Перейти к содержанию
АнимеФорум

Власть.  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Хотели бы вы иметь значительную власть в обществе (например, быть правителем)?

• Да.
      22
    • Нет.
      22
    • Не уверен.
      13
    • Другое
      5
  2. 2. В коллективной работе вы предпочитаете роль лидера?

• Да, я - прирождённый лидер.
      9
    • Нет, я предпочитаю делать своё дело, а рулит пусть кто-то другой.
      6
    • Не люблю никем командовать, но, с другой стороны, не люблю, когда командуют мной.
      22
    • Предпочитаю работать самостоятельно.
      20
    • Другое.
      5
  3. 3. Вам приятно, когда перед вами все по стойке смирно, и от вашего решения зависит всё?

• Да, мне приятно.
      18
    • Нет, слишком большая ответственность.
      18
    • Нет, я стесняюсь.
      6
    • Не уверен.
      9
    • Другое.
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опросник

1.нет

быть правителем бы точно не хотела. скорее быть на том уровне, на котором твое мнение не будет пустым.

2.Предпочитаю работать самостоятельно.

если нет возможности работать вместе, то предпочитаю выполнять сама.

3.Нет, слишком большая ответственность.

с лидера всегда больше спросу. и тут даже дело не в нравится/не нравится, нужно ясное осознание ответвенности за свои решения.

Вот, в связи с этим, хочется задать вопрос: товарищи, а в вас есть это стремление к лидерству? Или нет? Оно, вообще, надо?

к лидерству - не думаю) мне достаточно того, чтобы с моим мнением считались.

если смотреть со стороны, то лидер не просто нужен, он необходим. так устроено природой. даже если по-началу какая-нибудь деятельность и начиналась на равных правах, со временем все равно появляется лидер(намеренно или случайно).

Опубликовано
он необходим. так устроено природой.

Природой никак не устроено. В природе (у животных) лидер - это не тот, кто координирует действия (для чего ещё может быть необходим лидер?), а просто самый "крутой" член стаи - вожак, который является лидером по принципу "вы мне подчиняетесь, а я за это не буду вас бить".

В человеческой же деятельности всё жёстко зависит от рода деятельности и состава команды. Если коллектив большой и не очень слаженный - безусловно, нужен кто-то, кто скоординирует совместную работу. При этом ему вовсе не обязательно каким-то образом "демонстрировать власть", притягивать за уши иерархию и субординацию. Правда, для такой идиллии также необходимо адекватное отношение всего остального коллектива.

Если коллектив маленький (самый яркий пример - музыкальная группа) - всё зависит от людей. Некоторые вполне могут договориться и слаженно действовать без ярко выраженного лидера, а где-то он, напротив, необходим. Мне в таких случаях больше импонирует первый вариант, т.к. навязывать кому-то свою волю я не люблю, но терпеть это от другого человека тоже не буду.

Вообще, вся проблема в том (и я невольно тоже мыслил по такому же паттерну, открывая эту тему), что понятия "лидерство" и "власть" в психологии человека почему-то неразрывно связаны, хотя по идее так быть не должно.

Даже в тех структурах, где иерархия необходима, она может быть не "вертикальной", а "горизонтальной".

Опубликовано
Природой никак не устроено. В природе (у животных) лидер - это не тот, кто координирует действия (для чего ещё может быть необходим лидер?), а просто самый "крутой" член стаи - вожак, который является лидером по принципу "вы мне подчиняетесь, а я за это не буду вас бить".

именно поэтому я и написала продолжение, вроде как объясняющее мою точку зрения, которое, увы, не было процитировано х)

если рассматривать ту тему, что затронул, т.е. мир животных, то именно по силе/скорости/выносливости и происходит отбор... а по-другому и никак) и именно за более сильным, чем оно само, будет идти животное... я "природу" представляла в более широком плане, природу как устройство вокруг нас.

скажем так: всегда есть тот кто лучше другого в чем-то) и если это "что-то" является определяющим критерием, то он и будет лидировать. это чисто качественная оценка.(я не про душевные стремления)

Опубликовано
По-натуре я - лидер, но стараюсь сдерживаться, дабы не подавлять и адекватно оценивать расстановку сил. И так как для меня главное результат, то в жизни чаще всего выступаю в роли режиссёра, который направляет людей, в том числе и лидеров, к картине которую он хочет видеть.
Опубликовано

Raй, что же вы на форуме не отпишитесь, коли вас так мои слова задевают? Я бы вам объяснила свою позиции и глядишь в вашей голове поселилось бы какое нибудь понимание вещей, вместо ненависти. А вы личку закрыли и репутацию мою бомбите, вместо того чтобы выйти на аргументированный дискусс.

Наивно полагать что лидер - венец человечества и за ними никто не стоит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
товарищи, а в вас есть это стремление к лидерству? Или нет? Оно, вообще, надо?

Оно надо. Я по разному понимаю власть и лидерство. Что бы мне стремиться к власти уверенности в себе и своих действиях не хватит. А вот на пути к лидерству (это не означает что сразу в королевы мира) человек развивается, открывает множество внутренних граней, о которых и не знал. Вот чем мне всегда импонировала "карьерная лестница", но в тоже время угнетает одна лишь мысль какие используется методы для достижения цели. Добропорядочная (если такая бывает) конкуренция на пути лидерства изменит мир.

Опубликовано

Пойду по пунктам:

Хотели бы вы иметь значительную власть в обществе (например, быть правителем)?

) Не уверен, но если придётся, то на некоторое время за такое взяться смогу. Но сразу буду искать заместителя, чтобы ему потом всё сдать.

В коллективной работе вы предпочитаете роль лидера?

Предпочитаю пассивную роль, чтобы никто не мешал мне и сам никому не мешал.

Вам приятно, когда перед вами все по стойке смирно, и от вашего решения зависит всё?

Люблю, когда всё тихо и нет никакого лишнего уважения. Главное, чтобы всё было отлажено и работало как надо и люди вокгур хорошо ладили между собой.

Опубликовано

К власти я не стремлюсь и лидером быть не хочу. И дело не в том, смогу я или не смогу - я просто не хочу, у меня есть другие цели.

С другой стороны, если нужно - то я готов взять бразды правления в свои руки и, в случае чего, понести всю ответственность. И, опять же, дело не в том, смогу я или не смогу - просто нужно.

А вообще, если по пунктам.

1. Нет.

2. Другое. Смотря в каком коллективе. Могу решать за тех, кто не может решать вопросы также эффективно, как я. Если есть люди, разбирающиеся лучше меня - то, пожалуйста, пусть рулят они. Но не просто выполнять "поди-принеси", а думать своей головой. Лидер-лидером, но если у меня есть свое мнение, в вопросе - "как лучше" - я его выскажу. Там уже по ситуации.

3. Другое. Скажу так - мне приятно, когда я помогаю людям решить вопросы, которые они не могут решить сами. Ну вот затрудняется человек, не хочет подумать своей головой и самостоятельно поискать решение проблемы и спрашивает у меня "как сделать"? А спрашивает, не потому что я лидер - а потому что я знаю. Вот тогда приятно.

В случаях же - когда человек не хочет брать на себя ответственность, а ждет от меня указания, чтобы переложить ответственность на меня - вот тогда не приятно.

В целом же, скорее предпочитаю роль... советчика. Если я разбираюсь в вопросе - то я подскажу, и в немалой степени буду ответственен за решение лидера.

Опубликовано

Мне не очень понравилась постановка последнего вопроса:

"Вам приятно, когда перед вами все по стойке смирно, и от вашего решения зависит всё?"

Мне нравится принимать решения, я люблю ответственность. Мне нравится, когда именно я решаю как будет(если мое мнение компетентно в данном вопросе).

Но мне НЕ нравится, когда "передо мной все по стойке смирно". Лидер - это тоже член команды, а не бог/хозяин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация