Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_2496665
познавательная загадка, спасибо.

Да не за что, хотя мне кажется, что я слишком мудрю – в следующий раз надо будет загадать, что-нибудь попроще.

И да, жду загадки от MrWhispered, и не вздумайте отказаться. :)

Ну, а я о чём говорил?

Не знаю, по мне, ваша версия про самоубийство в плену была ближе, да и, как я писал, на тонущий корабль могли проникнуть враги, так что следовало прыгать за борт, не дожидаясь пока корабль затонет сам.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2496667
Да не за что, хотя мне кажется, что я слишком мудрю – в следующий раз надо будет загадать, что-нибудь попроще.

Нет, что вы? не очень, ведь, сложная. По крайней мере не сложнее той, что загадывал G.K. про Богов. Да к тому же простые загадки- не интересно.

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496673

Что-то ничего этакого не лезет в голову.

Ок, простая загадка.

Этот музыкальный альбом был написан для выставки художников-авангардистов; затем единственная виниловая пластинка была продана с аукциона неизвестному покупателю. Позже, с позволения автора, альбом один или два раза транслировали по радио. Записи с радио и по сей день являются единственным способом приобщиться к прекрасному.

Назвать автора музыки и альбом.

Опубликовано
comment_2496679

Если это просто, тогда я тупая xD

Предположим, что раз для авангардистов, тогда это музыка 30-60 хх или около. Хм, Эдит Пиаф?

Прочитала "автор музыки", видимо, сглупила и молчу :)

Изменено пользователем Encanto (смотреть историю редактирования)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496682

Аха, тут тупой я оказался. Не учёл, что течение "авангардизм" имеет строгую хронологическую привязку и поиграл в глупого журналиста, который обозвал "авангардизмом" всё неклассическое разом.

Выставочка скорее к поп-арту относилась, было это позже 60-х.

Но кое-что в вашем ответе близко к истине :3

Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2496744

Автор, кстати, известный, это не какой-то андеграунд на троих.

Выставка проводилась в супермаркете, и была посвящена супермаркетам. =)

Опубликовано
comment_2496745
MrWhispered, хотя бы из какой страны автор музыки подскажите=)

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496748
Скажу только, что он из книги рекордов Гиннесса не вылазит. Несколько раз доставлял и этой стране. )

Опубликовано
comment_2496753
Неа, ни тот, ни тот. Однажды он потерял кучу дорогого оборудованием для концерта — судно затонуло в Атлантике.

Опубликовано
comment_2496758

Я уже и на английском ищу, не могу найти. Про выставку в супермаркете нашла только одну, где выставлялся Энди Вэрхол, так что как вариант на ум приходит Майкл Джексон

ой, только прочитала предыдущую страницу. не обращать внимания.

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496759

Тогда не буду мучить никого, а то самому неловко.

Отгадка.

Джон Митчел
Жан-Мишель :3

Опубликовано
comment_2496760

Джон Митчел надо же...Я прада на английском как только не писала и сколько статей не перечитала, не нашла ничего оО

Жан-Мишель :3

xD почему-то Джонни Митчел мне казалось до боли знакомым, тогда не знаю такого=)

Ладно, следующая загадка!!!

Раз никто не разгадал, можно я?

Значит так, легкий и, наверное, глупый вопрос, поэтому я сама его немного усложню: Англичане издавна любят и пьют чай с молоком. Опишите процесс с разъяснениями каким образом они его наливают и почему именно так.

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496763
Выставка проводилась в супермаркете, и была посвящена супермаркетам. =)

Выставка проводилась не в супермаркете =)

Жарр даже в в голову не пришёл, а жаль.

мы тут похоже наедине)

:)

Изменено пользователем Figaro_111 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2496764

Надо же, если верить форуму, то сообщение вы отредактировали раньше, чем сделали его:

Сегодня, 02:35 | Обратиться: Encanto
Сообщение отредактировал Encanto - Сегодня, 02:30

Загадывайте, все равно мы тут похоже наедине)

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2496766
Надо же, если верить форуму

Верить не следует. У меня однажды был неприятный казус в теме про Сталина, так что — показатели рандомят. Нет-нет да и.

Загадывайте кто-нибудь следующую загадку.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2496767
Надо же, если верить форуму, то сообщение вы отредактировали раньше, чем сделали его:

Такое бывает, когда сначала редактируешь сообщение, потом дописываешь её одно, и они сливаются.

Загадывайте, все равно мы тут похоже наедине)

Продолжайте :3

Опубликовано
comment_2496768
Загадывайте кто-нибудь следующую загадку.

вот:

Значит так, легкий и, наверное, глупый вопрос, поэтому я сама его немного усложню: Англичане издавна любят и пьют чай с молоком. Опишите процесс с разъяснениями каким образом они его наливают и почему именно так.

Encanto^^
Опубликовано
comment_2496769

Догадаться надо? Или всё-таки знать?

Вариант "заваривают чай и заливает его молоком" был бы слишком банален, поэтому: наливают нужное количество молока и сверху льют заварку.

Почему? Не знаю, допустим, чтобы точно определить, сколько им нужно молока.

Верить не следует.

И это прямое тому доказательство:

Цитата(Figaro_111 @ 11 July 2010, 02:37) *

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

кидать сорказм я тоже могу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.