Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот очень простая задачка.

Эта всем известная фамилия состоит из 6 букв. Известно, что чИсла, указывающие места этих букв в алфавите, находятся в следующих соотношениях:

первое равно третьему;

второе равно четвертому;

пятое на 9 больше первого;

шестое на два меньше суммы второго и четвертого;

если утроить первое число, оно станет на 4 меньше первого;

сумма всех чисел равна 83.

Назовите фамилию.

Опубликовано

если правило противоречиво, на него нужно просто забить. На основании остальных правил существует всего ПЯТЬ вариантов фамилий. Это:

ГОГОЛЬ

ЖЛЖЛПЦ

КИКИУР

ОЁОЁЧК

ТГТГЫЕ

Думаю, правильный ответ - Гоголь.

:)

Опубликовано

по номерам это 4_16_4_16_13_30, так что бажное правило, по-видимому, звучит так: если утроить первое число, оно станет на 4 меньше второго

с использованием этого правила задачка становится примером для пятого класса для решения уравнения :)

Добавлено:

загадков не зна :D

Опубликовано

Что, я опять слишком сложно загадал?

ХМ, тогда чуть-чуть подскажу...

Считать буквы и выводить пропорции здесь бесполезно, хотя то, что играет роль связи - это действительно численное значение...

Опубликовано

Ё-о-у!!! Значит знаем американских паханов!!!

1 - Вашингтон

2 - Адамс

3 - Джефферсон

4 - Мэдиссон

5 - Монро, Джеймс.

D.Capone, загадывай!

ЗЫ И не думай тоже в кусты слинять - у меня загадок не так много как может показаться... ^_^

Опубликовано
Ё-о-у!!! Значит знаем американских паханов!!!

415241[/snapback]

Просто это подозрительно - Джордж и Томас в одном списке...

Это одни из немногих имен, которые у меня стойко с мериканскими президентами ассоциируются ^_^

Вот такую утащил:

Три рыбака весь день ловили рыбу. Под вечер устали и легли спать. Ночью один из них просыпается и жутко хочет уехать домой. Он берет улов и считает пойманных рыбок. Количество на 3 не делится. Тогда он выкидывает одну рыбку, забирает треть оставшегося улова и уезжает домой. Через некоторое время просыпается второй рыбак и тоже хочет ехать домой. С уловом все повторяется, он выбрасывает одну рыбку, забирает треть и уезжает. Просыпается третий рыбак, и все снова - выбрасывает одну рыбку, забирает треть и уезжает. Какое минимальное (самое близкое к 0) количество рыбок в улове соответствует условиям задачи?

Это не совсем, или, вернее, не только на математику :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация