Перейти к содержанию
АнимеФорум

Несколько вопросов  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Любите путешествовать ?

• Да, чувство свободы, новые места, пейзажи меня завараживают
      23
    • Только если не одному/одной
      10
    • Дорога и в Африке дорога, побыстрее бы доехать
      0
    • Всячески избегаю
      3
    • Другое
      3
  2. 2. Насколько далеко вы готовы отправиться ?

• Куда глаза глядят
      24
    • В пределах своего региона, страны
      2
    • В соседние страны
      0
    • В развитые страны Мира
      8
    • Другое
      5
  3. 3. Что хотите увидеть в первую очередь ?

• Природу
      7
    • Города
      11
    • Людей и другую культуру
      15
    • Животный мир
      1
    • Другое
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё же, если и путешествовать, то в развитые страны — что-то не хочется мне оказаться соло где-нибудь на границе Кении с Угандой или в фавеле Рио. Честно говоря меня не особо интересуют люди и культура тех краёв.
Опубликовано

1,1,3 ^_^

Я по натуре самый настоящий бродяга) Мечтаю когда-нибудь купить себе трейлер, или хотя бы настоящий, не "паркетно-лакированный" внедорожник, и куда глаза глядят... :)

Почему-то всегда хотелось съездить на Тассили...

Опубликовано

А я согласна и на Уганду и фавелы Рио )))

Очень люблю это ощущение свободы и относительной независимости, потому так легко соглашаюсь на командировки. Мне, как воздух, необходимы новые визуальные ряды, новые ощущения, новые люди.

Поэтому пункты соответственно 1, 5 и 3.

Опубликовано
Cейчас нет возможности, а раньше любил во всех краях, где был, забираться туда, куда не ступала нога человека. По крайней мере, другого туриста. :P Там - настоящий местный колорит, не испорченный туриндустрией и все такое... Хорошо, когда между тобой и миром никого нет. Если ради природы - однозначно мимо всяких отелей, хоть на том же внедорожнике с палаткой, как писал G.K. В общем, настоящее путешествие - это туда, где тебя не ждут. ^_^
Опубликовано
В общем, настоящее путешествие - это туда, где тебя не ждут. happy.gif

Хм... на работу, что ли, сейчас пойти?.. :)

Там - настоящий местный колорит, не испорченный туриндустрией и все такое...

Вот это - да. Я в принципе не понимаю "официальный туризм", если можно так выразиться. За исключением тех случаев, когда человек едет на курорт - здесь, по сути, цель - не путешествие, а просто отдых, который должен быть комфортабельным. Но когда едут в те же египты, где фицияльный гид по накатанным фицияльным маршрутам возит вас по фицияльным достопримечательностям, вместе с прочей отарой тургруппой, это как-то и на путешествие не похоже... :)

Опубликовано (изменено)

Кстати, если хочется оценить нетронутый быт туземцев (в широком смысле ;) ), надо, конечно, попадая в их местность, не выделяться. Тогда - вот она, жизнь изнутри (ну, почти...). Местные тряпки, машина там... И главное - не быть "японским туристом". :D Камеру не доставать! ;)

И кстати, реально деньги сЪэкономить, на том же месном рынке (ну, это классика ^_^ ).

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Maru-sempai, я это занятие очень любил, но раньше. Теперь уже насмотрелся... И кажется, что все пейзажи уже повторяются, и природа, и города-села стали на одно лицо... Разве что в саванне не был... :) Только небо над горизонтом еще способно удивить, хотя кажется, что небо-то как раз должно быть везде одно и то же... Закат-рассвет - самое оно. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя природу никто и не поставил, но по-моему одно из лучших в путешествии это наблюдать за небом и горизонтом из окна транспорта.

+1. Только я больше люблю смотреть нга зелёные пейзажи. Обязательно движущиеся. Обязательно через открытое окно. И без очков. Потому что при этом идеально отдыхают глаза.

Опубликовано
Обязательно через открытое окно. И без очков. Потому что при этом идеально отдыхают глаза.

Ну, и ветер создёт чувство некоего полёта, т.е. свободы )

кажется, что все пейзажи уже повторяются, и природа, и города-села стали на одно лицо...

Как сказать. Новый день - новые впечатления, или два раза в одну и ту же воду не войдёшь.

Опубликовано (изменено)
Как сказать. Новый день - новые впечатления, или два раза в одну и ту же воду не войдёшь.
Завидую, искренней белой завистью. ;) Просто разучился обращать внимание, наверное. Для восприятия природы нужно настроение, а у меня в дороге суета всякая, обычно... Ничего... Думаю, перестану суетиться - вернется "чувство прекрасного". :lol:

Кстати, чтобы оценить красоту неба - нужен один взгляд, а за природой в окне надо следить... внимательно :lol:

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя природу никто и не поставил, но по-моему одно из лучших в путешествии это наблюдать за небом и горизонтом из окна транспорта.

Для меня это само собой разумеющееся. Поэтому самоцелью и не поставила. Если и ехать в другую страну, то больше - изучать культуру и обычаи, наблюдать. И попутно осматривать архитектуру, природу, животных. А так как сфера моих интересов сейчас больше лежит в области примитивных племен, то природы и животных хватать будет за глаза )

Кстати, чтобы оценить красоту неба - нужен один взгляд

Ой ли? Небо, оно, знаете, такое разное бывает... Даже в один и тот же отрезок времени.

Опубликовано
Текущая мечта. Научиться обходиться без еды (или денег). Научиться обходиться без сна. Научиться переносить любую температуру. Немного техники и велосипед. И — в западном направлении. Чем дольше, тем лучше.
Опубликовано
Reykjaneshryggur, если более практично подойти к
Текущая мечта. Научиться обходиться без еды (или денег). Научиться обходиться без сна. Научиться переносить любую температуру
- с палаткой? Или по кемпингам? И "Голден бой" рулит?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

1-5-1, пожалуй.

В выборе места, подборе маршрута и собственно перемещении вижу некое таинство.

Но вот куда глаза глядят - это не для меня, тк. и заблужусь сразу, и вообще из-за низкого perception ничего не разгляжу и не пойму; куда лучше заранее узнать о том, что представляет интерес и сравнить полученную информацию с собственными впечатлениями /которые могут сильно отличаться/.

Считаю, что вдвоём или в компании путешествовать веселее, чем одному, но и одному путешествовать тоже надо уметь, находить кайф в обособленности от привычной повседневности /в т.ч. привычных людей/.

Интересных мест много и в развитых странах, и вне них, от экватора до Антарктиды. Чем разнообразнее - тем лучше.

Природа, конечно, поинтереснее всего остального будет. Но и окунуться в другую /весьма или не очень/ жизнь, культуру /когда речь не о банальных прогулках по изведанным тур. тропам/ тоже бывает занятно. Мне ещё доставляет слушает некоторые языки, в частности испанский и финский. Ну и японская речь вживую тоже понравится.

С животным миром проблематичнее. Потому что далеко не везде он богат и доступен для лёгкого наблюдения.

Опубликовано

Путешествовать люблю, но отдохнуть не получается. Мечтаю просто погулять и посмотреть что-нибудь, без суеты. В этом году посетила юбилейную 20-ю страну, но все бегом. В каждой стране быстренько делаю фото с достопримечательностями, а остальное время идет на подготовку к работе и дорогу в гостиницу. Сейчас вернулась из Австрии, 59 часов дороги в одну сторону, просто кошмар, зато посмотрела все окрестности. Каждый год зарекаюсь ездить зимой, и каждый год еду.))

Хочу поехать куда-нибудь с другой культурой, Китай, Япония, Уругвай и т.д. В Европе мне не нравится, не мое.)

Опубликовано
Периодически хочется куда-то поехать без денег, чтобы на дорогу при этом музыцированием на улице зарабатывать. И куда ехать выбирать хаотично и в последний момент. <_<
Опубликовано

Путешествовать люблю. Много катался по европе, поездами и автомобилем (пассажиром). Также люблю походы, могу ходить днями по лесам (в термопакетах наше счастье).

В любом случае, для любого путешествия нужна подготовка. Нельзя путешествовать без денег, тащиться в лес без средств к ночлегу и т.п. Не понимаю тех, кто пытается выдержать любую температуру, обойтись без еды и сна - просто знаю что последствия этого всего будут крайне неприятными уже через сутки-двое. Не люблю путешествовать в одиночку.

Из ближайших планов - поездка в Будапешт автомобилем (скорее всего маршрутом Финляндия-паром-Герамния-автобан до Венгрии). На лето 2011.

Из дальнейших - Япония, Англия.

Ну и потаскаться по Волге с палаткой и миноискателем - тоже вполне возможное занятие на лето 2011.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация