Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2550776

http://img-fotki.yandex.ru/get/6741/273232158.0/0_e6069_c642a481_orig.jpg

Bakuman

Жанр: комедия, повседневность, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., 2010 г.), второй сезон - ТВ (25 эп., 2011 г.), третий сезон - ТВ(25 эп., 2012 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Касай Кэнъити

Сейю: Абэ Ацуси, Хино Сатоси и другие

Герои сериала - фанаты манги, лауреаты юношеских конкурсов и знакомы с реалиями «взрослого» шоу-бизнеса, где наверх пробиваются единицы. Но когда еще рисковать, как не в 16 лет?! А тут Моритака, склонный к рефлексии, внезапно узнает, что его любимая и одноклассница, Михо Адзуки, хочет быть актрисой-сэйю, то есть работать по «смежной специальности». Будучи во власти эйфории, парень тут же предлагает девушке две вещи: сыграть когда-нибудь в аниме по их манге и… выйти за него замуж. Самое интересное, что Адзуки соглашается на то и другое – но в этой же строгой последовательности. Теперь творческому дуэту придется поставить на карту все – тяжкий труд, талант, потенциальную карьеру – и крепко верить в себя и свою удачу. © Hollow, World Art

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=ebZxE3W6XBM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

• Ответов 329
  • Просмотры 34,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Jabberwocker, посмотрел после твоей рекомендации это аниме, по-моему ты читал мангу, скажи пожалуйста – они будут вместе? (Хоть засну спокойно)

• Спасибо за ответ =)

• Не думаю, что тебе понравится. Это манга про двух гомосексуальных парней, которые в перерыве между любовными утехами рисуют вебкомиксы про котиков. Их окончательная цель - легализация однополых браков

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2584486
Посмотрела 6 эпизодов. Очень неплохо, даже здорово, затягивает х) Горячий юношеский максимализм и фанатичная увлечённость :) Смотрится легко и приятно, с юмором и романтикой, без истерик и пошлостей - отдыхаешь во время просмотра =)) Понаблюдать индустрию изнутри очень любопытно х)) Герои вызывают искреннюю симпатию, особенно Такаги, хотя персонажи с такими характерами мне обычно не нравятся, но он очень радует :D Буду смотреть дальше, может даже мангу почитаю х)
Опубликовано
comment_2585543
Боятся..

Чего бояца-то? Что Джамп будет против его упоминания в экранизации по манге, которая выходит в нем?)))) Гинтаме как-то не мешало это)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2585582
Чего бояца-то? Что Джамп будет против его упоминания в экранизации по манге, которая выходит в нем?)))) Гинтаме как-то не мешало это)

Ну так то великая и ужасная Гинтама с охренительными рейтингами, а тут какой-то хиленький и скучный Бакуман.

:lol:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2585604
Спойлеры из манги.

Спойлер:

Кхм.. как-то желание смотреть пропало сразу.. :lol: Ну не люблю я натянутую драму про мазохистов. Жаль, а надежды были, ждал каждую серию и смотрел в запой до сабов. Видимо raws-4u тоже решили забить на сабж...

P.S.

Спойлер:
Надо бы Азуки свсести с Эйджи - оба кавайчика. В 7 серии последний отжигал: "тыщ-пыщ-тыдыщ...".

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2585632
Спойлеры из манги.

а можно их сканами из манги? на одном ресурсе запостить хочется оО

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2585685
а можно их сканами из манги? на одном ресурсе запостить хочется оО

Там все это растянуто на 3-10 страниц, но примерно вот эти ключевые:

Спойлер:
post-82883-1289737061_thumb.png

post-82883-1289737012_thumb.png

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2585692
Vik Pol, Очень смишно.

Увы, но это так.

Лично мне Бакуман кажется непроходимо скучным.

Окромя дизайнов в нём и вовсе нет ничего выдающегося, а вот Гинтама - совсем другое дело.

Пускай в ней есть и куча откровенно сортирного юмора, куча наигранного и откровенно пафосного превозмогания, но есть и весьма тонкие и удачные моменты, а так же вагоны самоиронии.

В отличие от сабжа.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2585694

Vik Pol,

1. На фоне не такой уж и скучный.

2. И основное в общем-то. Когда это рейтинги влияют на то что можно а что нельзя?

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2585695
Vik Pol,

1. На фоне не такой уж и скучный.

Может и на фоне чего-то другого, но никак не на фоне достаточно разнообразной Гинтамы.

2. И основное в общем-то. Когда это рейтинги влияют на то что можно а что нельзя?

Вы не поверите, но таки влияют.

Опубликовано
comment_2585697

Ну, второй скан вполне логичен -

Спойлер:
Героиня переживает за ГГ (уже хорошо то, что она всё же видит его вживую, а не как её мама - только переписывается), а ГГ готов идти ва-банк, лишь бы исполнить своё обещание (что в свою очередь, его также выставляет в выгодном свете перед дамой сердца - готов пожертвовать ради неё всем).

А на первом скане,

Спойлер:
простите, но ГГ ведёт себя как полный м*дак. Другими словами драма высосанная из пальца. Воистину, племянник достоин своего дяди, а также достоин того, чтобы быть одиноким всю свою жизнь в стремлении к своей утопии. Ну знает же к чему ведёт такое безрассудство, очень хорошо знает и всё равно.. в такие моменты мне вспоминается анекдот про мужика вывалившего своё хозяйство на рельсу и лупящего по нему молотком. У всего есть предел и любая нормальная девушка в итоге будет делать выбор - жить мечтою или же завести нормальную семью. В данном случае - выбор очевиден. Видимо потому сериал и является по совместительству драмой.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2585700
Там все это растянуто на 3-10 страниц, но примерно вот эти ключевые:

а какая глава?

Спойлер:
в выгодном свете перед дамой сердца - готов пожертвовать ради неё всем

по моему тут путаются "цель" и "средства". ставить "средства" выше "цели", это значит отказываться от "цели"

Опубликовано
  • Автор
comment_2585708
Может и на фоне чего-то другого, но никак не на фоне достаточно разнообразной Гинтамы.

Кхееее, в тему Гинтама пришла чисто по поводу того что туда засунули Джамп, а вы с ней сравнивать начали.

Вы не поверите, но таки влияют.

Пример.

А то при сравнении всплывает картина в стиле, богатым и убивать дозволено. (А сверх-рейтинговым анимам гнобить власть и КиоАни!111)

И кто вам сказал что у Бакумана низкий рейтинг? Настолько чтобы всеми знаемый Джамп нельзя было употребить в~

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2585712
а какая глава?

Первый из 4го тома, второй кажись из шестого.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2585742
Первый из 4го тома, второй кажись из шестого.

жаль тут не по томам разбивка:

http://manga24.ru/bakuman/

просто соседние страницы хотел глянуть. ну и так понятно что проблема типичного японского трудоголика

Опубликовано
comment_2586189
Аниме пока идет хорошо. Периодически даже возникает дочитать до онгоинга когда-то брошенную мангу, посчитавшуюся унылой.
Опубликовано
comment_2586205
Кхееее, в тему Гинтама пришла чисто по поводу того что туда засунули Джамп, а вы с ней сравнивать начали.

Ну так не я первый его упомянул, нэ? :D

Джамп и эпопея с ним в Гинтаме тоже не в первых главах появилась, а уже когда манга набрала значительную популярность, иначе мангака за подобные выкрутасы мог по шапке только так получить.

Пример.

Да сколько угодно - от Эксель Саги и Добро пожаловать в ЭнЭшКей, до того же Индекса с Райлганом - везде реально существующие торговые марки намеренно искажают (по принципу Sony - Sani и пр.), чтобы не получить иска от владельцев торговых марок. Исключение - когда есть договор со конкретным спонсором, чью продукцию и логотипы раскручивают в произведении.

А то при сравнении всплывает картина в стиле, богатым и убивать дозволено. (А сверх-рейтинговым анимам гнобить власть и КиоАни!111)

И кто вам сказал что у Бакумана низкий рейтинг?

А кто говорит что он совсем низкий? Но он значительно ниже Гинтамовского, что совсем не удивительно т.к. аудитория последнего шире.

Настолько чтобы всеми знаемый Джамп нельзя было употребить в~

Похоже что в данном случае Джамп своего разрешения не давал.

Видимо это было сделано чтобы не дискредитировать свою торговую марку с поделкой этих горе мангак. :)

Хотя конечно скорее всего название взято из оригинала, но там уже сам мангака не стал рисковать с употреблением имени издателя всуе.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2586219
Хотя конечно скорее всего название взято из оригинала,

там вроде джамп был. если не трудности перевода

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2586452
там вроде джамп был. если не трудности перевода

Оригинал видел всего чуть-чуть, когда он только стал появляться и конечно же на японском.

То что при экранизации решили изменить название означает что в манге его скорее дискредитируют, чем восхваляют.

Опубликовано
comment_2586460
Я думаю в Джампе не дураки сидят и тупо не выпускали бы мангу, в которой фигурирует джамп непосредственно, еслиб имело место быть дискредитация)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2586516
Я думаю в Джампе не дураки сидят и тупо не выпускали бы мангу, в которой фигурирует джамп непосредственно, еслиб имело место быть дискредитация)

Так цыплят-то по осени считают. :D

Мангака вроде как себя неплохо зарекомендовал засчёт DN, вот и простили начальные заигрывания с логотипом, а затем увидав что ни к чему хорошему это не ведёт уже при экранизации сказали "не балуй".

Другое дело Гинтама где за томик Джампа нешуточные бои разыгрывались, и помнится книженция сия даже жизнь спасала от удара мечом. Чем не положительная реклама? :huh:

Опубликовано
comment_2586533

Хм, манга Бакуман так расхваливает Джамп (именно Джамп), что даже неприлично становиться, думаю тут проблема с правообладателями, скорее всего кто то кому то не доплатил, учитывая что аниме не шибко красочное, вполне возможно, ИМХО.

Манга одна из любимых, а вот аниме только первую серию стал смотреть, не вдохновило >_>

Изменено пользователем Songe-Creux (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.