Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От того, что наркотики легализуют, у людей станет больше денег на наркотики?

Они станут дешевле => доступнее.

Или больше желание отравить и укоротить себе жизнь?

Снятие барьера подвергнет риску тех, кто сейчас этим барьером защищён.
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Они станут дешевле => доступнее.

Они не становиться дешевле.

Снятие барьера подвергнет риску тех, кто сейчас этим барьером защищён.

Эти люди летают поверх барьеров. Невозможно припугнуть нариков сроками и штрафами, если у них каждый день - как последний.

Опубликовано

Они не становиться дешевле.

У легального наркобизнеса не будет таких рисков и издержек. И в том-то и смысл легализации, чтоб дешевизной перебить мафиозную прибыль.

Невозможно припугнуть нариков сроками и штрафами, если у них каждый день - как последний.

Возможно оградить неустойчивых.
Опубликовано
Что ж, пожалуй, вы правы. Легализация так или иначе вызовет прирост наркоманов, а вкупе с нашим социальным уровнем, прирост будет весьма существенен. Но в Европе, думаю, такая мера лишней не была бы. Там не так много "неустойчивых". Так или иначе, пусть ООН решает судьбы мира.
Опубликовано

в том-то и смысл легализации, чтоб дешевизной перебить мафиозную прибыль.

Дешевизна может быть относительной, а привлекать можно легальностью (поблажек нелегальным торговцам, естественно, мало кто собирается давать), качеством товара, наличием квалифицированной помощи итп. В конце концов, думаю, ни один авторитетный лигалайзер не мечтает о некоем Нарко-Вегасе, где люди с широкими улыбками будут совать косяки в руки прохожим, а душевная реклама расслабляющего будет крутиться по центральному тв между спайдерменом и волшебными пони. Хотя даже глубоко гипотетическая реализация — зело непростой вопрос.

среди авторов доклада какие-то бывшие премьер-министры, секретари и писатели

кто предлагает легалайз - минимум лузеры как политики

Так, значит, вы подозреваете… :o
Опубликовано

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/261575/travka_u_doma

За очень короткий срок, с 1984 по 1992 г., употребление марихуаны в Нидерландах среди учащихся выросло на 250%, количество зарегистрированных лиц с наркотической зависимостью увеличилось на 30%, число инцидентов, в которых кто-либо получил огнестрельное ранение, возросло на 40%, число ограблений — на 69%, краж автомобилей — на 62%.

Еще пример толерантного отношения к наркотикам — Аляска. Там марихуана была легализована в начале 1980-х. Через 10 лет по количеству зарегистрированных наркоманов Аляска вышла на 1-е место в США, там резко увеличился уровень преступности, и в 1990 г. травку опять запретили.

В Швеции в 1965 г. была введена ультралиберальная политика. Там даже разрешили выдачу по рецептам психостимуляторов: считалось, что это облегчит жизнь наркоманам, поскольку они смогут получать наркотики по предписанию врача — вместо того чтобы добывать их преступным путем или проходить через бесконечные унижения.

Но наркоманы тут же начали перепродавать выданные им препараты и таким образом вовлекать в сети пагубной зависимости все новых и новых людей. В Стокгольме только за один год число наркоманов, вводящих себе наркотики внутривенно, увеличилось вдвое. Количество активных «внутривенных» наркоманов среди задержанных полицией преступников возросло к 1976 г. до 60%. Шведы сильно испугались и с тех пор ведут строгую антинаркотическую политику.

Опубликовано
В Швеции в 1965 г. была введена ультралиберальная политика. Там даже разрешили выдачу по рецептам психостимуляторов: считалось, что это облегчит жизнь наркоманам, поскольку они смогут получать наркотики по предписанию врача — вместо того чтобы добывать их преступным путем или проходить через бесконечные унижения.

Но наркоманы тут же начали перепродавать выданные им препараты и таким образом вовлекать в сети пагубной зависимости все новых и новых людей.

Потому что только идиот может разрешить выносить психотропы за пределы больницы. В тех странах, где реализована та же заместительная терапия, всё это в обязательном порядке употребляется не отходя от кассы, под наблюдением врача.

Опубликовано

Потому что только идиот может разрешить выносить психотропы за пределы больницы. В тех странах, где реализована та же заместительная терапия, всё это в обязательном порядке употребляется не отходя от кассы, под наблюдением врача.

Ну, заместительная терапия - это отдельная тема. Хотя она у нас (в России) в принципе не реализуема в ближайшие годы, т.к. поставки даже обычных лекарств постоянно срываются. Даже представлять не охота, что будет когда метадон задержат на пару месяцев :lol:
Опубликовано

обнаружен новый наркотик

кто попробует скурить - ощущения в студию:lol: Хотя там только семена вне закона... "Как зелье-то делать?"©

На подходе запрет на лук:D Даже я пробовал: откусишь, бывало - так забирает, до слез)

Опубликовано
В эфирном масле петрушки содержатся апиол и миристицин. Оба являются аллилбензолами. Превращение оных в соответствующие амфетамины преполагает всего две стадии, обе с хорошим выходом. Апиол - главная составляющая эфирного масла петрушки. Из него делается 2,5-ДММДА (2,5-диметокси-3,4-метилендиокси-альфаметил-фенилэтиламин). Из миристицина делается MMDA (не путайте с MDMA), полное название 3-метокси-4,5-метилендиокси-альфаметил-фенилэтиламин. Первый - весьма потентный психоделик, второй - эмпатоген. На очереди укроп, анис, аир, эстрагон, базилик, мускатный орех, гвоздика и *барабанная дробь* черный перец, куда ж без него.

Btw, баян, но в какой-то степени — экстази у врачей. Кто вообще в курсах, как медики в последние годы относятся к клиническому использованию наркотиков? Вроде была там какая-то движуха вокруг ЛСД…

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Btw, баян, но в какой-то степени — экстази у врачей. Кто вообще в курсах, как медики в последние годы относятся к клиническому использованию наркотиков? Вроде была там какая-то движуха вокруг ЛСД…

Наткнулся на замечательный сайт. Новости, исследования и т.п. Конечно, надо учитывать, что на нем тема освещается, так сказать, однобоко. Но тем не менее.

А более-менее значимые исследования ЛСД судя по всему проводятся только в Швеции. Литература по теме есть, но только на английском :( А переводить лень.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

http://meanwhilepics.com/images/meanwhile/Meanwhile_In_Ukraine.jpg

Этот час настал. Я вновь наблюдаю Гликодин на прилавках аптек. Новая эра декстрометорфана открыта. Украина на связи с космосом. (с) LBCC

Любители легальных диссоциативов из братского государства будут рады...

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/78/a4e5203c4333e298f61b7d58d72ee178.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/27/25fa56baadbf8d38b224180bfca14127.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/7a/ddfc7a1f1e33be76848d39714090d67a.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/69/cfa775eb9fca7f6a46fda17064814169.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/59/297a160778f0e2a663f969dfbbbaef59.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/1a/c7c3c4f6d362e47b26d3a5bc46835f1a.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/8d/49f4c92a0fd05530c4e15cde22a6ab8d.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/54/00ec7048e22eb511a8461849354dfe54.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ну не знаю. У нескольких друзей трабблы и за травы, хотели поднять легких денег, и в итоге и их взяла полиция за мягкое место. Хотя на соседа который что-то периодически варит всем пофиг, так-как с него нечего содрать в плане финан$ов.

Плюс. Все кто начал курить траву из знакомых в последствий становились просто редкостными говнюками по жизни, в общем осторожней с этой хренью надо а лучше вообще не пробовать. Тем более сейчас спокойно могут сунуть за место той-же сальвий какую-нибудь химеческую хрень от которой двинешь кони на месте.

Опубликовано

У нескольких друзей трабблы и за травы, хотели поднять легких денег, и в итоге и их взяла полиция за мягкое место.

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. http://static.skaip.su/img/emoticons/v2/ffffff/wait.gif

Тем более сейчас спокойно могут сунуть за место той-же сальвий какую-нибудь химеческую хрень от которой двинешь кони на месте.

Серьезно, ты меня пугаешь.

Гость Иван До Конца
Опубликовано (изменено)

Эххх.

Интересная тема конечно.

Если честно ни за, ни против сказать не могу.

Как сказал Иван Турист "У каждого в жизни есть цисцерна алкоголя, которую ему необходимо выпить. Пить или нет - пусть решает каждый сам. Я подшился только потому что выпил уже свою и две чужих!"

Плюс. Все кто начал курить траву из знакомых в последствий становились просто редкостными говнюками по жизни, в общем осторожней с этой хренью надо а лучше вообще не пробовать. Тем более сейчас спокойно могут сунуть за место той-же сальвий какую-нибудь химеческую хрень от которой двинешь кони на месте.

Да есть такое. Точнее было. Лет 10 назад. Это когда употребляющие собирались в некую отдельную тусовку и считали, что находятся "в теме". В какой теме и насколько глубокой - никто так и не объяснил. =) Цена такой дружбы по ноздре / бульбику тоже оказалась со временем невыской.

Говнюками в основном становились именно такие, особенно когда им говоришь, что это вредно. Но такое происходило в 00-05 годах, когда Реквием по Мечте и СИНвЛВ были чуть ли не настольными фильмами.

Сейчас все тихо мирно упарываютсяются чем хотят и на характере это не сказывается. Хотя не. Был один кадр в 2012-м.... Но это единичный случай.

Ну и случаи, глубокой зависимости от курнуть-понюхать-закинуться я тоже не рассматриваю - там люди уже на моральное дно опускаются.

Изменено пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну не знаю. У нескольких друзей трабблы и за травы, хотели поднять легких денег, и в итоге и их взяла полиция за мягкое место. Хотя на соседа который что-то периодически варит всем пофиг, так-как с него нечего содрать в плане финан$ов.

Безопаснее торговать аниме.

Наконец-то я понял значение этого AMV.

Опубликовано
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Эм.. Увы не дорос до знатных декадентов смахивающих белый порошок в кабриолете в ценною в две однушки.)

Да есть такое. Точнее было. Лет 10 назад. Это когда употребляющие собирались в некую отдельную тусовку и считали, что находятся "в теме".

Сейчас проще, от спайсухи дохнут на месте. Но увы безопасность обычный травы для мозга это миф придуманный школьниками решивших побаловаться сальвией, спасибо моде на расту а на прочее д****мо.

Безопаснее торговать аниме.

Безопасней вообще особо за закон не лесть. Как говорится тише едешь, дальше будешь.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация