имеется в виду) отсутствует в принципе. Соответственно, что подразумевается под "прочей подобной" аниме-активностью - для меня загадка.

И да, в отношении хикки разговоры об абортах и политике странны.

Почему в отношении хикки?

Но таки да, я не вижу ничего плохого в обсуждении упомянутых вещей.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По мне так связь между поздравлением аниме-персов с д.р.(хотя обычно поздравляют окружающих с этим событием) и составлением гаремов(вообще непонятно что имеется в виду) отсутствует в принципе. Соответственно, что подразумевается под "прочей подобной" аниме-активностью - для меня загадка.

О господи, ну чем вам непонятен отрыв от реальности, выражающийся в отношении к аниме-персам как к живым существам, очеловечивание, овеществление их в фигурках, дакимакурах, косплее.

Почему в отношении хикки?

Но таки да, я не вижу ничего плохого в обсуждении упомянутых вещей.

Ну не в отношении же политиков и врачей.

Чем плохо - спросите у маэгора - он как раз писал про хикки, рассуждающих об абортах, с которыми столкнуться в реальности не придется.

Опубликовано (изменено)

Знаешь, мне тоже интересно. А главное - к чему она? У меня есть смутное ощущение, что меня пытаются во что-то ткнуть носом (возможно в то, что я перечитываю и поправляю свои посты), но я в упор не вижу, так сказать мотива приложения. Предыдущий тоже поправлен был. И предпредыдущий. Удивительно, короче.  Postscriptum: А теперь и этот.

Опубликовано

У меня есть смутное ощущение, что меня пытаются во что-то ткнуть носом , но я в упор не вижу, так сказать мотива приложения.

Опасно заменять все зеркала в доме парадными портретами!

Опубликовано

Опасно заменять все зеркала в доме парадными портретами!

Мимо - я слишком красив и фотогеничен для запечатления на портретах! Моя красота не может терпеть пленения бумагой - она живая, яркая драма вселенской дисгармонии, бесконечного танца звёзд-близнецов, исчезновения планеты во вспышке сверхновой, ядерного гриба над густонаселённым городом - моя красота, моё совершенство, моя постоянная изменчивость и моё удивительное постоянство просто не могут быть изображены ни одним известным вашему примитивному виду способом, и только наблюдение их воочию способно передать вашим дурацким фоторецепторам о тринадцати тысячах оттенков весь благоговейный трепет, который вы должны испытывать. For I am perfection beyond perfection, beyong the beauty of flesh and bones - I am Life, I am Death and I am Destiny.

Опубликовано

Мимо - я слишком красив и фотогеничен для запечатления на портретах! Моя красота не может терпеть пленения бумагой - она живая, яркая драма вселенской дисгармонии, бесконечного танца звёзд-близнецов, исчезновения планеты во вспышке сверхновой, ядерного гриба над густонаселённым городом - моя красота, моё совершенство, моя постоянная изменчивость и моё удивительное постоянство просто не могут быть изображены ни одним известным вашему примитивному виду способом, и только наблюдение их воочию способно передать вашим дурацким фоторецепторам о тринадцати тысячах оттенков весь благоговейный трепет, который вы должны испытывать. For I am perfection beyond perfection, beyong the beauty of flesh and bones - I am Life, I am Death and I am Destiny.

Срочно на полигон! И джинна, джинна в бутылке не забыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация