Canis Latrans Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Защита?Нет, и не защита. Нужно брать более... осязаемее, что ли. Цитата
Yanta Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Суть? Цель? Спасает? Убивает? Источник? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Yanta, нет, всё неверно. Слишком абстрактно. Бог с вами, сужаем: это должно быть существительное. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Картина? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Нет, всё совсем не туда.Эм... Я думал, признаться, что вопрос окажется чуть более лёгким. Вообще, этот психолог (или даже — психиатр) имел склонность к образному выражению своих мыслей, но это высказывание было дуновением его изначальной профессии (оттого оно мне и нравится — сила, понимаешь). Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Yanta, нет. Ответ прозаичен. Это, возможно, даже не метафора (в некотором смысле). Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 блин. хребет.Теплее уже, скажем так. ^ Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 череп что-ли?Ещё теплее. ^ Только психиатры ведь черепами-то в основном не занимаются... Следующий пост должен быть выигрышным, я настаиваю. Цитата
Yanta Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 мозг? ^_^ Разум? всё. я отваливаю))))))))))) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Психолог — Карл Густав Юнг. Художник — Пикассо. Пропущенное слово — «мозг» («Он — сильнейший, он ломает скорлупу, но иногда именно скорлупа — мозг»). Победитель — Янта. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Yanta Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Ого! Ну, надо признать, что без подсказок я бы ещё много всего наперечисляла))) В данный момент вопроса у меня нет - попробую найти, но если вдруг есть желающие - прошу, загадывайте пожалуйста! ^_^ Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 можно этим желающим буду я?)) Один из современных авторов бардовской песни в своем интервью сказал, что, записывая с другими исполнимелями серию "Песни нашего века", сам разработал для обложки девиз с целью поднятия настроения. Но девиз оказался слишком двусмысленным, поэтому на обложку не попал. Окончание "... с утра". Восстановите первое слово. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Петь? не совсем)но направление очень-очень верное) Изменено 22 августа, 2010 пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 Запой? да)быстро вы) Цитата
vace Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2010 быстро вы)На эту тему какой-то прикол вроде был.)Нету пока ничего, передаю ход. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Несколько раз пытался измерить сложность свежерождённой загадки, и всякий раз выходило что-то полярное: то казалось, что она легче лёгкого, может быть даже слишком лёгкая, то мыслилось, что она почти неподъёмной сложности. Есть только один способ выяснить истину — загадать. Эксперимент дело благородное. Итак, знаменитый русский писатель Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин в одном из своих произведений написал вот что: «В марте зерно лежало ссыпанное в закрома». Один человек переписал это предложение в свою книгу и снабдил его таким комментарием: «Дело не в том, что зерно лежало, а в том, что оно было ссыпано в закрома». Уважаемые знатоки, через одну минуту назовите мне имя, отчество, и фамилию этого человека. Загадку можно, вероятно, решить при помощи «Гугла» (хотя мозг таки придётся подключить, я гарантирую это), но будем же честны! Хотите читерить — читерите, но игру оставьте другим. Пожалуйста. Хоть бы и для чистоты эксперимента. Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Так... попробуем совсем от другого пути.Если есть отчество, значит не иностранец.Если обязательно надо написать имя и отчество, значит у него есть не менее известные однофамильцы.Алексей Николаевич Толстой? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Канис, зная вашу любовь к чистому языку...Дитмар Эльяшевич Розенталь? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Прошу прощения за задержку.Да, если внимательно присмотреться к предложению, то можно увидеть, что распространённое определение «ссыпанное в закрома», стоящее после определяемого слова, не выделяется, как то положено, запятыми, и не выделяется потому, что подпадает под одно из правил-исключений: «Не обособляются распространённые определения, связанные по смыслу не только с подлежащим, но и со сказуемым, в состав которого они входят», — что Дитмар Эляшевич и прокомментировал (будь смысл несколько иным, запятая должны была бы стоять), позаимствовав у классика пример.Дитмар Эльяшевич Розенталь?Верно! Изменено 26 августа, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.