Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2523633

Yanta, нет, всё неверно. Слишком абстрактно.

Бог с вами, сужаем: это должно быть существительное.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2523638

Нет, всё совсем не туда.

Эм... Я думал, признаться, что вопрос окажется чуть более лёгким. Вообще, этот психолог (или даже — психиатр) имел склонность к образному выражению своих мыслей, но это высказывание было дуновением его изначальной профессии (оттого оно мне и нравится — сила, понимаешь).

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2523640

Yanta, нет.

Ответ прозаичен. Это, возможно, даже не метафора (в некотором смысле).

Опубликовано
comment_2523646
блин. хребет.

Теплее уже, скажем так. ^

Опубликовано
comment_2523650
череп что-ли?

Ещё теплее. ^ Только психиатры ведь черепами-то в основном не занимаются... Следующий пост должен быть выигрышным, я настаиваю.

Опубликовано
comment_2523654
Психолог — Карл Густав Юнг. Художник — Пикассо. Пропущенное слово — «мозг» («Он — сильнейший, он ломает скорлупу, но иногда именно скорлупа — мозг»). Победитель — Янта.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2523700

Ого! Ну, надо признать, что без подсказок я бы ещё много всего наперечисляла)))

В данный момент вопроса у меня нет - попробую найти,

но если вдруг есть желающие - прошу, загадывайте пожалуйста! ^_^

.

Опубликовано
comment_2523706

можно этим желающим буду я?))

Один из современных авторов бардовской песни в своем интервью сказал, что, записывая с другими исполнимелями серию "Песни нашего века", сам разработал для обложки девиз с целью поднятия настроения. Но девиз оказался слишком двусмысленным, поэтому на обложку не попал. Окончание "... с утра". Восстановите первое слово.

Опубликовано
comment_2523725
Петь?

не совсем)

но направление очень-очень верное)

Изменено пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2526013

Несколько раз пытался измерить сложность свежерождённой загадки, и всякий раз выходило что-то полярное: то казалось, что она легче лёгкого, может быть даже слишком лёгкая, то мыслилось, что она почти неподъёмной сложности. Есть только один способ выяснить истину — загадать. Эксперимент дело благородное.

Итак, знаменитый русский писатель Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин в одном из своих произведений написал вот что: «В марте зерно лежало ссыпанное в закрома».

Один человек переписал это предложение в свою книгу и снабдил его таким комментарием: «Дело не в том, что зерно лежало, а в том, что оно было ссыпано в закрома».

Уважаемые знатоки, через одну минуту назовите мне имя, отчество, и фамилию этого человека.

Загадку можно, вероятно, решить при помощи «Гугла» (хотя мозг таки придётся подключить, я гарантирую это), но будем же честны! Хотите читерить — читерите, но игру оставьте другим. Пожалуйста. Хоть бы и для чистоты эксперимента.

Опубликовано
comment_2526056

Так... попробуем совсем от другого пути.

Если есть отчество, значит не иностранец.

Если обязательно надо написать имя и отчество, значит у него есть не менее известные однофамильцы.

Алексей Николаевич Толстой?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2526060

Канис, зная вашу любовь к чистому языку...

Дитмар Эльяшевич Розенталь?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2526733

Прошу прощения за задержку.

Да, если внимательно присмотреться к предложению, то можно увидеть, что распространённое определение «ссыпанное в закрома», стоящее после определяемого слова, не выделяется, как то положено, запятыми, и не выделяется потому, что подпадает под одно из правил-исключений: «Не обособляются распространённые определения, связанные по смыслу не только с подлежащим, но и со сказуемым, в состав которого они входят», — что Дитмар Эляшевич и прокомментировал (будь смысл несколько иным, запятая должны была бы стоять), позаимствовав у классика пример.

Дитмар Эльяшевич Розенталь?

Верно!

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2526830
Очень эстетская была загадка. Браво. Я бы хотел ещё одну от вас, поскольку сам не располагаю в дочстаточной степени эрудицией, позволяющей мне развлекать честной народ кунштюками для ломания головы.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.