Мечтатель Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 И там в соседней теме почему-то многие почувствовали себя оплеванными после того как я спросил о том КТО НА ФОРУМЕ ХОДИТ ИЛИ БЫВАЕТ В ТЕАТРЕ ? Мне так кстати и не ответили, кроме плача по бедным пуссечкам которых как-будто я засадил. Да и что у вас есть ? Дима Лимонов без штанов ? Это для вас культура ? Я ходил в театр на спектакль «Дело святое». По сюжету спектакля - умирает старик, но высшие силы возвращают его к жизни, поставив перед ним условие: если за три часа он успеет совершить Святое дело, то проживёт ещё десять лет, если два Святых дела — то двадцать лет, а если три — то тридцать три года. Под Святым делом понимают тут богоугодное, то есть просто доброе дело. Однако, сколько старик не старался, как он не пытался сделать доброе дело, у него не получалось это даже в мелочах. Хотя он и был по рождению крещеным, вроде бы, и после произошедшего наверняка стал верующим. А вот не получалось. Все уходило в какую - то мелочность, в припоминание обид окружающим людям. Думаю, на такой спектакль одинаково могут сходить и верующие, и неверующие люди. Этот спектакль скорее притча. 1 Цитата
ruinart Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 А между тем без меня тут вбили гвоздь в гроб темы, не могу сказать что любил покойного. lirium. Оставил вам ссылку в ЛС. Если возникнут вопросы по поводу аппарата то конечно-же спрашивайте, еще очень советую посмотреть профильную ветку. Я ходил в театр на спектакль «Дело святое». По сюжету спектакля - умирает старик, но высшие силы возвращают его к жизни, поставив перед ним условие: если за три часа он успеет совершить Святое дело, то проживёт ещё десять лет, если два Святых дела — то двадцать лет, а если три — то тридцать три года. Под Святым делом понимают тут богоугодное, то есть просто доброе дело. Однако, сколько старик не старался, как он не пытался сделать доброе дело, у него не получалось это даже в мелочах. Хотя он и был по рождению крещеным, вроде бы, и после произошедшего наверняка стал верующим. А вот не получалось. Все уходило в какую - то мелочность, в припоминание обид окружающим людям. Думаю, на такой спектакль одинаково могут сходить и верующие, и неверующие люди. Этот спектакль скорее притча. Благодарю за интересную наводку.) На такой позитивной ноте, можно и откланиться. Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Он еще вернется. Цитата
Lexsus Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Он еще вернется. а может все же... Цитата
Panzerkater Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Он еще вернется.А мы прекратим эту бесполезную дискуссию. http://www.youtube.com/watch?v=lNa6i7rXqyQ Цитата
Xarlamov Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) ......На такой позитивной ноте, можно и откланиться.Komthur mod on "откланиться" - нет такого слова. Есть "отклониться", а есть "откланяться", причем у них явно разные значения. Komthur mod offПростите, не удержался :P Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 , Мне очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 февраля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 ,(тут обычно стоит пробел)а вы прочли все 140 страниц? Цитата
ruinart Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Komthur mod on "откланиться" - нет такого слова. Есть "отклониться", а есть "откланяться", причем у них явно разные значения. Komthur mod off.Да что вы! Даже странно читать собственно нормальное замечание после эпической ерунды в духе учебники зло. В общем прошу простить за жуткую орфографию. Виноват'с. :a_32: Но как в оправдание скажу что я по крайне мере не впадаю в ступор когда меня спрашивают о том кто воевал в Русско-японской войне как некоторые кавайне юзеры. :D Серьезно! Прикольнитесь над каким-нибудь чудом годков так 17..Я в этом возрасте хотя-бы читал, в том числе "наука и жизнь" и другие "техники молодежи" с классиками. так и с одной,так и с другой сторон. Вот в этом и проблема. Общаться не получается допустим не у кавказцев с американцами а у граждан одной страны. Разговор идет в духе МЫ и ОНИ и это единый народ, даже с одинаковыми интересами в самой миролюбивой движихе ?.. Он еще вернется. Да вот думаю с чем. Старье постить не хочется а более-менее вменяемые тематический фесты будут под весну. Охота погонять немецкую)) оптику на косплей модельках.) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 ты же вроде уходил...кышь! 1 Цитата
Администрация Flair Опубликовано 18 февраля, 2016 Администрация Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 [mod], 2 дня РО за бессовестный флуд. Тема и так переживает не лучшие времена.[/mod] 1 Цитата
ruinart Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Хорошие люди попросили тут остаться.) Да и модеры рады повышенной активности а тема так и будет переживать не самые лучшие времена если в ней грубо говоря обзывать людей баранами ненавидящим Пушкина кидая тролинга ради чернушную ссылку про какую-ту там бабку которая что-то там написала про спектакль. От сюда и тупик в дискуссии. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 18 февраля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 , так нам не нужны позиции... мнение и что-то ещё. Тема про РПЦ. Просто многие защищая РПЦ скатываются в хз что, при том ещё и без пруфоф. Нам нужны факты!!! Нам нужны документальные подтверждения! Но нам предлагают спиленные неизвестно кем кресты и пуссек... А тема не про атеистов и верующих, ещё раз повторюсь, а про РПЦ и её место в современном обществе.Вот по теме: Патриарх устроил турне... Зачем? За чей счёт? Какой смысл в этом? Лучше бы деньги отправил христианам Сирии и Ирака, а не подписывал бы документы сомнительные 10. В Сирии и в Ираке это насилие унесло тысячи жизней, оставив без крова и средств к существованию миллионы людей. Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах. Да и дежавю у меня после:8. Наш взор устремлен, прежде всего, к тем регионам мира, где христиане подвергаются гонениям. Во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению. В Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока мы с болью наблюдаем массовый исход христиан из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами. Жду Крестовый поход... очередной... Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 @Кирико Кираюто, Зато в ходе турне начал воплощаться сюжет Анатоля Франса... http://www.youtube.com/watch?v=bOipMYVnljs Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 18 февраля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 @Panzerkater, ага) уже видела. Цитата
Komthur Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Ничего нового. Еще отец Федор проповедовал птицам с вершины скалы на Кавказе. Цитата
ruinart Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) 'Кирико Кираюто' Ну так слабо просто взять и самостоятельно пробить в Google ? Я честно говоря устал объяснять в общем-то оппонентам с головой как глупым школьникам, даже советский учебник и скрин выкладывал что-бы пробить глупое клише (чего стоит Кетрин когда ей А, она Б). Зашел разговор про гонения и какие-то расстрелы в советское время и сразу поднялся целый ор что дескать этого не было и все там пруфы побоку и началось про "кровавый царский режим который угнетал трудящихся", далее про миллиард съединых безбожников которым плохо жилось на Руси, какой-то фигни про фашистов которую я перебил фоткой с Бреста парада фашистов и коммунистов (ребята явно не учили в школе историю) и какой-то идиотской статистики британских ученых, видимо из бложига COSMO-Girl про % соотношений верующих и атеистов в тюрьмах и сизо по которому разумеется можно и нужно судить о всем народе... http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif Ну а истерику Риоки (кругом педофилы!) впору наверное переливать на форум по психологий. При этом в 150 сообщений про маргиналов и фанатиков не кто даже не осудил погром крестов на кладбище. Ну и да. Я забыл! Телевизор и вкантактик это конечно-же неприкосаемый авторитет где всегда только правда! За 10 секунд (За 10 секунд! Карл!) ловиться ссылка про тот-же суд Цитата: до начала рассмотрения дела по существу, "сторонам удалось договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тыс. рублей и "возносить молитвы о здравии.." Матрица оприходует говорите ? :rolleyes: PS: Так и не понял где живет Komthur толи в Германий где при монастырях варят прекрасное крафтовое пиво, толи на Торфянки где он бывает чуть-ли не ежедневно. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 19 февраля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 "Уверенно заявляя о чем бы то ни было, вы берете на себя бремя доказательства"... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Ну а истерику Риоки (кругом педофилы!) впору наверное переливать на форум по психологий. Считаю это оскорблением. Есть возможность закрыть товарища на РО? Мне очень жаль, что я вынужден прибегать к подобным мерам, но как по другому бороться со словесным поносом ruinart'а- не представляю. Не трогайте быдло-говнарей ломающих кресты на кладбище......такие-же психи ломающие кресты на кладбищах Кстати спиленной феминистками крест какие-то придурки спилили крест поджог храма или спил мемориального креста Впрочем говорить это в теме где спил креста на погостедаже не осудил погром крестов на кладбищеЯвное неуважение к форумчанам- флудить одним и тем же "аргументом". Господа, давайте уже как-то решим проблему бредогенератора по имени ruinart. Совершенно очевидно, что человек неадекватен: не уважает других участников дискуссии, не способен в аргументы, постоянно переходит на личности и переливает из пустого в порожнее по сотому кругу. Вы меня извините, но этот человек банально засрал тему. С его появлением тема скатилась в перманентный флуд и бред. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 жаль, нет ЧС.на других форумах занес тролля в ЧС -- и даже не видишь его сообщения. очень удобно. Цитата
Hohn Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 Оффтоп: жаль, нет ЧС.Настройки -> Профиль -> Игнорируемые пользователи.Не то, разве? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 о! а ведь смотрел! спасибо. Цитата
ronnin Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Дискач не читал, но с помощью телепатии я догадываюсь о чем речь. Собственно, просто выражу свою позицию.Я, как самый обычный гражданин цивилизованной страны, просто хочу вкусно кушать, веселиться круглые сутки, почаще заниматься сексом, не болеть и нифига не делать. При таком мировозрении, мне все равно на божеств, на религию, на ценность любых сект внутри общества, религиозных или нет. Но время веселья пройдет, придется сесть на диету, стоять перестанет, да и ваще, старость не в радость... что теперь? Единственные развлечения, испытываемые телом закончились, делать нечего. Допустим кто-то в этот момент решится наконец улучшить себя с духовной точки зрения. Куда он пойдет? В европу? В индию? Или по интернету? Это про необходимость чего-то вроде рпц.Или допустим неизлечимо больной человек, да просто человек у которого проблемы и нет близких. Куда ему? Суть больших религий и многих мелких заключена прежде всего в том, чтобы человек человеком оставался. Священники, практики, кто угодно подобных вер тренируют сострадание, тренируют отношение к людям без предвзятости и негатива, да, это тоже можно тренировать. И придя к нему, человек получит что ему нужно, участие или совет основанный на вековой религии. Скооая помощь поможет в этом? Правительство? Соц работники? Им нассать. Первую и вторую мысль/обзац нужно поменять местами, но на телефоне не смогу. Так собственно вопрос уже к вам, посетители, какой понт смеяться и искать некие косяки в людях, которые учаться быть людьми? Деньги их считать? Искать следы того, что они на самом деле не верующие, а шарлатаны? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 @ronnin, Телепатия, как ни странно, подвела. На самом деле религия сама по себе ни разу не проблема. В конце концов, каждый развлекается, как хочет. Проблемы возникают, когда религиозная организация начинает распространять свои внутренние заморочки на всех остальных, используя административный ресурс. Не все хотят, чтобы их тренировали, тем более, что без предвзятости и негатива по факту у них как-то не получается. И далеко за примерами ходить не надо :D Весьма, кстати, забавно, что позиция отдельных православных граждан до боли напоминает позицию разного рода геев, феминисток и прочих негров в условиях западной толерастии. Вот есть у людей абсолютно все права и свободы, прописанные в законодательстве, но вдруг выясняется, что этого мало. Их притесняют, дискриминируют, на них, бедненьких, косо смотрят, а посему им непременно нужно дать право затыкать всем рты. 1 Цитата
ruinart Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) 'Ryo-oh-ki' Ну как русское народное как ты к людям так и они к тебе. Меня тут уже назвали школотой, фанатиком и друзей вообще прировняли непонятно к чему, даже не зная самих людей (только по факту мнения). Извините, но у вас не атеизм а просто юношеский максимализм. Обливать других людей помойкой только за мнение это знаете показатель. Hohn. Негодует, пруфик скинуть ? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.