Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я уже не хочу спрашивать, кто бреет цирюльника, этот парадокс слишком известен:)

Я, к сожалению, не слышал о нём. Попробую что-то поугадывать. Цирюльника бреет другой цирюльник, либо он сам брееться? :) Ы? и что же здесь за парадокс?

АПД: Ага, кажеться догадываюсь по чуть чуть. Сам он себя не может брить, так как он не бреет тех, что сами бреються. Тогда методом исключения. Его бреет другой цирюльник. :D

Изменено пользователем Nothing_2_Lose (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
ЗЫ. Кстати, вот ещё вопросик<_< hepar, ты уже перестал каждый день до полусмерти бить свою жену? (отвечать по существу вопроса, т.е, или да, ил нет).
Да нет. Зачем?

Воот скажи, ты не против, чтобы Лукашенко остался на третий срок? Только отвечай по существу.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Воот скажи, ты не против, чтобы Лукашенко остался на третий срок? Только отвечай по существу.

Не против. Мои знакомые из Беларуси, по крайней мере, не жаловались. :rolleyes:

Опубликовано
А в чём проблема-то?

Просто есть такая загадка, тоже на кванторе всеобщности, основанная, кажется, на парадоксе Рассела.

В одном городке есть всего один цирюльник, мужчина, который бреет всех мужчин этого городка, которые не бреются сами.

Вопрос - бреется ли цирюльник, и если нет, кто его бреет?

Nothing_2_Lose, ты очень догадлив<_< Почти точно:wacko:

Опубликовано (изменено)

Ну и что? Брить и Бриться — это две разные вещи. По этому себя он не бреет, так как он бреется сам.

Кроме того, неизвестно, бреется ли он вообще, возможно жена просто подстригает ему волосы и бороду.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кроме того, неизвестно, бреется ли он вообще, возможно жена просто подстригает ему волосы и бороду.

ничего подобного. Написано, что он бреес ВСЕХ, кто не бреется сам. Следовательно, в том городе бородатых нет вообще.

Брить и Бриться — это две разные вещи. По этому себя он не бреет, так как он бреется сам.

Не забудь, что Рассел не руский. В западных языках возвратных глаголов нет, бриться по-ихнему = брить себя.

Я привёл это просто как пример парадокса на кванторе "все".

Опять же - в чём парадокс?

Вот если бы было дополнительное условие что он бреет только тех, кто не бреется сам...

кстати, оно есть. Я забыл его написать.

Опубликовано
ничего подобного. Написано, что он бреес ВСЕХ, кто не бреется сам. Следовательно, в том городе бородатых нет вообще.
Objection! Из того, что он бреет [всех кто не бреется сам] не вытекает, что там нет бородатых.
Опубликовано

Nothing_2_Lose, это не загадка была, а пример парадокса, я же уже говорил:) Ответа на этот вопрос нет в принципе, потому что это называется парадокс Рассела, который в оригинале выражается вопросом "если множество К состоит из элементов, является ли оно элементом самого себя?", а чтоб донести этот парадокс до народа, Рассел придумал эту "загадку".

Цирюльника бреет любой человек из города, который не брееться воооообще.

Не может. Потому что если цирюльник не бреется, он обязан себя брить. А если он это будет делать, он автоматически теряет право это делать, поскольку должен брить ТОЛЬКО тех, кто сам этого не делает.

Опубликовано
Откопал вот задачку. Нужно провести через рисунок, представленный ниже, такую кривую, которая пересечет каждый отрезок, и притом только один раз. Начальная точка может быть в любом месте.

post-83436-1216376435_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Намедни, попалась на глаза приятная детская задачка:

"Можно ли разделить 188 на две части так, чтобы в каждой было ровно по сотне?"

П.С. Не отвечайте, если не будете потом загадывать ^_^

Опубликовано

asc, хехе, это старая задачка, помню мозги ломал над ней. Нужно провести горизонтальную черту, разделив восьмерки пополам =)

Вот ещё одна задачка, которой я извилины себе заплетал не так давно:

Выразите число 1000 при помощи восьми одинаковых цифр. Можно пользоваться арифметическими знаками.

P.S. Тот кто загадывал, сказал что вариантов ответа несколько, хотя мне известен только один, к которому сам пришел.

Опубликовано

От детской математики к вопросу в духе "Что? Где? Когда?":

"На неделе, по отечественному ТВ я услышал одну любопытную, на мой взгляд, фразу, которая была приписана небезызвестному Кларку Гейблу. Говорил ли он это на самом деле - я не знаю, интернет в данном случае ответа не даёт. Фраза, может, не 100% "один в один", но смысл я сохранил оригинальный. Вам задачка - попробуйте закончить её:

Если тебя любит вся нация - ты либо почтенный старик, либо..."

Опубликовано

версии...

1) медвежонок Кнут (шутка:))

2) Отъявленный лжец и негодяй

3) Санта Клаус

4) Микки Маус

5) Вундеркинд (или какой-то другой ребёнок)

6) Жертва какого-нибудь тоталитарного режима:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация