Eroser Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Это для того, чтобы политикам было приятнее засыпать :) ! 2205-ой карел, 22341-ой русский, 62-ой хоббит... Изменено 12 октября, 2010 пользователем Eroser (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Но только под ИТ базой я имел и наслдеие союза - всю бюрократическо-бумажную-базоархивную составляющую. cо времен союза тем более "все смешалось". Города исчезали, что уж говорить о внутренней миграции, и её плодовитости на новых местах... Спойлер:Ничего националистического, только факты: на севере Москвы (где живу) новый район с нуля построили, уже наполовину... Откуда столько разношерстных людей? Кто такие? Надо ж учесть... :D Перетряхнуло колоду страны основательно, "большая суета" пару лет назад только прекратилась, обосновались люди на новых местах - тут и надо брать тепленькими :D ... Изменено 12 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
klaus Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 До этого проблем не существовало,да?прогрессивная перепись внезапно поможет выяснить, что и где нужно латать? А может наоборот? Где можно НЕ латать? Ведь вся история России - история терпил. Следовательно ищем там, где могут ещё потерпеть.И существовала и будет существовать... Если б переписка была только у нас, так она везде! То что по базам живет один человек, в реальности может быть семьей где муж просто не желает прописывать семью на своей жил площади чтоб потом ее не лишиться... Это в общем все пустой треп так как тебе по сути это не нужно... И ты будешь приводить любой довод чтоб показать что ты против переписи, в принципе ИМХО - это и так понятно Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Считаю перепись как минимум полезной. Например, для контроля демографической ситуации (это понятие отнюдь не ограничивается рождаемостью/смертностью, как многие думают), для расчёта бюджета по регионам... Много для чего.Вы вправду в это верите? В смысле не в идеале, а то, как есть на самом деле?Это в общем все пустой треп так как тебе по сути это не нужно... И ты будешь приводить любой довод чтоб показать что ты против переписи, в принципе ИМХО - это и так понятноЯ не против переписи как таковой, я против того, что происходит сейчас.Я бы хотел сравнить бланки которые у нас и которые "у них". Интересно узнать как часто это проходит и какие, интересно, результаты - не итоговые графики - а что было сделано, благодаря собранной информации.А потом вот-это ихнее, наложить на наши благие идеи. И сравнить. ЧЯДНТ?о что по базам живет один человек, в реальности может быть семьей где муж просто не желает прописывать семью на своей жил площади чтоб потом ее не лишиться...Врать никто не запрещал. Втч и на переписи. Интересно, какой процент достоверности установят на переписи.ну если так считать, то вся перепись ибд для отвода глаз и распила бабла, а кгб и так всё про всех знаетНу если брать конкретно нашу страну и конкретно нашу ситуацию, то вкратце - да. Цитата
Sovent Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 я против того, что происходит сейчас.Мне кажется, ваша тема подразумевает обсуждение самой идею бумажной переписи населения. Про реализацию, распил бабла - это всё уже двести раз обсуждалось в темах про коррупцию, политику Путина и т.п.Ну если брать конкретно нашу страну и конкретно нашу ситуацию, то вкратце - да.Как раз в тему. Обобщения ещё ни разу до добра не доводили. Цитата
IRROR Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 В базу данных человека заносить лет в 10 (поэтому система распознавания, всё-таки, должна быть офтальмоскопической. Глаза - это единственное, что у человека за всю жизнь не меняется).Это дело будущего. И весьма далекого. А вот весьма недалекого - перепись по Интернету в том числе, с простым паролем входа в систему, без всяких там данных глаз, сетчатки, рисунка пальцев, носа, ушей и прочего. Вот в таком случае на...пионерить систему просто. Вы вправду в это верите? В смысле не в идеале, а то, как есть на самом деле?А вы верите в Большого Брата? ) До сих пор? ))) Цитата
shiоri Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 А вы верите в Большого Брата? ) До сих пор? )))А зачем в него верить, когда он есть? ^^ Цитата
klavis Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) А вы верите в Большого Брата? ) До сих пор? )))в каком-то фильме было:- вы верите в дьявола?- нет- а он в вас верит.:) Изменено 12 октября, 2010 пользователем klavis (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Когда услышал про перепись, то сразу в голове поселилась ясная мысль - считают достаточно ли уже загнобили народу или ещё нет. Ну и сверить часы, может пора новую контртеррористическую опреацию профодить или ещё раз реформами прокатиться под лозунгами НаноОсколково. Изменено 12 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Мне кажется, ваша тема подразумевает обсуждение самой идею бумажной переписи населения. Про реализацию, распил бабла - это всё уже двести раз обсуждалось в темах про коррупцию, политику Путина и т.п.Ну, предположим, я ещё ничего не обсуждал. Да и обсуждать эти вещи можно вечно - или пока не прижмут, или пока сам не умрёшь. А касательно темы - так идёт разговор не касательно переписи вообще. А данной. Той, что будет. И того - нужна ли она. И кому нужна.Когда услышал про перепись, то сразу в голове поселилась ясная мысль - считают достаточно ли уже загнобили народу или ещё нет. Ну и сверить часы, может пора новую контртеррористическую опреацию профодить или ещё раз реформами прокатиться под лозунгами НаноОсколково.Не было бы так параноично, если не было бы так точно. Согласен на все 100. Цитата
Delcheff Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Почему то я очень скептически отношусь к мысли, что власть в той или иной мере желает зла народу. Мне кажется более реалистичной мысль, что наш народ сам успешно диверсирует любую здравую идею по вытаскиванию его из грязей. Но это только мое мнение. А вот то, что мы имеем ровно ту власть которую заслуживаем - уже не одно поколение бесспорна) Хотя это уже оффтоп и к переписи имеет мало отношения. Гомен. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Вы вправду в это верите? В смысле не в идеале, а то, как есть на самом деле?А почему это я должен не верить? В смысле почему "есть на самом деле" вы противопоставляете "в идеале"? Если идти по вашей логике дальше, то государство в принципе не нужно. Цитата
IRROR Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Почему то я очень скептически отношусь к мысли, что власть в той или иной мере желает зла народу.Власть не желает зла народу. Власть желает добра себе. Мне кажется более реалистичной мысль, что наш народ сам успешно диверсирует любую здравую идею по вытаскиванию его из грязей.Вы про какой народ сейчас? Просто интересно, неужели на Западе также в штыки воспринимают перепись населения ))) Цитата
klavis Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Почему то я очень скептически отношусь к мысли, что власть в той или иной мере желает зла народу.зла не желает, но и добра делать не торопится, как выше сказали, желает добра себе в первую очередь, не шибко интересуясь каково будет остальным. так всегда было. Цитата
G.K. Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Это дело будущего. И весьма далекого. А вот весьма недалекого - перепись по Интернету в том числе, с простым паролем входа в систему, без всяких там данных глаз, сетчатки, рисунка пальцев, носа, ушей и прочего. Вот в таком случае на...пионерить систему просто.Поэтому я и сказал, что актуальной перепись по интернету будет лет через 50. Цитата
:-) Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Поэтому я и сказал, что актуальной перепись по интернету будет лет через 50.В принципе и сейчас если нет желания общаться с переписчиками в родных стенах, можно сходить на Переписной участок.А можно видимо совсем забить на эту перепись, ибо закон не делает отсылок на какую-либо ответственность за отказ. Общественная обязанность - мать её. Тогда зачем нужна такая справка, которую нужно хранить у себя до 1 декабря 2010 года? Спойлер:http://www.perepis-2010.ru/documents/acts/spr.jpg Гнобить что ли будут отказников? Изменено 13 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Почему то я очень скептически отношусь к мысли, что власть в той или иной мере желает зла народу.IRROR ответила точно. От себя добавлю, что уж слишком наивно ваше мнение, с учётом геополитической обстановки в мире. Причём "зло народу" - понятие расплывчатое. Если считать - что ничего неделание и изредка подкидывание "кости собакам"за зло - то получается, что делает.по интернету будет лет через 50.Слабо верю, что он будет существовать. Ну как минимум в той форме, что он сейчас.А почему это я должен не верить? В смысле почему "есть на самом деле" вы противопоставляете "в идеале"? Если идти по вашей логике дальше, то государство в принципе не нужноКасаясь второй части тезиса - да, я действительно считаю, что государство не нужно - правда по немного другим причинам, но тема эта уже другая, отдельная.А не верить вы должны если бы вы действительно удосужились противопоставить то что есть, и то что нужно. И немного подумали.Пока ни первое ни второе вы не сделали. Цитата
Delcheff Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 IRROR ответила точно. От себя добавлю, что уж слишком наивно ваше мнение, с учётом геополитической обстановки в мире. Причём "зло народу" - понятие расплывчатое. Если считать - что ничего неделание и изредка подкидывание "кости собакам"за зло - то получается, что делает.Может я и ошибаюсь, н по моему геополитическая обстановка в мире лучьше чем за все предыдущие 2-3 тыс.лет. На самом деле власть очень много чего делает, и это видно, если убрать в сторону желтые газетенки с лозунгами "Долой жиреющие правительство" и "Даешь власть Федоровне и Мишане "Лысому" народу" и попытатся понять что именно делалось за последние годы и для чего.Конечно тут будут и неудачные проекты и, возможно, даже проекты явно ограничивающие права и свободы людей. Но и сказать, что ничего не делается точно будет невозможно. А вот то, что любая власть делает хороше для себя - очевидно, они же не идиоты, делать себе плохо, а такие же люди как и мы.Вон на примере -=/Роман/=- видно, что у людей на любую инициативу властей только негативные реакции. Порой кажется, что если бы президентом стал Христос то все бы мусолили, что он спаивает россию превращая воду в вино по заказу США, проповедует воздержание ибо не хочет чтобы народ русский рос в числе и больным да убогим помогает ничай на народные денюжки, а мы поэтому должны работать с утра до ночи.И вообще сам вилу в царстве небесном имеет, а нам только хлеб с рыбой раздает бесплатно типа "нате жрите". долой!!!111) Цитата
:-) Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Вон на примере -=/Роман/=- видно, что у людей на любую инициативу властей только негативные реакции.Это у меня личное. Правит у нас ЕР. А один господин, который сделал говна много нашей семье, мало того, что не понёс никакого наказания так сказать, а только взлетает по карьерной лестнице в этой самой ЕР, да и вообще во властных структутрах. Никакая вертикаль не работает, да и горизонталь в виде нижнего яруса вертикали, на который они спихивают все разборки кто прав - тем более не работает. Щас, целоваться полезу с ними родимыми. :unsure: p.s. И местные власти нагло врут. На сайте администрации новость висит, что каждый желающий может с 11 октября сходить и сам Переписаться на Переписной участок - адреса на информационных стендах висят. Сегодня пощёл домой через Центр города - ни хрена кроме рекламы каких-то кроватей и залепленных торцов домов Газпромовскими щитами ничего в городе нет. Даже банальных листовок - тишина. И что им мешало на этом же сайте поместить адреса, пароли, явки??? Пошли они в ж. со своей переписью. Изменено 13 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
umbar Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Как всегда в России перепись-2010 будет попилом бюджетных денег и сбором информации об населении. Но с появлением личной ответсвенности у губернаторов за улучшение демографической ситуации будут перегибы, чтобы насчитать людей больше чем есть на самом деле. И будет за это чиновникам счастие и потечет реки денег им к карманы. :unsure: Народ, перепись начинается завтра. Кто за то чтобы в графе национальность указать нацию "анимешник/ица", а в графе владение языками указать язык "анимэ"? Если нас будет больше 100000 человек то сможем претендовать на создание национальной территории "республики анимэ" в составе РФ. Национальный костюм (кимоно и длинные волосы зелёного цвета :D ) и мифология у нашего народа уже есть. Даже собственный менталитет и стиль жизни есть - хокикомори (что-то кикимора вспомнилась). На сайте зарегистрировалось 73766 человек - это вполне достаточно для формирования народа! И пенсионеров среди нас мало... Цитата
:-) Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Кто за то чтобы в графе национальность указать нацию "анимешник/ица", а в графе владение языками указать язык "анимэ"? Если нас будет больше 100000 человек то сможем претендовать на создание национальной территории "республики анимэ" в составе РФ. Национальный костюм (кимоно и длинные волосы зелёного цвета ) и мифология у нашего народа уже есть.Вам не будет стыдно перед своими предками (это не в смысле родители)? Можете хоть овощем записаться. Надо думать хоть немножко. Цитата
Delcheff Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Вам не будет стыдно перед своими предками (это не в смысле родители)? Можете хоть овощем записаться. Надо думать хоть немножко.Нет, предки и совесть не пострадают инфа 100%! Мы же не в небесную книгу записываемся, надо же иметь чуство юмора. Хотя сам я просто не пойду... не в знак протеста, а просто лень и есть куча полезных и интересных дел на которые можно потратить свободное время Цитата
IRROR Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Народ, перепись начинается завтра. Кто за то чтобы в графе национальность указать нацию "анимешник/ица", а в графе владение языками указать язык "анимэ"? Если нас будет больше 100000 человек то сможем претендовать на создание национальной территории "республики анимэ" в составе РФ.Для начала найдите земли для создания республики. И докажите , что на этих землях национальность "анимэ" жила испокон веков.Может я и ошибаюсь, н по моему геополитическая обстановка в мире лучьше чем за все предыдущие 2-3 тыс.лет. На самом деле власть очень много чего делаетМного чего, простите? Всё, что делается правящей партией (в том числе и программы развития) делается ради блага ее самой же. И простые люди всё, что могут получить - это кое-как наспех закатанные в асфальт дворовые территории и подъездные пути. Сколько они прослужат? Дай боже, чтобы более года. Что получили гос. служащие? Те же учителя, врачи, пенсионеры? Небольшое повышение зарплат и приличное повышение цен. Моя подруга работала медсестрой в гос. учреждении. Была вынуждена сменить место работы на более прибыльное. Хорошо, что такое место нашлось! Но при этом учреждение потеряло хорошую, квалифицированную медсестру, которая взяток не берет, кстати. Так что сделала власть хорошего для народа? Несомненно, мы заслуживаем ее. Потому что поддерживаем. Потому что до сих пор в большинстве своем думаем, что мы - для власть, а не власть - для нас. Потому что не можем спросить с этой же власти - а где то, что они обещали? Изменено 13 октября, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Для начала найдите земли для создания республики. И докажите , что на этих землях национальность "анимэ" жила испокон веков.Национальность - не национальность, а вероисповедание протолкнуть таки можно. Вон, где-то уже джедаизм в официальные конфессии лоббируют. Цитата
:-) Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Национальность - не национальность, а вероисповедание протолкнуть таки можно. Вон, где-то уже джедаизм в официальные конфессии лоббируют.Ага, так уж в официальные и в России. Пусть будет официальной, но если она не главная толку то. У нас можно сказать чудо, что буддисты попали в раздачу главных конфессий и лысый мужик теперь тусуется с обладателями третичного волосяного покрова, ибо в основном почитателей Книги записали в свет мира сего. А обязаны мы сему счастию народу Израилеву, который прямо об этом пишет в своей Декларации Независимости (или как она там называется о создании такого государства). Изменено 13 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.