DANION Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Одно, поперек связки. :blink: Других решений не знаю :ph34r:417539[/snapback] Ты наверное имел ввиду не поперёк а вдоль :) Тогда вроде получается ;) Добавлено:Только в условии сказано что должно получится по 25 ед. каждого вида сосисок, а не просто поровну, поэтому думаю что ответ неверный. Цитата
KiberVlad Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 (изменено) Ты наверное имел ввиду не поперёк а вдоль smile.gif Тогда вроде получается wink.gif Да, точно. Я всегда путую слова :P И у всех будут по 25 сосисок (и тех и других), но они будут разрезаны :) Изменено 9 августа, 2005 пользователем KiberVlad (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Это в общем то и имелось ввиду под спорным решением, я его не засчитываю т.к. я считаю что тогда будет 100 разрезов (каждой из сосисок.) Ищите нормальное, благо оно не сложное. Цитата
KiberVlad Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Нужна тактика разреза! Я предположу, что какая сосиска говяжая, а какая свиная, нам известно, тогда тактика такова: Словами я это не смог выразить :)ris.bmp Цитата
DANION Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 (изменено) Я предположу, что какая сосиска говяжая, а какая свиная, нам известно, golemА известно? Изменено 9 августа, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 (изменено) 1. Да известно какая говяжъя, а какая свинная. Иначе это теряет всякий смысл!2. KiberVlad это решение позволит тебе только отделить свинные от говяжьих. А надо поровну и тех и других! 3. За разрез я принимаю один щелчок ножниц который позволяет разделить две соседние сосиски. Изменено 10 августа, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
solvent Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Шаг №1.Берём первые 50 сосисок и подсчитываем колво говяжих и свиных. Если нам повезло (что вряд ли), и их поровну, то просто отрезаем эти 50 Мурке, а остальные 50 - Шарику. Готово. 1 разрез. Если не повезло, то Шаг №2. Шаг №2.Берём не первые 50 сосисок, а 50 сосисок, начиная со второй, и подсчитываем колво говяжих и свиных. Если нам повезло (довольно вероятно), и их поровну, то просто отрезаем эти 50 Мурке (2 разреза - в начале цепочки из 50 и в конце), а остальные 50 - Шарику. Готово. Если не повезло, то Шаг №3. Шаг №N.Берём не первые 50 сосисок, а 50 сосисок, начиная с N-й, и подсчитываем колво говяжих и свиных. Если нам повезло (довольно вероятно), и их поровну, то просто отрезаем эти 50 Мурке (2 разреза - в начале цепочки из 50 и в конце), а остальные 50 - Шарику. Готово. Если не повезло, то Шаг №(n+1). Т.е. ответ - 2 разреза. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 эээээ мммммм чё-то я нифига не понял разницы между шагами =) ЗЫ Омаза - всё это вечерний тупняк :P Цитата
e^cha Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 solvent Теперь осталось лишь доказать, что в связке существует последовотельность из 50 сосисок, из которых по ровно 25 штук одного сорта. :P ПС. Ответ, вроде, правильный =) Цитата
solvent Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 СГСГГГССГСССГГГСГССГГГГСГСССГГГСГ|_____50 сосисок__|_____50 сосисок__|---двигаем--->Шаг1 Шаг50 Пусть на 1 шаге в первой куче сосисок Говяжих больше чем Свиных, тогда во второй куче - наоборот. Теперь постепенно идём шаг за шагом. Соотношение сосисок в кучах может менятся не более чем на одну за шаг. Наконец, мы пришли в ту точку, когда бывшая первая куча стала второй, а вторая - первой. Т. е. в первой куче сначала было больше говяжих, а со временем стало больше свиных, но мы не изменяли их соотношение больше чем на одну сосиску за раз, поэтому по-любому есть момент, когда их поровну. Цитата
golem Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 (изменено) Шаг №1.Берём первые 50 сосисок и подсчитываем колво говяжих и свиных. Если нам повезло (что вряд ли), и их поровну, то просто отрезаем эти 50 Мурке, а остальные 50 - Шарику. Готово. 1 разрез. Если не повезло, то Шаг №2. Шаг №2.Берём не первые 50 сосисок, а 50 сосисок, начиная со второй, и подсчитываем колво говяжих и свиных. Если нам повезло (довольно вероятно), и их поровну, то просто отрезаем эти 50 Мурке (2 разреза - в начале цепочки из 50 и в конце), а остальные 50 - Шарику. Готово. Если не повезло, то Шаг №3. Шаг №N.Берём не первые 50 сосисок, а 50 сосисок, начиная с N-й, и подсчитываем колво говяжих и свиных. Если нам повезло (довольно вероятно), и их поровну, то просто отрезаем эти 50 Мурке (2 разреза - в начале цепочки из 50 и в конце), а остальные 50 - Шарику. Готово. Если не повезло, то Шаг №(n+1). Т.е. ответ - 2 разреза.418216[/snapback] Абсолютно верно. Даже добавлять нечего! Загадывай! Изменено 10 августа, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
solvent Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 По ветру велосипедист проезжает прямой участок трассы из пункта А в пункт В за 3 минуты. А обратно, против ветра, за 4 минуты. За сколько минут он проедет этот участок, когда ветра нет? Цитата
allofanime Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 По ветру велосипедист проезжает прямой участок трассы из пункта А в пункт В за 3 минуты. А обратно, против ветра, за 4 минуты. За сколько минут он проедет этот участок, когда ветра нет?418893[/snapback]За 3 и 3/7 минуты (24/7минуты) Цитата
solvent Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 2allofanimeВерно. Вроде школьная задача, а не сразу и решишь :DЗагадывай. Цитата
allofanime Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 2allofanimeВерно. Вроде школьная задача, а не сразу и решишь :DЗагадывай.418995[/snapback]Я уступаю любому желающему, я загадывать не люблю)))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) Ну, я попробую. Имеется две тонкие нити, и не имеется никаких измерительных приборов. Нужно сравнить толщину этих нитей, используя только один посторонний предмет. Само собой, никаких делений, и на глазок непонятно. Изменено 11 августа, 2005 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
allofanime Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ну, я попробую. Имеется две тонкие нити, и не имеется никаких измерительных приборов. Нужно сравнить толщину этих нитей, используя только один посторонний предмет. Само собой, никаких делений, и на глазок непонятно.419006[/snapback]Мой ответ-один посторонний предмет-линейка))))) Уточни пожалуйста условия Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Взять большие куски этих нитей одной длинны и связать в клубок, где клубок получится больше, та толще. Можно ещё иголкой с маленьким ушком, но там могут обе пройти или не пройти =\ Цитата
allofanime Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Взять большие куски этих нитей одной длинны и связать в клубок, где клубок получится больше, та толще. Можно ещё иголкой с маленьким ушком, но там могут обе пройти или не пройти =\419011[/snapback]Про длину не сказано, а резать нельзя, так что с клубками не прокатит, хотя хорошая мысля :P А вот про ушко иголки, мда-вполне Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Не, не подходит. Нитки тонкие, так что в ушко пролезть должны. Условие на данный момент полное, уточнять нечего =). Могу в принципе и подсказать кое-что, но чуть попозже, если версий ни у кого не будет. Цитата
KiberVlad Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Взвесить на весах :D Можно ещё поджечь и посмотреть, какая нить быстрее сгорит? (А можно взять микроскоп с возможностью измерения толщины) Можно закрепить где-нибуть, и посмотреть какая из них прогнется под собственной чажестью больше другой (не пытайтесь этого делать) :P Или взять лупу и посчитать колличество ворсинок. Что-то ничего проще на ум не приходит :) Цитата
Le_0 Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Берем карандаш. Плотно намамтываем на одну сторону первую нитку, а на другую - вторую. Кладем одинаковое число витков. Продолжать до тех пор, пока разница не станет очевидна. Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ну это тоже самое, что и мой способ с клубками Цитата
allofanime Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 Ну это тоже самое, что и мой способ с клубками419055[/snapback]С клубком сложнее обороты контролировать, а вот карандаш рулит :) Цитата
Aedd Geenvael Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) Ну да, а я вообще макак :) Изменено 11 августа, 2005 пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.