Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Значит так, легкий и, наверное, глупый вопрос, поэтому я сама его немного усложню: Англичане издавна любят и пьют чай с молоком. Опишите процесс с разъяснениями каким образом они его наливают и почему именно так.

Догадаться надо? Или всё-таки знать?

Вариант "заваривают чай и заливает его молоком" был бы слишком банален, поэтому: наливают нужное количество молока и сверху льют заварку.

Почему? Не знаю, допустим, чтобы точно определить, сколько им нужно молока.

Верить не следует.

И это прямое тому доказательство:

Цитата(Figaro_111 @ 11 July 2010, 02:37) *

Надо же, если верить форуму, то сообщение вы отредактировали раньше, чем сделали его:

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вариант "заваривают чай и заливает его молоком" был бы слишком банален, поэтому: наливают нужное количество молока и сверху льют заварку.

Почему? Не знаю, допустим, чтобы точно определить, сколько им нужно молока.

В моем усложении нужно знать, а так, догадаться

Процесс, естественно правилен, а ответ почему-нет

Опубликовано (изменено)

"Лить молоко в чай в Англии считается признаком невысокой культуры, существует мнение, что такой порядок портит вкус чая" ©

На самом деле вкус не зависит от последовательности наливания, а вот то что само сочетание молока и чая в одной чашке нейтрализует полезные свойства обеих жидкостей - об этом сейчас много где пишут.

Изменено пользователем Figaro_111 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тогда пойду спать. Сомневаюсь, что ночью среди посетителей анимефорума найдутся знатоки английского чаепития, поэтому следующей загадки наверно не дождусь.

Ну и так, вдогонку, (да простит меня Encanto) невероятно сложная задача, решение которой далось мне с невероятным трудом в своё время.

Итак, что весит больше: килограмм ваты или килограмм железа?

Опубликовано (изменено)
Ну и так, вдогонку, (да простит меня Encanto) невероятно сложная задача, решение которой далось мне с невероятным трудом в своё время.

Итак, что весит больше: килограмм ваты или килограмм железа?

Они весят одинаково, ибо в обоих случаях в массе их по одинаковому килограмму. Прощаю=)

"Лить молоко в чай в Англии считается признаком невысокой культуры, существует мнение, что такой порядок портит вкус чая" ©

Согласно программе ЧГК это не так, хотя и я не знаток английского чаепития=)

На самом деле вкус не зависит от последовательности наливания, а вот то что само сочетание молока и чая в одной чашке нейтрализует полезные свойства обеих жидкостей - много где пишут.

Возможн. Это был вариант ответа? Если да, то неправильно

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Килограмм железа вообще-то весит больше. :P Потому что плотность вещества больше, следовательно для железа меньше сила архимеда(вес то измеряется вряд ли в вакууме, воздух облегчает вес ваты сильнее чем вес железа).

Вес — сила воздействия тела на опору (или другой вид крепления в случае подвешенных тел), возникающая в поле сил тяжести.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вес

P.S. Ладно, не суть. В вакууме так в вакууме, просто захотелось поумничать.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
вот:

Значит так, легкий и, наверное, глупый вопрос, поэтому я сама его немного усложню: Англичане издавна любят и пьют чай с молоком. Опишите процесс с разъяснениями каким образом они его наливают и почему именно так.

Они сначала наливают молоко потому, что 200 лет назад фарфоровые чашки были тонкие и в них боялись наливать горячий чай?

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Килограмм железа вообще-то весит больше. Потому что плотность вещества больше, следовательно для железа меньше сила архимеда(вес то измеряется вряд ли в вакууме, воздух облегчает вату сильнее чем железо).

А если вату сжать до размеров килограмма железа?

Они сначала наливают молоко потому, что 200 лет назад фарфоровые чашки были тонкие и в них боялись наливать горячий чай?

И были дорогими, правильно. Загадывайте=)

Опубликовано (изменено)
200 лет назад фарфоровые чашки были тонкие и в них боялись наливать горячий чай?

О! и ещё очень дорогие

пока фарфор не стали лепить в европе - над посудой тряслись со страшной силой.

спасибо что напомнили =)

Изменено пользователем Figaro_111 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А если вату сжать до размеров килограмма железа?
Те нити(волокно), из которых состоит вата(обычная медицинская), всё равно по плотности меньше чем железо.

как вакуум влияет на вес тела?
Вакуум не влияет. Воздух влияет.

OK, сдаюсь, в любом случае я на правоту не претендую. Понятно, что в подобных задачах всё всегда идеально сферическое, абсолютно чёрное и обязательно в вакууме. :P

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Те нити(волокно), из которых состоит вата, всё равно по плотности меньше чем железо.

И правда, ладно. Susaku придет и скажет правильный ответ, только вот маловероятно, что загадка на законы физики, скорее на логику, но вы все-таки, думаю, правы=)

OK, сдаюсь, в любом случае я на правоту не претендую. Понятно, что в подобных задачах всё всегда идеально сферическое, абсолютно чёрное и обязательно в вакууме.

На самом деле ведь правда, молекулы железа находятся ближе друг к другу в сравнении с молекулами ваты, по сути это, ведь, каким-то образом влияет на физ законы=)

Tough REI, загадывайте же=)

Опубликовано
Теперь можно?

Секунду, я неожиданно захотел загадать.

Значит, кажется, дай бог памяти, Иоанн Лествичник, рассуждая о природе греха, уподобляет один грех вилам: как бы ты не отбрасывал их от себя, всё равно они встанут остриём кверху. Вопрос: о каком грехе идёт речь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация