Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 462,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2496773
Вариант "заваривают чай и заливает его молоком" был бы слишком банален, поэтому: наливают нужное количество молока и сверху льют заварку.

Почему? Не знаю, допустим, чтобы точно определить, сколько им нужно молока.

В моем усложении нужно знать, а так, догадаться

Процесс, естественно правилен, а ответ почему-нет

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496780

"Лить молоко в чай в Англии считается признаком невысокой культуры, существует мнение, что такой порядок портит вкус чая" ©

На самом деле вкус не зависит от последовательности наливания, а вот то что само сочетание молока и чая в одной чашке нейтрализует полезные свойства обеих жидкостей - об этом сейчас много где пишут.

Изменено пользователем Figaro_111 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2496781

Тогда пойду спать. Сомневаюсь, что ночью среди посетителей анимефорума найдутся знатоки английского чаепития, поэтому следующей загадки наверно не дождусь.

Ну и так, вдогонку, (да простит меня Encanto) невероятно сложная задача, решение которой далось мне с невероятным трудом в своё время.

Итак, что весит больше: килограмм ваты или килограмм железа?

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2496783
Ну и так, вдогонку, (да простит меня Encanto) невероятно сложная задача, решение которой далось мне с невероятным трудом в своё время.

Итак, что весит больше: килограмм ваты или килограмм железа?

Они весят одинаково, ибо в обоих случаях в массе их по одинаковому килограмму. Прощаю=)

"Лить молоко в чай в Англии считается признаком невысокой культуры, существует мнение, что такой порядок портит вкус чая" ©

Согласно программе ЧГК это не так, хотя и я не знаток английского чаепития=)

На самом деле вкус не зависит от последовательности наливания, а вот то что само сочетание молока и чая в одной чашке нейтрализует полезные свойства обеих жидкостей - много где пишут.

Возможн. Это был вариант ответа? Если да, то неправильно

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496785

Килограмм железа вообще-то весит больше. :P Потому что плотность вещества больше, следовательно для железа меньше сила архимеда(вес то измеряется вряд ли в вакууме, воздух облегчает вес ваты сильнее чем вес железа).

Вес — сила воздействия тела на опору (или другой вид крепления в случае подвешенных тел), возникающая в поле сил тяжести.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вес

P.S. Ладно, не суть. В вакууме так в вакууме, просто захотелось поумничать.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2496786
Возможн. Это был вариант ответа? Если да, то неправильно

Нет, вариант ответа был в цитате (правда не по ЧГК))), ниже лишь дополнение =)

Опубликовано
comment_2496788
вот:

Значит так, легкий и, наверное, глупый вопрос, поэтому я сама его немного усложню: Англичане издавна любят и пьют чай с молоком. Опишите процесс с разъяснениями каким образом они его наливают и почему именно так.

Они сначала наливают молоко потому, что 200 лет назад фарфоровые чашки были тонкие и в них боялись наливать горячий чай?

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2496789
Килограмм железа вообще-то весит больше. Потому что плотность вещества больше, следовательно для железа меньше сила архимеда(вес то измеряется вряд ли в вакууме, воздух облегчает вату сильнее чем железо).

А если вату сжать до размеров килограмма железа?

Они сначала наливают молоко потому, что 200 лет назад фарфоровые чашки были тонкие и в них боялись наливать горячий чай?

И были дорогими, правильно. Загадывайте=)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496790
200 лет назад фарфоровые чашки были тонкие и в них боялись наливать горячий чай?

О! и ещё очень дорогие

пока фарфор не стали лепить в европе - над посудой тряслись со страшной силой.

спасибо что напомнили =)

Опубликовано
comment_2496791
А если вату сжать до размеров килограмма железа?
Те нити(волокно), из которых состоит вата(обычная медицинская), всё равно по плотности меньше чем железо.

как вакуум влияет на вес тела?
Вакуум не влияет. Воздух влияет.

OK, сдаюсь, в любом случае я на правоту не претендую. Понятно, что в подобных задачах всё всегда идеально сферическое, абсолютно чёрное и обязательно в вакууме. :P

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2496792
Те нити(волокно), из которых состоит вата, всё равно по плотности меньше чем железо.

И правда, ладно. Susaku придет и скажет правильный ответ, только вот маловероятно, что загадка на законы физики, скорее на логику, но вы все-таки, думаю, правы=)

OK, сдаюсь, в любом случае я на правоту не претендую. Понятно, что в подобных задачах всё всегда идеально сферическое, абсолютно чёрное и обязательно в вакууме.

На самом деле ведь правда, молекулы железа находятся ближе друг к другу в сравнении с молекулами ваты, по сути это, ведь, каким-то образом влияет на физ законы=)

Tough REI, загадывайте же=)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496799
На этого спасителя все смотрели косо, хотя ничего плохого он не сделал. А в чем, собственно, дело?

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2496800

Он не сделал и ничего хорошего^^

А вообще, на ум приходит Иисус и Хэнкок

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496805

Я простенькое загадаю =)

Ягода и стиль - в одном слове

(название стиля ироничное)

Опубликовано
comment_2496806
Клюква?

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2496807

Да

загадывайте =)

Теперь можно?

вопрос к Canis Latrans

Опубликовано
comment_2496809
Теперь можно?

Секунду, я неожиданно захотел загадать.

Значит, кажется, дай бог памяти, Иоанн Лествичник, рассуждая о природе греха, уподобляет один грех вилам: как бы ты не отбрасывал их от себя, всё равно они встанут остриём кверху. Вопрос: о каком грехе идёт речь?

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2496813
Гордыня?

Верно. Как вариант: тщеславие. Богослов делал этот грех даже сильнее блуда. Смысл здесь, вероятно, в том, что если человек алчет власти и денег (или чего-нибудь такого), то поминутно предаётся гордыне, а если проводит всю жизнь в посте, молитве и благочестивых мыслях — то это ни что иное, как разновидность той же самой гордыни в несколько ином свете.

Загадывай или передавай право другому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.