Le_0 Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 lazycat Верно. Я ее тоже оценил. 7!=7*6*5*4*3*2*1=5040=70*72Из того же источника еще загадка есть :blink: Цитата
lazycat Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Из того же источника еще загадка есть714375[/snapback] просим , просим ) я то все равно доступа к свежим не имею , а собственные идеи у меня за последнее время исчерпались .может кто и раньше успеет , но хоть оценить загадку оценю . Изменено 21 декабря, 2005 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Griffith Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2005 А вот такая задачка:Верно ли, что у любого выпуклого многогранника найдутся две грани с одинаковым числом сторон? Для интереса формулу Эйлера не юзать Цитата
Le_0 Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Верно ли, что у любого выпуклого многогранника найдутся две грани с одинаковым числом сторон?714880[/snapback]Опять математическая индукция? Ответ: нет. У любого выпуклого многогранника всегда есть минимум две грани с одинаковым числом сторон. Шаг 1Для начала рассмотрим самый простой выпуклый многогранник - треугольную пирамиду. У нее число граней не превосходит (а точнее - равно) четырем, и все они треугольники - утверждение выполняется.Шаг 2Пусть это утверждение выполнено для всех многогранников с числом граней, не превосходящим n. Наипростейший способ получить из него многогранник с бОльшим числом граней - это "приклеить" к одной из его граней пирамиду с соответствующим основанием. Причем для обеспечения выпуклости необходимо выполнение следующего условия. Вершина пирамиды должна лежать в той же полуплоскости, что и грань-основание относительно любой грани многогранника, имеющей с гранью-основанием общее ребро, случай, когда вершина пирамиды лежит в плоскости соседней грани также допустим.Если вершина пирамиды принадлежит всем плоскостям граней-соседей, то число граней уменьшится - утверждение выполнено.Описанный случай реализуется, только когда плоскости граней-соседей пересекаются в одной точке. Пересекаться по прямой они не могут - иначе в плоскости, к которой мы "лепим" пирамиду не было бы многоугольника - либо прямая(когда пересечение паралелльно плоскоти грани), либо точка (иначе). Следовательно, если вершина пирамиды не принадлежит плоскости какой-либо соседней грани, то найдется еще минимум одна соседняя грань, чьей плоскости вершина пирамиды не принадлежит. То есть многогранник полученный, после "приклеивания" пирамиды, будет иметь минимум две треугольные грани - условие выполняется. Можно сделать точнее: Выбрать три ребра с одной вершиной, на них постоить пирамиду, затем приклеивать по пирамиде, добавляя вершин, но рассуждения теже самые. Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Griffith Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 (изменено) Le_0дык ответ "Да" тогда)))Я только не по индукции доказал: Предположим, что существуют многогранник, любые две грани которого, имеют различное число сторон. Рассмотрим ту грань Г, у которой число сторон наибольшее, пусть оно равно N.Следовательно, число сторон у любой из оставшихся граней строго меньше N. Значит и оставшихся граней меньше, чем N (ведь даже, если бы существовали 1-угольники и 2-угольники, мы смогли бы набрать всего лишь N–1 разных многоугольников). С другой стороны, к грани Г примыкают ровно N других граней многогранника. Противоречие получено. Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Griffith (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Griffith Опять я по мелочи ошибся... А индукция - тут как раз заметил, что из куба можно додекаэдр получить, если из каждой грани "вытолкнуть" две точки. Загадка следующая (источник снабжает): Вы стоите на крыше дома высотой 100 метров. Стены дома абсолютно гладкие - только балкончик в 50-ти метрах от земли. У Вас в руках веревка 75 метров длиной. Как спустится на землю и не разбится? Веревку можно привязывать на крыше и балкончике, Вы можете повеситься на ней или перегрызть ее. Цитата
Mамoru Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Бред но всё же:1. Привязать один конец верёвки к крыше, так чтобы точка где привязана верёвка была немного в стороне от левой периллы балкона. 2. По верёвке спуститься к балкону и привязать другой конец верёвки к правой перилле.3. Залезть по верёвке к краю крыши, перегрызть конец верёвки (привязанный к крыше). Таким образом, т.к конец привязанный к крыше находится по левую сторону, немного в стороне, человек не упадёт с 50 метров на балкон, а будет продолжать падать, благодаря тому что другой конец верёвки привязан к правой перилле балкона, некоторое кол-во верёвки натянется по всей длинна балкона, и верёвка с человеком начнёт покачиваться маятником, потом остановившись, человек спокойно поставит ноги на землю (те лишние 25 метров, уйдут на всё про всё, если уж очень точно, то нужно с помощью верёвки измерить длину балкона, пару метров оставить для себя, от остального избавиться). Цитата
allofanime Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Вы стоите на крыше дома высотой 100 метров. Стены дома абсолютно гладкие - только балкончик в 50-ти метрах от земли. У Вас в руках веревка 75 метров длиной. Как спустится на землю и не разбится? Веревку можно привязывать на крыше и балкончике, Вы можете повеситься на ней или перегрызть ее.717189[/snapback]Ну а так-режем веревку на 25 и 50. Привязываем сложенную попалам 50м к 25м, так чтобы ее можно было выдернуть из петли. Получаем 25+25, спускаемся, дергаем 50, и на ней спускаемся вниз. Как??? Цитата
G.K. Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 отрезаю 25м, делаю на конце петлю, в которую продеваю другую часть. Имею один канат в 50м, но один конец у нее двойной. нормальным концом привяжу её к крыше, спущусь на балкон.потом вытащу веревку из той петельки (имею 50м) и слезу. Цитата
allofanime Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Собственно это верно ход передаю любому желающему) Добавлено:отрезаю 25м, делаю на конце петлю, в которую продеваю другую часть. Имею один канат в 50м, но один конец у нее двойной. нормальным концом привяжу её к крыше, спущусь на балкон.потом вытащу веревку из той петельки (имею 50м) и слезу.717351[/snapback]Прости но я чуток быстрее))) Цитата
G.K. Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 allofanime ОДНОВРЕМЕННО, БЛИН!!!:lol::):lol: Цитата
e^cha Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Веревка разгрызается на 2 части: A, длиною 25 м. , на конце которой завязана очень крепкая петля. Веревка B (50 м) продевается в петлю и складывается по-полам (т.е. 25 м). 25 + 25 = 50 - этого хватит, чтобы спуститься к балкону. Далее, веревка B изымается из петли. Еще 50 м - спукаемся до земли. Добавлено:ЛОЛ)) а я - самый тормозной )) Цитата
Mамoru Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 А мне можно? :lol: Без чего таракан способен обойтись в течении девяти дней? Цитата
Quaken Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Без головы! :lol:Потом он, бедняга, мрет от голода......... Цитата
G.K. Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 ОК.Не так давно мы узнали о трех новых единицах измерения. Причем одна из этих единиц равна 4 3/5 другой.Назовите все три. Цитата
lazycat Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 4 3/5 следует понимать как 4.6 ? Цитата
G.K. Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Ладно, даю махровую подсказку.Опять мультик. Только теперь отечественный. Цитата
lazycat Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Очевидно слонята , обезьянки и попугаи(считая попугайские крылышки) . Но это давно не новые единицы измерения ! ))) Изменено 23 декабря, 2005 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Да! Тем более что я ошибся!приношу свои извинения!!! Не 4.6, а 7.6!!!!!!!Не так посчитал!!!Одна мартышка равна 7.6 попугаев. Пардон-гомен-извиняюсь... Загадывай!!! Цитата
lazycat Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 В свое время на меня произвел большое впечатление шедевр анимации-мультипликации , продемонстрировавший потрясенному мне богатую палитру красочных смертей - его персонажи гибли в результате внезапных перепадов температур , вызывавших разрушение структуры тела , банального злоупотребления спиртными напитками , уничтожения проекции изображения персонажа , асфиксии , вызванной попадением жидкости в дыхательные пути , несчастных случаев с ракетами итд итп . Назовите сей шедевр . Цитата
Аммонал Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 На ум пока приходит только советский "Остров сокровищ" Цитата
Griffith Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 наверно Аммонал прав, я тоже подумал об этом мульте--проекция хорошая подсказка, так как там в стекле один пират другого стирает, если я не ошибаюсь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.