Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 И вряд ли ответ будет когда-нибудь. Если она бесконечна - то ответа не будет никогда. Если конечна - ответ возможно когда-то будет... Цитата
Imelman Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Это понятие не вмещается в мой разум... Оно должно кончиться... Ну должно! >_< И что-то там есть еще потом... И потом... И еще потом... Только если каждый раз что-то потом - то все-таки есть бесконечность... Ибо даже если мы представим вселенную в форме шара или восьмерки, то всегда есть что-то, что за ним(за ней).1157270[/snapback]там просто пустота нескончаемая в которой нечего нет .....можно так представить что это само расширяемоесе пространство ......без начала.......... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 само расширяемоесе пространство ......Если оно расширяется, значит ему есть куда расширяться. А если ему есть куда расширяться, то оно не бесконечно. Цитата
Вега Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Ну, во-первых...И даже если пустота - то ведь и она не может быть бесконечной... Или все-таки может? Мы забываем с вами феномен чёрной дыры... Где нет времени, света и т.д. Пустота не безгранична... Она как бы сказать... Сжата.И что-то там есть еще потом... И потом... И еще потом... Только если каждый раз что-то потом - то все-таки есть бесконечность... Ибо даже если мы представим вселенную в форме шара или восьмерки, то всегда есть что-то, что за ним(за ней). Не обязательно... Хотя многие законы геометрии и физики в безвоздушном пространстве и не работают, не стоит забывать о тригонометрии... Форма ведь может быть и не симетричной, а эластичной... Т.е. если мы идем в одну сторону - вселенная смещается в эту же сторону, если в несколко сразу она растягивается... Так же есть теория, что вселенная расширяется по мере освоения (но тут вопрос вот в чём... освоения кем? :blink: Людьми?.. или другими формами жизни?.. :wacko: )Если она бесконечна - то ответа не будет никогда. Если конечна - ответ возможно когда-то будет... Скорее наоборот :lol: ! Если она конечна - возникнет множество других вопросов. Если бесконечна... Романтика :D ! Так и будем биться над вопросом о бесконечности :lol: !P.S. Lizagc, как только найду более подробную карту - отпишусь ^_^! Изменено 3 июня, 2006 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Imelman Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Если оно расширяется, значит ему есть куда расширяться. А если ему есть куда расширяться, то оно не бесконечно.1157461[/snapback]это имеется в виду что оно стаит на месте а для нас расширяется .......например как ты бидиш а для него стоиш на месте ........но у тебя идет эфект бега .......вот оно и есть бесконечность .....таким темпом не куда не прибежиш......... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Мы забываем с вами феномен чёрной дыры... Где нет времени, света и т.д. Пустота не безгранична... Она как бы сказать... Сжата.Но что-то ЗА черной дырой ведь есть? Возможно. Оттуда ведб возврата нет, если я не отстала от жизни? И если там все-таки не пустота, а что-то еще?Форма ведь может быть и не симетричной, а эластичной... Т.е. если мы идем в одну сторону - вселенная смещается в эту же сторону, если в несколко сразу она растягивается... Но тогда она не бесконечна, а именно эластична. Так и будем биться над вопросом о бесконечности ! Я о том и говорила, когда имела в виду, что этот вопрос нерешаем в случае бесконечности) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 вот оно и есть бесконечность .....Но это бесконечность именно для нас. Цитата
Imelman Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Но это бесконечность именно для нас.1157512[/snapback]вот именно а для когош еще ..... Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 вот именно а для когош еще .....Для Вселенной. Бесконечна ли она для ней самой? Цитата
Вега Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Но что-то ЗА черной дырой ведь есть? Возможно. Оттуда ведб возврата нет, если я не отстала от жизни? И если там все-таки не пустота, а что-то еще?Значит так. Чёрная дыра может быть своего рода порталом между частями вселенной перенося материю из одной области в другую (деформируя материю, есстественно), так же есть теория, что это уничтожитель, т.е. она забирает лишную материю и расщипляет её на атомы, и вообще за чёрной дырой может ничего не быть... Хотя есть у меня теория, что чёрные дыры собирают материю, для создания новой вселенной и когда её набирается достаточно, прежняя вселенная сжимается и становится НОВОЙ.Но тогда она не бесконечна, а именно эластична.О чём я и говорил :D !Для Вселенной. Бесконечна ли она для ней самой? А у вселенной есть разум???... Не знал :) . Но даже с разумом, мы сами не можем назвать границы своего сознания. Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 А у вселенной есть разум???...А вдруг есть? :D Но я не это имела в виду - я имела в виду, бесконечна ли Вселенная... Ну... Как это сказать... Относительно самой себя что ли? :) Цитата
Вега Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 А вдруг есть? Но я не это имела в виду - я имела в виду, бесконечна ли Вселенная... Ну... Как это сказать... Относительно самой себя что ли? АААААА!!! А вдруг разум вселенной выращивает нас, а потом рубает в кровавый фарш :o :o !! :) Прочь эмоции... Если разум у вселенной есть, то на микробов он не обращает внимание :) .А насчет относительности... Относительно самого себя предмет бесконечен, так как не может познать всю свою бесконечность во всех проявлениях, ситуациях и зонах обитания... Плюс стоит брать во внимание то, что любой разум ограничен рамками поведения (ЛЮБОЙ! :D )... Так что вселенная бесконечна даже для самой себя, но бесконечна ли она для других... Один мой знакомый, беседуя со мной обронил фразу о том, что ему становится скучно общаться, если он всё знает о человеке... На что я заметил, что если он всё знает, то лишь потому, что ему не обо всём сказали... :D Цитата
Ютена Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 ни кто не знает какова вселенная.Но все же существуют теории о том что есть другие параллейные миры в нашем космосе.Так что по сути вселенная есть всенная.Она не обьятна а значит бесконечна Цитата
Alenia Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 Мне кажется что всё запараллелено... всё жутко переплетено... одно исходит из другого, потом уходит в третье, а третье в первое.. и так бесконечный замкнутый процесс.. Цитата
Призрак Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Для Вселенной. Бесконечна ли она для ней самой? 1157568[/snapback]А ты для себя конечна? Глупый вопрос, хоть и риторический.Знаете по ходу вопрос, сродни тому как если бы одна песчинка спросила у соседей, интересно, а бесконечна ли пустыня (не, не так. Так - Пустыня. :) )?Не, а никто змея Уроборос не вспомнил? Бесконечность воплощена в замкнутости. В древности искали край Земли. Выросли из старых штанишек и кинулись на поиски края вселенной? Ню-ню... Успехов. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Знаете по ходу вопрос, сродни тому как если бы одна песчинка спросила у соседей, интересно, а бесконечна ли пустыняна самом деле))поставленный вопрос некорректен))мы являемся всего лишь малой частью вселенной))))и искать какие то границы, или наоборот доказывать их отсутствие абсолютно бесполезное и безрезультатное занятие))ну разве что кому то хотса поломать голову над этим вопросом то пжалста))ток не поможет я думаю)) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 А ты для себя конечна? Да, во мне росту мало) Ибо я говорю именно в смысле размеров. Цитата
Призрак Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Ибо я говорю именно в смысле размеров. 1161184[/snapback]Ну, если принимать во внимание, хотя бы нашу солнечную систему вмещающую в себя помимо собственно Солнца еще 9 планет. Полагаю в плане размеров это уже не мало. А теперь вспомним, что все звезды что мы видим это Солнца у многих из которых есть планеты-спутники. Не забудем, кстати про всяческие там дыры в космическом пространстве, пояса, галактики и т. д. и т. п. Конечно все познается в сравнении. Но относително расстояний, которые нами, в смысле человечеством исследованы, крайне малы с напрягом до Марса доползли-то. Так что чисто субъективно для нас вселенная бесконечна. Цитата
Alenia Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Нё... раньше и Земля казалась бесконечной... эх..Может вот когда-нибудь будем мы летать через Галактике и такие вопросы будут нам казаться такими простыми!!..Хотя вот мы всё на небо смотрим... а ещё даже на Земле не всё выяснили.. например я часто задумываюсь про пирамиды и Атлантиду... эхъ.. ну это свосем другая тема.. гомен... Цитата
TecaK Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Вселенная не бесконечна. Но и резко не обрывается. она, как бы потихоньку растворяется (хотя растворённе вакуума уже ничего нет). И так - образуется, так называемое, "антивселенское". Нечто уже абсолютно не постижимое... :rolleyes: . Ну, это просто моя теория.... Цитата
SoulStorm Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 Значит так. Чёрная дыра может быть своего рода порталом между частями вселенной перенося материю из одной области в другую (деформируя материю, есстественно), так же есть теория, что это уничтожитель, т.е. она забирает лишную материю и расщипляет её на атомы, и вообще за чёрной дырой может ничего не быть... Хотя есть у меня теория, что чёрные дыры собирают материю, для создания новой вселенной и когда её набирается достаточно, прежняя вселенная сжимается и становится НОВОЙ.Вобще я где-то слышал, что чёрная дыра это действительно что-то на подобие портала, а вернее тунеля между двумя точками, но внутри неё какое то офигенное давление, которое разорвёт любую материю на атомы. А теперь вспомним, что все звезды что мы видим это Солнца у многих из которых есть планеты-спутники.причём это самая малая часть всех звёзд не то, что во Вселенной, а только в нашей галактике...Вобще, только в нашей галактике несколько миллиардов звёзд, вокруг которых крутится по несколько планет, а сколько во вселенной таких галактик - никто не знает, возможно эти галактики обьединяются во что-то большее, как звёзды обьединяются в галактики и т.д.короче, если Вселенная и не бесконечная, то она ОЧЕНЬ огромная и до её границ мы врятли когда нибудь доберёмся... Цитата
Skate Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Один средневековый израильский философ сформулировал постулат - "если вселенная бесконечна, то Бога нет, если конечна, то Бог есть". Ну а если про Вселенную то в индуизме есть космологическая теория п которой Вселенная существует 8 с лишним миллиардов лет потом взрывается и образуется вновь! Цитата
Призрак Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Вселенная существует 8 с лишним миллиардов лет потом взрывается и образуется вновь! 1164269[/snapback]Круто. И сколько нам осталось? На вскидку? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Круто. И сколько нам осталось? На вскидку? 1165788[/snapback]Зачем за зря переживать, все равно не успеете :rolleyes:. А если навскику, то, по-моему, мы где-то в середине пути, если не ошибаюсь. Цитата
Кuu Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 А я вдруг подумал... Вкаком смысле бесконечна? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.