Onegai-kun Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Kaizer, ну как бэ жили они там. Мамочка их туда принесла. Цитата
Kaizer Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 А т.е. их папаша пытался прикончить? Тогда реально страшная сказка)))) Цитата
Kaizer Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 7-я серия - унылый проходняк. А вот 8-я обещает быть интересной, вроде бы пары поменяются судя по превью))) Цитата
Narksus Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Пытаюсь вспомнить что было в 7 серии, в голову приходят только "печеньки"... а уже потом вспомнив шаловливого кролика, вспоминаю что там идет история о детстве этих девочек. Вот только интересно кто, папаша Закуро. потому что, глядя на все это, и если учитывать , что мама ее была человеком (хоть иногда что-то я в этом сомневаюсь), а Кущимацу им служила еще тогда, то невольно вспоминается Инуяша...Хотя в принципе все интриги вокруг матери , про папу не слова... Цитата
Kaizer Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 а уже потом вспомнив шаловливого кролика, вспоминаю что там идет история о детстве этих девочекэто в 6-й было. Цитата
Narksus Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 блин, я 7 пропустила >_< спасибо буду знать Цитата
Wan-wan Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну вот, взяли и раскрыли главного злодея аж за 4 серии до конца :huh: Может, конечно, это гениальный сюжетный ход, но теперь совсем никакой интриги не осталось :) Если по существу - поначалу мне даже понравилось, но потом уровень сиропности перешёл все мыслимые (для меня, конечно) пределы. Всё-таки сёдзё - это совсем не моё. Хотя досмотрю из спортивного интереса. Цитата
Spinster Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Наконец-то демонючки опять спели хором свою заклинательную песенку - думала, уже не дождусь. Всё пастельно-цветасто-кружевато, милых отношений и трений намного больше , чем колдовства... Ну и какая же вишенька в конце будет на этом тортике, всё же хочется увидеть, хоть и предсказуемо. "Хакуоки" по сравнению с этим густым щербетом - вода минеральная, слабогазированная! Цитата
Greidis Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Не понравилось, что раскрыли глав злодея, хотя что ещё можно было ждать от седзе... Цитата
Magician Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Не понравилось, что раскрыли глав злодея, хотя что ещё можно было ждать от седзе...Все тут пишут седзе, седзе, да это совсем не седзе.Аниме сделано по сейнен манге, источники говорят об этом.http://en.wikipedia.org/wiki/Otome_Y%C5%8Dkai_Zakurohttp://www.mangaupdates.com/series.html?id=20449http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=1195http://animanga.ru/default.aspx?a=book&id=4638Про аниме тоже самое, нигде не сказано, что это седзе (странно это было при сейнен манге :blink:). Да даже не смотря на все эти ресурсы я сразу во время просмотра по некоторым элементам понял, что это не седзе, и только потому, что тут в все говорят седзе, седзе, я глянул на другие источники подумав "неужели ошибся", но нет, подвтвердил свое мнение. Во время просмотра первой серии возникли неожиданно ассоциации с аниме: Дзипанг и Радуга: Семеро из шестой камеры, посмотрев их жанры, да так и есть, есть общий жанр: история. Первое это история-фантастика, второе просто история-драма, а Закуро история-фэнтези, романтика. Нужно в комплексе смотреть начиная просто от общей атмосферы, диалогам, сюжетом самой рисовки и кончая цветом рисовки. Как то труднно обьянить, но посмотрев больше 1000 аниме, все аниме видишь по другому, замечаешь все типичные моменты для жанра. Например резня с мачете в восьмой серии такой момент очень не типичен для седзе. А вот в таинственной игре несмотря на кучу сражений( довольно не плохих кстати), все выдает с первой серии что седзе. Аниме в целом понравилось, одно лишь разочаровало Спойлер:то что Ханадатэ главный злодей, в первой серии я подумал, что это он, но все же считал, что это слишком банально и надеялся что ошибся, но... надеюсь, что аниме еще удивит. Цитата
Vik Pol Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Все тут пишут седзе, седзе, да это совсем не седзе.Аниме сделано по сейнен манге, источники говорят об этом.http://en.wikipedia.org/wiki/Otome_Y%C5%8Dkai_Zakurohttp://www.mangaupdates.com/series.html?id=20449http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=1195http://animanga.ru/default.aspx?a=book&id=4638Про аниме тоже самое, нигде не сказано, что это седзе (странно это было при сейнен манге :().Ох... Вы и вправду так думаете? Может в результате оригинал и вышел во что-то похожее на D.Gray-мan, но что-то сильно сомнительно, т.к. изначальное разбиение на парочки, смущающаяся от одного прикосновения гг Закуро и прочая робкая романтика прямо с первой серии говорят об обратном. А когда Закуро на другого стала заглядываться так это уже вообще...Короче говоря: эта вещь недалеко уплыла от Kaichou wa Maid-sama!, разве что трупов кучку добавили и трагизмом малость поперчили. Да даже не смотря на все эти ресурсы я сразу во время просмотра по некоторым элементам понял, что это не седзе, и только потому, что тут в все говорят седзе, седзе, я глянул на другие источники подумав "неужели ошибся", но нет, подвтвердил свое мнение.Вы и вправду считаете что если добавить расчленёнки и декалитры крови сёдзе перестанет таковым быть? Возьмите к примеру Hakuouki 2 ~Hekketsu-roku~ - почти всех героев уже перебили и героиня осталась совсем одна-одинёшенька, но всё равно это махровейшее сёдзе. Во время просмотра первой серии возникли неожиданно ассоциации с аниме: Дзипанг и Радуга: Семеро из шестой камеры, посмотрев их жанры, да так и есть, есть общий жанр: история.Ох блин у вас и ассоциации... Вы бы ещё с евой и эльфинлидом сравнили, право слово. Первое это история-фантастика, второе просто история-драма, а Закуро история-фэнтези, романтика.А есть ещё Бейсболистки Эпохи Эдо, Doomed Megalopolis и первая арка Aoi Bungaku Series и представьте себе они тоже по антуражу Японии начала-середины XX века соответствуют, но при этом отличаются как лебедь, рак и щука. Нужно в комплексе смотреть начиная просто от общей атмосферы, диалогам, сюжетом самой рисовки и кончая цветом рисовки.Вот в том-то и дело, что по общей атмосфере это обычное сёдзе с тремя парочками, причём кавалеры сплошь благородные офицеры, а барышни тянут на благородных девиц, хотя и с поправкой на характеры. Диалоги это дело только пожтверждают, а рисвка ну никак не настраивает на какой-то серьёзный лад и даже с вертикальными зрачками Закуро выглядит миловидно. Ну а цветовая гамма яркая и насыщенная, создающая весеннее настроение с неизменными лепестками сакуры. Всё просто таки кричит что это 100% сёдзе-концентрат. Как то труднно обьянить, но посмотрев больше 1000 аниме, все аниме видишь по другому, замечаешь все типичные моменты для жанра. Например резня с мачете в восьмой серии такой момент очень не типичен для седзе.Один раз на восемь серий? Вы меня изумляете. Для начала ознакомьтесь хотя бы с таким махровым сёздзе как Vampire Knight - там представьте себе не только кого-то пыряют но ещё и кровушку хлещут взапой. А вот в таинственной игре несмотря на кучу сражений( довольно не плохих кстати), все выдает с первой серии что седзе.Я правильно понимаю что в 1000 просмотренных вами аниме жанр сёдзе был представлен только Фушигой? Аниме в целом понравилось, одно лишь разочаровало Спойлер:то что Ханадатэ главный злодей, в первой серии я подумал, что это он, но все же считал, что это слишком банально и надеялся что ошибся, но... надеюсь, что аниме еще удивит.Отсутствие какой-то глобальной интриги тоже характерный признак сёдзе как и героиня подсознательно имеющая влечение к красавцу-злодею. Обычно это и привлекает зрительниц "Кого же выберет героиня: биша-злюку или красавца-принца?". Многие авторы(ши) стараются удерживать эту интригу как можно дольше, доводя фанаток до исступления. Характерный и наиболее актуальный на сегодняшний момент пример - манга Skip Beat!. Цитата
Greidis Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Закуро разрывающиеся между двумя бисененами, которые ВНЕЗАПНО, сочли ее очень привлекательной. Имхо сёдзе, если даже не говорить о парочках... Цитата
Magician Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Не хотел бы спорить, это выльется в бессмысленный холивар и каждый останется при своем мнении, просто у меня внутри все против того что бы считать это седзе. Про седзе я не могу сказать, что смотрел очень много, где то чуть больше 40 аниме. Сторонние ресурсы говорят, что это сейнен, история, романтика. Я согласен с этим взглядом. Допускаю, что ошибаюсь, но как бы то не было не могу считать Закуро седзе, не могу и все. Еще хотел бы сказать, что мне кажется, Закуро кажется седзе, потому что автор оригинала женщина. И это просто ее рисовка, ее стиль, ее эмоции. Но намерение ее было сделать, не седзе, а настоящий сейнен. Просто вот такой вот у нее дебют получился. Не так просто то просто для мангаки я думаю изменить себя, изменить рисовку. Похож на седзе, да, но все же не седзе. Так я считаю. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Сторонние ресурсы говорят, что это сейнен, история, романтика.А я вообще перестал обращать особое внимание на то, что пишут сторонние ресурсы, после того как там Ichigo Mashimiro указали жанр - юри. :( Удивляюсь как они и эччи не приплели. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2010 Не хотел бы спорить, это выльется в бессмысленный холивар и каждый останется при своем мнении, просто у меня внутри все против того что бы считать это седзе.Считайте что это сёдзе с элементами чего-то ещё. Про седзе я не могу сказать, что смотрел очень много, где то чуть больше 40 аниме. Сторонние ресурсы говорят, что это сейнен, история, романтика. Я согласен с этим взглядом. Допускаю, что ошибаюсь, но как бы то не было не могу считать Закуро седзе, не могу и все. Еще хотел бы сказать, что мне кажется, Закуро кажется седзе, потому что автор оригинала женщина. И это просто ее рисовка, ее стиль, ее эмоции. Но намерение ее было сделать, не седзе, а настоящий сейнен.Хорошо, возможно что намерения были и возможно что в оригинале она их даже реализовала.Но что по-вашему делает из сабжа именно сейнен? ЧТо в нём такого взрослого, что отсутствует допустим в Vampire Knight или Hakuouki? Один молодецкий удар за восемь серий или тяжёлое детство героинь? В девятой, кстати, о проблемах уже вроде как позабыли и романтика цветёт и пышет. Просто вот такой вот у нее дебют получился. Не так просто то просто для мангаки я думаю изменить себя, изменить рисовку. Похож на седзе, да, но все же не седзе. Так я считаю.Человеку вообще свойственно периодически заблуждаться или намеренно предаваться самообману. Что-ж, вам виднее когда этим заниматься. Цитата
Magician Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Я не думаю что занимаюсь самообманом. Ресурсы World-art, ANN, AniDB, MyAnimeList, английская википедия и наконец самое главное в японской википедии (японцам я думаю виднее какой жанр у их аниме) в жанрах не написано, что это седзе, а написано совершенно другое. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Я не думаю что занимаюсь самообманом.Это ваше право так думать. Ресурсы World-art, ANN, AniDB, MyAnimeList, английская википедия и наконец самое главное в японской википедии (японцам я думаю виднее какой жанр у их аниме) в жанрах не написано, что это седзе, а написано совершенно другое.Это их право так писать. Но вы всё-ещё не сказали что по вашему мнению выводит Закуро на более серьёзный уровень "сейнен".Не то что бы я хотел оспорить ваше мнение, мне просто интересны аргументы на этот счёт. Цитата
Magician Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Вижу вы любитель похоливарить :) К сожалению я нет. Скажу лишь, что манга закуро выпускается в сейнен журнале Comic Birz. Считаю очевидным, что ориентироваться в таких спорных вопросах надо на японские источники. Я для себя по ним подтвердил, что аниме не седзе, а сейнен. Но как вы выше написали это ваше право не соглашаться с японцами и автором манги и считать, то что вы хотите. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Magician, А Buraiden Gai с его полной сейненовостью выпускали в сенэн-журнале.И ничего.) Цитата
Magician Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Не читал Buraiden Gai, но да он публиковался в сенен журнале и другие источники пишут что Buraiden Gai по жанру сенен. А то что есть сейненость не меняет отношения к тому что автор считает свлю мангу сененом и журнал тоже поддеживает это мнение, и значит сенен и есть. Тот же Sekirei я считал долгое время средненьким сененом, гаремником, а оказалось, что он тоже публикуется в сейнен журнале, и по жанру сейнен... Судя по всему много разных вещей определяют в Японии жанр аниме, манги, и похоже существенную роль играет возраст героев (Закуро, и Sekirei герои не школьники, а в том же Buraiden Gai ГГ школьник), но думаю есть еще помимо этого много вещей определяющих жанр. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Magician (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Как там дела в сериальчике? Что-нибудь интересное происходит? Цитата
Сов@ Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 9 серия. Романтика, романтика. Чтобы там не холиварили, но седзе цветет пышным цветом. Вероятность того, что главный злодей - это тот бисенен, почти подтвердилась. Цитата
Greidis Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 10я серия достаточно интересная, рассказали много о деревни жнецов и происхождениях полукровок и мотив главного злодея. По одному его мотиву можно сказать что это седзе... Цитата
Spinster Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 11 серия - большой-большой экскурс в драматическое прошлое семьи Закуро и демоночеловеческих взаимоотношений. Характер у неё мамин, внешность - папина, а уши - "от лисы" ... ну и немеряная сила, естественно. Кто бы сомневался, что далее Спойлер: весь коллектив дружно рванёт спасать Закуро от грозящего инцеста, а заодно и всю страну от возможного вредоносного использования её силы. Цитата
Barnett Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 немеряная силаКоторая элементарно блочится злодеями. Сёдзе оно и есть сёдзе. Глядя на её метания между двумя парнями сразу вспомнил Рыцаря Вамира. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.