Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 12 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 , думаю, что священник сказал то, что сказал. На то он и священник. А что до:А тех, кто сваливает на деятельность "духов" мотивы своих плохих поступков я лично не встречал вообще. Вам повезло, но у нас же есть присказка: "бес попутал"... Выпил, убил жену: "ой, бес меня попутал! простите грешнага!" Человек слаб. РПЦ пользуется слабостями человека, играет на его страхах... А что в замен? Плацебо!!! Не лекарство, а фальшивку. Не реальную помощь, а картинки на досках и свечи с ладаном. Чем тогда хуже все остальные вероучения, религии секты? Тем, что отнимают деньги, которые могли бы быть их... тьфу... РПЦ для меня организованная бандитская группировка, которая разрушает мою страну, с молчаливого согласия таких же бандитов... Вспомните вакханалию с поясом богоматери... И ответьте мне, что это было? Честно только. 1 Цитата
Samaerro Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Вспомните вакханалию с поясом богоматери... И ответьте мне, что это было? Честно только. У РПЦ есть любимая присказка про то, что они не несут ответственности за деятельность отдельных священнослужителей и верующих. При таком раскладе можно что угодно списывать на "а это они все сами, мы тут не при чем": от толп, желающих немного уличной белой магии и всесильных артефактов, до превращения храмов в бизнес-центры и мутных доходов церковной верхушки. Все отдельные люди виноваты, а РПЦ непогрешима, очевидно же. Цитата
Lexsus Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Есть. Купола -- это резонаторы, т.к. православная христианская традиция завязана на песнопения, акустика в храмах дай боже должна быть. Соответственно, от неё и пляшут (там ещё и стены барабанов, насколько я знаю, хитро выкладываются). да вот знаешь акустика и в готических храмах неплохая Изменено 12 марта, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Есть. Купола -- это резонаторы Что-что? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Вам повезло, но у нас же есть присказка: "бес попутал"... Выпил, убил жену: "ой, бес меня попутал! простите грешнага!"Присказка такая есть, но с чего вы взяли что она широко применяется в качестве отмазки? Особенно в столь тяжких делах, как убийство?думаю, что священник сказал то, что сказал. На то он и священник.Тут такое дело. Священник говорил от своего имени и так как привык говорить. О. Димитрия всегда охотно цитировали, поскольку он часто юродствовал на тв и говорил откровенно провокационные вещи. Слово "дух" же употребляется и в молитвах. Пример: "Дух же целомудрия, смиреномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему". Здесь человек просит отнюдь не о том чтобы в него вошли какие-то духи.Человек слаб. РПЦ пользуется слабостями человека, играет на его страхах...Угу, все верующие - это глупые несмыслёныши и их надо срочно спасать...А что в замен? Плацебо!!! Не лекарство, а фальшивку. Не реальную помощь, а картинки на досках и свечи с ладаном. Просто вы никогда не услышите про реальную помощь. Неполживые СМИ вам этого не скажут и до вас дойдут только антиклерикальные агитки. Например, процитированный вами священник основал и курирует несколько детских домов. И да, вера ещё и спасает людей от отчаяния в трудную минуту. Это я вам говорю на личном примере...РПЦ для меня организованная бандитская группировка, которая разрушает мою страну, с молчаливого согласия таких же бандитов...Это прекрасно, что священники для вас - это бандиты, которые что-то рушат вместе с руководством России. Никто не запрещает вам так считать. Надеюсь и людям отличных от ваших взглядов вы не откажете в праве на "считалочку" отличную от вашей? :) А в остальном, патриарх Кирилл - это что-то вроде церковного олигарха. На его предшественника грязи не нашли и просто плясали на его костях. Патриарх Кирилл же отличился по полной. Думаю, у него столько скандалов скопилось, что на всех его предшественников хватит.Вспомните вакханалию с поясом богоматери... И ответьте мне, что это было? Честно толькоА что там было вакханального? Православные пришли и приехали поклонится святыне. Всё в рамках законов светского государства вроде. Кажется, Собчак сфоткалась с якобы VIP-пропуском для блатных, но на самом деле пропуски были вполне легальны. Они предназначались для тех, кто приехал издалека. Изменено 12 марта, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 кирика у меня вот вам какой вопрос, а что будет с Японией ели у нее отнять буддизм и синтоизм? Ведь на это тратиться масса денег проводят разные никому не нужные мракобесные фестивали и прочее и прочее? Но вы не думаете что культура да и менталитет японии от этого что то потеряет? Или вы согласны с подобным? Вы не задумывались о том что наша вера это часть нашей культуры и цивилизации? Цитата
Hohn Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Просто вы никогда не услышите про реальную помощь. Неполживые СМИ вам этого не скажут и до вас дойдут только антиклерикальные агитки. Например, процитированный вами священник основал и курирует несколько детских домов. А что-нибудь в глобальном масштабе? Цитата
Weeaboo Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 А если он из них выбрался? х) И добрался доДОКЕНЗ на всю первую страницу гугла Проветрись. Ты называл этот термин сомнительным и никому не известным, а теперь просто увиливаешь фразочками в духе: Но так-то оно да, раз где-то такие слова говорят, значит, реальность обязана им соответствовать. Реальность к этому вопросу вообще отношения не имеет. проясняя практикующему биологу (или кто там Chemist, уже забыл), что вот, мол, умных людей на ютубе слушать надо. Я кидал "практикующему биологу" выступления авторитетного биолога, на лекции которого практикующие и будущие биологи набиваются в таких количествах, что не протолкнуться (и я там был, мёд-пиво пил, поэтому знаю, о чем говорю). И пусть практикующий биолог сам отвечает, стала ли эта информация для него новой и что он вообще о ней думает. Или не отвечает, его дело. Ты не практикующий биолог, насколько могу судить. Цитата
Komthur Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Но вы не думаете что культура да и менталитет японии от этого что то потеряет? Или вы согласны с подобным? Вы не задумывались о том что наша вера это часть нашей культуры и цивилизации? Соглашусь с вами полностью. Вера не только часть культуры, но порой ее хранительница И скажу больше, не только вера, но и Церковь. Европу вывела к предренессансу из "темных" веков раннего средневековья Римско-Католическая Церковь, в монастырях которой в самые глухие и беспросветные времена сохранялись сокровища античной мысли, сохранялись активно - место истлевших рукописей занимали рукописные же их копии. Возрождение науки также напрямую связано с Церковью, благодаря которой стали открываться университеты, и даже развитию светской науки способствовала Церковь, побуждая вести дискуссии на достойном уровне. Светская философия развивалась как противовес теософии, в конце концов. Вся русская культура родом из другого религиозного оплота христианства - Византии. Архитектура, живопись, литература. А периоды иконоборчества время от времени происходят с незапамятных времен. Вспомним ту же Византию. Цитата
Panzerkater Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Сократа, как думаете, за что цикутой траванули, как не за безбожие?Выпиливание оппонента - ещё не спор.Но зачем вообще ограничиваться только темой атеизма-против-веры? Посылка, как я понимаю, такая: спорить о метафизике бессмысленно, потому что доказать ничего нельзя.Так широко я вроде не захватывал... ИНевозможность формального разрешения вопроса не значит, что сам этот вопрос ставить и рассматривать бессмысленно. Ставить и рассматривать вопрос есть смысл, странно спорить с тем, кто для себя нашёл другой ответ на этот вопрос. Это, опять же, об атеистах и верующих.Т. о. продуктивно общаться можно только договорившись о терминах с запасом (через другие, ещё не определённые термины!), а форум, тем более анимешный, можно стирать.Не продуктивно общаться, а вести дискуссию. Это немножко разное. И анимешный форум ни в коем случае нельзя стирать, на нём можно выкладывать полезную информацию, обмениваться мнениями и флудить в своё удовольствие :)Ладно, насчет формы глупый вопросНе такой уж и глупый. Не ручаюсь, но слышал версию, что с русской луковки, в отличие от канонично-полусферического византийского купола, лучше скатывается снег. То есть такое вот ноу-хау российских зодчих. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 12 марта, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Присказка такая есть, но с чего вы взяли что она широко применяется в качестве отмазки? Особенно в столь тяжких делах, как убийство? А я и брать не буду. Я отвечала на А тех, кто сваливает на деятельность "духов" мотивы своих плохих поступков я лично не встречал вообще. как пример привела присказку.Ага. Читал как-то что христианин, когда он молится Богу, отказывается от части своей свободы, впуская в свою жизнь высшие силы. Святой Дух (который везде существует и всё исполняет) либо пускается, либо не впускается в свою жизнь. Как-то так.Пример: "Дух же целомудрия, смиреномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему". Здесь человек просит отнюдь не о том чтобы в него вошли какие-то духи. Кстати... А дух божий(тот что троица) тоже иносказательно?! Т.е.это не ДУХ БОЖИЙ, а что-то иное? Аллегорическое!? :lol:блин... Дьявол – это иносказательно, ад иносказательно, а остальное правда... мда..... Священник говорил от своего имени и так как привык говорить. О. Димитрия всегда охотно цитировали, поскольку он часто юродствовал на тв и говорил откровенно провокационные вещи. Слово "дух" же употребляется и в молитвах. Пример: "Дух же целомудрия, смиреномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему". Здесь человек просит отнюдь не о том чтобы в него вошли какие-то духи.Священник говорит так, как его учили. Если кто-то подумает одно, то ему кивнут, если другой иное, то тоже поддакнут. Гибкость системы. Просто вы никогда не услышите про реальную помощь. Неполживые СМИ вам этого не скажут и до вас дойдут только антиклерикальные агитки. Например, процитированный вами священник основал и курирует несколько детских домов. И да, вера ещё и спасает людей от отчаяния в трудную минуту. Это я вам говорю на личном примере... Почему это? Слышала, есть же Радонеж, каналы православные и ещё их пускают по центральным каналам. Меня смущает, что церковникам у нас разрешают основывать детские дома, да ещё курировать их... кто вырастет? Люди, которые верять, что икона помогает от рака, а пояс от бесплодия? И что от смерти его хранит ангел-хранитель? Вас спасает ВЕРА! Зачем для веры церковь и дядьки в платьях? Почему нельзя верить в ВЕЛИКУЮ ВСЕЛЕННУЮ? Или НЛО? Почему не сходить в клуб анонимных любителей выслушивать других? РПЦ монополизирует у людей право верить. И конкурентов в этом давит. Это прекрасно, что священники для вас - это бандиты, которые что-то рушат вместе с руководством России. Никто не запрещает вам так считать. Надеюсь и людям отличных от ваших взглядов вы не откажете в праве на "считалочку" отличную от вашей? :)Если вы заметили, то не запрещаю) Я пришла в тему про РПЦ и написала что думаю. Вы пришли и начали со мной беседу) Могли бы написать своё мнение и привести свои примеры) А что там было вакханального? Православные пришли и приехали поклонится святыне. Всё в рамках законов светского государства вроде. Кажется, Собчак сфоткалась с якобы VIP-пропуском для блатных, но на самом деле пропуски были вполне легальны. Они предназначались для тех, кто приехал издалека.Эту вакханалию гнали по всем центральным каналам. Про пропуска я даже и не говорю)) И про налоги, и про чеки... кирика у меня вот вам какой вопрос, а что будет с Японией ели у нее отнять буддизм и синтоизм?Здесь тема про РПЦ Я не против Веры, я против религий, организаций религиозных... любых. Римско-Католическая Церковь, в монастырях которой в самые глухие и беспросветные времена сохранялись сокровища античной мысли, сохранялись активно - место истлевших рукописей занимали рукописные же их копии. А сколько было уничтожено? Сколько погибло от христиан памятников иноверцев? Можно не отвечать, это были просто размышлизмы... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Священник говорит так, как его учили. Если кто-то подумает одно, то ему кивнут, если другой иное, то тоже поддакнут. Гибкость системы. Вы это утверждаете на основании чего? А дух божий(тот что троица) тоже иносказательно?! Т.е.это не ДУХ БОЖИЙ, а что-то иное? Аллегорическое!? блин... Дьявол – это иносказательно, ад иносказательно, а остальное правда... мда..... Нет. Учение о Триединстве Бога это другое...и ещё их пускают по центральным каналам.Там эпизодические появления по некоторым каналам. И да, радио "Радонеж" или канал "Спас" работает на свою аудиторию всё же. Общероссийскими они не являются... Меня смущает, что церковникам у нас разрешают основывать детские дома, да ещё курировать их...А вы сами готовы создавать и курировать детские дома? Или пусть уж лучше дети умрут на улице во славу атеизма, но папами воспитаны не будут? Сначала вы говорите, что церковь ничего не делает, а потом говорите что им нельзя заботиться о детях. Эту вакханалию гнали по всем центральным каналам. 24 часа в сутки? Для православных, как части начеления России, это было значимым событием. Даже при этом они не заслужили освещения этого события? Изменено 12 марта, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Samaerro Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) А вы сами готовы создавать и курировать детские дома? Предлагаю пускать на это деньги в обход церкви. Или пусай церковь открывает мировоззренчески открытые учреждения.Да, зарубежные "католические школы" и прочие подобные заведения я тоже считаю пережитком, который необходимо устранять. а что будет с Японией ели у нее отнять буддизм и синтоизм?Мы помним когда в Японии последний раз пытались вывести синтоизм на уровень "религия, активно работающая на государственную машину", зачем пытались и к каким деформациям общественного сознания эти попытки привели.Православие и (в меньшей степени) ислам у нас сейчас как раз почти на правах таких "опекаемых" религий. Не хватает буквально чуточки: признания их государственными. Т.е. что какому-нибудь мимо проходившему культу нельзя (открыто заниматься коммерческой деятельностью, проводить с бухты барахты любые массовые акции, попустительствовать религиозному экстремизму своих прихожан) — православию у нас можно. Хотя, казалось бы, должны быть на общих правах. Вера не только часть культуры, но порой ее хранительница И скажу больше, не только вера, но и Церковь. Европу вывела к предренессансу из "темных" веков раннего средневековья Римско-Католическая Церковь, в монастырях которой в самые глухие и беспросветные времена сохранялись сокровища античной мысли, сохранялись активно - место истлевших рукописей занимали рукописные же их копии. Возрождение науки также напрямую связано с Церковью, благодаря которой стали открываться университеты, и даже развитию светской науки способствовала Церковь, побуждая вести дискуссии на достойном уровне. Светская философия развивалась как противовес теософии, в конце концов.И современной химии не было бы без алхимии, а астрономии без астрологии. Но это не повод пользоваться ходунками там, где уже можно без них. Или церковь у нас до сих пор является главной структурой в сфере сохранения и приумножения знаний? Изменено 12 марта, 2015 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Здесь тема про РПЦ Я не против Веры, я против религий, организаций религиозных... любых. А речь не о вере. Речь именно о Культуре организованой религии и традиции. И в чем же глобальная разница между культурной и религиозной традиции в японии и в россии?Еще раз спрашиваю вы считаете что если отнять у японии ее религиозную културную традицию она от этого выиграет? Цитата
Samaerro Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 если отнять у японии ее религиозную културную традицию она от этого выиграет? Японская культура проиграла, когда после второй мировой войны синто вынудили сбавить обороты?Российская культура проиграет, если православие уравняют в правах с другими культами не только на словах, но и на деле? Цитата
Lexsus Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Мы помним когда в Японии последний раз пытались вывести синтоизм на уровень "религия, активно работающая на государственную машину", зачем пытались и к каким деформациям общественного сознания эти попытки привели.На гос уровне вводили (и ввели что никуда не делось равно как и институт монархии) во время борьбы японии за свое существования в качестве независимой страны в период колониальных империй. И не надо рассказывать про ужасы японской оккупации китая. Ужасы Англоаскоснских бомбардировок, когда в одном токио во время бомбардировки годовщина которой была как раз на днях погибло 100 000 человек, не менье ужасны и не осуждены лишь потому что англосаксы войну выиграли. Напомню что первые концлагеря изобрели британцы во время англобурской войны. Не говоря уже о том что богоборческая фашиская германия сделала вещи как минимум ни менее страшные. А уж сравнивать возедение религии на гос уровень с тем положением которое занимет РПЦ в современной россии и вовсе смешно. Цитата
Samaerro Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) во время борьбы японии за свое существования в качестве независимой страны в период колониальных империйВ начало периода сёва Японии уже особо ни кто не угрожал.В предшествующий ему период тайсё религиозного экстремизма там особо не было. богоборческая фашиская германияПротестанты-евангелисты вполне себе имели господдержку, хотя допускать до власти их быстро перестали Ужасы Англоаскоснских бомбардировокКто ж спорит. Но мы о том "потеряла ли Япония, когда религию отделили от государства" и "почему Россия от этого неожиданно потеряет", а не о том как англичанка гадит с самого начала колониальной эпохи. Я же не прошу "запретить православие вообще". Просто уравнять в правах не только на словах, но и на деле. А то сейчас они очень напоминают т.н. "мазаных" в российской армии. Ну тех, у которых родители договорились с командиром части, что их сына будет вместо нарядов сычевать в штабе на должности писаря и ходить в увал по первому требованию, а то что он в остальное время бродит по части и задирает вышедших на работу сослуживцев-срочников все будут вежливо не замечать.В светском государстве, определенно, есть место для религии. Примерно рядом с клубами любителей остросюжетного романа, толкинистами, кружками юных физиков и кооперативными гаражами.Вот, кстати, имперские амбиции я бы точно запретил. Но это надо на всей планете разом, иначе не сработает. А уж сравнивать возедение религии на гос уровень с тем положением которое занимет РПЦ в современной россии и вовсе смешно. РПЦ, конечно, до такого взаимопроникновения еще далеко. Но сейчас это явно привилегированная, коррумпированная, откровенно вредная формация. Никакие "добрые священники на местах" организацию не оправдывают. Казалось бы: не нужно быть православным, чтобы открывать светские детские дома. Но гранты выделяют именно для РПЦ. Их же освобождают от налогов, смотрят сквозь пальцы на отсутствие отчетности. Про то что там где атеист оскорбляет церковь — прасовлавный просто выражает свое мнение можно даже и не говорить. За неоднократный вандализм и порчу имущества на выставках еще ни одного последователя рпц почему-то не посадили. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Кто ж спорит. Но мы о том "потеряла ли Япония, когда религию отделили от государства" и "почему Россия от этого неожиданно потеряет"эм? кким это местом церковь в России не отделена от государства? Уважение же к религиозным величинам и в японии есть. к слову и храмов то посещает премьер поболе президента ну и уж никак не меньше. Суть как раз в том что изгнание церкви будет именно изгнанием. против же несмотря на коррумпированность и все прочее, хотя ее масштабы рукоположенными либеральными сми раздуваться в разы против истиного положения дел в том что на место церкви придут разнообразные свидетели иеговы протестанты синетологи и прочая нечисть. Вплоть до неоязычников. собственно лучшим примером того чем оно кончаеться явлеться многострадальная украина. понятное дело что ее трагедия не в этом но засилье сектами наряду с гноблением церкви традиционный (тем паче что украинская церковь уже несколько лет и вовсе раскольническая) приводит к дополнительному раскачиванию общества. много лучше одна традиционная и привычная конфесия и церковная организация в должной мере управляемая государством чем несколько десятков сильных и боящихся за умы сект. При том как правило враждебных в конечном итоге к обществу т.к. являются чем то инородным и единственный способ закрепиться и победить это переломить хребет общества культурный такие же вещи мало того что психологически неприятны так еще и как показывает история как и далекая так и теперешняя крайне кровавы. Напомню что как бы это не было смешно но половина киевской верхушки - униаты да сектанты.А есть еще такой феномен как исламские радикалы - русские по национальности.А еще знаете у солдат украинских в аэропорту донецком нашли протестантские брашурки книжки да плееры с молитвами да проповедями.Опять же напомню что в свое время в японии (форум то анимашный и ее историю более мения люди знают здесь) довольно жестко присекла деятельность христианских миссионеров. да и будистов после во многом присекла. И дело тут не в религиозном догматизме. Дело в политике. В том что религиозный организации иностранные являются проводником чужих геополитических интересов. И как показывает практика в 21 веке оно ровно так же как и в 16 Есть часть общества которой нужна религия. Не отвлеченная церковь а именно религия И лучше когда эта часть общества находит выход своим потребностям в чем то традиционном для даного общества и с ним не конфликтующая. В противном же случае эта лакуни заполняется организациям враждебными обществу. Разумеется не в следствии заговора жидомасонов, а просто потому что природа пустоты не терпит, а если вам это не нужно это еще не значит что оно не нужно всем. Или что вы этих людей перевоспитаете.Вот к примеру совецкая власть пыталась, вот только все что у нее получилось так это создать на месте христианкой церковь комунистическую саму же "проблему" тех кому организованная религия нужна она не решила. Касательно же моего отношения то для меня Руская церковь это в первую очередь одна из основ нашей культуры (стоит понимать что руское общество формировалось в условиях православия в 12-15 веке, наши же предки язычники теперь уже лишь наши предки при том лишь одна из составляющих русского этноса. При этом есть и множество других способов верить. интересных и имеющих право на жизнь ничуть не меньшую чем православие. Богу же в сущности нет никакой ризница какие обряды ты исполняешь. Главное как живешь. Вот только метания из одного в другое редко привожит к чему хорошему. Для общества же церковь нужна, ну а какая то там коррупция сути роли церкви не меняет.к слову замечу что все же большая часть детских домов вполне себе светская. 1 Цитата
Tough REI Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 У меня "РУССКИЙ ЗНАЧИТ ПРАВОСЛАВНЫЙ" от этой темы. 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Я же не прошу "запретить православие вообще". Просто уравнять в правах не только на словах, но и на деле. А то сейчас они очень напоминают т.н. "мазаных" в российской армии.Эм. а вас не смущает то факт что большая часть русских считает себя православными? Демократия это знаете ли власть большинства а не диктатура меньшинств как сейчас принято в Европе. При этом в татарстане казани, не говоря уже о чечне в привилегированном отношении находиться мусульманство и в центре городов мечети, а в бурятии будиские дотсцаны стоят в большом числе. Более того регионы имеют право ( и им пользуются) назначать выходные на свои праздники религиозные когда им положено. Вот только при этом большинство население и что главное странообразующим народом являются русские. А русские - православные. или вы с кем уровнять то хотите? с макаронным богом? У меня "РУССКИЙ ЗНАЧИТ ПРАВОСЛАВНЫЙ" от этой темы. У вас видно образование не хватает элементарного. С другой стороны в целом да. ровно так же какИспанец - значит католик казах - значит мусульманиняпонец значит синтоист (при этом он конечно может забегать в храм христианского бога, будды итд и почитать их на равне с прочими ками. многобожие ведь). традиционная религия это нечто большее чем набор догм. Это квинтэссенция менталитета т.к. религия меняется под народ ее исповедующий. Отсюда и столь большая разница между нашим (или не вашим но как хотите) православием и католицизмом, при том еще какой страны. в польше он один в италии немного другой. И еще большее отличие у них обоих с религие и идеалогией капитализма-протестантством.отличие между изначальным будизмом индии и большой колесницей буквально перевернувшей будизм в Китае приспособив ее под рациональную китайскую почву. И уже третий вариант будизма как вера самураев в Японии. Вы вольны отвергать свою культуру и свое прошлое никто вам не мешает, вот только тем самым вы отвергаете часть культуры своего народа. Ровно так же можно попробвать влиться в другой народ Цитата
Tough REI Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Демократия это знаете ли власть большинстваПроблема власти большинства в том самом затёртом до дыр "правиле 95%". А оно пока что работает. или вы с кем уровнять то хотите? с макаронным богом?Чем настолько плох Макаронный Монстр, что его не стоит с прочими посонами уравнивать? А русские - православные.Я могу в каком-то официальном учреждении получить справку о том, что не являюсь русским? Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 В начало периода сёва Японии уже особо ни кто не угрожал.В предшествующий ему период тайсё религиозного экстремизма там особо не было.ну положим начали укрепление синтоизма начиная с реставрации мейдизи как основу политической власти императора, в пику сегунату бывшему в много большей мере буддистским. А уже когда вязата какая то линия свернуть с нее сложно да и зачем. Ну а что касается вопроса об угрозе то ее нет до тех пор пока ты сильный. Не было бы силы тут же с хрумкали. А в эпоху колониальных империй сила это большая колониальная терртория и большой рынок сбыта. Да и потом по результатам войны япония была оккупирована. да и до тех пор пока америка не стала поднимать япоскую экономику, открыв свой рынок для японии (при этом я ни коим образом не умоляю японских талантов в технике тем паче что они их вдоволь показали еще с конца 19 начала 20 века, но когда ты страна оккупированая не можешь ты никакую промышленость развивать если тебе не позволят) ради создания конкурента и противника для коммунистического китая.впроем это уже не по теме. Цитата
Tough REI Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 традиционная религия это нечто большее чем набор догм. Это квинтэссенция менталитета т.к. религия меняется под народ ее исповедующий.Ну т.е. атеисты осознанно вышли из порочного круговорота исторически сложившихся паттернов мышления и поведения, начав создавать те, которые им нужны? POSTHUMAN CONFIRMED? TRANSHUMANISTS GONNA WIN THE GAME?! Цитата
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Проблема власти большинства в том самом затёртом до дыр "правиле 95%". А оно пока что работает.Да не это не правила а приятная сказала для людей с завышенным ЧСВ. веь каждый кто его поминает сам себя причисляет к избраным пяти. При том зачастую является лишь паразитическим организмом на теле общества пользы ему не приносящим, от того ее громче кричит о том что вокруг все те люди которые кормят его обеспечивают тепло в его доме вывозят мусор обеспечивают работу интернетов защищают его дом и его самого от превращения в раба в каком нибудь ауле - идиоты. Чем настолько плох Макаронный Монстр, что его не стоит с прочими посонами уравнивать?ну может тем что он явлется продуктом тролинга против засилия радикальных исламистов в старушке европе? Я могу в каком-то официальном учреждении получить справку о том, что не являюсь русским? Хм в посольстве изариля если у тебя какие нибудь родственники - евери к примеру. Вот только у них там и вправду религиозный фундаментализм. по суботам автобусы в Иерусалиме не ходят даже муниципальные. а работают магазины лишь те в которых работают и которыми владеют мусульмане.И вот все же забавно человек актино хаящий церковь в очередной раз оказался русофобом. да еще и любителем причислять себя к элитарным 5%... как симптоматично однако. Ну правда быть может ты немец, казах, чукча финн или не дай бог прибалтиец какой. Цитата
Tough REI Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Ах, кстати. Что делает человек которому нечего сказать? правильно он обвиняет оппонента в том что он необразованный дурак который получает всю информацию из сми.У вас видно образование не хватает элементарного. Мне кажется, что это было довольно любопытно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.