Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
"Видимо, опять всё закончится в постели" © Дискотека Авария

1486376[/snapback]

Вряд ли, у них же там, вроде, ни одной совпадающей пары не было. :)

Le_0 загадывал про этот мифический чижевский ВИА что-то наподобие.

Опубликовано
Судя по всему Лео сюда не заходил. Спрашиволось не где, а чем. Узелок, может ответишь, я тогда пойду со спокойной совестью придумывать какую-нибудь зверскую загадку, улыбаясь от уха до уха :)
Опубликовано

Я бы сказал, что больше слов знают русские.

Потому что у нас трёхлетний ребёнок - это трехлетний ребёнок.

А у корейцев там заморочки с подсчётом возраста - они считают года чуть ли не со дня зачатия. То есть, каждый человек на год старше, чем он есть на самом деле. Получается, что корейский трёхлетний ребёнок - на самом деле, двухлетний.

Соответственно, наш трёхлетний должен знать больше слов, чем их трёхлетний (двухлетний). =)

Опубликовано

Ascalon, верно - наш будет в среднем на полтора года старше:

У корейцев у новорождённых возраст уже считается один год, а потом он увеличивается не в день рождения, а в ближайший Новый год (или какой-то ещё такой-же день, точно не помню).

Опубликовано (изменено)

Тогда загадка от меня:

Азиаты считают это существо священным, потому что:

- оно храбро сражается со змеями и поэтому к нему относятся, как к стражу дома.

- оно очень невосприимчиво к холоду. Более того, согласно восточной легенде, после смерти плоть его остается нетленной - даже в жарком климате Азии.

- кроме того, оно красиво.

А вот у нас, в России, к нему относятся несколько иначе, и образ его является, скорее, отрицательным.

Для того, чтобы ответить на загадку, я не прошу вас назвать само это существо. Назовите лучше фамилию человека, которому обладание такими существами стоило мундира? =)

Подсказка. Вернее, опровержение популярной версии. =)

Разве к мангусту в России относятся отрицательно? =)

Разве есть какая-то достоверная информация о человеке, который лишился мундира из за мангустов? =)

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ascalon

Имхо, лучше новыми постами инфу добавлять, чтобы тема всплывала. Но дело хозяйское.

Млин, ничего в голову не приходит.

Ещё подсказки будут?

Ну, как обычно - это реальное или литература? Я имею в виду и случай с мундиром и существо. А то может, это грифон какой, который только в мифах и живёт.

Кто там ещё змей жрёт? Или не жрёт, но сражается...

Помнится, у айнов в число священных животных филин входил. Или это сова была. Не она, случаем?

Мундира лишился... Это, в смысле, лишили звания? Или, может, в прямом смысле, шинель какую-нить кому-нить порвали в клочья?

Опубликовано (изменено)

Предпочитаю не плодить посты. На форуме и так бездна флуда.

Но тему, действительно, лучше поднять.

Подсказка.

Это существо действительно красиво. Не с точки зрения каких-нибудь специфических восточных вкусов, а объективно. То есть, оно действительно считается красивым. В наших краях - в том числе. =)

Человека, которого надо назвать, знают практически все. Кроме, разве что, самых "просветлённых" анимешников, которые не смотрят ничего, кроме аниме. =)

Совсем подсказка.

Не факт, что само существо живьём видел каждый из нас.

Но большинство жителей России имели возможность видеть его "глаза", летающие вокруг. =)

*звучит, как укуренный бред, гомен, так уж сформулировалось* =))

G.K., я в тебя верил. Крути, немного осталось. =) Человек, у который лишился мундира, чтобы получить ИХ. =)

Опубликовано (изменено)

...уходи с баркаса!!!

Бинго. =)

Священная птица, не боящийся холода борец со змеями, соответственно - павлин.

Который у нас считается далеко не священным, а, напротив, символизирует отсутствие вкуса и глупость ("вырядился, как павлин").

Летающие "глаза", которые могли видеть все - часто встречающаяся в наших широтах бабочка "павлиний глаз".

Uzelok, к сожалению, не могу пока заслуженно повысить кавай - кавай что-то глючит. Как только, так сразу. =)

В любом случае, право загадывать - твоё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация