Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
блин, перепутал) Вот думал, Демокрит или Демосфен, решил, что таки первый)

Загадка (опять от фонаря)):

Их много, они бывают разных размеров, но всегда одной формы (по крайней мере, основная часть) и почти всегда с примерно одинаковым "узором" (хотя, в деталях он может отличаться, но основа "узора" одна).

Назовите место, где с наибольшей вероятностью можно увидеть этот предмет с другими "узорами".

Эм... Пальцы?

Опубликовано
Bess, нет. В головах чинуш вы _увидеть_ их не сможете (если, конечно, не раздолбаете им череп). Да и в кунсткамерах я что-то не слышал о мозгах с по-другому расположенными извилинами.)
Опубликовано (изменено)

А что, в холодильнике вода по-другому кристаллизируется?

Ладно, уточняю: "стандартный" "узор" на этих предметах может быть разных цветов, но по форме всегда один (или, по крайней мере, похож). В каком месте мы можем увидеть этот предмет с узором именно другой формы?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
А что, в холодильнике вода по-другому кристаллизируется?

Если ничего не путаю, то да. Во всяком случае, искусственный снег отличается от естественного.

Опубликовано
Если ничего не путаю, то да. Во всяком случае, искусственный снег отличается от естественного.

Ну, узоры кристаллов невооружённым глазом не особо разглядишь, но на всякий случай я уточнил условия. :o

Опубликовано
Основа узора - аверс/реверс, гурт. Все более-менее похожи.

Да нет же. Во всех странах монеты разные, хотя бы потому что разные гербы стран. Да и в одной стране на монетах разного достоинства часто чеканят разные изображения.

Этот же предмет во всех странах имеет похожий... кхм... "узор". Нет, бывают, конечно, извращения, но над ними обычно смеются.

А вот, в том месте, о котором я говорю, смеяться никто не будет, т.к. эти предметы с другим "узором" там вполне естественны.

Опубликовано (изменено)
У компакт-диска узор одинаковый, форма тоже.

И размер. :)

А эти предметы бывают абсолютно разного размера, читай внимательно условия)))

Музыкальные минидиски, вроде как, не бывают.

Да и цвет этого узора на дисках одинаковый, а на этих предметах бывает разный.

Если до обеда не ответят, после обеда скажу правильный ответ)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

G.K.,

Спойлер:
Компакт-диски имеют в диаметре 12 см и изначально вмещали до 650 Мбайт информации (или 74 минуты звукозаписи). (...) Бывают также синглы, диаметром 8.9 см (не путать с мини-дисками диаметром 8 см), на которые вмещается около 140 или 210 Мбайт данных или 21 минута аудио, и CD, формой напоминающие кредитные карточки (т. н. диски-визитки).
(с)Вики

Если брать поверхность, то, коли не ошибаюсь, есть возможность наблюдать различные цвета у дисков изготовленных из различного пластика. У PS one, скажем, вся лицензия была чёрной (это не музыкальные диски, но тем не менее... По существу-то разницы нет).

Опубликовано

Ладно... Поскольку, как я вижу, вопрос по меньшей мере дуальный (много вариантов подходит), даю правильный ответ:

Это глобус. Глобусы бывают разных размеров, но всегда одной формы (шар), и, если не считать всяких извращённых вариантов типа "глобуса Украины", "узор" на них всегда примерно одинаковый - контуры земных континентов. Хотя, раскрашено оно всё может быть, естественно, по-разному (да и глобусы разные бывают - физические, политические и т.д.).

Но "альтернативные" глобусы, таки да, очень часто можно увидеть в планетарии. Там им самое место.

Загадывайте, кто-нибудь. :)

Опубликовано

Тогда я загадаю ещё раз, под впечатлением от обсуждаемой темы политкорректности. -_-

Известно, что североамериканские индейцы называли европейцев "бледнолицый" или "белый человек". А вот как, если верить одной приключенческой повести, индейцы назвали приехавшего с европейцами негра?

Опубликовано

Тоже нет)

Вообще, в качестве ответа я могу принять два варианта. Один когда-то много лет назад мелькал в брейн-ринге. Второй описан в одном приключенческом романе про индейцев.

Думайте)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация