Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Церковь просто присутствует в обществе и в общественной жизни

Ну так КПСС тоже просто присутстввовала в обществе и в общественной жизни Советского Союза :D

Ровно как и чудо-диванным политикам которые вместо того что-бы тащить на свою сторону все про-православное сообщество начало катить на него бочку и если прогоны о том что а вот иерархи у вас плохие покатят на кухонных разговорах, то люди просто напросто не поймут почему они должны быть выкинуты из социальной и общественной жизни.

Ни черта не понял. Кто кого тащит, кто кого выкидывает?

Вы не могли бы выражаться как-то более внятно?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Жаль, что я не поп. Интересно, а наилучшими пожеланиями можно расплачиваться?

В соглашении можно расплачиваться чем угодно, если обе стороны согласны. Танец там станцевать, песенку спеть. Мировое соглашение может быть на любых условиях, не противоречащих закону. Как стороны договорятся.

Опубликовано (изменено)

Про суд.))

Выясняется что это не суд обязал, это стороны сами договорились, а суд только мировое соглашение утвердил. Разумеется, они обязаны это соглашение выполнять, но не потому что суд предписал, а потому что они сами так решили и под этим подписались.

Ох эти чудо журналисты. Но многие люди хавают любую желтую пресску без малейший попытки анализа получаемой информации.

Ну так КПСС тоже просто присутстввовала в обществе и в общественной жизни Советского Союза.

Забавно слышать про КПСС от людей которые предлагают ограничить других граждан в свободах и правах. Дескать все должны так-то и точка! И где там эти самые свободы решительно не ясно. :rolleyes:

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В мировом соглашении, удостоверенном Арбитражным судом Нижегородской области, ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение более чем половины суммы долга, который являлся предметом спора.

Выясняется что это не суд обязал, это стороны сами договорились, а суд только мировое соглашение утвердил. Разумеется, они обязаны это соглашение выполнять, но не потому что суд предписал, а потому что они сами так решили и под этим подписались.

http://i190.photobucket.com/albums/z192/Def_Fit/GIF/fedup.gif

Нигга, ты прикалываешся?

Опубликовано (изменено)

В соглашении можно расплачиваться чем угодно, если обе стороны согласны. Танец там станцевать, песенку спеть. Мировое соглашение может быть на любых условиях, не противоречащих закону. Как стороны договорятся.

Я в курсе. С юридической стороны проблем нет. Просто интересно, как в данном случае рассматривать молитвы. Они платёжное средство или предоставленные по бартеру ритуальные услуги.

Забавно слышать про КПСС от людей которые предлагают ограничить других граждан в свободах и правах. Дескать все должны так-то и точка!

Правда, что ли? А кого конкретно и каких именно прав и свобод я предлагал лишить?

Между прочим, кто-то в соседней теме требовал, чтобы в театрах шло лишь то, что ему нравится. Лишая остальных права смотреть то, что ему не нравится...

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Церковь просто присутствует в обществе и в общественной жизни

Нет. Церковь (православная) не просто "присутствует", а осуществляет экспансию. После решения суда о переносе места строительства храма из парка Торфянка к станции Лосиноостровская противостояние вновь обострилось, теперь помимо церкви у станции требуют построить часовню и на Торфянке. Уж очень, видно, место приглянулось. На фото - сегодняшний несанкционированный, но хорошо организованный митинг сторонников строительства в парке Торфянка, с громкой музыкой, кучей флагов удивительно одинакового формата и на одинаковых древках, агрессивные боевики из "сорока сороков".

post-86386-0-54769700-1455370264_thumb.jpg

Опубликовано

Я в курсе. С юридической стороны проблем нет. Просто интересно, как в данном случае рассматривать молитвы. Они платёжное средство или предоставленные по бартеру ритуальные услуги.

Никак не рассматривать. Если посмотреть в постановление суда, то по нему ответчик обязуется выплатить истцу 200 т.р. и обещает (обращаю внимание на формулировку) за него молиться. Обещание никаких юридических последствий не вызывает (потому что не юридический термин), это просто фиксация того, о чём ответчик с истцом говорили.

Опубликовано

Нету в этом никакого смысла, и все е повторю. Церковь нужна, т.к. мы живем не в безвоздушном простанстве. уважемая же цековь как мнимум работает как белые кровяные тельца,, не позволяющие проникать вирсам. в западной европе церковь разрушили так сейчас во франции, не помню точные цифры но высок процент, в последние годы, тех кто принимает ислам из этнических французов... такие дела.

впрочем меня все одно никто не услышит...

Опубликовано

Никак не рассматривать. Если посмотреть в постановление суда, то по нему ответчик обязуется выплатить истцу 200 т.р. и обещает (обращаю внимание на формулировку) за него молиться. Обещание никаких юридических последствий не вызывает (потому что не юридический термин), это просто фиксация того, о чём ответчик с истцом говорили.

А не подскажете, какой скилл надо прокачать, чтобы расплачиваться обещаниями, да ещё не вызывающими никаких юридических последствий? А то, блин, с простых смертных всё деньгами требуют, да ещё и коллекторов натравят :D

уважемая же цековь как мнимум работает как белые кровяные тельца

Да где же её взять, эту уважаемую? Даже если создать сферическую церковь в вакууме, оно всё равно просочится, всплывёт на самый верх и всё будет как всегда.

Опубликовано

Да где же её взять, эту уважаемую? Даже если создать сферическую церковь в вакууме, оно всё равно просочится, всплывёт на самый верх и всё будет как всегда.

уважаемая это работающий влиятельный аппарат, а не очередные ваши бредовые мечты о неком идеале. Вы все таки слишком долго прожили в ссср, и привыкли мыслить не категориями реальности а категориями идеальных моделей которых нигде никогда не бывает и не будет пока речь идет о людях по крайней мере

Опубликовано

уважаемая это работающий влиятельный аппарат

Типа ВЧК/ГПУ/КГБ, что ли? А я-то, наивный, думал, что уважаемая - это которую люди уважают...

Харизму, что ж ещё

То есть никакой духовности или благодати. Ну да, в МММ лохи тоже деньги добровольно и с песней несли :D

Опубликовано (изменено)
ты прикалываешся?

Гуглим тему. :D

теперь помимо церкви у станции требуют построить часовню и на Торфянке.

Я лично сочувствующих Торфянки спрашиваю почему бастующий против часовни в пол вагона (кстати предмета резного искусства по дереву в котором тут не кто и нечего не смыслит и своими руками не черта не может сделать) находятся а тогда на этом же месте возводят многоэтажный комплекс с стоянкой (пример Марьино) то почему-то не видно и не слышно не одного протестующего с флагами. Почему так ? Видать отрабатывают эти ваши борцы за бобро и справедливость денежку.

а осуществляет экспансию.

Как вас эта экспансия задевает ? Меня лично не кто в храм не тащит и по этому само собой напрашивается заключение что это просто интернет истерия чем реальная проблема, которая специально форсируется для раскола в обществе. Кстати спиленной феминистками крест оказывается оказался не православным а униатским, католическим, да и еще по моему мемориальным.

Между прочим, кто-то в соседней теме требовал, чтобы в театрах шло лишь то, что ему нравится. Лишая остальных права смотреть то, что ему не нравится...

В соседней теме вы почему-то решили что имеете право указывать что люди должны смотреть а что нет. Я (лично я! Без указа из епархий, ФСБ, УСБ, лично Путина) не хочу что-бы убрали театр а на его место поставили порнуху и хочу что-бы в стране осталась классическая культура и по этому все попытки заменить одно другим должны пресекаться на корню.

Тем более некоторые мой здешний оппоненты не когда не пойдут в Большой Театр (- Ruinart ты дурак ? Там билет 5 штук! Я'б на это бабло бухал!) , не на спектакль по Пушкине (а не ли там попов ?) и не когда не увидят в реальности Римский амфитеатр (а может там тоже попы, ФСБ и реплелойды ?)). Но зато будут указывать другим что им должно нравиться а что нет.

И там в соседней теме почему-то многие почувствовали себя оплеванными после того как я спросил о том КТО НА ФОРУМЕ ХОДИТ ИЛИ БЫВАЕТ В ТЕАТРЕ ? Мне так кстати и не ответили, кроме плача по бедным пуссечкам которых как-будто я засадил. Да и что у вас есть ? Дима Лимонов без штанов ? Это для вас культура ?

Опубликовано

В соседней теме вы почему-то решили что имеете право указывать что люди должны смотреть а что нет.

Ну, вот опять с больной головы на здоровую. А между тем вот только что: Я (лично я!) не хочу... А вы с какого перепугу взялись указывать другим что им должно нравиться а что нет? В частности, тем, кому понравился новый Тангейзер? Вам не нравится - так теперь пресекать на корню? А я вот ничего не хочу запрещать и пресекать. Пусть режиссёр решает, как и что ему ставить. А я, как зритель, решу, для себя лично, смотреть мне это или не смотреть.

В конце концов, я же не обнаглевший европейский мусульманин, чтобы ходить и тыкать пальцем - уберите крест, уберите ёлку, уберите афишу... :D

Опубликовано (изменено)
А я вот ничего не хочу запрещать и пресекать.

Почему тогда вы не возмущаетесь тогда классическую культуру подменяют ? Откройте себе радужный бар и устраивайте там что душе угодно а не копипасте мозги другим людям о том что порево это на самом деле классическая культура. Театр между прочим до сих пор считается КУЛЬТУРНЫМ досугом если кто-то не в курсе. Впрочем не не кто тут в театры не ходит.)))

тобы ходить и тыкать пальцем - уберите крест, уберите ёлку, уберите афишу...

Уберите памятник погибшим в ВОВ студентам и за креста. Уберите Эрнста Неизвестного (без google не кто тут не ответит кто это такой :D :D :D) и за того что атеисты ловят попо-боль и за памятника. Крестные ходы убрать а на их месте организовать ЛГБТ парады.)) Не трогайте быдло-говнарей ломающих кресты на кладбище это мол перформанс против клерикализации там. Ну и что там еще ?

Да у вас кстати нету среди друзей культурологов, с режиссерами вы наверное тоже не общались. Хотя-бы осудите "ваших людей" которые устраивают срач на погостах и дестрой, так-же как и невротика Энтео или опять врубим двойные стандарты, тогда Энтео это плохо а такие-же психи ломающие кресты на кладбищах это нормально ?

Опубликовано

Тем более некоторые мой здешний оппоненты не когда не пойдут в Большой Театр (- Ruinart ты дурак ? Там билет 5 штук! Я'б на это бабло бухал!) , не на спектакль по Пушкине (а не ли там попов ?) и не когда не увидят в реальности Римский амфитеатр (а может там тоже попы, ФСБ и реплелойды ?)). Но зато будут указывать другим что им должно нравиться а что нет.

И там в соседней теме почему-то многие почувствовали себя оплеванными после того как я спросил о том КТО НА ФОРУМЕ ХОДИТ ИЛИ БЫВАЕТ В ТЕАТРЕ ? Мне так кстати и не ответили, кроме плача по бедным пуссечкам которых как-будто я засадил.

Мои приятели и знакомые - говно. Соседи по лестничной площадке - говно. Коллеги на работе - говно. На форуме не люди, а говно. Говно. Говно. Говно. Говно. Одно говно вокруг. А я руинарт!

Опубликовано (изменено)

Мои приятели и знакомые - говно. Соседи по лестничной площадке - говно. Коллеги на работе - говно. На форуме не люди, а говно. Говно. Говно. Говно. Говно. Одно говно вокруг. А я руинарт!

Милейший вы врете! Среди моих друзей сплошь достойные люди а встречные люди не вызывают потока ненависти и за крестика в сережках или Будды на майке, более того я умею способность радоваться за людей. Хорошо тогда у них хорошо и плохо тогда у них плохо. B) *Хрустнул французской булкой*

Впрочем да, я забыл! Тут многие НЕ быдло, в отличий наверное от такого противного Руйнара. :D

Еще раз:

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я лично сочувствующих Торфянки спрашиваю почему бастующий против часовни в пол вагона (кстати предмета резного искусства по дереву в котором тут не кто и нечего не смыслит и своими руками не черта не может сделать) находятся а тогда на этом же месте возводят многоэтажный комплекс с стоянкой (пример Марьино) то почему-то не видно и не слышно не одного протестующего с флагами.

Потому, что я живу около Торфянки, а не в Марьино

Видать отрабатывают эти ваши борцы за бобро и справедливость денежку.

Ложь.

Как вас эта экспансия задевает ?

Напрямую. Я в парке Торфянка с дочкой гуляю, и не хочу, чтобы и там мы натыкались на очередную часовню, которых и без оной в нашем районе несть числа, куда не пойди.

Откройте себе радужный бар и устраивайте там что душе угодно

Пока не припрутся бесноватые с каким-нибудь очередным Энтео и не устроят погром, за который им ничего не будет. Или местный иерарх жалобу накатает.

Уберите Эрнста Неизвестного (без google не кто тут не ответит кто это такой )

Не наглейте чрезмерно. Здесь множество людей на голову образованнее Вас. Вы лучше грамотно писать научитесь. "Не кто" - нет такого слова. Есть "некто", а есть "никто", причем в контексте у них противоположные значения, культуртрегер Вы наш.

Опубликовано (изменено)

Не наглейте чрезмерно. Здесь множество людей на голову образованнее Вас. Вы лучше грамотно писать научитесь. "Не кто" - нет такого слова. Есть "некто", а есть "никто", причем в контексте у них противоположные значения, культуртрегер Вы наш.

Ага, "образованные" обозвали уродом за слова о том что глупо негативеть и на других людей и за взглядов. Если тут и есть такие люди то они молчат.

Ложь.

Серьезно ? Чуваки с флагами КПРФ и других партий не оплачиваются ?))

Опубликовано (изменено)

Серьезно ? Чуваки с флагами КПРФ и других партий не оплачиваются ?))

Ни разу не видел там флагов КПРФ и других партий. Мы там зеленые ленточки надеваем.

Еще раз:

[mod] За картинку с ненормативной лексикой 1 день РО (п.3.1) [/mod]

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему тогда вы не возмущаетесь тогда классическую культуру подменяют ?

А у меня нет паранойи. Никто, знаете ли, Рембрандтов пока что на помойку не выбрасывает. Просто появляются альтернативные направления в искусстве. И это прекрасно, поскольку даёт нам свободу выбора, не ограничивая одним только соцреализмом.

Кстати, насчёт Рембрандта... А чего это живописью подменили классическую культуру? Верните наскальные рисунки!

Уберите памятник погибшим в ВОВ студентам и за креста. Уберите Эрнста Неизвестного

Вы со мной говорите или исключительно с собой? Я под всем перечисленным точно не подписывался.

Крестные ходы убрать а на их месте организовать ЛГБТ парады.

Ну да... Непременно на их месте. Вот либо одно, либо другое. А между тем это одно и то же, только участники разные. И вполне может сосуществовать.

Хотя мне и то, и другое не нравится.

у вас кстати нету среди друзей культурологов, с режиссерами вы наверное тоже не общались

Ещё один интернет-телепат в мою коллекцию...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация