Напротив Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Ну я так и написал - в том месте где кончается аниме, Тихиро и правда логичный выбор. Вполне возможно там автор и хотел поставить точку. Будем честными, филлеры про волшебную Канон и ушедшие вникуда намеки на Юпитера показывают что на "Сердце Юпитера" идеи у мангаки закончились. Но именно в манге момент когда надо было объявлять о большой любви ушел.:( я не могу ничего на это ответить, потому что я об этом ничего не знаю. эта фраза автоматически не означает, что если бы я знал -- я бы с этим согласился. ощутите тонкую диалектику. так что приводимые примеры дальнейших персональных драм ничего не показывают, ибо всё и всегда упирается исключительно в умение истолковывать. а анимешники в этом плане просто фантастические сказочники. Что же до Чихиро - поначалу я подгорал, но после пары пересмотров сериала и 3го перечитывания манги(да, я отбитый фанат) всё встало на свои места. В конце можно было логично организовать любую концовку, но оправдание "она единственная, кто сама в меня влюбилась" выглядело вполне нормально. Опять-таки, если забыть о Тэнри. я тут подумал и так скажу. полагаю, рано или поздно все замечают, что гаремные и реверс-гаремные персонажи в некотором смысле однозадачные. обычно это какая-нибудь отличительная особенность или модель поведения. не пытаюсь сейчас обидеть чьих-то любимцев или призываю бросать смотреть гаремы, нет. это просто факт. но если же с персонажем поработали, подчеркнули в нём противоречия, отразили психологические иррациональности -- он эту однозначность теряет. при более глубокой проработке остальных героев уже сам гарем разваливается, на смену которому приходит сложность человеческих взаимоотношений. так вот, я вообще не увидел здесь никаких попыток поработать хоть с кем-то, окромя тихиро. (оцените глубину моей жертвы, ибо её характер мне совсем неблизок, а сейю так и вовсе неприятна.) вы можете, конечно, мне рассказать, дескать это недостатки обрезанной экранизации, а в манге всё по-другому, но во-первых, я точно так же могу вам возразить, что, возможно, это наоборот достоинства экранизации, а в манге мусорными персонажами являются вообще все, а во-вторых, у меня есть некоторый опыт и я ему доверяю. и он мне подсказывает, что нихрена там не по-другому. если бы там было по-другому, уверен, это бы тоже нашло отражение в отснятом материале. так что тенри может и жалко, но мне её априорной хрупкости недостаточно. такой вот у неё ливневая жопа создатель. или у него тоже есть свои предпочтения, кто знает. Цитата
Mitea Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 я тут подумал и так скажу. полагаю, рано или поздно все замечают, что гаремные и реверс-гаремные персонажи в некотором смысле однозадачные. обычно это какая-нибудь отличительная особенность или модель поведения.Просто в гаремниках нашли несколько образов идеальной вайфу и пошли их тиражировать. А то что эти образы всем давно известны наизусть, вовсе не означает что сам образ чем-то плох.Про реалистичность Тихиро и Аюми занимающих позицию "любовь зла, полюбишь и козла" как-то и говорить то неудобно.так вот, я вообще не увидел здесь никаких попыток поработать хоть с кем-то, окромя тихиро.Это не проработка. Это у мангаки был творческий кризис и он скатился на стандартные рельсы "бесконечная Санта Барбара про метания от одной к другой". При том что садились мы читать не Санта Барбару, а сборник коротких историй объединенных лишь главным персонажем. 1 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 деваха относительно нормально себя вела, Да нет, же. За отжиги Чихиро в конце арки Богинь, её убить мало было. Чуть весь мир по пизде не пошёл, из-за цун-цун влюблённой дуры. Цитата
Напротив Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 и что с того? слушайте, что за фигня, почему на форуме все до чертиков любят включать какой-то особенный стиль выборочного недопонимания? наверняка же в живую с людьми по другому общаетесь, отвечаете согласно смыслу разговора, чем он-лайн-то хуже? наболело так, что хочется рвать и метать. я разве где-то сказал; что с ней все супер и без претензий? или может в цитате нет слова “относительно”? или может я не делал упора на иррациональную компоненту, которая автоматически снимает эту самую претензию? и даже если это все отбросить, неужели не видно, что она всю эту канифоль со спасением мира до конца серьёзно не воспринимает? (как, впрочем, и я, ибо это клиника, какое бы авторское объяснение здесь не было натянуто) зато она обычная девчонка, которой любовей-морковей в ее возрасте как и положено с головой хватает и характер которой ей нормально прописали, в отличие от остальных однозадачных. другой пример приведу. есть вот у нас тетрадь дружбы нацуме. чисто с мой точки зрения, все что вышло после первого сезона -- шлак и должно быть предано огню под песни старшего мичмана. но среди этого мусора есть несколько историй и несколько второплановых героев, который очень хороши и не их вина, что им не особо задружили с контекстом. так бывает, что хорошие персонажи творят дичь, но они все равно хорошие, ибо остальные просто конченые стандартные заготовки. Цитата
Plotcay Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 @Напротив, выдыхай.Честно, я не вижу смысла беседовать с кем-то о сюжете и персонажах произведения. Когда, этот кто-то дропнул его на середине, нихера не тащит в фабуле и истории персонажей, но мнение имеет. Цитата
Напротив Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 @Напротив, выдыхай.Честно, я не вижу смысла беседовать с кем-то о сюжете и персонажах произведения. Когда, этот кто-то дропнул его на середине, нихера не тащит в фабуле и истории персонажей, но мнение имеет.еще раз тебе повторяю персонально: разуй глаза и читай внимательно на что отвечаешь. это тема об экранизации и я смотрел её всю и только по ней и отписывался. так что свой сардонический тон можешь забрать с собой и смело валить. нужен ты больно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.