Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А интерлейс замечаешь вроде только на компе, если записал видео(аниме) на двд - там никакого интерлейса.

Правильно. На компутере он заметен, на ТВ - нет.

Может, все связано с левым кодированием в PAL? Когда частота кадров и звука ускоряется до 25Гц.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Может, все связано с левым кодированием в PAL? Когда частота кадров и звука ускоряется до 25Гц.

Bess, близко к верному ответу(ближе всех), но все же опять мимо. Дело в том, что смотренный диск абсолютно нормальный и качественный, просто анимешнику может показаться иначе.

Опубликовано

Ardeur, вопрос из серии "А пачаму моя виндовозная гама под никсами не запускаятся-я-я-я?!"

Может быть что угодно: от смены цветности до рассинхронизации звука и опять же неправедной локализации.

И "настоящие анимешники" смотрят оригинальные (читай: "японские") DVD.

Опубликовано (изменено)
Ardeur, вопрос из серии "А пачаму моя виндовозная гама под никсами не запускаятся-я-я-я?!"

Может быть что угодно: от смены цветности до рассинхронизации звука и опять же неправедной локализации.

И "настоящие анимешники" смотрят оригинальные (читай: "японские") DVD.

Нет, все очень конкретно. Дело, как уже говорил(чуть выше), в том, что диск сам хороший(никаких багов), но настоящему анимешнику кажется "плохим" в силу как раз и того о чем говоришь ты(в последнем предложении). Посему, никаких рассинхронизаций(+левого кодирования) в записи на самом диске нет и быть не может, иначе это бы был баг диска, а в реальности это "баг", который к тому же легко поправить и который заметен не сразу.

Так что ответ нужно искать не в реальных некачественностях диска, а в мнимых, таких, которые могут быть заметны трушному анимешнику.

UPD

Касательно фильма(диск, который проигрывался с "багом") уже писал - наш, лицензионный.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну у многих фильмов на ДВД по умолчанию стоит широкоформатное отображение(вроде так), т.е. черная полоса снизу, черная полоса сверху. Решается банальным изменением масштаба. Обычные люди к такому привыкли, а вот анимешники, смотрящие в основном на компе, не очень. Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну у многих фильмов на ДВД по умолчанию стоит широкоформатное отображение(вроде так), т.е. черная полоса снизу, черная полоса сверху. Решается банальным изменением масштаба. Обычные люди к такому привыкли, а вот анимешники, смотрящие в основном на компе, не очень.

Близко-близко("баг" имеет схожее "происхождение" как и описанный вами казус). Но нет, не то. Я еще чуть раньше писал, что дело не в 4:3-16:9.

По-моему, верный ответ должен уже проглядываться из 3х предыдущих однозначно, даже без думанья, просто взять и посмотреть на три предыдущих ответа и мои комменты к ним.

Опубликовано
Ardeur, может, еще подскажите или уже скажите ответ, а то тема опять "встала"...

Да, совсем забыл, сорри.

Подсказки.

Первым причину "бага" назвал Аянами. Первым "ключевое слово" произнес Бесс. Загаданный "баг" исправляется аналогично тому, о котором писал Драко в последнем своем сообщении. Одну из возможных причин, почему такой "баг" видит трушный анимешник назвал Ле_0.

Слова asc'а:

Что-то у меня в памяти сразу возникают различия форматов/регионов видео.

Имеют непосредственное отношение к загадке.

Опубликовано
Может быть из-за соотношения частот кадров в стандартах PAL и NTSC скорость воспроизведения кажется ускоренной / замедленной?

Вот! Наконец-то. Верный ответ.

Лицензионный фильм на двд в РФ должен быть записан в стандарте PAL. Двд-плеер же у трушного анимешника должен быть настроен на японский стандарт - NTSC(тот же хардсаб, понятное дело, в NTSC). Следовательно при просмотре, если забвть сменить настройки плеера, картинка будет немного дергаться. Заметно это вовсе не сразу и действительно похоже на левую кодировку(произв брак) диска.

Опубликовано (изменено)

Значит загадка.

Существует такая игра (мне жутко интересно существую ли люди, которые захотят в неё играть...).

В этой игре есть ведущий и игроки.

Ведущий по очереди говорит игрокам одно из четырёх слов. Назовём эти слова "А", "Б", "В" и "Г".

Если ведущий сказал слово "А", "Б" или "В", то игрок должен назвать какое-нибудь животное, соответствующее названному слову, если же ведущий сказал слово "Г", то игрок должен 3 раза повернуться вокруг своей оси.

Что это за слово "Г"?

Изменено пользователем vitar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если ведущий сказал слово "А", "Б" или "В", то игрок должен назвать какое-нибудь животное, соответствующее названному слову

В смысле соответствующее?! По характеристике?! И игрок может назвать любое животное, или какое-то определенное?

Опубликовано
А они всегда одни и те же, или "А,Б,В" могут быть любыми, а "Г" константна?

Всегда одни и те же

В смысле соответствующее?! По характеристике?! И игрок может назвать любое животное, или какое-то определенное?

У него большой выбор. Но совсем любое не подойдёт.

Эту загадку впору на ЧГК посылать...

Поздно :blink:

может, человек?

А первые три - птица-рыба-зверь?

Очень горячо.

Опубликовано (изменено)
Ну, раз горячо, примем, что птица, рыба, зверь правильные, тогда, возможно, охотник?

Это слово вообще как-то связано с человеком?

холоднее

С человеком все четыре слова связаны примерно одинакого

Изменено пользователем vitar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
возможно, это имена участников, которых 4? И если называют твоё имя, надо повернуться?

Нет учасников может быть сколько угодно.

Этот вариант далеко не такой ГОРЯЧИЙ как твой предыдущий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация