Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лады, продолжаем гнуть историческую линию.

Императрица Мария Федоровна в конце своей жизни неприязненно относилась к одному человеку. С одной стороны неприязнь эта кажется странной, с другой - вполне объяснима. Во время визита этой персоны она демонстративно доставала ночную рубашку своего мужа. Вопрос: почему после этого незваный гость уходил?

433186[/snapback]

Императрица Мария Федоровна дожила до 1828, а так как ее муж Павел I,был убит в 1801, что то долго она его рубашку то хранила? :P :D Ну возможно это был человек участвующий в заговоре и возможно даже убивщий Павла или же даже это ее сын Александр I, так как в ее покои абы кто войти не мог, ну как?

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это был Александр I. Ночная рубашка - та, последняя. Насчет "срока хранения" история молчит. Известно, что Александр I знал о готовящемся убийстве отца и не препятствовал заговорщикам. В то же время Мария Федоровна хотела править на манер Екатерины II - сын ее обставил.

Загадывайте.

Опубликовано
Это был Александр I. Ночная рубашка - та, последняя. Насчет "срока хранения" история молчит. Известно, что Александр I знал о готовящемся убийстве отца и не препятствовал заговорщикам. В то же время Мария Федоровна хотела править на манер Екатерины II - сын ее обставил.

Загадывайте.

433215[/snapback]

Так как похоже я правильно сказал, то пусть загадывает любой желающий :D Я не умею загадывать, рад буду если загадка будет на историческую или математическую тему, но и это не обязательно :P

Опубликовано

На одной Одесской улице Было три парикмахерских

На первой парикмахерской было написано:Лучшая парикмахерская в Одессе

На второй:Лучшая парикмахерская в мире

А третий переплюнул обоих...

Что было написано на третьей парихмакерской?

Опубликовано (изменено)

Ты смотри, а я этой истории не знаю!:)

Но рискну предположить: Лучшая парикмахерская на этой улице.

Или другой вариант (как сказал бы я): Таки самая лучшая парикмахерская!И, чтоб вы ничего не перепутали, парикмахеры из тех двух стригутся у нас!

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Середина этого на 2 больше, чем края.

Наименьшее общее кратное середины и краёв - превышает квадрат каждого края на 10. Что это такое?

(при желании ответов можно придумать много, но нужен самый логичный, учитывая обстоятельстсва).

Опубликовано

Наименьшее общее кратное середины и краёв - превышает квадрат каждого края на 10. Что это такое?

(при желании ответов можно придумать много, но нужен самый логичный, учитывая обстоятельстсва).

--------------------

Че-нить с компом связанное наверное, ох не охота щас заниматься вычислениями.

Опубликовано

433711[/snapback]

Пусть "край" - x, а "середина" - y. НОК(x, y) = x*x + 10, значит, 10 делится на x, то есть x - либо 1, либо 2, либо 5, либо 10. Тогда y - либо 3, либо 5, либо 7, либо 12. НОК(1, 3) = 3; НОК(2, 5) = 10; НОК(5, 7) = 35 = 5*5 + 10; НОК(10, 12) = 60.

То есть, два "края" - это 5, а "середина" - 7. Хм... 5-7-5... 5-7-5... Что же это?...

Правила игры в стихосложение

Правила обязательные для соблюдения в игре:

1)Хайку(хайкай, хокку) это трехстишие, состоящее из строк в 5-7-5 слогов

Угадал? Если да, то загадывайте кто хочет.

Опубликовано
Пусть "край" - x, а "середина" - y. НОК(x, y) = x*x + 10, значит, 10 делится на x, то есть x - либо 1, либо 2, либо 5, либо 10. Тогда y - либо 3, либо 5, либо 7, либо 12. НОК(1, 3) = 3; НОК(2, 5) = 10; НОК(5, 7) = 35 = 5*5 + 10; НОК(10, 12) = 60.

То есть, два "края" - это 5, а "середина" - 7. Хм... 5-7-5... 5-7-5... Что же это?...

Цитата(Первый пост @ тема "ИГРА: Стихосложение")

Правила игры в стихосложение

Правила обязательные для соблюдения в игре:

1)Хайку(хайкай, хокку) это трехстишие, состоящее из строк в 5-7-5 слогов

Угадал? Если да, то загадывайте кто хочет.

Угадал! Если честно, придумывать вопросы легче, чем отвечать. Я математику знаю плохо, и я не очень представлял, как она будет вами решаться^_^:):)Блэкбокс, вык5ладок твоих я аж совсем не понял, и сам бы я подобную задачку мог бы решить только методом высоконаучного тыка:)

Висит груша - нельзя скушать. Почему?

Ну, вообще, есть такая старинно-древняя загадка про лампочку, которую я знаю сколько себя помню. И я не понимаю, чего на неё до сих пор не ответили. Прикалываетесь?

Короче, мой ответ:Лампочка.

Есть ещё один, шуточный вариант: тётя Груша повесилась.

Опубликовано

Немного истории и литература.

Один советский писатель то ли отказал Маяковскому в адмиральском чине, то ли сделал его главой рыцарского ордена. Есенина уравнял с пушкинским Елисеем. Багрицкого заставил ловить птиц. Назовите немца, чьи строчки многие знают исключительно благодаря книге человека, который запомнился этому писателю синими глазами.

Опубликовано

Так... Как обычно, когда не могу ответить, делюсь умозаключениями...

Если "строки", значит немец, скорее всего, стихотворец. Если о его строках мы можем узнать только из какой-то чужой книжки, значит либо он несуществующий (литературный персонаж, типа Вертера, или ещё кого), либо он по жизни был не поэт, а о его стихах узнали уже впоследствии.(Скрябин, например, неплохо писал стихи,но кто об этом знает?)

Опубликовано

Не то, чтобы это было что-то сверхсложное, но секунд двадцать я сидел в ступоре разгадывая хитросплетения про немца, которого надо назвать.

Мои умозаключения были примерно следующими: немец прочёл книгу человека, запомнившегося ему синими глазами, возможно, что это могла быть и женщина, прочёл, и она (книга или человек - неизвестно) вдохновила его на то, что он стал писать стихи.

Или ещё. То, что глаза запомнились - это подвох, дело в том, что человек с этими глазами опубликовал его строки в своей книге.

Опубликовано

Народ, извиняюсь, похоже я и перемудрил с вопросом, и с пунтктуацией не справился. Не велите казнить, короче говоря. Поэтому упрощаю и задачу, и построение вопроса.

Валентин Катаев то ли отказал Маяковскому в адмиральском чине, то ли сделал его главой рыцарского ордена. Есенина уравнял с пушкинским Елисеем. Багрицкого заставил ловить птиц. Назовите немца, чьи строчки многие знают исключительно благодаря книге человека, который запомнился Катаеву синими глазами.

По-моему, так все слишком просто.

Опубликовано

Короче, залез я в Яндекс, нашёл там "алмазный мой венец".

Хотя  штаны  и  протерлись,  но  булочная  долго  называлась  булочной

Филиппова. Что касается дома "Эльпит-рабкоммуна", то о нем был  напечатан  в

газете "Накануне" весьма острый, ядовитый очерк, написанный неким писателем,

которого я впредь буду называть синеглазым - тоже  с  маленькой  буквы,  как

простое прилагательное. Впоследствии романы и пьесы синеглазого прославились

на весь мир, он стал общепризнанным  гением,  сатириком,  фантастом...  ...а

тогда он был  рядовым  газетным  фельетонистом,  работал  в  железнодорожной

газете "Гудок",

По описанию похоже на Ильфа (он в "гудке" работал). Про немца надо повспоминать.

Опубликовано

Ещё в Гудке работал Толстой. Тот, который А.Н. За немца, опять же, думаем.

Добавлено:

Ой, перепутал! Не Толстой, а Булгаков!

Добавлено:

Кто ещё немец... Вообще, у Воланда немецкая фамилия... Но думаем...;)

Опубликовано (изменено)

Чтоб тема не загнила окончательно, оглашаю ответ.

Немец - Гёте. Цитата из его "Фауста" - эпиграф к "Мастеру и Маргарите".

Наверняка ведь кто-то догадался, просто влом было четыре буквы ввести. :(

Вернемся к старушке математике. Это простая задачка

Возьмем бесконечную шахматную доску. Найти радиус наибольшей окружности, проходящей только через черные поля. Перекрестия и границы считать частями черных полей.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация