Кремль Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Капли. Привык. Достаточная мощность (затычки на порядок слабее, и басов нет), и карман не тянут. Желательно металлический корпус - не резонирует на большой громкости. Перепробовал штук 10... Филипс однозначно бест.А тарелки с головы сваливаются, и засыпать на боку мешают :) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 А прорезиненные? Вроде бы такие есть и вроде бы помогают.да и качество звука может вызывать вопросы - басов никаких.И вообще ну их нафиг - эти засовывания... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) затычки на порядок слабее, и басов нетУ нормальных затычек есть все, если конечно брать наушники за 5-20$ то в них не только басов нет, но и искажения дикие Вот примеры хороших наушников из этой категории:Audio-Technica ATH CK100AKG IP 2 Другое дело, что не всем нравится засовывать себе что-то в ухо, но это к качеству не относится Изменено 12 сентября, 2010 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) У нормальных затычек есть все, если конечно брать наушники за 5-20$ то в них не только басов нет, но и искажения дикие- так посоветуйте конкретную "мощную" модель, знатоки! Деньги не важны... Перепробовал и средние, и дорогие - не помогает! ^_^ И еще - мне тут напели, что у хороших-чувствительных затычек срок работы маленький, типа, мембрана пересыхает... правда? :) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Какую комбинацию звуковухи/наушников лучше брать преимущественно для меломанства? В деньгах ограничен до 7к, раньше использовал SteelSeries 5H V2 с идущей в комплекте USB-звуковухой.Наушники можно взять хорошие за 4-5 т.р.Звуковухи не созданы для музыки. Ни одна.А насчет карт - действительно хорошая карта стоит больше 200$Лучше поднакопить ещё сотню и купить CD-плеер. Да, даже Ipod Classic будет лучше любой зк.Меня устраивает звук с моей Creative Audigy SE за 30$, правда после нее у меня стоит усилок Pioneer A-109, а уже к нему подключены наушники. Звук получается вполне достойныйПопробуйте послушать звук с любой новой нормальной мат.платы, она будет заметно лучше.- так посоветуйте конкретную "мощную" модель, знатоки!Shure E4CSennheiser IE8Перепробовал и средние, и дорогие - не помогает!Может дело в источнике ?И еще - мне тут напели, что у хороших-чувствительных затычек срок работы маленький, типа, мембрана пересыхает... правда?Достаточный. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Аригато за модели, попробую... Может дело в источнике ? - источние устраивает. На нем же сравнивал: старые капли и новые, вынул-вставил... Сразу тише, и мощность "не колбасит", даже если звук поднять...А если не секрет,Достаточный. - это сколько? Можно на года два-три рассчитывать? Капли-то все не меньше пахали, пока провода не летели... Последние даже расковырял, и перепаял, разочаровавшись в поисках новых... :D Цитата
Mаru Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 - источние устраивает.Какой ?- это сколько?А сколько производитель даёт гарантию ? )Но как может мембрана пересохнуть ? Тем более из-за чувствительности. Цитата
Кремль Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Плейер обычный -_- iRiver t-60... Да тот же эффект и на компе, и на старом СД плейере: с каплями (родными или любыми другими) - нормально, а с затычками - швах... А сколько производитель даёт гарантию ? )Но как может мембрана пересохнуть ? Тем более из-за чувствительности. - не интересовался, чесно, о гарантии, но что мембрана пересыхает - продавцы-консультанты говорили... Не помню модель, но эти затычки были герметично запакованы, и послушать их не дали - сказали, после распаковки пару месяцев протянут, но звук - отличный... Кота в мешке брать не стал... Цитата
Mаru Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) но что мембрана пересыхает - продавцы-консультанты говорили...)Поинтересуйтесь из какого материала сделана мембрана, и по каким законам физики она пересыхает от высокой чувствительности у них же )))Возможно, была какая-то неудачная модель или они хотели склонить вас к другой, более приоритетной для продажи.Плейер обычный iRiver t-60...Далеко не лучший выбор. И наверняка ещё и MP3 слушаете, а не lossless.Лучше плеер заменить, уши потом. Возможно, что сразу разницы не почувствуете, но тогда в этом вина будет наушников, после того как и их замените, звук резко улучшится.Ipod classic будет в самый раз, комплектные уши у него ужасны. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Возможно, была какая-то неудачная модель или они хотели склонить вас к другой, более приоритетной для продажи. - да может они и намудрили, только моделька была дорогая, не знаю... Плейер менять не хочу (прочность-надежность не на последнем месте, плоские, с большими экранами - для меня не вариант, и батарея у меня съемная) - со старыми наушниками устраивал, просто хочу такие же по качеству новые...(Ipod classic - не мой дизайн, совсем-_-) Непрактичен... Легко ломается-давится... Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
reiten Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Уже около года пользуюсь sennheiser cx200. Недорогие, отличная звукоизоляция, можно смотать и положить в карман. И звучат они хорошо (по крайней мере на свои деньги).До этого пользовался koss the plug. Можно сказать, легендарные науники, хотя и не настолько, как porta pro. Но сенхи во всех отношениях приятнее. В домашних условиях предпочитаю колонки. Цитата
Ayuu Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Односторонний, отстёгиваемый провод с регулятором громкости это плюс.в отсоединяемом проводе или в регуляторе громкости на проводе? если последнее, то в чем плюс? имхо, полезность сомнительна, хотя кому как.Так же, Maru-sempai, кажется у вас я видел тезис, что наушники и аудиокарту нада подбирать согласованно. По каким критериям? цене? А если аудиокарта самодельная (на PCM2702 например), усилитель тоже, то как? Я подумывал купить себе sennheiser hd 515, стоят ли они своей цены? (ок. 3400 в моем городе), или имеет смысл найти хд555, разница в цене небольшая.Звуковухи не созданы для музыки. Ни одна.почему? не развивает необходимую мощность? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 *Думает, какие такие мобильные (в смысле, на улицу) накладные наушники можно купить в пределах 2-3 т. р. (можно меньше ^^ ) для сугубо музыкального удовольствия, при условии, что в плеерах сидит Walkman NWZ-E443* Цитата
$talker (SS) Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 sheo, Бери KOSS Porta Pro, все удовольствие за 1200 деревянных. Цитата
Mаru Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 в отсоединяемом проводе или в регуляторе громкости на проводе? если последнее, то в чем плюс? имхо, полезность сомнительна, хотя кому как.В односторонности. Всё это не создаёт неудобств, но зато может быть кому-то плюсом.кажется у вас я видел тезис, что наушники и аудиокарту нада подбирать согласованно. По каким критериям? цене? А если аудиокарта самодельная (на PCM2702 например), усилитель тоже, то как?Да, тут независимо от того на чём воспроизводится. Систему лучше собирать сбалансированной по уровню. Так и тратиться излишне не придёться, и не будет слабого звена, которое не позволит услышать вполную силу все компоненты.С самодельным сложнее, так как нужно тестировать и сравнивать, чтобы определить потолок возможностей. Но от того, что к ним подключить что-то из зарекомендовавших себя ушей или чего-либо ещё хуже ведь не будет )В первую очередь, конечно, стоит смотреть по цене (чтобы определить ряд моделей, которые будут по карману), но это не главный показатель, нужно посмотреть тесты (отзывы), лично прослушать, там и решать.Но, если дело касается акустики, то её можно брать и немного дешевле основных компонентов. И стоит обратить внимание на то, что уши за теже деньги, что и АС будут играть лучше раза в 1,5.Я подумывал купить себе sennheiser hd 515, стоят ли они своей цены? (ок. 3400 в моем городе), или имеет смысл найти хд555, разница в цене небольшая.По тестам и отзывам берут 7,5 из 10 баллов. HD555 получили 8,4Здесь можно посмотреть:http://doctorhead.ru/catalogue/?i=98http://doctorhead.ru/catalogue/?i=407Стоит ещё обратить внимание на сопротивление (50 ОМ), для портативной техники будет немного тяжеловато их тянуть. К тому же они открытого типа. Т.е. не для улицы.почему? не развивает необходимую мощность?Если коротко, то фиговенько играют они все )Покупал я хвалёный ASUS Xonar Essence, чушь ещё та. При сравнении с CD-плеером за 8-10 т.р. разница огромна. Как если открываешь комнату, закрытую очень прочной дверью. Да и не намного эта ЗК ушла от современных материнок (которые играют между прочим очень неплохо) по звуку. Асус только играет немного чище и плотнее. Чего я только не делал, чтобы раскрыть её т.н. потенциал.Так что лучше купить новый mainboard за 4-5 т.р., чем какую-либо карту. Звук будет лучше, только нужно посмотреть, что там стоит хороший чип или сертификат какой-нибудь. Ни раз в этом убеждался, да и знакомый тоже это подтвердил, купив материнку и сравним с своей ЗК от асуса за 3 т.р..Хотя асусофаны, меня убеждали, что я просто не способен понять разницу.*Думает, какие такие мобильные (в смысле, на улицу) накладные наушники можно купить в пределах 2-3 т. р. (можно меньше ^^ ) для сугубо музыкального удовольствия, при условии, что в плеерах сидит Walkman NWZ-E443*С накладными дела никогда не имел, на что обращать внимания не знаю, поэтому могу просто посоветовать тот же неплохой сайт: http://doctorhead.ru/catalogue?c=53&pr...er=4&inum=2 Цитата
ManN Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 За 2000 лучше IE4 взять. По рейтингу лучшие затычки по цене до 4000. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 У богатых свои причуды и чем богаче, тем чуднее и чуднее. Я же использую:Genius HS-04A, хар-ки, простенько и со вкусом, сколько уж лет. Нигде ничего не давит, шея не устаёт, уши не устают, даже спать в них приноровилась. Часика 3-4 в доту в скайпе + пару часов аниме - без вопросов и без последствий. Живучи до безобразия. Последний раз они были погребены на дне рюкзака под килограммами 20 яблок, ничего, пережили.Звук чистый, частотка выше заданной не нужна.Цена - другой такой нет. Цитата
Tough REI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Genius HS-04A, хар-ки, простенько и со вкусом, сколько уж лет.Ага, это были первые мои наушники, разваливались раз в три-четыре месяца стабильно. Про качество звучания говорить не буду. ^_^ Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Ага, это были первые мои наушники, разваливались раз в три-четыре месяца стабильноУдивительное рядом. Расскажите что вы делали со своими ушами. Мои перые жили 2 года, каюсь потерала. Сейчас уж который год живут, использую ежедневно, практически круглосуточно: до школы, дома, иногда засыпаю в них, практически во всех поездках, зимой при -20 и ниже. Хоть бы что.Ан нет, вру, паралончик с микрофона ободрался или ободрала, не помню. Боковую заглушку от микрофона куда-то потеряла, провода видны. Сам микрофон уже разболтан и не фиксируется, но он гибкий и меня это ничуть не смущает, да и лет ему много.А про качество звучания тоже хочется услышать. Что же вас не устраивает. В каком формате слушаем, на чем, ну и собственно какие претензии к звуку, можно в качестве примера привести аналог, которым вы сейчас пользуетесь и где качество звучания намного выше. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Ko:dzuru (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Удивительное рядом. Расскажите что вы делали со своими ушами.Ронял со стола. А про качество звучания тоже хочется услышать. Что же вас не устраивает. В каком формате слушаем, на чем, ну и собственно какие претензии к звуку, можно в качестве примера привести аналог, которым вы сейчас пользуетесь и где качество звучания намного выше.Genius были воткнуты в дефолтную звуковуху на материнской плате, а 5H V2 все-таки в некое подобие звуковой карты (внешней). Я честно говоря не могу оценить влияние самой usb-звуковухи за 500р т.к. к дефолтной карте я 5H не подключал, а сейчас они не работают (кстати прожили год, сдохли аккурат после истечения гарантии). Технические характеристики нужны? По ощущениям скажу стандартно: звук - ярче, чище, насыщенней, басы глубже. Музыку на них после HS-04A было слушать очень приятно, хотя гарнитура игровая. Как только у меня будет новая порция девайсов, я обязательно напишу в эту тему. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Ko:dzuru, Смотря что подразумевать под словом аналог, если недорогие наушники (до 20$), то у меня когда-то давно, пока я еще был студентом, были Филипс и Айва (оба в районе 10-15$) по сравнению с Коссами звук вообще не котируется, басы присутствовали лишь как намек на нормальный бас, искажения дикие, верх отсутствовал напрочь (самые высокие звуки вообще не воспроизводились) все это было подключено к встроенной звуковухе на КТ133А. Конкретно за Genius HS-04A сказать ничего не могу, так как сам их не слушал, но судя по их цене и тем коротким обзорам что я смотрел не думаю, что они принципиально отличаются. Цитата
Ernard Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Всегда пользовался и буду пользоваться продукцией фирмы Platronics. Удобно просто и главное что любые варианты от проводных до беспроводных.Есть решения и для мобил. Цитата
Ayuu Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Но от того, что к ним подключить что-то из зарекомендовавших себя ушей или чего-либо ещё хуже ведь не будет )Вот и я так подумал)Стоит ещё обратить внимание на сопротивление (50 ОМ), для портативной техники будет немного тяжеловато их тянуть. К тому же они открытого типа. Т.е. не для улицы.Импеданс в общем-то почти главный критерий выбора, так как ламповый усилитель бестрансформаторный, т.е. почти источник тока, а не напряжения, поэтому чем выше импданс наушников, тем лучше. только вот наушники с бОльшим будут стоить дороже, так что наверное 50 ом и ~3400р это компромисс. Беспокоит только алюминиевая катушка у хд505, медным проводом там было бы раза в полтора больше витков. Цитата
Tough REI Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Могу сказать, что звучание Sennheiser HD 595 на встроенной звуковухе мне нравиться побольше, чем 5H V2 на внешней usb-карте производства SteelSeries. Жду, пока привезут новую звуковуху. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Многие недооценивают встроенный звук. Уже прошло достаточно времени, и его научились делать слушабельным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.