e^cha Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 неа ^^ Добавлено:это было бы слишком просто... :rolleyes: Цитата
DANION Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 это было бы слишком просто... Я так и подумал :rolleyes: Ответ уже есть в вопросе если 1=5 то 5=1. Вроде логично :( Цитата
DANION Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Вот очень простая задачка. Эта всем известная фамилия состоит из 6 букв. Известно, что чИсла, указывающие места этих букв в алфавите, находятся в следующих соотношениях:первое равно третьему;второе равно четвертому;пятое на 9 больше первого;шестое на два меньше суммы второго и четвертого;если утроить первое число, оно станет на 4 меньше первого;сумма всех чисел равна 83. Назовите фамилию. Цитата
e^cha Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 если утроить первое число, оно станет на 4 меньше первого;408398[/snapback]А тут ошибки нет? :lol: Цитата
DANION Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Плин ведь знал что спросят :lol: Нет, ошибки нет, все верно. Цитата
DANION Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 Нет, ошибки нет, все верно.вроде...по крайней мере в книжке так и написано :lol: Цитата
DANION Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 (изменено) Короче говоря я и сам запутался, по ходу дела очепятка ^_^ :lol: Изменено 31 июля, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 если правило противоречиво, на него нужно просто забить. На основании остальных правил существует всего ПЯТЬ вариантов фамилий. Это:ГОГОЛЬЖЛЖЛПЦКИКИУРОЁОЁЧКТГТГЫЕДумаю, правильный ответ - Гоголь.:) Цитата
DANION Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 BlackboX Он и есть, загадывай :D четвертая тоже ничего :) Цитата
BlackboX Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 по номерам это 4_16_4_16_13_30, так что бажное правило, по-видимому, звучит так: если утроить первое число, оно станет на 4 меньше второгос использованием этого правила задачка становится примером для пятого класса для решения уравнения :) Добавлено:загадков не зна :D Цитата
DANION Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2005 загадков не зна жаль, а я книжку с очепятками сжег уже :) Вобщем вакант - загадывай кто хочет. Цитата
Хентайщик Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 Ну раз так тогда загадаю кое-что...Человек=ясеньШимпанзе=картофельБуйвол=сливаКрыса=овесПо какому принципу произошло уравнение животных и растений? Цитата
Хентайщик Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 Что, я опять слишком сложно загадал? ХМ, тогда чуть-чуть подскажу...Считать буквы и выводить пропорции здесь бесполезно, хотя то, что играет роль связи - это действительно численное значение... Цитата
Хентайщик Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Ладно, еще подскажу...Человек=ясень=46Шимпанзе=картофель=48Буйвол=слива=48Крыса=овес=42 ЗЫ Вы меня просто убиваете... :lol: Цитата
BlackboX Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 это что, количество хромосом, что ли? Добавлено:которое 2n Цитата
Хентайщик Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Да, это диплоидный набор хромосом (2 n)...УГАДАНО!!! ^_^ BlackboX, твой ход! Цитата
Li__ Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 слава богу знаем что это он, а не оно или она... Цитата
BlackboX Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Да, это диплоидный набор хромосом (2 n)...УГАДАНО!!! :D BlackboX, твой ход!412337[/snapback] обалдеть, кто ж такое помнит?! я лично только про человеческие 46 и знал... загадывайте кто хочет. Цитата
Хентайщик Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Ну я еще загадаю - И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ, ЧТО СЛИШКОМ СЛОЖНО!!! Сперва был Джорджи, затем - Джонни, потом Том, а затем Джеймс.Назовите того, кто пришел затем и обоснуйте... Цитата
D.Capone Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Какая кристально ясная загадка - такая простая, что даже отвечать не буду :) Цитата
Хентайщик Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Забавно, а если все же ответить... ^_^ЗЫ Может я посмеюсь... ;) Цитата
D.Capone Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Может и посмеёшся ^_^Неужели не Монро? Цитата
Хентайщик Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Ё-о-у!!! Значит знаем американских паханов!!!1 - Вашингтон2 - Адамс3 - Джефферсон4 - Мэдиссон5 - Монро, Джеймс. D.Capone, загадывай!ЗЫ И не думай тоже в кусты слинять - у меня загадок не так много как может показаться... ^_^ Цитата
D.Capone Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Ё-о-у!!! Значит знаем американских паханов!!!415241[/snapback]Просто это подозрительно - Джордж и Томас в одном списке...Это одни из немногих имен, которые у меня стойко с мериканскими президентами ассоциируются ^_^ Вот такую утащил:Три рыбака весь день ловили рыбу. Под вечер устали и легли спать. Ночью один из них просыпается и жутко хочет уехать домой. Он берет улов и считает пойманных рыбок. Количество на 3 не делится. Тогда он выкидывает одну рыбку, забирает треть оставшегося улова и уезжает домой. Через некоторое время просыпается второй рыбак и тоже хочет ехать домой. С уловом все повторяется, он выбрасывает одну рыбку, забирает треть и уезжает. Просыпается третий рыбак, и все снова - выбрасывает одну рыбку, забирает треть и уезжает. Какое минимальное (самое близкое к 0) количество рыбок в улове соответствует условиям задачи? Это не совсем, или, вернее, не только на математику :huh: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.