Jump to content
АнимеФорум

Как "пилят" в Транснефти

EAG

Recommended Posts

Собсно, и не новость не разу, просто на этот раз они обнаглели настолько, что оставили доказательства, видные невооружённым взглядом. Распил бабла - символ России не менее, чём матрёшка, водка и медведи. А народ и рот разявить рад: навязанная СМИ гигантофилия вызывает в россиянине неконтролируемый оргазм при виде крупных цифр и пророчащих золотые горы Медведопутов.

При чём здесь гигантомания, навязанная СМИ и когда её начали навязывать?)

Наверное, стоило лучше создать тему с названием типа "ЖЖ - независимые СМИ" и там выкладывать подобные подобные ссылки и обсуждать их, а то не по каждой же информации из ЖЖ тему новую создавать)

При чём здесь гигантомания, навязанная СМИ и когда её начали навязывать?)

Всякий раз, когда по телеку говорят про нанотехнологии, в стране умирает один учёный.

Гигантомания тут притом, что народу абсолютно наплевать, на что идут их налоги - им главное, чтобы по телеку сказали, что всё будет круто, если угрохать куда-то пару-тройку миллиардов. Конкретно к данному случаю подходит слабо, но если о распиле бабла в целом, то вполне

.каждой же информации из ЖЖ тему новую создавать)

Если информация появилась в ЖЖ, это не значит, что она там и родилась. И да, популярность ресурса - далеко не повод недоверия к нему.

Предлагаю оформить нормальный топикстарт и сформулировать предмет обсуждения.

А что тут не понятного в формулировке? Не тупые сами поймут чего надо обсуждать...

народу абсолютно наплевать, на что идут их налоги - им главное, чтобы по телеку сказали, что всё будет круто, если угрохать куда-то пару-тройку миллиардов

Я думаю это все потому что народ сам налоги свои не считает, вот если бы каждый считал свои налоги сам как в той же америке, а не тупо бухгалтер там давал за что то расписаться непонятное, то народ бы так же как в америке при слове - "Они потратили на это деньги налогоплательщиков" устраивали бы бурное недовольстве...

А так каждый гражданин России сам бы не прочь где нить поиметь на лапу или освоить какой нить бюджет очень очень срочно...

А что тут не понятного в формулировке? Не тупые сами поймут чего надо обсуждать...

Есть критерии информативности. Создаешь новую тему - будь добр внятно сформулировать первый пост. И, кстати говоря, данное требование было предъявлено не к Вам. Следовательно, нет смысла его комментировать.

А что тут не понятного в формулировке? Не тупые сами поймут чего надо обсуждать.

Да всё банально: топикстартер уныл.

Нормальный топикстартер сделал бы сухую выжимку из статьи и процитировал её в свой пост, а ссылочку на полную статью поставил бы отдельно. Изложил бы своё мнение по вопросу. Создал бы тему не по конкретному случаю, а общую тему, вроде: "Воровство и откаты чиновников".

И всё было бы отлично. А это... просто убожество какое-то.

Edited by Ryo-oh-ki (see edit history)

Всякий раз, когда по телеку говорят про нанотехнологии, в стране умирает один учёный.

Я хз, к чему это?

Гигантомания тут притом, что народу абсолютно наплевать, на что идут их налоги - им главное, чтобы по телеку сказали, что всё будет круто, если угрохать куда-то пару-тройку миллиардов. Конкретно к данному случаю подходит слабо, но если о распиле бабла в целом, то вполне

Ну ведь вам не по-барабану, значит уже всё не так плохо. Жаловаться в принципе есть куда, так что если что-нибудь в органах власти вас не устраивает, то можно сделать что-нибудь более действенное, чем с желчью вспомнить на АФе о нанотехнологиях.

ЗЫ. Очень удивлён тем, что вы(ты) стали/стал писать гораздо(во много раз прямо) грамотней в плане русского языка)

Если пошел срыв покровов, то лучше действительно переименовать топик. Пока кину новое полено в камин.

Печальный опыт предварительной регистрации русскоязычных доменов наводит на подозрения, что в РуЦентре (некоммерческой! организации) отработан механизм, как говорил Остап Бендер, "сравнительно честного отъема средств у населения".

Спойлер:
Edited by Tyz-In (see edit history)

Есть критерии информативности. Создаешь новую тему - будь добр внятно сформулировать первый пост. И, кстати говоря, данное требование было предъявлено не к Вам. Следовательно, нет смысла его комментировать.

А чем так плохо сформулирован первый пост?? Мне кажется все ясно, предложение обсудить... Или надо создать шаблон по которому должно идти обсуждение? что за бред!

Нормальный топикстартер сделал бы сухую выжимку из статьи и процитировал её в свой пост, а ссылочку на полную статью поставил бы отдельно. Изложил бы своё мнение по вопросу. Создал бы тему не по конкретному случаю, а общую тему, вроде: "Воровство и откаты чиновников".

ИМХО ТС хочет обсудить не глобально а конкретный случай... а вот темы шаблоны на все случаи жизни банальны и убожественны

А так каждый гражданин России сам бы не прочь где нить поиметь на лапу или освоить какой нить бюджет очень очень срочно...

Очевидно же, что не только России, но и прилегающего к ней земного шара. :)

Просто в одних странах система взаимного контроля разных органов (и круговая порука в них же) налажена лучше, в других - хуже.

Я хз, к чему это?

Я тоже; мне показалось, неплохо звучит, нэ?

Жаловаться в принципе есть куда, так что если что-нибудь в органах власти вас не устраивает, то можно сделать что-нибудь более действенное, чем с желчью вспомнить на АФе о нанотехнологиях.

В принципе, после того, как пожаловался, можно сделать что-нибудь и менее действенное, например, с желчью вспомнить на АФе о нанотехнологиях, чтобы хоть как-то побудоражить народ. Хотя, этот пост и без того уже сильно популярен, да и не только он: последнее время в Интернете вообще стали популярны

покровов.
Очень удивлён тем, что вы(ты) стали/стал писать гораздо(во много раз прямо) грамотней в плане русского языка)

Ну так растём, развиваемся. Я уже сам на горшок хожу.

вы(ты) стали/стал
"Ты стал" лучше, как в старые добрые времена. Edited by Susaku (see edit history)

А чем так плохо сформулирован первый пост?? Мне кажется все ясно, предложение обсудить... Или надо создать шаблон по которому должно идти обсуждение? что за бред!

Тем, что человек НИЧЕГО по сути не сказал. Ни информации правильно подать не смог, ни личного мнения ни имеет. Вот мол вам вброс, бурлите на здоровье.

Всё-таки надо уважать пользователей, коль скоро собрался делать тему, сделай так, чтобы в неё и вникать приятно было и позиция автора была ясна. А то никакой полемики не получится. Что писать-то?

"Ах гады, всё разворовали!" И больше в теме обсуждать нечего!

ИМХО ТС хочет обсудить не глобально а конкретный случай... а вот темы шаблоны на все случаи жизни банальны и убожественны

Если обсуждать каждый такой случай, то никакого времени не хватит, а аргументы будут повтряться из темы в тему. Одному не нравится воровство в Транснефти, другому в Руснано, третьему- в Норникеле.

На каждого тему создавать?

Edited by Ryo-oh-ki (see edit history)

Очевидно же, что не только России, но и прилегающего к ней земного шара. wink.gif

Просто в одних странах система взаимного контроля разных органов (и круговая порука в них же) налажена лучше, в других - хуже.

В принципе то да, только никто как Россия не дает таких возможностей гребсти на лапу себе видимо и не дает =)

А потом все удивляются, откуда у людей деньги на новый РРС =)

Я тут про снятие Топ менеджеров ИКЕЯ Санкт-Петербург прочитал... Вот шведы там тоже неплохо жгли... Каждый месяц Мульены долларов в пустоту сливали для попила между собой =)

Вот где точно было

- Дорогой! У меня опять кончился бензин!

- Дорогая! Вот тебе новый РРС с полным баком =)

Если обсуждать каждый такой случай, то никакого времени не хватит, а аргументы будут повтряться из темы в тему.

А разве на этом форуме не так? Только из страницы в страницу... Где все сто раз уже сказано другими... Открываешь и сказать нечего... Или в тупую не читая никого тоже чет ляпнуть и забыть про эту тему, как тут в принципе и получается... ИМХО в много страничной теме в который каждый плюнул своего и не читал предыдущих так как их уже страниц 20 - рыться и читать как в помойке

А текучка людей здесь очень большая, и наверное для таких помоишных тем вроде "Юмор" "Наши ники" "Наши аватарки" - еще можно иметь одну тему...

То темы о ситуации в России и в мире можно обсуждать создавая и новые, чистые темы а не иметь засраную многостраничную помойку в которой то и обсуждать ничего не хочется...

В конце концов - это общение или решение сложной задачи чтоб собирать все в одну тему?

С друзьями вы наверное обсуждая что то вас волнует не пересказываете в начале разговора все то о чем вы по этой теме уже услышали от других, скорее всего вы начинаете с того о чем он думает и уже по ходу беседы иногда влезают цитаты других людей с которыми вы уже обсуждали этот вопрос

В конце концов - это общение или решение сложной задачи чтоб собирать все в одну тему?

Я высказал своё мнение. Но помимо этого была ещё и просьба модератора.

Посмотрим, что сотворит автор темы.

Модераториал
klaus, освобождается от написания постов на форуме на 7 дней для изучения правил форума. Неоднократный оффтоп после конкретной просьбы модератора.
Ryo-oh-ki, не стоит поддерживать оффтоп.

• 8 months later...

После буквально 3-4 месяцев работы в гос учреждении и участии в деятельности "нац проекта", что предполагает, в частности, встречи/разговоры с разными важными людьми, меня просто поражает я даже не знаю, не терпимость или толерантность, а вот просто что-то среднее между откровенным безразличием, бездействием и таким "забей, все равно ничего не изменить" в отношении коррупции. То есть, если в начале я еще как-то слышал, "щас посмотрим", "ну да, надо бы что-то сделать", но вот я побыл вместе с людьми, познакомился, у меня уже личные отношения разной степени. И чего? Сейчас я слышу "ммм...забей" , "пффф, ну это же Россия", "я бы лучше это дело бросил" и бесконечные вариации этого. Причем, я вот конкретно слышу, как люди обстоятельно говорят о связи владельцев крупного бизнеса и наших министров, и информация явно не уникальная, ибо это повторяют независимо много людей, но реальных результатов(расследования, объяснения и тп) - ноль. Это воспринимается, как нечто обычное и должное.

Вот даже ситуация с Транснефтью - что в итоге? Пшик, ничего историю тихо замяли, про нее не говорят. Не было даже, не объяснений даже, ни какой-то попытки доказать отсутствие правонарушений.

Меня в этом плане действительно некоторые вещи удивляют, вот интересно, почему в той же Германии какой-то министр списал кусок диссертации, про это узнали газеты, все - через пару недель человек уже уволился из правительства, его нет в партии, в политику ему путь закрыт? А до этого ведь был одним из наиболее поддерживаемых политических деятелей.

Пшик, ничего историю тихо замяли, про нее не говорят. Не было даже, не объяснений даже, ни какой-то попытки доказать отсутствие правонарушений.

Не надо тут, с Транснефтью Навальный до сих пор судится, с переменным успехом, к сожалению. Просто тягучему процессу сложно придать огласку и ажиотаж, как это было, когда проявились все махинации. Не Ходорковского сажают, в конце концов.

а вот просто что-то среднее между откровенным безразличием, бездействием и таким "забей, все равно ничего не изменить" в отношении коррупции

Скрытое желание любой ценой сохранить возможность посмотреть дома вечером телевизор с любимой женой и детьми. На самом деле, такое положение дел никому не нравится, но мандраж перед государственными органами, никуда не исчезнувший со времён СССР, сковывает людям руки и разум. Важно дать им понять, что с коррупцией ещё можно бороться законно, желательно, на собственном примере.

Скрытое желание любой ценой сохранить возможность посмотреть дома вечером телевизор с любимой женой и детьми. На самом деле, такое положение дел никому не нравится, но мандраж перед государственными органами, никуда не исчезнувший со времён СССР, сковывает людям руки и разум. Важно дать им понять, что с коррупцией ещё можно бороться законно, желательно, на собственном примере.

Не сказал бы. С людьми я которыми я говорил, неофициально, на эту тему, только один человек сказал, что боится, что его "застрелят", причем он последние лет 5-7 провел в Штатах, так что вряд ли прямо-таки совсем в теме, да и, на самом деле,

к нему у меня пара "вопросов", хотя там такая, 50-50 ситуация. Так вот, остальные(и это немало народу, человек около 15 где-то) как-то однозначной и четкой причины не называли(да я и не спрашивал), но в неформальных, "около" беседах особо страха я не чувствовал, скорее как раз "все равно все воруют", "пофиг", "ничего не изменишь" и так далее. Реально есть понятие, что смотреть/ наблюдать, как люди получают откаты и пропускать это мимо глаз - дело обычное, более того даже в чем-то и типичное.

Мне это несколько ситуацию с политикой как раз напоминает, когда немало людей недовольны, но при этом они так недовольны, что им плевать в общем-то, отсюда сильной оппозиции нынешней правящей партии - не образуется.

беседах особо страха я не чувствовал, скорее как раз "все равно все воруют", "пофиг", "ничего не изменишь" и так далее

Пофигизм возникает из-за того, что люди не ощущают на собственной шкуре последствия коррупции. Шумихи в СМИ и Интернете достаточно, чтобы заставить людей поцокать и подумать, что это очень даже нехорошо, но недостаточно, чтобы они начали действовать. Они получают свой кусок хлеба и как бы, ну почти, без малого довольны. Если лишить это хлеба - человек немедленно пойдёт на баррикады. Но такого не случится, т.к. в масштабах страны даже миллиардные откаты сказываются на кошельках граждан лишь парой сотен рублей. Не стоит того, чтобы слезть с дивана и пойти по судам. Единственным выходом из данной ситуации я вижу создание шумихи вокруг абсолютно каждого случая коррупции, причём это должно быть показательно, доступно и впечатляюще. То есть, не просто сухие цифры, а мощная риторика и пропаганда. Как это происходит с Навальным, фанаты которого уже армию в его честь создают. Чем больше будет "проверьте карманы, у вас только что украли 1000 рублей", тем скорее народ пожалеет о бесследно исчезнувших деньгах и начнёт действовать.

Edited by Sovent (see edit history)

Мне это несколько ситуацию с политикой как раз напоминает, когда немало людей недовольны, но при этом они так недовольны, что им плевать в общем-то, отсюда сильной оппозиции нынешней правящей партии - не образуется.

Есть подозрение, что, наоборот, всем пофиг, но недовольным быть нужно ибо вон те умнее и взяли, а вот этим и мне ничего не обломилось.

Ко всем этим народным разоблачителям и т.п. я отношусь как к старушкам - сплетницам, подглядывающим в замочные скважины и сидящим со стаканами у стенок по вечерам.

Без сомнения они делают полезное дело и, кроме того кто сколько вчера выпил и кто кому изменяет, они, иногда, могут разоблачить преступника и помочь прикрыть притон.

Вот только отношение как-то не меняется. Такое уж есть.

А народ действительно не чувствует минус от распилов, ведь даже масштабный распил никак перманентно не скажется на их текущем благосостоянии. Народные деньги на то и народные, чтобы быть ничьими.

А что распильщики? Отнесете ли вы найденный пакет со 100,000$ в милицию? Наверняка есть те кто отнесут, примеры были.

Скажите, что это не нельзя сравнивать? Но почему, логика та же.

• 3 weeks later...

Распилы - это часть национальной идеи бизнеса, и не только в гос структурах пилят бюджет, но и в крупных компаниях, людях которые ответственны за закупки...

Работая в сфере связанной с поставками оборудования и расходки, могу сказать только одно, в России с тобой работают либо если у тебя дешевле, либо если у тебя откат больше...

Каждая маломальская фирма как пиявка желает только одного: найти фирму к которой она присосется и будет за счет нее спокойно жить, высасывая ее бюджет и давай сколько угодно откатов, лишь бы они не отвалились...