oven666 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Глаза змеиacсess denied Внимательнее читайте условия 1 Цитата
Берн-чан Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Блин, что за непонятные условия? Если нужны существительные, то глаз и змея. Если названия, то "глаза змеи" - две единицы на игральных костях, "Глаза змеи" - японская сказка, "Глаза змеи" - художественный фильм. Какой смысл пороть чушь, если все и так понятно? Если задумывал другие слова, тоже подходящие, тогда так и пиши... Цитата
oven666 Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Какой смысл пороть чушь, если все и так понятно? Я поркой конечно занимаюсь в рамках садо-мазо сессий, но в данном случае вы сами себя выпороли Задачка была достаточно проста и я её слегка усложнил:Ответ требуется написать правильно. Так чтобы правилам русского языка удовлетворяли все три варианта Правильный ответ: "Глаза змеи"Названия сказок и фильмов пишутся по правилам русского языка в кавычках и с большой буквы.Игровая комбинация - в кавычках с маленькой. Но в случае, если словосочетание открывает предложение - можно писать с заглавной. Правильно было написать "Глаза змеи" - вот ответ. Ответ: Я думаю это "Глаза змеи" я тоже не принял бы. Ну а вы показали, что вам лень лишний раз подумать, или внимательно прочитать условие, при этом победа важнее участия. Вон даже репутацию мне понизили от обиды)))) Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Я профессионально играл в "Что? Где? Когда?" девять лет. И никогда, ни на одном турнире, не позволяют себе такого, как Вы. Зачет ведется разумно, и требовать полной чуши никто не будет. Я ответил - глаза змеи, что полностью совпадает со всеми тремя вашими ответами. Кавычки и заглавные буквы не являются критерием зачета. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Кавычки и заглавные буквы не являются критерием зачета.Согласен. Даже самы злые преподы в институте не придирались к такой фигне. Цитата
G.K. Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Согласен. Даже самы злые преподы в институте не придирались к такой фигне.Мне мой учитель рассказывал, как их препод на военной кафедре (это было сразу после войны) зачёт принимал. Речь шла о какой-то шпильке в автомате Калашникова, так вот, он спрашивал, какая именно там шпилька? Ну, кто-то пытался отвечать "железная", кто-то ещё какая-то, а вот фигвам! - правильный ответ - "вышеуказанная", и никак иначе!) Цитата
Кuu Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 ОМГ... что я вижу?Срач в загадках! А кто тут у нас центральное лицо? ~_^ Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Два слова.Оба существительные.В сочетании образуют названия: игровой комбинации, японской народной сказки и художественного фильма, снятого известным режиссером, в котором также снимался известный актер (и тот и другой ассоциируются у российских зрителей прежде всего с мафией) Ответ требуется написать правильно. Так чтобы правилам русского языка удовлетворяли все три варианта. По всем правилам кодекса интеллектуальных игр данный вопрос является некорректным, так как не было задано требований к ответу. Иными словами, ты даже не спросил, что надо написать в ответе. У тебя просто перебор фактов - невозможно выяснить, надо ли написать "два слова" или же названия. За такие вопросы принято бить морду автору =))))) Цитата
oven666 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Я профессионально играл в "Что? Где? Когда?" девять лет "Я - вице-король Индии!" Извините, господин Ворошилов куда уж нам простолюдинам со свиным рылом в калашный ряд!Я ответил - глаза змеи, что полностью совпадает со всеми тремя вашими ответаминеверно Японская сказка называется ピンぞろ Фильм Брайана Де Пальмы - Snake Eyes Комбинация в кости - "глаза змеи" режиссер глянув на ваш ответ не увидел бы там своего фильма и японец не узнал бы своей сказки К тому же задачу давал я. Я ставил условия специально отметил требования к ответу.. Вы попробуйте к нотариусу прийти с доверенностью типа "я Иванов Ваня доверяю Сидорову Вове. Подпись." И объясните ему что "придираться нечестно и за такое морду бьют".По всем правилам кодекса интеллектуальных игрПравила в студию!данный вопрос является некорректным, так как не было задано требований к ответу. Иными словами, ты даже не спросил, что надо написать в ответе. У тебя просто перебор фактов - невозможно выяснить, надо ли написать "два слова" или же названия. Наглая ложь!!!Четко и однозначно написано что ответ представляет собой два существительных написанных по всем правилам русского языка чтоб одновременно обозначать все три отгадки. За такие вопросы принято бить морду автору =)))))милости просим. Приезжайте. А я вам набью морду за клевету в предыдущем посте. p. s. можете срать в репутации сколько хотите. Если больше ничего в жизни не умеете. Цитата
BpyH Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Я профессионально играл в "Что? Где? Когда?" девять лет. И никогда, ни на одном турнире, не позволяют себе такого, как Вы. Зачет ведется разумно, и требовать полной чуши никто не будет. Я ответил - глаза змеи, что полностью совпадает со всеми тремя вашими ответами. Кавычки и заглавные буквы не являются критерием зачета.Не знаю где вы играли в чгк если не знаете такой формулировки как "в зачет идет абсолютно точный ответ", хотя я конечно не вижу тут смысла его требовать . Но тем не менее это раз. Требовать соблюдения регламента в форумной теме где никто и слыхом не слыхивал о нем это очень странно. Это два. Спорить в этой же форумной теме, где никаких апелей не предусмотрено, а на вопрос можно подобрать тыщи дуалей(было бы желание) это и вовсе грустно. Тем более с овном, он известный скандалист, очень может быть, что он и вопрос специально так криво написал. Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Правила в студию! http://chgk.tvigra.ru/mak/?documents/kodeks два существительных написанных по всем правилам русского языка чтоб одновременно обозначать все три отгадки сами себе противоречите, одновременно все три обозначить не удастся с вашими придирками. Мой первый ответ одновременно обозначал все три, и вы начали быковать =) Спорить в этой же форумной теме, где никаких апелей не предусмотрено, а на вопрос можно подобрать тыщи дуалей(было бы желание) это и вовсе грустно. Тем более с овном, он известный скандалист, очень может быть, что он и вопрос специально так криво написал. Мне скучно, а овен меня прекрасно веселит =) 2.1.1. Правильный ответ Ответ команды считается правильным, если он удовлетворяет хотя бы одному из следующих условий: совпадает с авторским ответом;удовлетворяет критериям зачета;является более точным, чем авторский ответ (например, свободен от ошибок, имеющихся в авторском ответе);может быть интерпретирован как развернутый ответ, т.е. включает авторский или эквивалентный ему ответ, а также дополнительную информацию, которая не может быть принята за другой ответ, не противоречит содержанию вопроса и не содержит грубых фактических ошибок;не подпадает под действие предыдущих случаев, но соответствует всем без исключения условиям вопроса не в меньшей степени, чем авторский ответ или ответы, соответствующие критериям зачета.не подпадает под действие предыдущих случаев, но соответствует логически непротиворечивой альтернативной интерпретации текста вопроса и/или иллюстративных материалов (например, соответствует иному значению отдельных многозначных слов в тексте вопроса). По Кодексу мой ответ "глаза змеи, однако" - может быть интерпретирован как развернутый ответ, т.е. включает авторский или эквивалентный ему ответ, а также дополнительную информацию, которая не может быть принята за другой ответ, не противоречит содержанию вопроса и не содержит грубых фактических ошибок - и поэтому является абсолютно верным. А вообще такой вопрос некорректен: Фактической ошибкой считается доказанное несоответствие действительности любого факта вопроса, включая личный опыт автора, а также доказанное несоответствие или противоречие между вопросом и авторским ответом. Вопрос признается некорректным в случае наличия в тексте вопроса (и/или авторского ответа) любой фактической ошибки; Налицо несоответствие с просьбой указать два существительных, а требованием к правильному ответу - указать все три разных варианта, с кавычками, заглавными буквами и т.д. BpyH, вопрос овна некорректен, поэтому "абсолютную точность" соблюсти невозможно по причине кривой формулировки - он способен придраться к любому ответу в данной ситуации. Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Ну да ладно, свернем срач и овна в сторону, и продолжим ;) В одной из известных Интернет-цитат некто Comb предложил ждать нечто под названием "Орандж-Аска", что, по его мнению, "будет всем доступно, но ни у кого не будет работать". Внимание, вопрос: о ком шла речь в первой строчке цитаты? Изменено 9 января, 2011 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) Цитата
Sovent Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Пальцем в небо - робот? Меха то есть. Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Susaku, неверно. Elvor, неверно. Вопрос - о ком шла речь? Цитата
oven666 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Вопрос - о ком шла речь? некто Comb предложил ждать нечто под названием "Орандж-Аска" об Аске (женское имя) Но вопрос некорректен так как содержит фактическую ошибку:В одной из известных Интернет-цитатмне она не известна. Гуголь и яндекс также не могут найти фразу содержащую "будет всем доступно, но ни у кого не будет работать" Ну что? Теперь все правдоборцы кинуться Вам репу понижать?Налицо несоответствие с просьбой указать два существительных, а требованием к правильному ответу - указать все три разных варианта, с кавычками, заглавными буквами и т.д.Налицо только Ваша ложь. Я указал единственно возможный вариант полностью удовлетворяющий условию.Мой первый ответ одновременно обозначал все три, и вы начали быковать =)Ваш первый ответ:Глаза змеи, однако =) не удовлетворяет условиям совсем Вместо двух существительных два существительных и наречие,без кавычек название сказки фильма и игровой комбинации превращается в два змеиных органа зрения И если сказать Вам что Вы неправы означает "быковать" то как назвать это:свернем срач и овна в сторону????Вы даже в мелочах лжете: http://chgk.tvigra.ru/mak/?documents/kodeks это Данный Кодекс представляет собой основные правила спортивного варианта игры ”Что? Где? Когда?” А Вы ссылались на некий "кодекс интеллектуальных игр":По всем правилам кодекса интеллектуальных игр Если для вас не существует других интеллектуальных игр кроме "ЧГК" то что Вы здесь делаете? Изменено 9 января, 2011 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Овен, ты рехнулся?Нет. Правильный ответ - разозлился! Цитата
Dvvarf Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Предполагалось использовать Яндух/Гугл? Если нет, то извините, не получилось. Ответ: Рей, верно?Цитата: http://nya.sh/post/4257Известность небольшая, но некоторая имеется: Яндекс Цитата
oven666 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Ну я же говорю - фактическая ошибка)))Оригинал:"всем доступные но ни у кого не работающие"вариант Ксакена:что, по его мнению, "будет всем доступно, но ни у кого не будет работать"Фактической ошибкой считается доказанное несоответствие действительности любого факта вопроса Цитата
Берн-чан Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Dvvarf, верно, ваш ход. oven666, такое уже не лечится :wub: Кстати, Ваша мстительность, заключающаяся в выискивании любых двусмысленностей в моих словах, поражает :wub: А Вы еще мне ее приписывали... :wub: Изменено 9 января, 2011 пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 Оффтопик: Кстати, Ваша мстительность, заключаящаяся в выискивании любых двусмысленностей в моих словах, поражает :wub:Распространённый здесь приём, кстати. Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 ОМГ! Михаил пожалуйста прекращайте цирк. Цитата
Кuu Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 <offtop>ОМГ! Михаил пожалуйста прекращайте цирк.А вы прекращайте оффтоп</offtop> Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.