Bess Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 А интерлейс замечаешь вроде только на компе, если записал видео(аниме) на двд - там никакого интерлейса.Правильно. На компутере он заметен, на ТВ - нет. Может, все связано с левым кодированием в PAL? Когда частота кадров и звука ускоряется до 25Гц. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Может, все связано с левым кодированием в PAL? Когда частота кадров и звука ускоряется до 25Гц.Bess, близко к верному ответу(ближе всех), но все же опять мимо. Дело в том, что смотренный диск абсолютно нормальный и качественный, просто анимешнику может показаться иначе. Цитата
Le_0 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Ardeur, вопрос из серии "А пачаму моя виндовозная гама под никсами не запускаятся-я-я-я?!"Может быть что угодно: от смены цветности до рассинхронизации звука и опять же неправедной локализации. И "настоящие анимешники" смотрят оригинальные (читай: "японские") DVD. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Ardeur, вопрос из серии "А пачаму моя виндовозная гама под никсами не запускаятся-я-я-я?!"Может быть что угодно: от смены цветности до рассинхронизации звука и опять же неправедной локализации. И "настоящие анимешники" смотрят оригинальные (читай: "японские") DVD.Нет, все очень конкретно. Дело, как уже говорил(чуть выше), в том, что диск сам хороший(никаких багов), но настоящему анимешнику кажется "плохим" в силу как раз и того о чем говоришь ты(в последнем предложении). Посему, никаких рассинхронизаций(+левого кодирования) в записи на самом диске нет и быть не может, иначе это бы был баг диска, а в реальности это "баг", который к тому же легко поправить и который заметен не сразу.Так что ответ нужно искать не в реальных некачественностях диска, а в мнимых, таких, которые могут быть заметны трушному анимешнику. UPDКасательно фильма(диск, который проигрывался с "багом") уже писал - наш, лицензионный. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Drac0 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Ну у многих фильмов на ДВД по умолчанию стоит широкоформатное отображение(вроде так), т.е. черная полоса снизу, черная полоса сверху. Решается банальным изменением масштаба. Обычные люди к такому привыкли, а вот анимешники, смотрящие в основном на компе, не очень. Изменено 18 мая, 2008 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Ну у многих фильмов на ДВД по умолчанию стоит широкоформатное отображение(вроде так), т.е. черная полоса снизу, черная полоса сверху. Решается банальным изменением масштаба. Обычные люди к такому привыкли, а вот анимешники, смотрящие в основном на компе, не очень.Близко-близко("баг" имеет схожее "происхождение" как и описанный вами казус). Но нет, не то. Я еще чуть раньше писал, что дело не в 4:3-16:9.По-моему, верный ответ должен уже проглядываться из 3х предыдущих однозначно, даже без думанья, просто взять и посмотреть на три предыдущих ответа и мои комменты к ним. Цитата
Hecate Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Ardeur, может, еще подскажите или уже скажите ответ, а то тема опять "встала"... :unsure: Цитата
Ardeur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Ardeur, может, еще подскажите или уже скажите ответ, а то тема опять "встала"...Да, совсем забыл, сорри. Подсказки.Первым причину "бага" назвал Аянами. Первым "ключевое слово" произнес Бесс. Загаданный "баг" исправляется аналогично тому, о котором писал Драко в последнем своем сообщении. Одну из возможных причин, почему такой "баг" видит трушный анимешник назвал Ле_0.Слова asc'а:Что-то у меня в памяти сразу возникают различия форматов/регионов видео.Имеют непосредственное отношение к загадке. Цитата
vitar Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Может быть из-за соотношения частот кадров в стандартах PAL и NTSC скорость воспроизведения кажется ускоренной / замедленной? Цитата
Ardeur Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Может быть из-за соотношения частот кадров в стандартах PAL и NTSC скорость воспроизведения кажется ускоренной / замедленной?Вот! Наконец-то. Верный ответ. Лицензионный фильм на двд в РФ должен быть записан в стандарте PAL. Двд-плеер же у трушного анимешника должен быть настроен на японский стандарт - NTSC(тот же хардсаб, понятное дело, в NTSC). Следовательно при просмотре, если забвть сменить настройки плеера, картинка будет немного дергаться. Заметно это вовсе не сразу и действительно похоже на левую кодировку(произв брак) диска. Цитата
vitar Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Значит загадка. Существует такая игра (мне жутко интересно существую ли люди, которые захотят в неё играть...).В этой игре есть ведущий и игроки.Ведущий по очереди говорит игрокам одно из четырёх слов. Назовём эти слова "А", "Б", "В" и "Г".Если ведущий сказал слово "А", "Б" или "В", то игрок должен назвать какое-нибудь животное, соответствующее названному слову, если же ведущий сказал слово "Г", то игрок должен 3 раза повернуться вокруг своей оси. Что это за слово "Г"? Изменено 20 мая, 2008 пользователем vitar (смотреть историю редактирования) Цитата
vitar Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Где?Я так понимаю, что это вариант четвёртого слова...Если так, то не правильно. Все четыре слова имеют нечто общее. Цитата
Take Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Назовём эти слова "А", "Б", "В" и "Г".А они всегда одни и те же, или "А,Б,В" могут быть любыми, а "Г" константна? Может, волчок, или юла ^_^ Цитата
Hecate Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Если ведущий сказал слово "А", "Б" или "В", то игрок должен назвать какое-нибудь животное, соответствующее названному словуВ смысле соответствующее?! По характеристике?! И игрок может назвать любое животное, или какое-то определенное? Цитата
Tokkebi Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Эту загадку впору на ЧГК посылать...Слово "Г" выражает предостережение об опасности? Цитата
Drac0 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Что это за слово "Г"? Я воздержусь. В данный момент только одно идет на ум B) Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Что это за слово "Г"?может, человек? А первые три - птица-рыба-зверь? Цитата
vitar Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 А они всегда одни и те же, или "А,Б,В" могут быть любыми, а "Г" константна?Всегда одни и те жеВ смысле соответствующее?! По характеристике?! И игрок может назвать любое животное, или какое-то определенное?У него большой выбор. Но совсем любое не подойдёт.Эту загадку впору на ЧГК посылать...Поздно :blink: может, человек?А первые три - птица-рыба-зверь?Очень горячо. Цитата
Hecate Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Ну, раз горячо, примем, что птица, рыба, зверь правильные, тогда, возможно, охотник?Это слово вообще как-то связано с человеком? Цитата
vitar Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Ну, раз горячо, примем, что птица, рыба, зверь правильные, тогда, возможно, охотник?Это слово вообще как-то связано с человеком?холоднее С человеком все четыре слова связаны примерно одинакого Изменено 21 мая, 2008 пользователем vitar (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 возможно, это имена участников, которых 4? И если называют твоё имя, надо повернуться? Цитата
vitar Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 возможно, это имена участников, которых 4? И если называют твоё имя, надо повернуться?Нет учасников может быть сколько угодно.Этот вариант далеко не такой ГОРЯЧИЙ как твой предыдущий. Цитата
Take Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Эти слова не есть человеческие органы, части тела? Цитата
Tokkebi Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Подскажите, пожалуйста, буква "Г" - это существо? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.