Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни для кого ни секрет, что сейчас на всей территории Роисси планируется проведение переписи населения. Событие неоднозначное. На перепись выделены огромные деньги - а вот смысл непонятен.

С вашей точки зрения - что такое это подпись и нужна ли она? Действительно ли как в 39, на плакатах было, перепись позволит нам(т.е. им) строить новые больницы, школы, сады итд итп? Или это просто сверение всей той информации, которая есть в паспортных столах, бти, налоговых, загсе, ПФ? Неужто смотрится кого и где сколько осталось?

Предложен6ия, мнения, агитационные материалы в студию.

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
На мой взгляд перепись необходима так или иначе, даже она требует серьёзных финансовых затрат. В идеале, да, позволяет выяснить потребности населения, его предпочтения, устранить недочёты, связанные с распределением бюджета, увидеть тенденции исходя из результатов прошлой переписи и т.д. Но это всё в идеале. Я очень надеюсь, что всё так пройдёт и у нас, без грандиозных подтасовок и нерегламентированного расходования государственных средств.
Опубликовано

потому и сказал параллельная, а не такая же)

смысл узнать сколько у нас кого. кем себя народ считает. попил будет 100%, т.к. по сути это оказание услуг которое отслеживать проблематично, ну да без этого никуда в россии и никого этим не удивить

Опубликовано (изменено)
На мой взгляд перепись необходима так или иначе, даже она требует серьёзных финансовых затрат. В идеале, да, позволяет выяснить потребности населения, его предпочтения, устранить недочёты, связанные с распределением бюджета, увидеть тенденции исходя из результатов прошлой переписи и т.д. Но это всё в идеале. Я очень надеюсь, что всё так пройдёт и у нас, без грандиозных подтасовок и нерегламентированного расходования государственных средств.

Я бы с вами согласился, если бы сейчас был где-нибудь год 60-70ый. Но с учётом развитости ИТ-инфраструктуры, огромных аналитических отделов, всей той информации, которую можно найти там, где я это уже перечислил вверху - как-то странно получается. И я просто уверен, что эти 50 лямов пойдут только на проведение. а обработка - сколько времени и денег займёт? Не легче сейчас уже с инфой работать?

Искусственно всё это слишком выглядит.

смысл узнать сколько у нас кого.

А до этого не знали? Или все оторваны от общества и госструктур?

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но с учётом развитости ИТ-инфраструктуры, огромных аналитических отделов, всей той информации, которую можно найти там, где я это уже перечислил вверху - как-то странно получается.

Весьма неплохая идея, на мой взгляд. Электронная перепись населения была бы намного дешевле, а сэкономленные деньги использовать как раз на компьютеризацию отсталых регионов, например. Но всё зависит от реализации, которая в нашей стране хромает везде: от политики до футбола.

Искусственно всё это слишком выглядит.

Это выглядит отстало. Кто знает, как с этим делом в США или в прогрессивной Европе?

Опубликовано (изменено)
А до этого не знали? Или все оторваны от общества и госструктур?

по национальностям нет. т.к. подобная графа была изъята.

кстати там очень много граф, т.е. по идее соберётся большой объём информации о например условиях жилища. ради интереса по ссылке бланки переписи

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=377

дофига полей же. ненавижу анкеты, видимо перепись пройдёт без меня

Изменено пользователем klavis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Электронная перепись населения невозможна, потому как, несмотря на прогресс, куча народа всё ещё видели компьютер только по телевизору. Многие люди существуют только в бумажной домовой книге сельсовета. И уж тем более нигде не отражены изменения многих параметров, собирающихся по перепеси.

Собстно, перепись как бы и нужна, чтобы проверить имеющуюся базу на качество.

Точно также, даже при наличие учетной базы на предприятии необходимо переодически проводить инвентаризацию. Полностью электронная перепись будет доступна только когда всем новорожденым будут вживлять чип под кожу волшебным образом передающий данные. Другими словами - никогда.

Это выглядит отстало. Кто знает, как с этим делом в США или в прогрессивной Европе?

Как то так то есть, опять же, ручное заполнение бумажек.

Опубликовано
Но с учётом развитости ИТ-инфраструктуры, огромных аналитических отделов, всей той информации, которую можно найти там

Не в каждом отделе ЗАГС можно найти сведения о ком-то. Отсюда и масса случаев признания человека не то чтобы умершим - несуществующим. И далеко не все еще ЗАГСы перешли на новые технологии. Более скажу - не все администрации перешли на эклектронный документооборот. А вы хотите офигенного развития в этом направлении...

И потом, данные надо изредка да сверять. Системы имеют свойство глючить. Бумажки тем более надо сверять. А то понаписать могут ого-го!

Полностью электронная перепись будет доступна только когда всем новорожденым будут вживлять чип под кожу волшебным образом передающий данные. Другими словами - никогда.

Не говорите гоп! :) Ох, не говорите ))

Опубликовано (изменено)
И потом, данные надо изредка да сверять. Системы имеют свойство глючить. Бумажки тем более надо сверять. А то понаписать могут ого-го!

Угу...) Мама рассказывала - когда-то, очень давно, ей делали, кажется, свидетельство о рождении, и написали в графе "отец" прочерк, а ей самой - какую-то абсолютно левую фамилию. Графу "мать" заполнили правильно. Дедушка чуть в обморок не упал)

только когда всем новорожденым будут вживлять чип под кожу волшебным образом передающий данные. Другими словами - никогда.

рано или поздно обязательно будут. Или обойдутся без чипа - введут всеобщую электронную картотеку отпечатков пальцев или радужки глаз.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
рано или поздно обязательно будут. Или обойдутся без чипа - введут всеобщую электронную картотеку отпечатков пальцев или радужки глаз.

ну да, но я имел ввиду немного другую информацию, ведь перепись нужна для оценки не только общей демографической ситуации, но и многих других показателей, которые дистанционно не могут передаватся чипом же. Вон там сколько вопросов.

Ну и да. некий эффект инвентаризации. а вдруг чип - систему хакнули)

Опубликовано
но и многих других показателей, которые дистанционно не могут передаватся чипом же.

А все прочие данные (такие как "родной язык", "вероисповедание" и пр.) человек должен заполнять сам в специальной электронной форме. Хоть через интернет. Причём, заполнять в обязательном порядке каждый год. Для авторизации личности, опять же, использовать ту же дактилоскопическую (или офтальмоскопическую) систему опознания + пароль. Всё реализуемо.

А насчёт того, может ли респондент наврать... так ведь, сейчас тоже может))

Опубликовано
А насчёт того, может ли респондент наврать... так ведь, сейчас тоже может))

Так заполняя форму в Интернете можно и численность населения поднять ) Или опустить.

Поэтому перепись и ведется исключительно как закат солнца вручную. Дабы переписчик лично лицезрел семью и заполнял формы.

Опубликовано (изменено)
Цитата(Susaku @ 12 October 2010, 13:05)

Я бы с вами согласился, если бы сейчас был где-нибудь год 60-70ый. Но с учётом развитости ИТ-инфраструктуры,

Susaku правее всех :D Де факто, вялотекущий, хорошо замаскированный НЭП намечается. По крайней мере, президентская "модернизация" - это его официальное название. Соответственно, надо подсчитать цыплят, чтоб знать, где и скольких кормить, откуда можно ждать яйцеприбавки и откуда - недовольства положением в курятнике. А ИТ-базы не переоценивайте, конечно. Мало того, что априори устарели, да не везде и были, да косячные... А уж сейчас предложить переписаться по сети - эх, даже я, государственно мыслящий чел, не удержусь от безобидной оригинальности... :wub:

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так заполняя форму в Интернете можно и численность населения поднять ) Или опустить.

Каким образом? Я ж сказал, что делать это целесообразно только с учётом авторизации каждого заполняющего. А более-менее рабочая система авторизации возможна только после введения электронного распознавания по пальцам или глазам (или по голосу), и создания всеобщей картотеки. Собственно, тогда и переписывать население не надо будет. Каждый человек должен будет раз в год подтверждать своё существование + опционально вносить изменения (может, конечно, и не подтверждать, но так и сегодня человек может уклониться от переписи). В базу данных человека заносить лет в 10 (поэтому система распознавания, всё-таки, должна быть офтальмоскопической. Глаза - это единственное, что у человека за всю жизнь не меняется).

Единственная проблема здесь - это количество маленьких детей. Но так, разобраться, и сегодня переписчикам не обязательно этих самых детей показывать. Иногда и на словах верят.

Особенно если сказать, что их нет, когда они есть)

И, разумеется, сами ИТ-системы надо в корне переработать. Это всё будет, но будет лет через 50. Пока мы до такого технологически не доросли.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для уточнения количества населения России, например. Основная вера. Всё это статистика - гос-во интересует - нас 140 млн, или 100, или 2 млрд. Другое дело, что будет написано в бланках. Ответчик может нанести всякой пурги, а в самом бланке могут быть некорректные вопросы. А посему, я считаю, что в начале надо провести тестовый опрос небольшого кол-ва людей, а уж потом, удалив все недостатки объявить перепись. А так на достоверность информации надеятся не стоит.
Опубликовано
Каким образом? Я ж сказал, что делать это целесообразно только с учётом авторизации каждого заполняющего.

А как вы через великую сеть вычислите одного и того же человека, который через разные прокси заполняет бланки от имени 10 его выдуманных личностей?

Я именно об этом.

Опубликовано
А как вы через великую сеть вычислите одного и того же человека, который через разные прокси заполняет бланки от имени 10 его выдуманных личностей?
Для авторизации личности, опять же, использовать ту же дактилоскопическую (или офтальмоскопическую) систему опознания + пароль.

же

Опубликовано

Перепись - нужная тема, слишком много пробелов в базе в жилищных условиях, коммуникациях и всякой мелочи...

В частности при переписи будут переписываться все бомжи, которые с компьютером будут никак в принципе... А их численность и миграция полнейшая загадка...

Так же много народа которые тупо приезжие без прописки на съемном жилье

По сути такие вопросы как этот - незнание реально ситуации страны в целом =)

Уровень ИТ - грамотности не сильно большой по стране =) Иначе бы Админы в принципе были бы не нужны =)

Конечно часть денег уйдет в карманы, но ИМХО - Но почти каждый когда окажется там где можно будет на почти законных основаниях получить деньжат на новый Ренж Ровер Спорт - не упустит этой возможности, проверено

Опубликовано (изменено)
по национальностям нет. т.к. подобная графа была изъята.

Ой да не смешите. Кому надо - тот знает. ББ не дремлет.Чуть ли не до тех моментов когда, сколько раз и куда я тыкал мышкой на странице кауказцэнтра.

Кремль

Susaku правее всех biggrin.gif Де факто, вялотекущий, хорошо замаскированный НЭП намечается. По крайней мере, президентская "модернизация" - это его официальное название. Соответственно, надо подсчитать цыплят, чтоб знать, где и скольких кормить, откуда можно ждать яйцеприбавки и откуда - недовольства положением в курятнике. А ИТ-базы не переоценивайте, конечно. Мало того, что априори устарели, да не везде и были, да косячные... А уж сейчас предложить переписаться по сети - эх, даже я, государственно мыслящий чел, не удержусь от безобидной оригинальности... happy.gif

Тут я с Вами соглашусь. Но только под ИТ базой я имел и наслдеие союза - всю бюрократическо-бумажную-базоархивную составляющую.

Посмотрел бланки. 90% информации можно найти там где я перечислил в заглавном посте(2 IRROR - там не только Загсы, бтв =) )

Так что это не перепись, а сверка в курятнике. Чтобы уточнить - всё ли нормально в сырьевом придатке.

klaus

Перепись - нужная тема, слишком много пробелов в базе в жилищных условиях, коммуникациях и всякой мелочи...

До этого проблем не существовало,да?

прогрессивная перепись внезапно поможет выяснить, что и где нужно латать? А может наоборот? Где можно НЕ латать? Ведь вся история России - история терпил. Следовательно ищем там, где могут ещё потерпеть.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Считаю перепись как минимум полезной. Например, для контроля демографической ситуации (это понятие отнюдь не ограничивается рождаемостью/смертностью, как многие думают), для расчёта бюджета по регионам... Много для чего.

...отчётность перед хозяевами из ООН.

Перед собой что-ли? :D

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ой да не смешите. Кому надо - тот знает. ББ не дремлет.Чуть ли не до тех моментов когда, сколько раз и куда я тыкал мышкой на странице кауказцэнтра.

ну если так считать, то вся перепись ибд для отвода глаз и распила бабла, а кгб и так всё про всех знает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация