Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2562670

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/878/2.jpg

Soredemo Machi wa Mawatteiru

А все-таки город вертится / And yet The Town Moves

Жанр: комедия, повседневность

Режиссер: Акиюки Симбо.

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин. c 08.10.2010 по 24.12.2010.

http://www.world-art.ru/img/company_new/267.jpg

World-Art ANN AniDB

OP

[sp]http://www.youtube.com/watch?v=UpuwLex5S5s[/sp]

Это комедийная история о юной девице, работающей в кафе и мечтающей стать детективом. Понятно, свои дедуктивные способности девица по имени Хотори Арасияма применяет непосредственно в кафе, на работе, распутывая «преступления» своих знакомых. © World-Art

В первой серии никаких дедуктивных способностей Арасиямы незаметно, зато много комедийных моментов. Особых щафтовских "фишек" тоже немного, что на мой взгляд хорошо. Уже успели поднадоеть. С другой стороны стиль узнаваем, не спутать с другой студией.

Рисовка и анимация на высоте, ну это первая серия, было бы странно ждать другого. Главное чтобы к середине сильно не проседали. Хотелось бы выделить картины на стенах и цветы в вазах. Не помню подобного в аниме, хотя наверняка где-нибудь встречалось.

Опенинг хорош, а эндинг посто эпичен. Вообще звуковое сопровождение на редкость удачно. В Аракаве, на мой взгляд, было послабже.

Из минусов - раздражали вставки с неведомым зверьком. Слава богу, их поменьше чем в Bake кадров с иероглифами.

В целом Soredemo Machi... напомнило Natsu no Arashi (что не удивительно, кафе же), но с уклоном в комедийную сторону. Там шутки были завязаны на культуре и истории. Здесь же юмор попроще, но это не значит что он хуже :) Это личное впечатление по первой серии, не факт что дальше режиссер не сменит курс.

Как итог - SHAFT порадовал (отличие от Gainax :P ).

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • Ответов 84
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2608245
Досмотрел, отлично закончили, сериал зачётный. По ощущениям, со 2й половины особенно доставлять начало, особенно 7я серия удалась. 12 тоже очень порадовала, в манге эта история как то не впечатлила, а тут просто здорово. Надеюсь мангу по-быстрее анлейтить начнут >_>

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2608390
Досматриваю потихоньку, как же мне доставляет сейю Футабы Кон. Хочу еще ее послушать, но блин это ее дебют. А вообще 6я серия улыбнула дико, про то как Санада удалил прон с компа и сказал что лишился темной стороны силы B)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2611701

Посмотрел. Ну что сказать - на Новый Год хорошо пошло, весело. Однако, на мой взгляд, ни до Working! ни до Natsu no Arashi серьезно не дотягивает.

P.S. Описание к сериалу отношения не имеет - детективная серия всего 1. Ну или 1,5.

P.P.S. Безумно понравился эндинг. Песня с фестиваля не особо, а вот эндинг - шикарный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2632327

Понравилось, и весьма. Понравились все, понравилось почти всё, даже как после аракаву с компьютера удалял. Уникальный для последнего времени случай, когда я не проматывал опениг и каждый смотрел эндинг. Первый меня покорил ещё тем, что в нём было почти всё, что страшно люблю в кино. Даже прыгающие с подносами официанточки. Даже классическая сцена как девушка в платье пляшет на зебре перехода.

Масса положительных эмоций.

Соредемо действительно весьма позитивно, шафтово и в меру сюрреалистично.

На самом деле я бы забыл что это шафтосимба, если бы не плавающая камера в крупных планах. Как в матрице, только никто не замирает. Очень нравится этот приём.

Всем поко~

Верните гусеничку с крыши хидамарей >_<

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2632330

Понравилось, и весьма. Понравились все, понравилось почти всё, даже как после аракаву с компьютера удалял. Уникальный для последнего времени случай, когда я не проматывал опениг и каждый смотрел эндинг. Первый меня покорил ещё тем, что в нём было почти всё, что страшно люблю в кино. Даже прыгающие с подносами официанточки. Даже классическая сцена как девушка в платье пляшет на зебре перехода. Масса положительных эмоций.

Грац с просмотром шикарной вещи =) Соредемо действительно весьма позитивно, шафтово и в меру сюрреалистично. Плюс опенинг и эндинг, вошедшие в плейлист большинства смотревших, добавляют очков и так классному сериалу.

Всем поко~

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2637041

После двенадцатой серии захотелось срочно принять синтоитзм. :lol: Нет, правда. Такая доброжелательная и рациональная деловитость у них ТАМ что и помирать не страшно.

И в остальном - приятно. И каждый эндинг, честно, до конца.

Замена Хидамари для меня в этом сезоне нашлась. Хорошо... ^______________^

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2895064

Боже! Это моё САМОЕ ЛЮБИМОЕ АНИМЕ.

Арашияма очень милая, добрая, например со своим младшим братом, даже ночью с ним ходила гулять до магаза.

Разгадала загадку двух и четырех глаз. И ...замучила своего учителя математики.

Даже прыгающие с подносами официанточки.

О, да! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.