hanaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Triela, эту загадку я, наверное, восприняла буквально, когда надо было логически- моя вина. Цитата
Komthur Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Каюсь, я специально оставил избыточные цифры, не нужные для расчета. На самом деле, именно так рассчитывается каждый полет, к тому же, перед каждым взлетом экипаж рассчитывает, исходя из текущих условий, скорость принятия решения V1, скорость подъема носового колеса Vr, безопасную скорость взлета V2 и еще кучу всяких параметров. Не бойтесь летать самолетами, там все очень серьезно поставлено ^_^ Цитата
hanaki Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Каюсь, я специально оставил избыточные цифры, не нужные для расчета. На самом деле, именно так рассчитывается каждый полет, к тому же, перед каждым взлетом экипаж рассчитывает, исходя из текущих условий, скорость принятия решения V1, скорость подъема носового колеса Vr, безопасную скорость взлета V2 и еще кучу всяких параметров. Не бойтесь летать самолетами, там все очень серьезно поставлено smile.gif Ой, как сразу вспомнилась физика><. Там даже наверняка за расчет берут тонну не как 1000 кг, 1 016 или сколько точно не помню. Мы верим^^Загадкууууу!!! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Вопрос сдаю. На самом деле, именно так рассчитывается каждый полет, к тому же, перед каждым взлетом экипаж рассчитывает, исходя из текущих условийРуками рассчитывает? Компутера нет по этому делу? О_о Цитата
Agent B-7 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Shinsaku-To, OFFTOP так и считают. Калькулятор на борту, конечно, есть, а встроенного компьютера на Ту-154 нет (не считаю нескольких машин, доработанных самими эксплуатантами).А на современных машинах есть специальный компьютер, который всё и считает. Но обычно подобные ограничения (на загрузку на данном маршруте и т.п.) посчитаны изначально, а экипаж (на компьютере либо вручную) считает только необходимое количество топлива. Изменено 20 июля, 2010 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Так можно загадывать, да? Тогда вопрос: что в некоторых говорах, распространённых на территории России, называют яблочной кашей? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Все ответы неверны. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Думается мне, что это нечто ни к питанию, ни к плодам розоцветных никакого прямого отношения не имеет. Иначе это была бы не загадка, а фраза КО. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Думается мне, что это нечто ни к питанию, ни к плодам розоцветных никакого прямого отношения не имеет.Более того, это даже к квантовой физики никакого отношения не имеет. А если серьёзно, то подсказки давать рановато: вдруг сейчас как кто-нибудь придёт, да как угадает. Кстати, пропустил.Пюре?Вы имеете в виду яблочное пюре, на тёрочке, да? Цитата
G.K. Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 У меня почему-то возникла ассоциация с сильно разбитой мордой. Может, её яблочной кашей называют?) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 G.K., нет, совсем не то. Цитата
BpyH Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Вы имеете в виду яблочное пюре, на тёрочке, да?чгк учит что в тот момент когда ведущий просит уточнить, игрок близок к ответу. Вообще да, я имел в виду яблочное, но...Значит пюре.Пюре, но, видимо, не яблочное. Замена одного фрукта другим, это как говориться не повод для вопроса. Стал быть попробуем картофельное. Изменено 21 июля, 2010 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 BpyH, да. Говоры, распространённые в Новгородской и Вологодской областях. Картофельное пюре называется яблочной кашей (К. О. негодует со страшной силой). Ход ваш. А G.K. получает приз зрительских симпатий за самую красивую версию. Цитата
BpyH Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Ну, эээ... что нибудь тематическое... хотя возможно будет слишком легко - название эпизодов, в которых герои без конца переживают один и тот же месяц, состоит из слова и символа, я прошу вас восстановить название, несмотря на то что это в некотором роде тавтология. Вопрос написан только что, так что возможны некоторые эээ... ну скажем так неточности. Цитата
Figaro_111 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Бесконечная восьмерка =) В случае правильно ответа - передаю любому право на загадывание. Т.к. буду некоторое время отсутствовать.=) Изменено 22 июля, 2010 пользователем Figaro_111 (смотреть историю редактирования) Цитата
BpyH Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) эмм ну как я уже и говорил возможно будет слишком легко. Повторяется август, который является восьмым месяцем, и в то же время восьмерка символ бесконечности... в общем мне показалось что это эээ довольно забавный факт. Изменено 22 июля, 2010 пользователем BpyH (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Загадка: Когда Достоевский писал свой роман "Преступление и наказание", он на листе бумаги писал какие-то числа. Что означали эти числа? Цитата
G.K. Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Encanto, ну говорил же я уже, не надо задавать загадки из ЧГК. :) Цитата
hanaki Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Encanto, ну говорил же я уже, не надо задавать загадки из ЧГК. smile.gif Я не оттуда брала, а с инета=). Ладно, тогда пусть кто знает не отвечает ну или загадывайте другую! Цитата
Canis Latrans Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Encanto, ну говорил же я уже, не надо задавать загадки из ЧГК.Да нет, ну почему же. Не все же смотрят не пропуская. Я вот не помню этот вопрос. Encanto, Так, всплыло: количество строк? Деньги нужны были? Запасной вариант: количество старушек, которых необходимо порубать для привлечения вдохновения? Цитата
hanaki Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Canis LatransxD Нет, все варианты не правильны Цитата
Agent B-7 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Encanto, я так понимаю, что-то типа календаря. Ну или он и есть. Изменено 23 июля, 2010 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.