Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2533531

Нет.

Но версия очень красивая! :D

Возможно, даже красивее, чем правильный ответ)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2533618
блин, перепутал) Вот думал, Демокрит или Демосфен, решил, что таки первый)

Загадка (опять от фонаря)):

Их много, они бывают разных размеров, но всегда одной формы (по крайней мере, основная часть) и почти всегда с примерно одинаковым "узором" (хотя, в деталях он может отличаться, но основа "узора" одна).

Назовите место, где с наибольшей вероятностью можно увидеть этот предмет с другими "узорами".

Эм... Пальцы?

Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...
Опубликовано
comment_2533621

Нет.

Да и на всех пальцах узор принципиально разный, так что здесь даже с точностью до наоборот. ^_^

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2533663
Они - мозги. Узоры - извилины. Место - головы россиянских чинуш/ментов (как вариант еще - Кунсткамера).

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_2533665
Bess, нет. В головах чинуш вы _увидеть_ их не сможете (если, конечно, не раздолбаете им череп). Да и в кунсткамерах я что-то не слышал о мозгах с по-другому расположенными извилинами.)

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Администратор
comment_2533669

Что -- снег.

Где -- холодильник.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2533764

А что, в холодильнике вода по-другому кристаллизируется?

Ладно, уточняю: "стандартный" "узор" на этих предметах может быть разных цветов, но по форме всегда один (или, по крайней мере, похож). В каком месте мы можем увидеть этот предмет с узором именно другой формы?

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Администратор
comment_2533778
А что, в холодильнике вода по-другому кристаллизируется?

Если ничего не путаю, то да. Во всяком случае, искусственный снег отличается от естественного.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2533784
Если ничего не путаю, то да. Во всяком случае, искусственный снег отличается от естественного.

Ну, узоры кристаллов невооружённым глазом не особо разглядишь, но на всякий случай я уточнил условия. :o

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2534442

Может, монеты (деньги)?

Форма в основном круглая.

Основа узора - аверс/реверс, гурт. Все более-менее похожи.

Место, где можно увидеть другие примеры, скажем, музей.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2534445
Основа узора - аверс/реверс, гурт. Все более-менее похожи.

Да нет же. Во всех странах монеты разные, хотя бы потому что разные гербы стран. Да и в одной стране на монетах разного достоинства часто чеканят разные изображения.

Этот же предмет во всех странах имеет похожий... кхм... "узор". Нет, бывают, конечно, извращения, но над ними обычно смеются.

А вот, в том месте, о котором я говорю, смеяться никто не будет, т.к. эти предметы с другим "узором" там вполне естественны.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2534458

Может, музыкальные диски?

У компакт-диска узор одинаковый, форма тоже.

А грампластинки теперича в основном котируются лишь на дискотеках.

Опубликовано
comment_2534461
У компакт-диска узор одинаковый, форма тоже.

И размер. :)

А эти предметы бывают абсолютно разного размера, читай внимательно условия)))

Музыкальные минидиски, вроде как, не бывают.

Да и цвет этого узора на дисках одинаковый, а на этих предметах бывает разный.

Если до обеда не ответят, после обеда скажу правильный ответ)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2534485

G.K.,

Спойлер:
Компакт-диски имеют в диаметре 12 см и изначально вмещали до 650 Мбайт информации (или 74 минуты звукозаписи). (...) Бывают также синглы, диаметром 8.9 см (не путать с мини-дисками диаметром 8 см), на которые вмещается около 140 или 210 Мбайт данных или 21 минута аудио, и CD, формой напоминающие кредитные карточки (т. н. диски-визитки).
(с)Вики

Если брать поверхность, то, коли не ошибаюсь, есть возможность наблюдать различные цвета у дисков изготовленных из различного пластика. У PS one, скажем, вся лицензия была чёрной (это не музыкальные диски, но тем не менее... По существу-то разницы нет).

Опубликовано
comment_2534498

Ладно... Поскольку, как я вижу, вопрос по меньшей мере дуальный (много вариантов подходит), даю правильный ответ:

Это глобус. Глобусы бывают разных размеров, но всегда одной формы (шар), и, если не считать всяких извращённых вариантов типа "глобуса Украины", "узор" на них всегда примерно одинаковый - контуры земных континентов. Хотя, раскрашено оно всё может быть, естественно, по-разному (да и глобусы разные бывают - физические, политические и т.д.).

Но "альтернативные" глобусы, таки да, очень часто можно увидеть в планетарии. Там им самое место.

Загадывайте, кто-нибудь. :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2536049

Тогда я загадаю ещё раз, под впечатлением от обсуждаемой темы политкорректности. -_-

Известно, что североамериканские индейцы называли европейцев "бледнолицый" или "белый человек". А вот как, если верить одной приключенческой повести, индейцы назвали приехавшего с европейцами негра?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2536327

Тоже нет)

Вообще, в качестве ответа я могу принять два варианта. Один когда-то много лет назад мелькал в брейн-ринге. Второй описан в одном приключенческом романе про индейцев.

Думайте)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2536336
Чёрный Властелин?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.