Figaro_111 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Sаnakan, Загадываете или передаёте право хода желающему? Судя по паузе скорее всего второе. Цитата
Figaro_111 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Точно второе)жаль =) Почему английские принцы Чарльз и Вильям ни за что не полетят в одном самолете? Не мной придумано, как и прошлые загадки =) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Почему английские принцы Чарльз и Вильям ни за что не полетят в одном самолете?Эм... Старая, добрая английская гомофобия? Ещё: старые, добрые английские бипланы, которые в угоду традициям бережно служат королевской семье со времён зарождения авиации? Ещё: не комильфо их высочествам набиваться в один самолёт как нищебродам? (читай: старые, добрые английские предрассудки.) Всё, больше пока нет вариантов. Цитата
Figaro_111 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Эм... Старая, добрая английская гомофобия?нетЕщё: не комильфо их высочествам набиваться в один самолёт как нищебродам? (читай: старые, добрые английские предрассудки.)нетЕщё: старые, добрые английские бипланы, которые в угоду традициям бережно служат королевской семье со времён зарождения авиации?не очень понятно, но вроде бы тоже - нет Цитата
Jubei Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Почему английские принцы Чарльз и Вильям ни за что не полетят в одном самолете?Чтобы в случае катастрофы престол не остался без наследников? Цитата
Figaro_111 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Чтобы в случае катастрофы престол не остался без наследников?да =) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 не очень понятно, но вроде бы тоже - нетАга, значит здесь копать надо. Я где-то слышал подобную загадку, но не помню ни где, ни ответа. Если серьёзно, может быть по традиции членам королевской семьи положено пребывать на место каждому в своём экипаже? UPD Ну почти угадал. UPD XD Цитата
Jubei Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 Предоставляю право загадывать любому желающему :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Давайте я. Когда Канта спросили, почему он одевается с иголочки и тщательно следит за своей внешностью, он ответил: «Лучше быть дураком, одетым по моде, чем...» Чем кем? Если кто знает, пожалуйста, дайте возможность поиграть другим. Тем более, что сия самопальная загадка не сложна. Изменено 14 июля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) "...дураком, одетым не по моде". По гуглю проверил, праильно ^_^ был еще вариант "умным оборванцем", но по мне так при любом построении фраза для цитатника слабовата. Вопрос: Зачем в стародавние времена на покосе лезвие косы медным пятаком натирали? (Ответ в инете не найдете, это легенда от моих дедов) Изменено 14 июля, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Это связано с какими-то полевыми вредителями? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 По гуглю проверил, праильноЯ — не Гугл. Я на форуме каждый день. В следующий раз извольте дождаться подтверждения, ежели это не сильно хлопотно. Цитата
Brun Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Может связано с суевериями и медь использовалась как оберег? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Зачем в стародавние времена на покосе лезвие косы медным пятаком натирали?Может просто косу так правили? Цитата
ПалХан Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) В следующий раз извольте дождаться подтверждения, ежели это не сильно хлопотно.Приношу свои извинения. Впредь не повторится.Может связано с суевериями и медь использовалась как оберег?Нет. Может просто косу так правили?Нет. ============================= Подожду до вечера пятницы и дам правильный ответ. Вопрос реально сложный, с подковыкой, связанной со свойствами металлов. . Изменено 15 июля, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Sаnakan Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Подожду до вечера пятницы и дам правильный ответ. Вопрос реально сложный, с подковыкой, связанной со свойствами металлов.Из-за её бактерицидных свойств? Цитата
Figaro_111 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Чтобы сено не гнило?а это прокомментировать? и имелось в виду чтобы лезвие косы давало чистый срез, без создающих гниение организмоф Цитата
ПалХан Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 а это прокомментировать? и имелось в виду чтобы лезвие косы давало чистый срез, без создающих гниение организмофБоюсь у меди аура слабовата. Из-за её бактерицидных свойств?Не-а :D Цитата
G.K. Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 ПалХан, я чуть выше спрашивал:Это связано с какими-то полевыми вредителями?"Почему вы не отвечаете на мой ответ?"(с) ^_^ Почему спрашивал: насколько мне известно, препараты меди используются как средство против насекомых. Цитата
ПалХан Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Отвечаю на все ответы сразу: ^_^ Верных пока нет. Но с полевыми вредителями связано... (мощная такая подсказка) Почему спрашивал: насколько мне известно, препараты меди используются как средство против насекомых.Нет, медным пятаком ни насекомых ни мышей не напугаешь :huh: Изменено 15 июля, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.