Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3026816

Церковь просто присутствует в обществе и в общественной жизни

Ну так КПСС тоже просто присутстввовала в обществе и в общественной жизни Советского Союза :D

Ровно как и чудо-диванным политикам которые вместо того что-бы тащить на свою сторону все про-православное сообщество начало катить на него бочку и если прогоны о том что а вот иерархи у вас плохие покатят на кухонных разговорах, то люди просто напросто не поймут почему они должны быть выкинуты из социальной и общественной жизни.

Ни черта не понял. Кто кого тащит, кто кого выкидывает?

Вы не могли бы выражаться как-то более внятно?

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 277,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• [mod]Тема закрыта на суточную профилактику. Каждая кавайка к этому посту добавляет один день профилактики.[/mod]

• Хм... полез за пруфами... Действительно, ошибся, признаю...   В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Россия занимала 1-е место по п

• У нас считается очень здорово и чисто пойти осудить дело. Посочувствовать пусям, пожалеть их. Они чьи-то дочери, сёстры, матери, любовницы... Смугленькая улыбается своими широкими губами (нижняя велик

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3026818

Жаль, что я не поп. Интересно, а наилучшими пожеланиями можно расплачиваться?

В соглашении можно расплачиваться чем угодно, если обе стороны согласны. Танец там станцевать, песенку спеть. Мировое соглашение может быть на любых условиях, не противоречащих закону. Как стороны договорятся.

Опубликовано
comment_3026823

Про суд.))

Выясняется что это не суд обязал, это стороны сами договорились, а суд только мировое соглашение утвердил. Разумеется, они обязаны это соглашение выполнять, но не потому что суд предписал, а потому что они сами так решили и под этим подписались.

Ох эти чудо журналисты. Но многие люди хавают любую желтую пресску без малейший попытки анализа получаемой информации.

Ну так КПСС тоже просто присутстввовала в обществе и в общественной жизни Советского Союза.

Забавно слышать про КПСС от людей которые предлагают ограничить других граждан в свободах и правах. Дескать все должны так-то и точка! И где там эти самые свободы решительно не ясно. :rolleyes:

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3026828
В мировом соглашении, удостоверенном Арбитражным судом Нижегородской области, ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение более чем половины суммы долга, который являлся предметом спора.

Выясняется что это не суд обязал, это стороны сами договорились, а суд только мировое соглашение утвердил. Разумеется, они обязаны это соглашение выполнять, но не потому что суд предписал, а потому что они сами так решили и под этим подписались.

http://i190.photobucket.com/albums/z192/Def_Fit/GIF/fedup.gif

Нигга, ты прикалываешся?

Опубликовано
comment_3026834

В соглашении можно расплачиваться чем угодно, если обе стороны согласны. Танец там станцевать, песенку спеть. Мировое соглашение может быть на любых условиях, не противоречащих закону. Как стороны договорятся.

Я в курсе. С юридической стороны проблем нет. Просто интересно, как в данном случае рассматривать молитвы. Они платёжное средство или предоставленные по бартеру ритуальные услуги.

Забавно слышать про КПСС от людей которые предлагают ограничить других граждан в свободах и правах. Дескать все должны так-то и точка!

Правда, что ли? А кого конкретно и каких именно прав и свобод я предлагал лишить?

Между прочим, кто-то в соседней теме требовал, чтобы в театрах шло лишь то, что ему нравится. Лишая остальных права смотреть то, что ему не нравится...

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3026839

Церковь просто присутствует в обществе и в общественной жизни

Нет. Церковь (православная) не просто "присутствует", а осуществляет экспансию. После решения суда о переносе места строительства храма из парка Торфянка к станции Лосиноостровская противостояние вновь обострилось, теперь помимо церкви у станции требуют построить часовню и на Торфянке. Уж очень, видно, место приглянулось. На фото - сегодняшний несанкционированный, но хорошо организованный митинг сторонников строительства в парке Торфянка, с громкой музыкой, кучей флагов удивительно одинакового формата и на одинаковых древках, агрессивные боевики из "сорока сороков".

post-86386-0-54769700-1455370264_thumb.jpg

Опубликовано
comment_3026865

Я в курсе. С юридической стороны проблем нет. Просто интересно, как в данном случае рассматривать молитвы. Они платёжное средство или предоставленные по бартеру ритуальные услуги.

Никак не рассматривать. Если посмотреть в постановление суда, то по нему ответчик обязуется выплатить истцу 200 т.р. и обещает (обращаю внимание на формулировку) за него молиться. Обещание никаких юридических последствий не вызывает (потому что не юридический термин), это просто фиксация того, о чём ответчик с истцом говорили.

Опубликовано
comment_3026866

Нету в этом никакого смысла, и все е повторю. Церковь нужна, т.к. мы живем не в безвоздушном простанстве. уважемая же цековь как мнимум работает как белые кровяные тельца,, не позволяющие проникать вирсам. в западной европе церковь разрушили так сейчас во франции, не помню точные цифры но высок процент, в последние годы, тех кто принимает ислам из этнических французов... такие дела.

впрочем меня все одно никто не услышит...

Опубликовано
comment_3026871

Никак не рассматривать. Если посмотреть в постановление суда, то по нему ответчик обязуется выплатить истцу 200 т.р. и обещает (обращаю внимание на формулировку) за него молиться. Обещание никаких юридических последствий не вызывает (потому что не юридический термин), это просто фиксация того, о чём ответчик с истцом говорили.

А не подскажете, какой скилл надо прокачать, чтобы расплачиваться обещаниями, да ещё не вызывающими никаких юридических последствий? А то, блин, с простых смертных всё деньгами требуют, да ещё и коллекторов натравят :D

уважемая же цековь как мнимум работает как белые кровяные тельца

Да где же её взять, эту уважаемую? Даже если создать сферическую церковь в вакууме, оно всё равно просочится, всплывёт на самый верх и всё будет как всегда.

Опубликовано
comment_3026895

Да где же её взять, эту уважаемую? Даже если создать сферическую церковь в вакууме, оно всё равно просочится, всплывёт на самый верх и всё будет как всегда.

уважаемая это работающий влиятельный аппарат, а не очередные ваши бредовые мечты о неком идеале. Вы все таки слишком долго прожили в ссср, и привыкли мыслить не категориями реальности а категориями идеальных моделей которых нигде никогда не бывает и не будет пока речь идет о людях по крайней мере

Опубликовано
comment_3026898

А не подскажете, какой скилл надо прокачать, чтобы расплачиваться обещаниями, да ещё не вызывающими никаких юридических последствий?

Харизму, что ж ещё -)

Опубликовано
comment_3026914

уважаемая это работающий влиятельный аппарат

Типа ВЧК/ГПУ/КГБ, что ли? А я-то, наивный, думал, что уважаемая - это которую люди уважают...

Харизму, что ж ещё

То есть никакой духовности или благодати. Ну да, в МММ лохи тоже деньги добровольно и с песней несли :D

Опубликовано
comment_3026950
ты прикалываешся?

Гуглим тему. :D

теперь помимо церкви у станции требуют построить часовню и на Торфянке.

Я лично сочувствующих Торфянки спрашиваю почему бастующий против часовни в пол вагона (кстати предмета резного искусства по дереву в котором тут не кто и нечего не смыслит и своими руками не черта не может сделать) находятся а тогда на этом же месте возводят многоэтажный комплекс с стоянкой (пример Марьино) то почему-то не видно и не слышно не одного протестующего с флагами. Почему так ? Видать отрабатывают эти ваши борцы за бобро и справедливость денежку.

а осуществляет экспансию.

Как вас эта экспансия задевает ? Меня лично не кто в храм не тащит и по этому само собой напрашивается заключение что это просто интернет истерия чем реальная проблема, которая специально форсируется для раскола в обществе. Кстати спиленной феминистками крест оказывается оказался не православным а униатским, католическим, да и еще по моему мемориальным.

Между прочим, кто-то в соседней теме требовал, чтобы в театрах шло лишь то, что ему нравится. Лишая остальных права смотреть то, что ему не нравится...

В соседней теме вы почему-то решили что имеете право указывать что люди должны смотреть а что нет. Я (лично я! Без указа из епархий, ФСБ, УСБ, лично Путина) не хочу что-бы убрали театр а на его место поставили порнуху и хочу что-бы в стране осталась классическая культура и по этому все попытки заменить одно другим должны пресекаться на корню.

Тем более некоторые мой здешний оппоненты не когда не пойдут в Большой Театр (- Ruinart ты дурак ? Там билет 5 штук! Я'б на это бабло бухал!) , не на спектакль по Пушкине (а не ли там попов ?) и не когда не увидят в реальности Римский амфитеатр (а может там тоже попы, ФСБ и реплелойды ?)). Но зато будут указывать другим что им должно нравиться а что нет.

И там в соседней теме почему-то многие почувствовали себя оплеванными после того как я спросил о том КТО НА ФОРУМЕ ХОДИТ ИЛИ БЫВАЕТ В ТЕАТРЕ ? Мне так кстати и не ответили, кроме плача по бедным пуссечкам которых как-будто я засадил. Да и что у вас есть ? Дима Лимонов без штанов ? Это для вас культура ?

Опубликовано
comment_3026967

В соседней теме вы почему-то решили что имеете право указывать что люди должны смотреть а что нет.

Ну, вот опять с больной головы на здоровую. А между тем вот только что: Я (лично я!) не хочу... А вы с какого перепугу взялись указывать другим что им должно нравиться а что нет? В частности, тем, кому понравился новый Тангейзер? Вам не нравится - так теперь пресекать на корню? А я вот ничего не хочу запрещать и пресекать. Пусть режиссёр решает, как и что ему ставить. А я, как зритель, решу, для себя лично, смотреть мне это или не смотреть.

В конце концов, я же не обнаглевший европейский мусульманин, чтобы ходить и тыкать пальцем - уберите крест, уберите ёлку, уберите афишу... :D

Опубликовано
comment_3026969
А я вот ничего не хочу запрещать и пресекать.

Почему тогда вы не возмущаетесь тогда классическую культуру подменяют ? Откройте себе радужный бар и устраивайте там что душе угодно а не копипасте мозги другим людям о том что порево это на самом деле классическая культура. Театр между прочим до сих пор считается КУЛЬТУРНЫМ досугом если кто-то не в курсе. Впрочем не не кто тут в театры не ходит.)))

тобы ходить и тыкать пальцем - уберите крест, уберите ёлку, уберите афишу...

Уберите памятник погибшим в ВОВ студентам и за креста. Уберите Эрнста Неизвестного (без google не кто тут не ответит кто это такой :D :D :D) и за того что атеисты ловят попо-боль и за памятника. Крестные ходы убрать а на их месте организовать ЛГБТ парады.)) Не трогайте быдло-говнарей ломающих кресты на кладбище это мол перформанс против клерикализации там. Ну и что там еще ?

Да у вас кстати нету среди друзей культурологов, с режиссерами вы наверное тоже не общались. Хотя-бы осудите "ваших людей" которые устраивают срач на погостах и дестрой, так-же как и невротика Энтео или опять врубим двойные стандарты, тогда Энтео это плохо а такие-же психи ломающие кресты на кладбищах это нормально ?

Опубликовано
comment_3026970

Тем более некоторые мой здешний оппоненты не когда не пойдут в Большой Театр (- Ruinart ты дурак ? Там билет 5 штук! Я'б на это бабло бухал!) , не на спектакль по Пушкине (а не ли там попов ?) и не когда не увидят в реальности Римский амфитеатр (а может там тоже попы, ФСБ и реплелойды ?)). Но зато будут указывать другим что им должно нравиться а что нет.

И там в соседней теме почему-то многие почувствовали себя оплеванными после того как я спросил о том КТО НА ФОРУМЕ ХОДИТ ИЛИ БЫВАЕТ В ТЕАТРЕ ? Мне так кстати и не ответили, кроме плача по бедным пуссечкам которых как-будто я засадил.

Мои приятели и знакомые - говно. Соседи по лестничной площадке - говно. Коллеги на работе - говно. На форуме не люди, а говно. Говно. Говно. Говно. Говно. Одно говно вокруг. А я руинарт!

Опубликовано
comment_3026972

Мои приятели и знакомые - говно. Соседи по лестничной площадке - говно. Коллеги на работе - говно. На форуме не люди, а говно. Говно. Говно. Говно. Говно. Одно говно вокруг. А я руинарт!

Милейший вы врете! Среди моих друзей сплошь достойные люди а встречные люди не вызывают потока ненависти и за крестика в сережках или Будды на майке, более того я умею способность радоваться за людей. Хорошо тогда у них хорошо и плохо тогда у них плохо. B) *Хрустнул французской булкой*

Впрочем да, я забыл! Тут многие НЕ быдло, в отличий наверное от такого противного Руйнара. :D

Еще раз:

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3026975

Я лично сочувствующих Торфянки спрашиваю почему бастующий против часовни в пол вагона (кстати предмета резного искусства по дереву в котором тут не кто и нечего не смыслит и своими руками не черта не может сделать) находятся а тогда на этом же месте возводят многоэтажный комплекс с стоянкой (пример Марьино) то почему-то не видно и не слышно не одного протестующего с флагами.

Потому, что я живу около Торфянки, а не в Марьино

Видать отрабатывают эти ваши борцы за бобро и справедливость денежку.

Ложь.

Как вас эта экспансия задевает ?

Напрямую. Я в парке Торфянка с дочкой гуляю, и не хочу, чтобы и там мы натыкались на очередную часовню, которых и без оной в нашем районе несть числа, куда не пойди.

Откройте себе радужный бар и устраивайте там что душе угодно

Пока не припрутся бесноватые с каким-нибудь очередным Энтео и не устроят погром, за который им ничего не будет. Или местный иерарх жалобу накатает.

Уберите Эрнста Неизвестного (без google не кто тут не ответит кто это такой )

Не наглейте чрезмерно. Здесь множество людей на голову образованнее Вас. Вы лучше грамотно писать научитесь. "Не кто" - нет такого слова. Есть "некто", а есть "никто", причем в контексте у них противоположные значения, культуртрегер Вы наш.

Опубликовано
comment_3026976

Не наглейте чрезмерно. Здесь множество людей на голову образованнее Вас. Вы лучше грамотно писать научитесь. "Не кто" - нет такого слова. Есть "некто", а есть "никто", причем в контексте у них противоположные значения, культуртрегер Вы наш.

Ага, "образованные" обозвали уродом за слова о том что глупо негативеть и на других людей и за взглядов. Если тут и есть такие люди то они молчат.

Ложь.

Серьезно ? Чуваки с флагами КПРФ и других партий не оплачиваются ?))

Опубликовано
comment_3026978

Серьезно ? Чуваки с флагами КПРФ и других партий не оплачиваются ?))

Ни разу не видел там флагов КПРФ и других партий. Мы там зеленые ленточки надеваем.

Еще раз:

[mod] За картинку с ненормативной лексикой 1 день РО (п.3.1) [/mod]

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3026996

Почему тогда вы не возмущаетесь тогда классическую культуру подменяют ?

А у меня нет паранойи. Никто, знаете ли, Рембрандтов пока что на помойку не выбрасывает. Просто появляются альтернативные направления в искусстве. И это прекрасно, поскольку даёт нам свободу выбора, не ограничивая одним только соцреализмом.

Кстати, насчёт Рембрандта... А чего это живописью подменили классическую культуру? Верните наскальные рисунки!

Уберите памятник погибшим в ВОВ студентам и за креста. Уберите Эрнста Неизвестного

Вы со мной говорите или исключительно с собой? Я под всем перечисленным точно не подписывался.

Крестные ходы убрать а на их месте организовать ЛГБТ парады.

Ну да... Непременно на их месте. Вот либо одно, либо другое. А между тем это одно и то же, только участники разные. И вполне может сосуществовать.

Хотя мне и то, и другое не нравится.

у вас кстати нету среди друзей культурологов, с режиссерами вы наверное тоже не общались

Ещё один интернет-телепат в мою коллекцию...

Опубликовано
  • Модератор
comment_3027035
@Limm, по ходу)) Случайно почистила куки и кэш, а логин и пароль прочесть, да ещё потом и набрать правильно не может...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.