Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2501923
Каюсь, я специально оставил избыточные цифры, не нужные для расчета. На самом деле, именно так рассчитывается каждый полет, к тому же, перед каждым взлетом экипаж рассчитывает, исходя из текущих условий, скорость принятия решения V1, скорость подъема носового колеса Vr, безопасную скорость взлета V2 и еще кучу всяких параметров. Не бойтесь летать самолетами, там все очень серьезно поставлено ^_^
Опубликовано
comment_2501924
Каюсь, я специально оставил избыточные цифры, не нужные для расчета. На самом деле, именно так рассчитывается каждый полет, к тому же, перед каждым взлетом экипаж рассчитывает, исходя из текущих условий, скорость принятия решения V1, скорость подъема носового колеса Vr, безопасную скорость взлета V2 и еще кучу всяких параметров. Не бойтесь летать самолетами, там все очень серьезно поставлено smile.gif

Ой, как сразу вспомнилась физика><. Там даже наверняка за расчет берут тонну не как 1000 кг, 1 016 или сколько точно не помню. Мы верим^^

Загадкууууу!!!

Опубликовано
comment_2501949

Вопрос сдаю.

На самом деле, именно так рассчитывается каждый полет, к тому же, перед каждым взлетом экипаж рассчитывает, исходя из текущих условий

Руками рассчитывает? Компутера нет по этому делу? О_о

Опубликовано
comment_2501957

Shinsaku-To, OFFTOP так и считают. Калькулятор на борту, конечно, есть, а встроенного компьютера на Ту-154 нет (не считаю нескольких машин, доработанных самими эксплуатантами).

А на современных машинах есть специальный компьютер, который всё и считает. Но обычно подобные ограничения (на загрузку на данном маршруте и т.п.) посчитаны изначально, а экипаж (на компьютере либо вручную) считает только необходимое количество топлива.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2502150

Так можно загадывать, да?

Тогда вопрос: что в некоторых говорах, распространённых на территории России, называют яблочной кашей?

Опубликовано
comment_2502240
Думается мне, что это нечто ни к питанию, ни к плодам розоцветных никакого прямого отношения не имеет. Иначе это была бы не загадка, а фраза КО.
Опубликовано
comment_2502243
Думается мне, что это нечто ни к питанию, ни к плодам розоцветных никакого прямого отношения не имеет.

Более того, это даже к квантовой физики никакого отношения не имеет. А если серьёзно, то подсказки давать рановато: вдруг сейчас как кто-нибудь придёт, да как угадает.

Кстати, пропустил.

Пюре?

Вы имеете в виду яблочное пюре, на тёрочке, да?

Опубликовано
comment_2502249
Вы имеете в виду яблочное пюре, на тёрочке, да?

чгк учит что в тот момент когда ведущий просит уточнить, игрок близок к ответу. Вообще да, я имел в виду яблочное, но...

Значит пюре.

Пюре, но, видимо, не яблочное. Замена одного фрукта другим, это как говориться не повод для вопроса. Стал быть попробуем картофельное.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2502250

BpyH, да. Говоры, распространённые в Новгородской и Вологодской областях. Картофельное пюре называется яблочной кашей (К. О. негодует со страшной силой). Ход ваш.

А G.K. получает приз зрительских симпатий за самую красивую версию.

Опубликовано
comment_2502258

Ну, эээ... что нибудь тематическое... хотя возможно будет слишком легко - название эпизодов, в которых герои без конца переживают один и тот же месяц, состоит из слова и символа, я прошу вас восстановить название, несмотря на то что это в некотором роде тавтология.

Вопрос написан только что, так что возможны некоторые эээ... ну скажем так неточности.

Опубликовано
comment_2502665

Бесконечная восьмерка =)

В случае правильно ответа - передаю любому право на загадывание. Т.к. буду некоторое время отсутствовать.

=)

Изменено пользователем Figaro_111 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2502707

эмм ну как я уже и говорил возможно будет слишком легко.

Повторяется август, который является восьмым месяцем, и в то же время восьмерка символ бесконечности... в общем мне показалось что это эээ довольно забавный факт.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2502916
Загадка: Когда Достоевский писал свой роман "Преступление и наказание", он на листе бумаги писал какие-то числа. Что означали эти числа?
Опубликовано
comment_2502926
Encanto, ну говорил же я уже, не надо задавать загадки из ЧГК. smile.gif

Я не оттуда брала, а с инета=). Ладно, тогда пусть кто знает не отвечает ну или загадывайте другую!

Опубликовано
comment_2502932
Encanto, ну говорил же я уже, не надо задавать загадки из ЧГК.

Да нет, ну почему же. Не все же смотрят не пропуская. Я вот не помню этот вопрос.

Encanto, Так, всплыло: количество строк? Деньги нужны были?

Запасной вариант: количество старушек, которых необходимо порубать для привлечения вдохновения?

Опубликовано
comment_2502937
Encanto, я так понимаю, что-то типа календаря. Ну или он и есть.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.