Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

G.K.

У каждого своё представление о нетривиальном, наверное...

-----------

Загадка: какое европейское государство названо по имени столицы другого европейского государства?

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Это удав Каа бодает Маугли в советском мультике. Что дальше - не помню и посмотреть негде

PS Uzelok, ЕМНИП румыны считают себя потомками римлян, которые там в свое время гарнизоном сидели, и Румынию назвали в честь Римской империи. Но это мелочи.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если народ настаивает, то...

Говорят, отсутствие этих изделий погубило город, но не мешало нашим предкам строить церкви. В двадцатом веке был предложен пародоксальный материал для них. Автор идеи утверждал, что он придаст продукции максимальную прочность.

Назовите материал.

Опубликовано
Кстати, есть такое дерево - берёза Шмидта. Растёт не то в Карелии, не то на дальнем Востоке. Из него впору бронежилеты делать - древесина в воде тонет, и ни один топор её не берёт.
Опубликовано

Мне эти слова известны из Тихоновской "Баллады о гвоздях", о моряках.

Там трудно сказать, большевики они или нет, но ребята настоящие, в любом случае. =)

Я впервые зашел в этот тред, так что, если что-то делаю не так - поправьте. Теперь моя очередь загадывать, да?

Вопрос будет "японский", АФ как-никак. =)

Легендарные пилоты камикадзе стали одним из самых страшных и эффективных видов вооружения милитаристской Японии на завершающем этапе Второй Мировой войны. Шедшими на смерть юношами двигали любовь к родине, кодекс «бусидо» и желание своей смертью нанести максимальный урон врагу. Американцы были шокированы и напуганы самоотверженностью и фанатизмом камикадзе. Рассказывают, что лётчики, пролетавшие над небольшими кораблями ВМФ США, могли видеть нарисованную на палубе и хорошо заметную с воздуха стрелку. Стрелка сопровождалась текстом. Какое послание содержалось в этом тексте?

Опубликовано (изменено)
Рассказывают, что лётчики, пролетавшие над небольшими кораблями ВМФ США, могли видеть нарисованную на палубе и хорошо заметную с воздуха стрелку. Стрелка сопровождалась текстом. Какое послание содержалось в этом тексте?

:mellow: ...хммм... даже не знаю. Может, надпись "Флагман там"? ^_^ [меня заинтриговала эта загадка :) ]

Изменено пользователем Кошак Шредингера (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Думаю, ответ вполне можно зачесть, как правильный. =)

Обычно там было написано нечто вроде "Авианосцы в той стороне!".

Камикдзе, в первую очередь, пытались поразить именно авианесущие корабли, как главную ударную силу флота.

Справедливости ради, надо отметить, что это - всего лишь военная легенда, истинность которой не доказана.

Кроме того, едва ли указанное направление действительно выводило камикадзе на авианосцы - иначе командиры "кораблей-подсказчиков" очень быстро стройными рядами отправились бы под трибунал.

Так, скорее - попытка отвести от себя угрозу, ну и дезинформировать противника.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация