Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да! нет не так - ДА!!!!! БЛЕАТЬ... Этого и ждали!

Ну что ж. Кесарю - кесарево, а куцему - куцево.

А вообще сам концепт ОВА,один в один копирующей исходный материал с бумажки (в нашем случае еще и крайне сомнительной ценности) - это называется стагнация, даже деградацию можно за ушки притянуть. Как квалифицированный писатель-сценарист - смело могу вас в этом заверить. Честное пионерское.

А сколько смачных моментов!

2-3, и то умудрились проипать. :(

8 овашка офигетельна, Алукард просто неимоверно крут, Серас няшка, отец Андерсон фанатик, Максвелл фанатикВговно, остальные тоже на отлично, говннзосериал хуйня...

:o

Not sure if serious.

Честно, а поадекватней можно? А то как то не могу такие заявления серьезно воспринимать, вроде как несколько лет прошло, а вы до сих пор не повзрослели. Интеллект оскорбляет. Мне крайне интересно, это такие послдествия анимефагготрии в особо запущенных случаях? А может вы такой тро... хотя нет, как можно...

засматриваем до дыр 8 овашку и запасаясь терпением ждем 9... Амин.

Да боже упаси. :)

И это даже не ИМХО, а констатация факта...

Ага. :rolleyes:

Изменено пользователем Ol' Dirty Bastard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как квалифицированный писатель-сценарист - смело могу вас в этом заверить. Честное пионерское.

Всех подобных квалифицированных писателей-сценаристов надо смело насаживать на колья без суда и следствия, чтоб не лезли своими кривыми жопоруками туда, куда их не просят. -_-

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Честно, а поадекватней можно? А то как то не могу такие заявления серьезно воспринимать, вроде как несколько лет прошло, а вы до сих пор не повзрослели.

Сказал человек, который немногим выше написал:

Да хуйня ваша ОВА.

:)

Нынче всем известно, что аниме по манге, по большей части, - копирка манги со звуком. Троллинг на эту тему уже устарел.

Можно просто не смотреть.

Опубликовано (изменено)

hurr durr....

Ну да, ну да. Ad hominem и прочие язвенничества это конечно хорошо, ну а по делу?

Как по мне, так по режиссуре, постановке и экспозиции - теперешним студиям до покойной Гонзо еще какать и какать. Исчезающий вид.

Хотя не знаю, скорее всего такое касается многих аниме по манге. С бумаги на экран видать плохо переносится.

Да и, кстати, у той же Серас в сериале с character development удалось таки получше, чем у Хирано - вопреки тому, что тут многие твердят.

Хирано мне кажется - в большей степени художник, чем писатель или режиссер. Дизайны персонажей у него - одни из лучших на всю индустрию. Волтер, Алукард, Папа Саня.... Гансик Гюнше, так позорно слитый в конце - все это было оччень многообещающе. Вот только с Хеллсингом Хирано создал туеву хучу красивых персонажей - а что с ними со всеми делать - не определился. Вот и получились такие казусы, когда ультра-фрики Миллениума вырезаются безо всяких усилий по схеме конвейера, Доктор и Шро, как персонажи, оказываются ни на что, кроме плот-девайсов (причем бесполезных, как в конце оказалось - ведь Алик все равно жив, гад), не годны, Серас, даром что теперь красная, остается тупой блондинкой, Мега-Вервольфа выпиливают серебрянным зубом, майор оказывается каким-то, блядь, Киборгом, а тема Мины Харкер не раскрыта.

Диагноз - страшный фансервис в особо запущенной форме. Знаю, бывает хуже. Знаю и то, что трэш - но все же дисапоинт.

Хотя проблема даже не в этом - весь эпик и мочилово, это конечно, хорошо, но возникает такое ощущение, что все персонажи существуют отдельно от мира, их окружаещего. Из-за этого вся постановка получается стерильной и искусственной.

Гонзо это баг исправил. Достаточно просто взглянуть на то, как там изображен Хеллсинг - как настоящее спецподразделение простестанских рыцарей. Вот это я понимаю.

За это я, возможно, много чего этой комманде прощаю.

Такое ощущение, что мангака ждать не мог дождаться, когда подвернется момент всех их выпилить к чертям собачьим и завершить опус как можно скорее.

А Ведь Хеллсинг - почва все таки довольно благодатная. Благодатнейшая, я бы сказал. А пропадает почем зря.

Жалко. Поэтому я и свои посты пишу здесь. Думаете так, со зла, потроллить?

Кстати, GodSlayer - я вас вроде помню. У вас ли аватар с Алукардом (знаю, был у многих, у меня в том числе) был?

Сказал человек, который немногим выше написал:

:)

Нынче всем известно, что аниме по манге, по большей части, - копирка манги со звуком. Троллинг на эту тему уже устарел.

Можно просто не смотреть.

Однако смешные вы все же - "не хотите, не смотрите".

Но это ведь, согласитесь, действительно актуальная проблема в нихонском анимепроме.

Особенно в нашем случае - где помимо копирки, некоторые действительно хорошие моменты вырезаются или перетасовываются туда, куда они не вписываются.

А ОВА действительно хуйня. После 8й серии, которую когда-то сильно ждал - окончательно в этом убедился. Климакс всей манги умудрились сделать стерильнейшим УГ. Хотя вроде какие-то потуги у Графиники наблюдались. даже чем то Гонзо напомнило

Но после вот всего этого - музыка и титры вызвали печаль и тоску.

Хоть и сам монтаж героя-полковника Папы Сани - охуенный, за это графинике пять с плюсом.

Еще раз - жалко, что с Хеллингом так обошлись. Воля автора. Да и на родине, кроме отъявленных отаку-хомячков Хирано - видать мало кого ебет.

Ну что ж, хомячкам хотя бы нравится, и то хорошо. Вон 9 том в Нихоне в 10ку попал. Рад за хомячков.

Опубликовано
Как по мне, так по режиссуре, постановке и экспозиции - теперешним студиям до покойной Гонзо еще какать и какать.

Напомню, кстати, что 8-ю ову делали фактически гонзовцы.

blahblahblah, моё первое аниме + глаза на жопе, мозг спинной

Как скажешь. :rolleyes:

Достаточно просто взглянуть на то, как там изображен Хеллсинг - как настоящее спецподразделение простестанских рыцарей.

Ох, по сравнению с этим "настоящим" даже фанерные муляжи выигрышно смотрятся.

А Ведь Хеллсинг - почва все таки довольно благодатная. Благодатнейшая, я бы сказал. А пропадает почем зря.

Жалко. Поэтому я и свои посты пишу здесь. Думаете так, со зла, потроллить?

Пиши фанфики, ёба, сценарист наш дипломированный. Потом по ним нарисуй (или закажи кому-нибудь) типа-мангу, и покажи Хиранычу, где раки зимуют. Здесь ты всё равно никому ничего не докажешь хотя бы потому, что это уже перетирали не раз, и все остались при своих, а ньюфагам на это тем более насрать, для них всё прекрасно.

У вас ли аватар с Алукардом (знаю, был у многих, у меня в том числе) был?

Никогда таких ав не ставил, ни здесь, ни вообще.

Опубликовано (изменено)

А, все, теперь я тебя вспомнил.

Напомню, кстати, что 8-ю ову делали фактически гонзовцы.

Кое что малость заметил, и об этом же упоминал. Только толку - в графинике ведь, по большому счету, только 'тридэшники'? Регламент, скрипт и режиссеры то определены были ох ебать как давно.

Ох, по сравнению с этим "настоящим" даже фанерные муляжи выигрышно смотрятся.

Охуенный аргументище. Просто гигант.

Хорошо, допустим. Ну а в ОВЕ с манхой шо? Гуси дикие с калашами? Чем лучше то?

blahblahblah, моё первое аниме + глаза на жопе, мозг спинной

Остришь прям феерично, плюстопицот.

Тебе я, кстати, не хамил, заметь.

Пиши фанфики, ёба, сценарист наш дипломированный. Потом по ним нарисуй (или закажи кому-нибудь) типа-мангу, и покажи Хиранычу, где раки зимуют. Здесь ты всё равно никому ничего не докажешь хотя бы потому, что это уже перетирали не раз, и все остались при своих, а ньюфагам на это тем более насрать, для них всё прекрасно.

А что до фанфиков и о том, что 'всем насрать' - известно все давно (не одни вы тут старперы), да и мне тоже по большому счету хуй класть поперек на все енто онемэ.

Просто поделился парой мыслей в предыдущем посте.

Ежели что то не понравилося - существуют 2 варианта, без терок:

1. продискутировать - никак форум ведь, какбэ

2. элементарно шагать на хуй без здрасьти и досвиданья

И на место мое мне не надо указывать. Давно разобрался сам. ДетЯм своим будешь давать советы, кады нарожаешь. Без обид.

Доходчиво изъясняюсь? :)

Опубликовано (изменено)

А вообще сам концепт ОВА,один в один копирующей исходный материал с бумажки (в нашем случае еще и крайне сомнительной ценности) - это называется стагнация, даже деградацию можно за ушки притянуть. Как квалифицированный писатель-сценарист - смело могу вас в этом заверить. Честное пионерское.

Странно, но ведь люди и ждут от экранизаций, точного следования первоисточнику("исходный материал с бумажки"), а не сочинения отсебятины с использованием мира и героев исходного материала с бумажки("первоисточник").

2-3, и то умудрились проипать.

Думаю за 40 минут этого вполне достаточно и это было бы так, если бы вы не преуменьшили количество этих смачных моментов.

Честно, а поадекватней можно? А то как то не могу такие заявления серьезно воспринимать, вроде как несколько лет прошло, а вы до сих пор не повзрослели. Интеллект оскорбляет. Мне крайне интересно, это такие послдествия анимефагготрии в особо запущенных случаях? А может вы такой тро... хотя нет, как можно...

Я сама адекватность. Ибо это мои честные впечатления через 3 минуты 47 секунд после просмотра 8 овашки... Сейчас они, конечно, не спорю, немного поугасли, но это не отменяет того факта, что любая одна из 8 овашек на голову превосходит весь гонзосериал. И я считаю первые впечатления самыми правильными.

Да боже упаси.

Ну как то так... B)

Изменено пользователем RevanX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

OVA серии офигенны, ибо делаются по манги. И рисовка тоже, родная, Хирановская =)

По любому, OVA лучше чем сериал. По любому, опять ждать год\пол года когда выйдет 9 OVAшка Т_Т

И все таки, наконец-то началась моя любимая часть. Самая резня.

9 ОВА будет предпоследний серией и самой интересной, особенно в конце, особенно когда все закончиться и все будут ждать финальную 10 ОВАшку.

Те кто не заметил или не читал мангу - экранизируют тома. 1 том = 1 ОВА серия. 2 том = 2 ОВА серия.

Опубликовано (изменено)
Странно, но ведь люди и ждут от экранизаций, точного следования первоисточнику("исходный материал с бумажки").

С чего такая 100% уверенность то? Хомячки подсказали?

Очень много людей крайне отрицательно относятся подобного рода копиркам, даже ратуют за то, чтобы их вообще не делали по в полне объективным причинам - это, кстати, не только манги касается.

сочинения отсебятины с использованием мира и героев исходного материала с бумажки("первоисточник").

Знаете, есть такое выражение - 'по мотивам'? Так вот в таком случае творчества (отсебятины) в разы больше, потому и ценится такое больше. Та же, вон, игрушка Darkness - намного совершенней комикса, по мотивам которого она сделана. От оригинального произведения там осталось совсем немного.

Впрочем, нихонцам и хомячкам почему то вдолбили обратное - абсолютно иррациональное желание платить деньги за то, что они уже видели.

того факта, что любая одна из 8 овашек на голову превосходит весь гонзосериал.

Это далеко не факт, а только (пусть и расхожее) ваше мнение. Причем абсолютно ничем, кроме 'Няшка' и 'Фанатик', вами не аргументированное.

Я, свою очередь, свою позицию аргументировал обширно. Вы даже и не пытаетесь.

Так что, увы - в этом случае неадекватно.

Хотя молодцы, что не скатились в быдло-нэймколлинг по подобию уважаемого GodSlayer. Плюсую.

Ну, вы тут и развели. А мне ОВА понравилась.

Мнэ то же, Гиппо, понравилось. :lol:

Титры.

Опубликовано
Очень много людей крайне отрицательно относятся подобного рода копиркам, даже ратуют за то, чтобы их вообще не делали по в полне объективным причинам - это, кстати, не только манги касается.
Если относится к манге как к сценарию, то всё встаёт на свои места... А вообще, лучшие аниме рисуются не по манге и не по мотивам манги, а по своему собственному сценарию. Хоть сериал мне и очень нравится, но объективно хрен редьки не слаще.
Опубликовано (изменено)

Ууу, уже чистый жир полился. :rolleyes:

Ну че ж так скупо, давай исчо похорохорься ! :P

Если относится к манге как к сценарию, то всё встаёт на свои места...

ох, не знаю.

А вообще, лучшие аниме рисуются не по манге и не по мотивам манги, а по своему собственному сценарию.

Это да, 100%.

Хоть сериал мне и очень нравится, но объективно хрен редьки не слаще.

Я и не говорю, что в сериале не было минусов. Просто утверждаю, что по постановке и режиссуре (да и во многом по системе персонажей) курс как раз взяли верный. Если ОВА сравнивать - то для меня это - шаг, а то и два, назад.

У Хирано на этот счет свое мнение - вылупилась ОВА - его полное право. Это я не оспариваю.

Хомячки своего мангаку поддержали в большинстве своем - да пожалуйста, я рад за них.

Я высказался на счет, кому-то не понравилось - ради бога. Можно поспорить.

Опубликовано
Я и не говорю, что в сериале не было минусов. Просто утверждаю, что по постановке и режиссуре (да и во многом по системе персонажей) курс как раз взяли верный.
Ай-я-яй! :a_15:Нехорошо отказываться от своих слов! Шум поднялся из-за того, что Вы похвалили сериал за "творчество (отсебятину)" (с), в отличие от ОВА, где этого не было. Я же говорю, что объективно полукопирка ничем не лучше полной копирки.
Опубликовано

Люблю вампиров, поэтому когда-то посмотрела сериал (да, сначала сериал). И решила, что такой низкосортного треша еще не видела. Особенно нелепым показался Алукард - вместо крутого вампира он казался глупым-преглупым клоуном, который испытывает острый комплекс неполноценности и поэтому все время что-то из себя нелепо корчит. :lol: Виктория еще более-менее понравилась, Интегра бесила, отсутствие внятного сюжета совсем расстроило. В общем, после просмотра остался очень неприятный осадок - время потеряно впустую на такое унылое сами знаете что...

Осталась в полном недоумении, чего это все так восторгаются.

Потом меня уговаривали посмотреть овашки, причем, долго. И однажды от нечего делать я решила посмотреть, думая, что на этот раз быстро дропну. И вот не знаю что произошло, объяснения этому не существует, но внезапно мне показалось, что сериал не имеет ничего общего с тем, что я смотрю. Даже Алукард из клоуна превратился во вменяемого вампира. Несмотря на по-прежнему пафосные речи они перестали выглядеть глупо. Виктория стала веселой и живой, Интегра теперь вызывает восхищение, и что самое главное - наконец-то появился внятный сюжет. После какой-то овашки, не помню какой по счету, события пошли совсем по другому пути, не помню подобного в сериале. И ведь интересно, и эмоции вызывает. Все очень зажигательно и динамично, чего в сериале не было и в помине, по крайней мере для меня.

Никогда не думала, что может быть такая разница между снятыми версиями одной и той же манги. Небо и земля. Насколько низкосортным мне показался сериал, настолько же шедевральным показались овашки.

Одно плохо - никто не предупредил, что овашки еще не досняты... :(

Опубликовано
Не люблю я мангу, хоть режьте... Там атмосфера не передается, только заспойлеришь себе продолжение и все, читаю только в исключительных случаях когда не предвидится доснятия сериалов. Так что придется потерпеть :lol:
Опубликовано (изменено)

Ай-я-яй! :a_15:Нехорошо отказываться от своих слов! Шум поднялся из-за того, что Вы похвалили сериал за "творчество (отсебятину)" (с), в отличие от ОВА, где этого не было. Я же говорю, что объективно полукопирка ничем не лучше полной копирки.

Touché.Поясню.

Да, похвалил. И хвалю.

Были и промахи с невнятностями. Как пример - Агента, который пошел на контакт с Серас и подорвался в машине - могли и более внятно просписать. Да и не совсем нужные кадры вроде перевернутой машины в какой-то пустыне.

Нераскрытую тему чипов в пример не привожу в силу известных обстоятельств.

Но я уже писал, как 'отсебятина' повлияла (на мой взгляд, благоприятно) на канву/сеттинг (именно система персонажей и постановка - отсюда вытекает и дополненный сценарий) по сравнению с ОВА/Манга. На мой взгляд это того стоило.

Вы говорите - полукопирка ничем не лучше полной копирки. Да, как Вы уже говорили, по сравнению с оригинальными сценариями - несомненно.

Но вы говорили несколько отвлеченно от темы - а я сравнивал версии Хеллсинга.

Надеюсь, теперь понятен мой ход мыслей?

З.Ы. Простите за задержку в ответе. Отсылал бумаги в университет - а там и вообще забыл.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=owadnzPXH4Q

До 15 февраля дотерпеть можно. Спокойно. Особенно учитывая сколько мы ждали восьмую. Если вы досмотрите это надругательство над психикой до конца - вас ждет приятный сюрприз - пара слов от Алукарда в новом платье обличии)

Даже в юбке Алукард вещает голосом Дзедзи, и это эпично! :a_09:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация