Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2583248
А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: как звали этого человека? Назовите имя.

Шопенгауэр?

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2583253
lightness, нет, не он.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2583635

Canis Latrans, слышал эту историю, знаю и ответ.

Хоть и пустяковая загадка, как мне кажется.

Эта загадка может казаться пустяковой, только если знаешь ответ, или направление куда копать, я бы сам, наверное, в первую очередь подумал о Бернарде Шоу или Марке Твене (хотя они конечно ничему не учили).

Изменено пользователем GunslingerMSV (смотреть историю редактирования)

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе нужно
Опубликовано
comment_2583646
Эта загадка может казаться пустяковой, только если знаешь ответ, или направление куда копать

Да, возможно. Но посмотрим. Сейчас заполучу пару-тройку ответов, а потом, вероятно, поведу через подсказки. Но тут главное не прогадать, а то так подсказать можно, что будет на подсказка, а полноценное палево.

Дарвин?

Нет, это не он.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2583690
Карл Маркс?

Нет, и не он.

Смысловой центр рассказа, на который падает логическое ударение (для нашего рассказчика, естественно), это —происходящее в особняке, а конкретнее — поведение критика, данное в контексте.

Опубликовано
comment_2583698

Слова критика весьма-таки сбивают с толку. Зацикливаешься на анти-христианских мотивах. Тоже ведь Маркс в голову приходил.

Сектантов отметаю сразу, великих людей среди них нет. А с какого века искать личность?

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2583722
Зацикливаешься на анти-христианских мотивах.

Да дело тут и не в христианстве, хотя наш герой и там успел пошуровать, а в некоей модели: критик мог бы кинуть им в лицо, что они — два татя и проходимца...

А с какого века искать личность?

Недалеко. Отчасти девятнадцатый, отчасти двадцатый.

Если правильно увидеть ситуацию, ответ выплывет на поверхность.

Опубликовано
comment_2584031
Да дело тут и не в христианстве

Это понятно, но... И Маркс и Дарвин потоптались на христианстве, хотя цели ставили несколько другие.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2584505
И Маркс и Дарвин потоптались на христианстве, хотя цели ставили несколько другие.

На бедном христианстве кто только не потоптался, в т. ч. и сами христиане.

Ницше?

Нет, не он.

Рерих

Нет, и не он.

Действительно, пожалуй, если не знаешь, непростая загадка...

Этот человек вообще любил «комнатные» иллюстрации: кто-нибудь мешает, ведёт себя не подобающе — его выставляют за дверь; зато он остаётся, если схитрит. В описанной истории, по сути, то же самое.

Опубликовано
comment_2584553

В качестве тяжёлой, «палевной» подсказки ещё одна из «комнатных» историй, которую сабж также приводил где-то в качестве иллюстрации.

Вот, лектор. Он рассказывает что-то, и между ним и аудиторией устанавливается спокойное единство: аудитория слушает, он излагает. Но тут какие-то хулиганы начинают «выступать»: греметь стульями, громко говорить, выкрикивать, приставать к рядом сидящим... Лектор просит их удалиться. Они не слушают. Лектор ещё раз просит, но уже настойчивее. Они не слушают. Тогда лектор просит товарищей, что посильнее, выпроводить господ за дверь. Те с удовольствием это делают и чинная обстановка восстанавливается. Однако хулиганы не унимаются — распахивают двери, суются в аудиторию, шумят — чем снова вызывают беспокойство. Тогда дружинники, их выставившие, бесцеремонно запахивают дверь, берут стулья, подпирают ими дверь, и садятся на эти стулья. Спокойствие снова достигнуто.

Пару дней буду занят, так что попросил шео подтвердить правильный ответ, буде он отыщется.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2586017

О-о... Ну вы просто мистеры риддлеры. :lol:

Имя этого человека:

Спойлер:
Зигмунд Фрейд

Если бы критик прямо, в лицо, сказал нехорошим господам: вы, мол, разбойники, невежды и проходимцы, потому не высшее общество вам, а канава сточная, либо, что справедливее, — тюрьма, — если бы он так сказал, его бы, как минимум, выперли бы за дверь, и этим бы, позвольте уверить, дело не ограничилось бы; но он поступил иначе — он выразил, по сути, то же самое, но его посыл под влиянием сдерживающей силы изменился до неузнаваемости и смог, следовательно, пройти общественную цензуру. Подобно этому скрытые в подсознании мертвецы и ехидны, не могущие пролезть сквозь тугую оболочку противостоящей инстанции, легко выходят на поверхность, если обращаются во что-то хитрое и мудрёное, меняя свой облик.

Загадывайте кто хочет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2591655

У человека нашли страшную болезнь. Доктор выписал ему всего 4 таблетки двух видов (по 2 каждого вида), совершенно не отличимых друг от друга, и предупредил, что если выпить более одной таблетки одного вида – смерть, не выпить таблеток – смерть, выпить за раз меньше нормы – смерть. Таблетки надо принять за 2 приема по одной каждого вида через день. К несчастью, он смешал таблетки. Как ему гарантированно выжить?

ps В гуггле первой же строкой находиться, поэтому не гугглите><

Encanto^^
Опубликовано
comment_2591667

Каждую таблетку раздолбать пополам и пить по половинке каждой.

Загадывайте, кто хочет.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2591723
G.K., вы так уверенны, а вдруг ответ неправилен?

Я тоже считаю, что ответ правилен. =^^=

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2591737
Загадывайте, кто хочет.

Ладно, пускай так: какой аспект японского языка может навевать мысли об отечественных интернет-ресурсах?

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2591777
Ладно, пускай так: какой аспект японского языка может навевать мысли об отечественных интернет-ресурсах?
Иероглифы (закорючки при неправильной кодировке)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2591886
Иероглифы (закорючки при неправильной кодировке)

Японисты негодуют при сравнении иероглифов с закорючками. Нет, неверно.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2591924
G.K., вы так уверенны, а вдруг ответ неправилен?
Этот вопрос был не так давно. Равно как и ответ на него.
какой аспект японского языка может навевать мысли об отечественных интернет-ресурсах?
Не уверен, что это "аспект", но пускай будет большое количество заимствований.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2591932
какой аспект японского языка может навевать мысли об отечественных интернет-ресурсах?

Признавайся, где эту загадку нарыл?) Её я придумал (и запостил на этом форуме ~5 лет назад), и ты буквально моими словами её скопипастил, дословно)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.