allofanime Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Лады, продолжаем гнуть историческую линию.Императрица Мария Федоровна в конце своей жизни неприязненно относилась к одному человеку. С одной стороны неприязнь эта кажется странной, с другой - вполне объяснима. Во время визита этой персоны она демонстративно доставала ночную рубашку своего мужа. Вопрос: почему после этого незваный гость уходил?433186[/snapback]Императрица Мария Федоровна дожила до 1828, а так как ее муж Павел I,был убит в 1801, что то долго она его рубашку то хранила? :P :D Ну возможно это был человек участвующий в заговоре и возможно даже убивщий Павла или же даже это ее сын Александр I, так как в ее покои абы кто войти не мог, ну как? Цитата
Le_0 Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Это был Александр I. Ночная рубашка - та, последняя. Насчет "срока хранения" история молчит. Известно, что Александр I знал о готовящемся убийстве отца и не препятствовал заговорщикам. В то же время Мария Федоровна хотела править на манер Екатерины II - сын ее обставил.Загадывайте. Цитата
allofanime Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Это был Александр I. Ночная рубашка - та, последняя. Насчет "срока хранения" история молчит. Известно, что Александр I знал о готовящемся убийстве отца и не препятствовал заговорщикам. В то же время Мария Федоровна хотела править на манер Екатерины II - сын ее обставил.Загадывайте.433215[/snapback]Так как похоже я правильно сказал, то пусть загадывает любой желающий :D Я не умею загадывать, рад буду если загадка будет на историческую или математическую тему, но и это не обязательно :P Цитата
Cheatos Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 На одной Одесской улице Было три парикмахерскихНа первой парикмахерской было написано:Лучшая парикмахерская в ОдессеНа второй:Лучшая парикмахерская в миреА третий переплюнул обоих...Что было написано на третьей парихмакерской? Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 (изменено) Ты смотри, а я этой истории не знаю!:)Но рискну предположить: Лучшая парикмахерская на этой улице.Или другой вариант (как сказал бы я): Таки самая лучшая парикмахерская!И, чтоб вы ничего не перепутали, парикмахеры из тех двух стригутся у нас! Изменено 24 августа, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Cheatos Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Ты смотри, а я этой истории не знаю!Но рискну предположить: Лучшая парикмахерская на этой улице. Угу, загадывай. Цитата
G.K. Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Середина этого на 2 больше, чем края.Наименьшее общее кратное середины и краёв - превышает квадрат каждого края на 10. Что это такое?(при желании ответов можно придумать много, но нужен самый логичный, учитывая обстоятельстсва). Цитата
Cheatos Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Середина этого на 2 больше, чем края.Наименьшее общее кратное середины и краёв - превышает квадрат каждого края на 10. Что это такое?(при желании ответов можно придумать много, но нужен самый логичный, учитывая обстоятельстсва). --------------------Че-нить с компом связанное наверное, ох не охота щас заниматься вычислениями. Цитата
BlackboX Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 Середина этого на 2 больше, чем края.Наименьшее общее кратное середины и краёв - превышает квадрат каждого края на 10. Что это такое?(при желании ответов можно придумать много, но нужен самый логичный, учитывая обстоятельстсва).433711[/snapback] Пусть "край" - x, а "середина" - y. НОК(x, y) = x*x + 10, значит, 10 делится на x, то есть x - либо 1, либо 2, либо 5, либо 10. Тогда y - либо 3, либо 5, либо 7, либо 12. НОК(1, 3) = 3; НОК(2, 5) = 10; НОК(5, 7) = 35 = 5*5 + 10; НОК(10, 12) = 60.То есть, два "края" - это 5, а "середина" - 7. Хм... 5-7-5... 5-7-5... Что же это?... Правила игры в стихосложение Правила обязательные для соблюдения в игре:1)Хайку(хайкай, хокку) это трехстишие, состоящее из строк в 5-7-5 слогов Угадал? Если да, то загадывайте кто хочет. Цитата
B.B. Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Висит груша - нельзя скушать. Почему? Цитата
chico cubano Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 B.B. высоко висит или канцерогенов слишком много или током *бнет Цитата
allofanime Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Висит груша - нельзя скушать. Почему?434411[/snapback]Вариант просто не хочется покатит :) Цитата
euji Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Висит груша - нельзя скушать. Почему?434411[/snapback]Потому что груша эта навряд ли фруктом является! Мож для бокса! :) Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Пусть "край" - x, а "середина" - y. НОК(x, y) = x*x + 10, значит, 10 делится на x, то есть x - либо 1, либо 2, либо 5, либо 10. Тогда y - либо 3, либо 5, либо 7, либо 12. НОК(1, 3) = 3; НОК(2, 5) = 10; НОК(5, 7) = 35 = 5*5 + 10; НОК(10, 12) = 60.То есть, два "края" - это 5, а "середина" - 7. Хм... 5-7-5... 5-7-5... Что же это?... Цитата(Первый пост @ тема "ИГРА: Стихосложение")Правила игры в стихосложение Правила обязательные для соблюдения в игре:1)Хайку(хайкай, хокку) это трехстишие, состоящее из строк в 5-7-5 слогов Угадал? Если да, то загадывайте кто хочет. Угадал! Если честно, придумывать вопросы легче, чем отвечать. Я математику знаю плохо, и я не очень представлял, как она будет вами решаться^_^:):)Блэкбокс, вык5ладок твоих я аж совсем не понял, и сам бы я подобную задачку мог бы решить только методом высоконаучного тыка:)Висит груша - нельзя скушать. Почему?Ну, вообще, есть такая старинно-древняя загадка про лампочку, которую я знаю сколько себя помню. И я не понимаю, чего на неё до сих пор не ответили. Прикалываетесь?Короче, мой ответ:Лампочка.Есть ещё один, шуточный вариант: тётя Груша повесилась. Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 или током *бнет Да, кстати, вот, правильный ответ на этот вопрос уже был.^_^ Цитата
Хентайщик Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Промолчу про моральные аспекты ответа... G.K., будем считать, что BlackboX передал ход тебе - предыдущие 6 постов считаю холостым ходом... Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 моральные аспекты ответа...Да я согласен, но надо же было указать тот вариант...Я пока загадывать не буду. Поразгадывать хочется.:) Загадывайте кто-нибудь. Цитата
Le_0 Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Немного истории и литература. Один советский писатель то ли отказал Маяковскому в адмиральском чине, то ли сделал его главой рыцарского ордена. Есенина уравнял с пушкинским Елисеем. Багрицкого заставил ловить птиц. Назовите немца, чьи строчки многие знают исключительно благодаря книге человека, который запомнился этому писателю синими глазами. Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Так... Как обычно, когда не могу ответить, делюсь умозаключениями...Если "строки", значит немец, скорее всего, стихотворец. Если о его строках мы можем узнать только из какой-то чужой книжки, значит либо он несуществующий (литературный персонаж, типа Вертера, или ещё кого), либо он по жизни был не поэт, а о его стихах узнали уже впоследствии.(Скрябин, например, неплохо писал стихи,но кто об этом знает?) Цитата
White Tiger Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2005 Не то, чтобы это было что-то сверхсложное, но секунд двадцать я сидел в ступоре разгадывая хитросплетения про немца, которого надо назвать. Мои умозаключения были примерно следующими: немец прочёл книгу человека, запомнившегося ему синими глазами, возможно, что это могла быть и женщина, прочёл, и она (книга или человек - неизвестно) вдохновила его на то, что он стал писать стихи. Или ещё. То, что глаза запомнились - это подвох, дело в том, что человек с этими глазами опубликовал его строки в своей книге. Цитата
Le_0 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Народ, извиняюсь, похоже я и перемудрил с вопросом, и с пунтктуацией не справился. Не велите казнить, короче говоря. Поэтому упрощаю и задачу, и построение вопроса. Валентин Катаев то ли отказал Маяковскому в адмиральском чине, то ли сделал его главой рыцарского ордена. Есенина уравнял с пушкинским Елисеем. Багрицкого заставил ловить птиц. Назовите немца, чьи строчки многие знают исключительно благодаря книге человека, который запомнился Катаеву синими глазами. По-моему, так все слишком просто. Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Короче, залез я в Яндекс, нашёл там "алмазный мой венец".Хотя штаны и протерлись, но булочная долго называлась булочнойФилиппова. Что касается дома "Эльпит-рабкоммуна", то о нем был напечатан вгазете "Накануне" весьма острый, ядовитый очерк, написанный неким писателем,которого я впредь буду называть синеглазым - тоже с маленькой буквы, какпростое прилагательное. Впоследствии романы и пьесы синеглазого прославилисьна весь мир, он стал общепризнанным гением, сатириком, фантастом... ...атогда он был рядовым газетным фельетонистом, работал в железнодорожнойгазете "Гудок",По описанию похоже на Ильфа (он в "гудке" работал). Про немца надо повспоминать. Цитата
G.K. Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 Ещё в Гудке работал Толстой. Тот, который А.Н. За немца, опять же, думаем. Добавлено:Ой, перепутал! Не Толстой, а Булгаков! Добавлено:Кто ещё немец... Вообще, у Воланда немецкая фамилия... Но думаем...;) Цитата
Le_0 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 (изменено) Чтоб тема не загнила окончательно, оглашаю ответ.Немец - Гёте. Цитата из его "Фауста" - эпиграф к "Мастеру и Маргарите".Наверняка ведь кто-то догадался, просто влом было четыре буквы ввести. :( Вернемся к старушке математике. Это простая задачка Возьмем бесконечную шахматную доску. Найти радиус наибольшей окружности, проходящей только через черные поля. Перекрестия и границы считать частями черных полей. Изменено 26 августа, 2005 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
UniBomb Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2005 r = длина (ширина) поля R = r Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.