Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2498746
Точно второе)

жаль =)

Почему английские принцы Чарльз и Вильям ни за что не полетят в одном самолете?

Не мной придумано, как и прошлые загадки =)

Опубликовано
comment_2498753

Эм... Старая, добрая английская гомофобия?

Ещё: старые, добрые английские бипланы, которые в угоду традициям бережно служат королевской семье со времён зарождения авиации?

Ещё: не комильфо их высочествам набиваться в один самолёт как нищебродам? (читай: старые, добрые английские предрассудки.)

Всё, больше пока нет вариантов.

Опубликовано
comment_2498759
Эм... Старая, добрая английская гомофобия?

нет

Ещё: не комильфо их высочествам набиваться в один самолёт как нищебродам? (читай: старые, добрые английские предрассудки.)

нет

Ещё: старые, добрые английские бипланы, которые в угоду традициям бережно служат королевской семье со времён зарождения авиации?

не очень понятно, но вроде бы тоже - нет

Опубликовано
comment_2498760

Чтобы в случае катастрофы престол не остался без наследников?

Опубликовано
comment_2498762
не очень понятно, но вроде бы тоже - нет

Ага, значит здесь копать надо. Я где-то слышал подобную загадку, но не помню ни где, ни ответа. Если серьёзно, может быть по традиции членам королевской семьи положено пребывать на место каждому в своём экипаже?

UPD Ну почти угадал.

UPD XD

Опубликовано
comment_2498775

Давайте я. Когда Канта спросили, почему он одевается с иголочки и тщательно следит за своей внешностью, он ответил: «Лучше быть дураком, одетым по моде, чем...» Чем кем?

Если кто знает, пожалуйста, дайте возможность поиграть другим. Тем более, что сия самопальная загадка не сложна.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2498923

"...дураком, одетым не по моде".

По гуглю проверил, праильно ^_^ был еще вариант "умным оборванцем", но по мне так при любом построении фраза для цитатника слабовата.

Вопрос:

Зачем в стародавние времена на покосе лезвие косы медным пятаком натирали? (Ответ в инете не найдете, это легенда от моих дедов)

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2499054
По гуглю проверил, праильно

Я — не Гугл. Я на форуме каждый день. В следующий раз извольте дождаться подтверждения, ежели это не сильно хлопотно.

Опубликовано
comment_2499127
В следующий раз извольте дождаться подтверждения, ежели это не сильно хлопотно.

Приношу свои извинения. Впредь не повторится.

Может связано с суевериями и медь использовалась как оберег?

Нет.

Может просто косу так правили?

Нет.

=============================

Подожду до вечера пятницы и дам правильный ответ. Вопрос реально сложный, с подковыкой, связанной со свойствами металлов. .

Опубликовано
comment_2499129
Подожду до вечера пятницы и дам правильный ответ. Вопрос реально сложный, с подковыкой, связанной со свойствами металлов.

Из-за её бактерицидных свойств?

Опубликовано
comment_2499131
Чтобы сено не гнило?

а это прокомментировать? и имелось в виду чтобы лезвие косы давало чистый срез, без создающих гниение организмоф

Опубликовано
comment_2499256
а это прокомментировать? и имелось в виду чтобы лезвие косы давало чистый срез, без создающих гниение организмоф

Боюсь у меди аура слабовата.

Из-за её бактерицидных свойств?

Не-а :D

Опубликовано
comment_2499275

ПалХан, я чуть выше спрашивал:

Это связано с какими-то полевыми вредителями?

"Почему вы не отвечаете на мой ответ?"(с) ^_^

Почему спрашивал: насколько мне известно, препараты меди используются как средство против насекомых.

Опубликовано
comment_2499289

Отвечаю на все ответы сразу: ^_^ Верных пока нет.

Но с полевыми вредителями связано... (мощная такая подсказка)

Почему спрашивал: насколько мне известно, препараты меди используются как средство против насекомых.

Нет, медным пятаком ни насекомых ни мышей не напугаешь :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.