Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это понятие не вмещается в мой разум... Оно должно кончиться... Ну должно! >_< И что-то там есть еще потом... И потом... И еще потом... Только если каждый раз что-то потом - то все-таки есть бесконечность... Ибо даже если мы представим вселенную в форме шара или восьмерки, то всегда есть что-то, что за ним(за ней).

1157270[/snapback]

там просто пустота нескончаемая в которой нечего нет .....

можно так представить что это само расширяемоесе пространство ......

без начала..........

Опубликовано (изменено)

Ну, во-первых...

И даже если пустота - то ведь и она не может быть бесконечной... Или все-таки может? 

Мы забываем с вами феномен чёрной дыры... Где нет времени, света и т.д. Пустота не безгранична... Она как бы сказать... Сжата.

И что-то там есть еще потом... И потом... И еще потом... Только если каждый раз что-то потом - то все-таки есть бесконечность... Ибо даже если мы представим вселенную в форме шара или восьмерки, то всегда есть что-то, что за ним(за ней).

Не обязательно... Хотя многие законы геометрии и физики в безвоздушном пространстве и не работают, не стоит забывать о тригонометрии... Форма ведь может быть и не симетричной, а эластичной... Т.е. если мы идем в одну сторону - вселенная смещается в эту же сторону, если в несколко сразу она растягивается... Так же есть теория, что вселенная расширяется по мере освоения (но тут вопрос вот в чём... освоения кем? :blink: Людьми?.. или другими формами жизни?.. :wacko: )

Если она бесконечна - то ответа не будет никогда. Если конечна - ответ возможно когда-то будет...

Скорее наоборот :lol: ! Если она конечна - возникнет множество других вопросов. Если бесконечна... Романтика :D ! Так и будем биться над вопросом о бесконечности :lol: !

P.S. Lizagc, как только найду более подробную карту - отпишусь ^_^!

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если оно расширяется, значит ему есть куда расширяться. А если ему есть куда расширяться, то оно не бесконечно.

1157461[/snapback]

это имеется в виду что оно стаит на месте а для нас расширяется .......

например как ты бидиш а для него стоиш на месте ........

но у тебя идет эфект бега .......

вот оно и есть бесконечность .....

таким темпом не куда не прибежиш.........

Опубликовано
Мы забываем с вами феномен чёрной дыры... Где нет времени, света и т.д. Пустота не безгранична... Она как бы сказать... Сжата.

Но что-то ЗА черной дырой ведь есть? Возможно. Оттуда ведб возврата нет, если я не отстала от жизни? И если там все-таки не пустота, а что-то еще?

Форма ведь может быть и не симетричной, а эластичной... Т.е. если мы идем в одну сторону - вселенная смещается в эту же сторону, если в несколко сразу она растягивается...

Но тогда она не бесконечна, а именно эластична.

Так и будем биться над вопросом о бесконечности  !

Я о том и говорила, когда имела в виду, что этот вопрос нерешаем в случае бесконечности)

Опубликовано
Но что-то ЗА черной дырой ведь есть? Возможно. Оттуда ведб возврата нет, если я не отстала от жизни? И если там все-таки не пустота, а что-то еще?

Значит так. Чёрная дыра может быть своего рода порталом между частями вселенной перенося материю из одной области в другую (деформируя материю, есстественно), так же есть теория, что это уничтожитель, т.е. она забирает лишную материю и расщипляет её на атомы, и вообще за чёрной дырой может ничего не быть... Хотя есть у меня теория, что чёрные дыры собирают материю, для создания новой вселенной и когда её набирается достаточно, прежняя вселенная сжимается и становится НОВОЙ.

Но тогда она не бесконечна, а именно эластична.

О чём я и говорил :D !

Для Вселенной. Бесконечна ли она для ней самой?

А у вселенной есть разум???... Не знал :) . Но даже с разумом, мы сами не можем назвать границы своего сознания.

Опубликовано
А у вселенной есть разум???...

А вдруг есть? :D Но я не это имела в виду - я имела в виду, бесконечна ли Вселенная... Ну... Как это сказать... Относительно самой себя что ли? :)

Опубликовано
А вдруг есть?  Но я не это имела в виду - я имела в виду, бесконечна ли Вселенная... Ну... Как это сказать... Относительно самой себя что ли? 

АААААА!!! А вдруг разум вселенной выращивает нас, а потом рубает в кровавый фарш :o :o !! :) Прочь эмоции... Если разум у вселенной есть, то на микробов он не обращает внимание :) .

А насчет относительности... Относительно самого себя предмет бесконечен, так как не может познать всю свою бесконечность во всех проявлениях, ситуациях и зонах обитания... Плюс стоит брать во внимание то, что любой разум ограничен рамками поведения (ЛЮБОЙ! :D )... Так что вселенная бесконечна даже для самой себя, но бесконечна ли она для других... Один мой знакомый, беседуя со мной обронил фразу о том, что ему становится скучно общаться, если он всё знает о человеке... На что я заметил, что если он всё знает, то лишь потому, что ему не обо всём сказали... :D

Опубликовано
ни кто не знает какова вселенная.Но все же существуют теории о том что есть другие параллейные миры в нашем космосе.Так что по сути вселенная есть всенная.Она не обьятна а значит бесконечна
Опубликовано
Мне кажется что всё запараллелено... всё жутко переплетено... одно исходит из другого, потом уходит в третье, а третье в первое.. и так бесконечный замкнутый процесс..
Опубликовано
Для Вселенной. Бесконечна ли она для ней самой?

1157568[/snapback]

А ты для себя конечна? Глупый вопрос, хоть и риторический.

Знаете по ходу вопрос, сродни тому как если бы одна песчинка спросила у соседей, интересно, а бесконечна ли пустыня (не, не так. Так - Пустыня. :) )?

Не, а никто змея Уроборос не вспомнил? Бесконечность воплощена в замкнутости.

В древности искали край Земли. Выросли из старых штанишек и кинулись на поиски края вселенной? Ню-ню... Успехов.

Опубликовано
Знаете по ходу вопрос, сродни тому как если бы одна песчинка спросила у соседей, интересно, а бесконечна ли пустыня

на самом деле))поставленный вопрос некорректен))

мы являемся всего лишь малой частью вселенной))))и искать какие то границы, или наоборот доказывать их отсутствие абсолютно бесполезное и безрезультатное занятие))ну разве что кому то хотса поломать голову над этим вопросом то пжалста))ток не поможет я думаю))

Опубликовано
Ибо я говорю именно в смысле размеров.

1161184[/snapback]

Ну, если принимать во внимание, хотя бы нашу солнечную систему вмещающую в себя помимо собственно Солнца еще 9 планет. Полагаю в плане размеров это уже не мало. А теперь вспомним, что все звезды что мы видим это Солнца у многих из которых есть планеты-спутники. Не забудем, кстати про всяческие там дыры в космическом пространстве, пояса, галактики и т. д. и т. п. Конечно все познается в сравнении. Но относително расстояний, которые нами, в смысле человечеством исследованы, крайне малы с напрягом до Марса доползли-то. Так что чисто субъективно для нас вселенная бесконечна.

Опубликовано

Нё... раньше и Земля казалась бесконечной... эх..

Может вот когда-нибудь будем мы летать через Галактике и такие вопросы будут нам казаться такими простыми!!..

Хотя вот мы всё на небо смотрим... а ещё даже на Земле не всё выяснили.. например я часто задумываюсь про пирамиды и Атлантиду... эхъ.. ну это свосем другая тема.. гомен...

Опубликовано

Вселенная не бесконечна. Но и резко не обрывается. она, как бы потихоньку растворяется (хотя растворённе вакуума уже ничего нет).

И так - образуется, так называемое, "антивселенское". Нечто уже абсолютно не постижимое... :rolleyes: . Ну, это просто моя теория....

Опубликовано
Значит так. Чёрная дыра может быть своего рода порталом между частями вселенной перенося материю из одной области в другую (деформируя материю, есстественно), так же есть теория, что это уничтожитель, т.е. она забирает лишную материю и расщипляет её на атомы, и вообще за чёрной дырой может ничего не быть... Хотя есть у меня теория, что чёрные дыры собирают материю, для создания новой вселенной и когда её набирается достаточно, прежняя вселенная сжимается и становится НОВОЙ.

Вобще я где-то слышал, что чёрная дыра это действительно что-то на подобие портала, а вернее тунеля между двумя точками, но внутри неё какое то офигенное давление, которое разорвёт любую материю на атомы.

А теперь вспомним, что все звезды что мы видим это Солнца у многих из которых есть планеты-спутники.

причём это самая малая часть всех звёзд не то, что во Вселенной, а только в нашей галактике...

Вобще, только в нашей галактике несколько миллиардов звёзд, вокруг которых крутится по несколько планет, а сколько во вселенной таких галактик - никто не знает, возможно эти галактики обьединяются во что-то большее, как звёзды обьединяются в галактики и т.д.

короче, если Вселенная и не бесконечная, то она ОЧЕНЬ огромная и до её границ мы врятли когда нибудь доберёмся...

Опубликовано
Один средневековый израильский философ сформулировал постулат - "если вселенная бесконечна, то Бога нет, если конечна, то Бог есть". Ну а если про Вселенную то в индуизме есть космологическая теория п которой Вселенная существует 8 с лишним миллиардов лет потом взрывается и образуется вновь!
Опубликовано
Круто. И сколько нам осталось? На вскидку?

1165788[/snapback]

Зачем за зря переживать, все равно не успеете :rolleyes:. А если навскику, то, по-моему, мы где-то в середине пути, если не ошибаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация